Городской "базар" 2
| |
КёляD |
Дата: Среда, 06.11.2013, 19:04 | Сообщение # 9701 |
Министр культуры
Награды: 21 +
Статус: Не в Городе Сакуры |
Итак, выложу сюда свои размышлентя о ваших теориях. Не потому что я такая вредная, просто в академию мы вроде как выкладываем более-менее научные факты, а тут только мой речевой поток, так что... Базар же как-никак. Пост как бы адресован в ответ Нами и Селене (потому что они авторы постов в академии) Итак. Факт того, что в районе 5-8 тысяч лет назад на нашей планете произошло что-то, чего в учебниках истории не написали, я ставлю как несомненный факт. У многих народов существуют предания о всемирном потопе, о начале новой эпохи и т.п. Христианская религия тоже называет точную дату- дату сотворения мира (даи потоп там упоминается). География народов слишком разнообразна, чтобы утверждать о просто слишком дождливом годе или извержении вулкана. Да и наука находит разные доказательства Великого Катаклизма в то время. Итак, у нас уже типа есть опорная точка, на которую можно свалить всю вину: сразу говорю, теорию путешествия во времени я ставлю далеко не на первое мсесто. Теперь давайте вспомним о...осознанном сновидении. Просто для примера. Копаясь в информации я нашла кучу подтверждений этой штуки. Но самое любопытное: оно утверждалось не только астрологами, на и учеными. Одни говорят об отделении части души, другие об особой фазе сна (там наверняка куда больше вариантов, но я же для прмемра говорю). В итоге, у меня нет сомнений, что подобное явление существует, нельзя только сказать чего-то определенного о его природе. Как это связано с вышеуказанной теорией? Очень просто. Чем больше уфологи, астролги, ученые и прочие приверженцы разнообразных культов выдвигают теорий, тем неопровержимее сам факт события. Пртчем фишка в том, что все теории...правдивы. Местами они превращаются в иносказание, местами просто разные, но несущественные различия. Вот как раз-таки где-то тут я уже предлагаю обратиться к фантастике. Потому что для того, чтобы что-нибудь этакое придумать, в наше время нужна только фантазия, потому что наука и тп.не могут сказать чего-то действительно определенного. (не совсем в тему, но в Торе говорилось типа магия и наука - это одно и то же. Опираясь на вышесказанное, соглашусь с данным высказыванием). Как вам теория Лукьяненко о том, что мы -колония? Ну вот приперлись пару тысяч лет назад люди с другой планеты прилетели и заселили ее. Вот вам уже версия об инопланетянах. Допустим, планета была не совсем подходящей для жизни? Машину времени и вуаля, пару миллионов лет назад зародились бактерии вскяие подходящие. Генетический код похож? Ну просто они нам других структур не дали! Это как код программы компьютерной игры. Теории, связанные с мифологией? О драконах и о богах-повелителях? Ну давайте подкорректируем теорию. Допустим, жизнь спокойно развивалась по намеченным установкам. Когда появились люди, сработал датчик, и к нам заявились проверяющие, типа как эксперимент-то/колония-то/проект-то проходит. Тут люди узнают о динозаврах (рисуют их), о крутых тезнологиях (используют их) ну и о прочем (ваши суперточные карты и т.п.). А потом о пришельцах легенды слагают. Вот вам и великий пантеон/асгард/прочие обиталища богов (наших предков/создателей/наших потомков и т.п.) Все теории вплели вроде? Можнл еще наплести!!! Все теории верны!!! И как говорилось в хомстаке, на определенном уровне пространство и время становятся одним и тем же. Так что...
В крайнем случае, если все слишком сложнл, вспоминаем замечательную теорию, что все происходящее- лишь ваше воображение и дествуем в обратную сторону: рассматриваем мир вовнутрь себя, а не вовне
Всё, что ты можешь вообразить - реально! |
|
| |
Селена |
Дата: Среда, 06.11.2013, 21:21 | Сообщение # 9702 |
министр без портфеля
Награды: 11 +
КёляD, очень интересно было прочитать твой мнение, даже неожиданно. Я думала, что ты просто из любопытства тогда про осознанные сновидения спрашивала, а оказывается нет. Во многом я с тобой согласна. А про Тору твои знания меня даже заинтересовали. Мне тоже интересна эта тема, но на все времени не хватает. У тебя есть материал побольше? Можно в Салоне выложить. Из рисунков мне очень понравились мальчики на крыше. В Салон заберу, не возражаешь? Только надо бы подпись к картинке придумать, что-то философское.
|
|
| |
Dark_knight |
Дата: Среда, 06.11.2013, 21:25 | Сообщение # 9703 |
Мудрец
Награды: 6 +
OH SHI-- Меня, как всегда, не поняли. Это был всего лишь выкрик в сторону всех умозрительных эксперимент, парадокса дедушки etc. И я вовсе не имел в виду неправильное использование изобретений, хотя тема, кстати, также актуальная. А ещё я сильно сомневаюсь в возможности путешествия во прошлое вообще и не собираюсь выдвигать гипотез. КёляD, я вас не совсем, если честно, понял. Вы всерьёз говорите или у вас тоже странное чувство юмора и причудливая манера излагать мысли? По поводу космических путешествий я скажу следующее: Космос настолько потрясающе огромен, что не существует практически ни единого шанса добраться до какого-нибудь стоящего места за период жизни не только человека, но и всей цивилизации. Так что, к сожалению, визит инопланетян отпадает. И потом, даже если инопланетные цивилизации существуют, то они не похожи на людей. Появление человека и его культуры - следствие очень длинной цепочки событий, многие из которых можно считать случайным фактором. Так что даже если контакт и будет установлен - понять инопланетян будет крайне сложно. Осознанное сновидение - это, конечно, доказанный факт, но он никак не подтверждает существования нематериального сознания, астральных его уровней etc. Я вполне могу предположить ситуацию (потому что я не нейрофизиолог), когда человек находится в сознании, но информация на обработку в мозг поступает главным образом не с органов чувств, а из мозга же, из памяти. Вот вам и осознанные сновидения, никакого мистицизма. В действительности всё гораздо сложнее, конечно, но мы ведь не специалисты, так что сойдёт.
Это просто ROT-13, прибавляешь к символам 13 по модулю 26. |
|
| |
Dark_knight |
Дата: Среда, 06.11.2013, 21:33 | Сообщение # 9704 |
Мудрец
Селена, только без философских надписей, я вас прошу. Нет ничего хуже дешёвого философичного пафоса. Редкостная мерзость, особенно если все предложения написаны безграмотно, заканчиваются многоточиями, и всё проиллюстрировано проникновенной картиной в тему.
|
| |
Нами |
Дата: Среда, 06.11.2013, 21:38 | Сообщение # 9705 |
Глава Инквизиции
Награды: 19 +
Мда... Что такого могло произойти 5-8 тыс. лет назад? в то время, когда люди в кастрюлях рыцарских бегали и колья друг в друга втыкали (ну или что они делали там). Осознанное сновидение - это состояние, когда ты осознаешь, что спишь. Оно случается после депривации сна или сонного паралича. Не больше, чем состояние человеческого, ничего такого тут нет (и уж точно не связанно с душами). Ещё, не нужно обладать только фантазией. Научные факты, в большинстве случаев, основываются на наблюдении, предположениях и случайных обстоятельствах. О подготовке планеты, телепортируясь в будущее. Чтобы телепортироваться в будущее, достаточно достич скорости света, то есть 299 792 458 м/с, а чтобы вернуться обратно - нужно превысить эту скорость. Плюс ко всему, я даже не представляю, как нужно рассчитать так, чтобы переместиться из будущего обратно в своё время. Выходит, они там на Земле и остались, и их динозавры съели. Кстати, то, что в прошлом к малоразвитым людям приходили более развитые существа "с неба", это понятно каждому, тут на 100% согласен. |
|
| |
Нами |
Дата: Среда, 06.11.2013, 21:38 | Сообщение # 9706 |
Глава Инквизиции
Дарк, тоже считаешь некоторые доводы полной хренью? |
|
| |
Dark_knight |
Дата: Среда, 06.11.2013, 21:54 | Сообщение # 9707 |
Мудрец
Нами, почему это понятно каждому? Я вот с сомнением отношусь к таким очевидным вещам. Я вообще отношусь с сомнением и вам того же рекомендую.
|
| |
КёляD |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 00:41 | Сообщение # 9708 |
Министр культуры
Селена, стой! Я не про эту Тору говорила! Я даже не знала до этого момента о ее существовании. Просто великий и могучий русский язык поиграл в игру "омонимы", и формы женского и мужского родов совпали в падеже. То есть, просто, дело в том, что я имела другого Тора, ибо все мои философские изыскания почти полностью почерпнуты из фанатстики Извини, что такая путаница вышла Я изучаю строение мироздания опираясь не на труды высокоуважаемых теоретиков/философов и т.п.людей, но исключительно на жизненном опыте и художественной литературе. Из последней, как оказалось, можно почерпнуть довольно много, хотя все это весьма сомнительно.... Так что никаких материалов у меня нет, кроме зписей в моем дневнике о наиболее любопыьных вещах в книгах, их сопоставлениях и попыьках сделать собственные выводы. А про осознанные сновидения, конечно из любопытства! Просто мое любопытство, оно дотошное и довольно объемное. Ты не слышала про теорию, не помню уже чью, что если вы столкнулись с некой ситуацией/фактом, то скорее всего вы с ней скоро столкнетесь еще раз? (не факт, что теория вообще существует, просто эта штука была выложена вк, и я бы не заметила ее даже, если бы сама ее до этого не пыталась сформулировать). Так вот, материал по осознанным сновидениям продолжал меня преследовать на протяжении всего полугода, даже когда я перестала искать к чему это я вообще все вела-то? Ага, я это к тому, что я в принципе по жизни занимаюсь чем-то вроде поиска смысла жизни, и..и...просто собираю все, что может так или иначе к этому относиться, хотя я и не читаю специализированную литературу и вообще. Слишком поверхностно для серьезного изучения, но очень подходяще для хобби Картинку конечно забирай! ^^ Если хочешь, могу поискать цитату из самой книжки: она довольно богата на разнообразные цитаты и вообще довольно философская для своего жанра фантастического реализма.
Дарк, да, я это все напечатала на полном серьезе, и это действительно моя манера размышления. Ты отрицаешь магию, но утверждаешь, что мы не специалисты, чтобы все понимать. Не вижу смысла спорить, но просто подумай, ведь наши современные научные ехнологии нашим предкам показались бы чистейшей магией... А если не нравятся философские подписи, во-первых, можно не ходить в салон, во-вторых, философия философии рознь. Наверняка есть и такой раздел, который бы тебе понравился.
Нами, ...хотя стоп, ты же меня ни о чем не спросил. Ага.
|
| |
VanshotHeadshot |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 01:35 | Сообщение # 9709 |
Министр Обороны
Награды: 9 +
Теперь пошли теории обсуждать... Как говорят у нас во время физических дискуссий (ДА, пол комнаты - первый сет, плюс у некоторых фантазии через край, я из игр подчерпнул много чего...), возможно абсолютно все, что не доказано, так что теории там, факты... Ни-че-го точного нигде нету. Как вам вообще теория, на самом деле все возможно, только вот армия уже все прибрала и мы ей нужны как тупое стадо, иногда рождающее одаренных индивидов для рекрутировения в военные легионы? Вполне реально, я скажу, а вообще теории можете раскладывать до бесконечности, я ни в бога, ни в черта, ни в магию, ни в чувство самосохранения не верю, а отрицать могу все подряд до полного истощения, так что от участия откажусь.
Если ли интересует военная приватизация, то человек живет войной и навести в нем ровно столько же, сколько и доброты, а характер оперирует на том, какая часть ненависти подсознательная а какая явная, но война заложена в наш генетический код еще с того момента как мы истребили травоядных людей и привели наш хищнический род к развитию до 21 века. И все времена пронизаны войной, ненавистью, и постоянной борьбой. Где-то война создавала прогресс, все, что используется сейчас вылезло из второй мировой, а что до этого варилось в котле научно-военных модификаций стран участниц было сделано в мирной жизни, но в качестве заготовок к войне. В общем и целом да, все сразу же перейдет в военное ведомство, так как наша жизнь без войн невозможна. Так и в жизни. Привыкайте, что что-бы кто ни делал, все в итоге будет пущено по военным жилам и пере молотым костным порошком послужит удобрением следующей спирали эволюции. Вот так вот.
"Вы не поверите, но сейчас вас разорвет топовый клан алкоголиков!"- Ivanyes1, BF4, 30/01/13 "Боже, олени криворукие, через чью постель вы ко мне попали!?"- "не знаю как остальные, но через мою всего один человек... Ну а ее вы уж точно трогать побоитесь"- Tantal, OACO, 20/11/13 "Я - человек- вертолет, займу все что может летать пока вы решаете кем играть"- ALLlOT, Заявка на вступление, раздел BF3, 17/07/12 "Я не краду фраги, я убиваю и еще даю вам опыт подсасывать"- VanshotHeadshot, COD MW2, 01/04/13 ————————————————————————————————————————————— ArtOfWar - War Is Our Life. |
|
| |
Dark_knight |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 08:39 | Сообщение # 9710 |
Мудрец
КёляD, чтобы я мог отрицать магию, вначале строго определите, что это такое. До этого все разговоры, мягко говоря, бесполезны.
|
| |
Няшка |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:09 | Сообщение # 9711 |
сенатор
Маальчики! Какие вы все скучныыеее!!! Ну, нельзя же все разбирать по косточкам с научной точки зрения! Вы тогда свой мозг в механизм переработки информации превратите и ничем от компа отличаться не будете. А как же полет фантазии, красота мечты? Представьте, как же здорово слетать в прошлое и увидеться с дорогими людьми, кого уже нет. Или пережить заново счастливые моменты. Или, допустим, поговорить с кем-то из великих. Например, Дарк, ты нашел бы с кем и о чем поспорить. Ну, не получается пока подвести под все это материальную базу, но ведь красиво! Я считаю, что все открытия и делали те люди, которые не отрицали какие-то теории, как невозможные, а мечтали и думали, как это реализовать. Иначе мы все еще на телегах бы ездили ( если колесо изобрели бы ). Даркусик, мой тебе совет, не будь таким сухарем. У тебя отличные мозги, им бы гибкости побольше и фантазию подключить, глядишь и нереальное реальным сделаешь. Хоть я и против машины времени, но Ваншот будет доволен, я думаю. Кстати, Ваншот, отличная речь! Особенно концовка. Очень убедительно и я полностью согласна. Единственное, что вызывает опасение, это неверие ни во что. Надеюсь, что с возрастом пройдет. А вот философов и философию не обижайте. Не зря многих из великих на цитаты растащили. Если тебе, Дарк, и так все ясно и понятно в жизни или у тебя есть люди, которые могут дать тебе совет или чему-то научить, то кому-то с такими не повезло. Читать биографии известных людей и их высказывания - это не так уж и плохо. Понимаешь, что многие из них начинали, как все, обычными, а тем, кем они стали, они сделали себя сами. Не грех у них этому и поучиться. Может быть мы когда-нибудь и тебя, Дарк, цитировать начнем.
Не бойся своих желаний, бойся моих. |
|
| | |
Нами |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:52 | Сообщение # 9713 |
Глава Инквизиции
Няшка, просто некоторым людям всё же свойственно думать и обсуждать что-либо, так как есть мозг и IQ выше 20. |
|
| |
Нами |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:55 | Сообщение # 9714 |
Глава Инквизиции
Ван, может тогда люди живут не войной, а желанием быть самыми развитыми и превосходить других? |
|
| |
Нами |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:56 | Сообщение # 9715 |
Глава Инквизиции
Блин, устал думать. Всё же разговаривать на умные вещи и читать много умного утомительно. |
|
| |
Хельга |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:09 | Сообщение # 9716 |
Королева Города Сакуры
Награды: 34 +
Gold_Dragon, любопытные "дровишки", ничего не скажешь... Что, господа ни во что не верящие, что вы на это скажете? Я вполне верю в то ,что в конце XXI века машина времени будет создана. И очень надеюсь, что использоваться будет в мирных целях. И соглашусь с Ваншотом - все возможно ,что не доказано. |
|
| |
Няшка |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:14 | Сообщение # 9717 |
сенатор
Нами, хорошо хоть выше 20, а то у некоторых весь интеллект состоит из пробелов между букв. И еще вопрос: "А судьи кто?" Каким был уровень у авторов тестов и кто дал им право судить других?
Вот, например, информация
100 лет назад, в 1903 году, французским психологом Альфредом Бине была разработана методика количественной оценки мыслительных способностей, впоследствии ставшей известной как определение коэффициента интеллекта - IQ (англ. Intelligence quotient). Ровно сто лет потребовалось для того, чтобы разочароваться в этом тесте. У ученых никогда не иссякал интерес узнать, «кто на свете всех дурнее, всех мозгастей и шизее». Поэтому появились на свет тесты, измеряющие уровень интеллекта. В обычный «набор» входили умение решать логические задачи, манипулировать буквами в словах, абстрактно мыслить. Впервые тесты Бине на уровень интеллекта были опробованы на французских школьниках в 1905-м. Тогда же среднее значение IQ было принято за 100. С тех пор 70 - 85 баллов получают люди с посредственным интеллектом, а набравшие 120 - 150 считаются высокоодаренными. Ученые уже протестировали почти весь мир и пришли к выводу, что 75% населения Земли слегка туповато, 24,5% - уже не слегка, и только 0,5% - интеллектуальная элита общества. Десятки миллионов долларов были потрачены на разработку все новых тестов. Однако уже в середине 1990-х в таких методиках начали сомневаться. Стало понятно, что с помощью обычной тpениpовки можно заметно поднять свой pезyльтат. Да и не всегда люди с высоким IQ оказывались самыми умными. Ну как, например, объяснить такие факты: самый высокий IQ, равный 228 (!), зарегистрирован в 1989 г. у 10-летней (!) американки Мэрилин Савант, тогда как у Эйнштейна IQ был равен 200, а у Дж. Буша-младшего он и вовсе ниже 100!
И еще, хотелось бы знать, стали эти гении от своей гениальности счастливее? Большей частью, это одинокие люди. Конечно, может они и счастливы в своем мире ( как аутисты), но живут-то они в нашем.
|
| |
Няшка |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:15 | Сообщение # 9718 |
сенатор
Хельга, красивая ава!
|
| |
Хельга |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:19 | Сообщение # 9719 |
Королева Города Сакуры
Няшка, спасибо, твоя тоже хорошенькая |
|
| |
Няшка |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:28 | Сообщение # 9720 |
сенатор
Gold_Dragon, излишнее любопытство - это у вас с Келей семейная черта? Хотя насчет Амура ты почти угадал. Правда, бедненький за это поплатился и теперь вы его не скоро увидите. Реанимация - дело не быстрое.
|
| |
Нами |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:30 | Сообщение # 9721 |
Глава Инквизиции
Няшка, у меня ты зачем спрашиваешь? Спрашивай это у создателей теста, или у тех, кто его проходил (хотя бы до конца) |
|
| |
Няшка |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:37 | Сообщение # 9722 |
сенатор
Нами, я, по наивности, подумала, что у тебя этот показатель выше 20 и ты знаешь ответ. Извини, если ошиблась. У авторов спросить не смогу, их уже нет в живых, а машину времени еще не придумали, к сожалению.
|
| |
Нами |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:39 | Сообщение # 9723 |
Глава Инквизиции
Тесты слишком нудные, чтобы проходить их, думая, по крайней мере. Поэтому я ставлю обычно рэндомом, или вообще не прохожу. Мне это не интересно. |
|
| |
Нами |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:27 | Сообщение # 9724 |
Глава Инквизиции
|
|
| |
Няшка |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:14 | Сообщение # 9725 |
сенатор
О, Господи! Опять!!! Как же надоело уже! Весь интернет завалили этим зомбимусором! Ну, когда же это детский сад закончится?! Нами, может хватит? Честное слово, писать в ролевой или развивать околонаучные темы у тебя получается намного лучше. А зомби оставь для старшей группы детского сада.
|
| |
Нами |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:55 | Сообщение # 9726 |
Глава Инквизиции
Чито поделать, апокалипсис мой любимый жанр. |
|
| |
КёляD |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:14 | Сообщение # 9727 |
Министр культуры
Дарк, сначала дай мне определение мистицизма. Ваншот, теория весьма любопытная, но если нас содержат военные, то почему лни нам не насаждают сразу психологию войны? Если бы я делала подобную вещь, я бы им пропагандировала воегный образ жизни и т.п., а не так, как у нас Дракош, конечно, можешь снять крылышки я бы тебе с радостью что-нибудь дала, но, боюсь, у меня не найдется подходящей картинки полторы тысячи хомстачных, но ни одной для аватарки...Скорлупку специально подбирала понаряднее на подобные посты о фотографиях я уже натыкалась... Странно одетые люди, которые так навсегда и сотаются на фото (кстати, а вы никогда не задумывались, на сколько фоток вы вошли задним планом?). Чисто теориетически, даже в наше время некоторые вещи достать довольно трудно. Почему бы и его вещи не были одними из таких? Но...парень вообзе не подходит по антуражу. Кем бы он ни был, что он вообще делает посреди толпы в солнечных очках? Странно это все.. Надо подождать, пока таких в нашем времени не вычислим Нами, зомби? :] если я стану хомби, я бы не хотела себе выбивать зубы об бетон,а ходить в одном ботинке, это же порезаться можно
|
| |
Цитринка |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:18 | Сообщение # 9728 |
придворный
Няшка, любопытство, оно законом не карается, а вот что ты с амуром-то сделала? Мне, как амуру нашего города, весьма любопытно, что такая очаровательная дама сделала с амуром. Господа присяжные, никому это не кажется подозрительным? У меня начинают закрадываться сомнения, что Няша разделалась именно со мной. И что делать будем? :]
На вкус и цвет товарищи разные |
|
| |
Няшка |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:52 | Сообщение # 9729 |
сенатор
Нами, ну и развивай его в новых рассказах, только без зомби. И прошу тебя еще раз, не ленись уменьшать картинки, а то сообщения читать невозможно, монитор разносит. Цитринка, не надо сеять панику! Тебе-то как раз ничего не грозит, ты у нас Амур-неудачник. потому что твоя атака на Ваншота успеха не имела. А вот то, на чем ты сидишь, вызывает любопытство уже у меня. Это, случайно, не та ли тыква, которую Келя по всей ролевой ищет?
|
| |
Няшка |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:55 | Сообщение # 9730 |
сенатор
Gold_Dragon, такие случаи и еще были. Я помню видела по телевизору кадр про женщину, которая шла по улице явно с мобильным тогда, когда и обычных-то телефонов не было. И еще что-то в таком духе, уже не помню.
|
| |
Gold_Dragon |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 21:25 | Сообщение # 9731 |
житель со стажем
Награды: 13 +
КёляD, пушистик, не ищи смысла в том, в чем его нет. Смысл жизни в том, что в ней нет никакого смысла. Просто живи и постарайся получать удовольствие от процесса. А то и вспомнить будет нечего. Аву я нашел, вроде бы тоже как у вас там, с рогами. Пойдет? А то могу такую поставить, тоже рыжий, как я.
|
|
| |
Dark_knight |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 21:30 | Сообщение # 9732 |
Мудрец
Няшка, НЕТ. Печально, если я в будущем буду всерьёз высказывать что-нибудь такое пафосное и бессмысленное. Всегда и так найдутся другие люди, которые это выскажут. И вообще, слава - то, чего мне не очень-то и хочется, к слову. Вот хорошая квалификация, умение - это да, это было бы очень хорошо, а слава - дно. Про IQ я процитирую Стивена Хокинга: "People who boast about their IQ are losers". Тест и в самом деле вполне спорный и неоднозначный и никак не может являться решающим определителем мыслительных способностей. И вообще, с чего вы говорите, будто у меня нет фантазии? Есть, просто я думаю несколько по-другому. Банальные варианты я отбрасываю сразу, так что все эти радужные миры и романтика - не вариант для меня. Кстати, я сейчас придумал (а скорее, впомнил, то что когда-то читал у Пратчетта) концепцию нарративума. Если говорить пафосно, то нарративум - особая материя, ткань повествования. Благодаря ему возможно всё, доступное мысли писателя или читателя, в зависимости от точки зрения. То же распространяется и на другие виды искусства. На нарративуме работает вся магия - она и есть одно из главных его проявлений. Нарративум - это и техника, точнее - флеботинум. Если вкратце, флеботинум - магия или технология, которые нужны для развития сюжета и обычно принимаются как данность. В общем, все придуманные миры основаны на нарративуме. Серьёзно. если подумать, то магия - это сюжетный элемент, она работает, потому что про неё говорится, что она работает. К сожалению, в нашем мире нарративум не проявляется, но человечество придумало его (одно из главных его достижений) и пользуется вот уже много тысяч лет.
|
| |
ЗверьОк |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 21:46 | Сообщение # 9733 |
Министр по культурным связям
Награды: 20 +
Охренеть, не встать, вы тут нафилософили! У меня от ваших постов крыша со свистом умчалась. Dark_knight, спасибо за слова, буду знать куда посылать при случае, хрен кто догадается куда послал. Только самому бы не забыть, что это значит. А славой не бросайся, славу девчонки обожают, а то холостым останешься. Няшка, а это у Цитринки тыква разве? А че так на чью-то ж..похожа? О, блин, не признал! Кто ж так рисует-то? Gold_Dragon, рога тебе в самый раз, при твоем гареме лучше сразу надеть, заранее. За всеми все равно не доглядишь.
Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!! |
|
| |
ЗверьОк |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 21:49 | Сообщение # 9734 |
Покататься на такой машине я б тоже не отказался. А еще фильмец есть в такую тему, клевый, поглядите. " Мой парень из будущего" называется.
Описание: В далёком 3127 году ученые на раскопках обнаруживают хорошо сохранившийся экземпляр книги. Женский роман под названием "Запретная Любовь" оказался на столько непонятен в далёком будущем, что молодой ученый отправляется в опасное и захватывающее путешествие на 11 веков назад в 2011й год, чтобы отыскать автора романа Элизабет Баррет и попытаться понять, что такое любовь, секс, страсть и семья, ведь таких слов нет даже в словарях в XXXII веке...
Дракон, наш сюжетец!
Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!! |
|
| |
ЗверьОк |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 21:50 | Сообщение # 9735 |
Мальвина зеленая, я тебе русалок нашел к новой серии, как раз с книжками
|
| |
ЗверьОк |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:27 | Сообщение # 9736 |
Выложил я кой че в Библиотеке, не совсем сказка, конечно, но сойдет.
|
| |
ЗверьОк |
Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:52 | Сообщение # 9737 |
Здорово, мужики! Наше вам с кисточкой, особенно Ваншотычу! Жалко вы поздновато, меня уже вытыривают. Покеда!
|
| |
VanshotHeadshot |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:46 | Сообщение # 9738 |
Министр Обороны
Няшка, я не говорил что я не верю ни во что, я верю в себя, в своих друзей и во все к чему я при коснусь, так как это по моему мнению единственное правильное чувство , иначе нахрена? Смысл мечтать и верить в это, лишь наивная трата мыслительной силы на мой взгляд, а когда тебя грузят работой да ты и сам себе берешь, как то понимаешь что прав.
Ио, нет, все мы кого-то терпеть не можем, я лично обычно таких рано или поздно довожу до не самого приятного места, но суть в том что это война, иногда словесная, иногда физическая, масштабы тоже могут быть разными, но кто в детстве не заливал в водяные пистолетики кипяток или мочу (у вас не было детства если вы этим не занимались) или швырялся песком в куриц (даже девочками это язык не повернется назвать). Суть в том что все это улучшение, новый тип боеприпасов. Я думаю что в условиях тайной борьбы вполне логично, что у армии есть то, что к чертям отрубит все электро устройства, компьютеры которые превышают все что вы имеете в 10 раз и прочие приспособленны для ведения боевых действий. А у нормальных людей того нет и не будет пока армия е заимеет новые прим очки, которые тоже будут лучше раз в 10. Из чего простой вывод что развиваемся мы ради ведения войны.
КёляD, ну тут все куда проще, ты когда думаешь скорее всего мы лишь понятиями обличенными в твои взгляды. Откинь их к черту и возьми голые наблюдения. Человек знатное стадо, но отнюдь не так туп, иначе зачем он, иногда мы можем производить исключительно неплохие экземпляры. Но если брать теорию что армия все уже держит в кулаке, то человеку не сложно об этом догадаться, когда все пронизано милитаризмом, разве это не очевидно? Куда роще дать стаду веру и видимость своего мира чем надвязывать близкие к истине взгляды, так ведь куда безопаснее.
"Вы не поверите, но сейчас вас разорвет топовый клан алкоголиков!"- Ivanyes1, BF4, 30/01/13 "Боже, олени криворукие, через чью постель вы ко мне попали!?"- "не знаю как остальные, но через мою всего один человек... Ну а ее вы уж точно трогать побоитесь"- Tantal, OACO, 20/11/13 "Я - человек- вертолет, займу все что может летать пока вы решаете кем играть"- ALLlOT, Заявка на вступление, раздел BF3, 17/07/12 "Я не краду фраги, я убиваю и еще даю вам опыт подсасывать"- VanshotHeadshot, COD MW2, 01/04/13 ————————————————————————————————————————————— ArtOfWar - War Is Our Life. |
|
| |
VanshotHeadshot |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:46 | Сообщение # 9739 |
Министр Обороны
ЗверьОк, и тебе не хворать.
|
| |
Няшка |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:10 | Сообщение # 9740 |
сенатор
Фу, Ваншот, так нельзя! Это просто жестоко! Пришел и отнял все светлое и радостное у людей. Получается, как у Нами: вы, великая раса военных, обладающая высшим знанием, а мы просто "серая масса" у ваших ног. И нужны лишь для ваших великих генетических целей, как ты в ролевой высказался. Тебе не кажется, что это уже отдает фашизмом, мой дорогой? Лично я против, чтобы меня использовали, как генетический материал для воспроизводства пушечного мяса! Может быть это и наивно с моей стороны, и для вас с Нами смешно, но я предпочитаю верить в лучшее в человеке, в его способность мечтать и любить. Хотя, последнюю способность мы уже, кажется, теряем с таким мировоззрением, как ваше. Тебе не кажется, что это приведет общество к появлению морлоков? Но ведь и вы тогда превратитесь в элоев! Воевать-то не с кем будет. Или, если пойти по тому пути, что ты развиваешь в ролевой, будут биороботы. Значит бесчувственные биомашины высшего порядка будут управлять биомашинами без мозгов? Они же не нужны, чтобы воевать и производить себе подобных. И Земля будет населена терминаторами! Ура! Да здравствует "светлое" будущее! Будет, как у фашистов в фильме "Мертвый сезон", все человеческое в человеке уничтожено и это существо будет счастливо, потому что "солнце светит, помидор красный, а если он будет хорошо выполнять свою работу, то получит женщину на ночь". Отличная политика! Надеюсь, я до этого не доживу! Мне очень хочется верить, что я тебя неправильно поняла и у тебя это только бравада и ты на самом деле так не думаешь. P.S. Хочется спросить, тот образ генерала Ваншота, который ты создал, способен на какие-то человеческие чувства и эмоции? Или у него уже все "модифицировано" и ненужное отключено, а остался только культ силы и автомат калашникова вместо иконы?
|
| |
Хельга |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:21 | Сообщение # 9741 |
Королева Города Сакуры
Господа ролевики! Я, честно говоря, уже порядком подустала переносить ваши посты. Либо давайте отслеживать где вы пишете, либо давайте снесем все к чертовой матери и оставим только ролевую! И еще, спешл для Кёли и остального Дракошиного гарема: давайте не будем устраивать прыжков во времени. А то пока читаешь голова кругом идет! |
|
| |
КёляD |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:54 | Сообщение # 9742 |
Министр культуры
Чтой-то у меня такое ощущение, что я слишком много в последнее время гневая королеву, как бы не проснуться однажды с Самураевыми самураями под окнами Кстати, спасибо за прояснение ситуации: я как раз пыталась понять, почему все посты перемешаны. Не знаю как остальные, но я поддерживаю идею объединения ролевой в общий форум. И кстааати, Хельга, чего-то ты в последнее время сердитая. И аватрка у тебя нахмурилась. Может, нам пора устроить маленькое тихонькое сакуровское чаепитие? Дракош, твоя аватарка, как всегда, выше всяких похвал а смысл жизни ищется обычно тогда, когда данным моментом довольно трудно наслаждаться. То есть когда смысла нет- мы его ищем, а когда он есть, мы о нем и не думаем даже хотя все-таки аватарочка не хомстак но от этого она не менее прелестная Ваншот, есть такая теория, что окружающую нас реальности мы строим сами (для особо интересующихся скептиков сразу говорю, что ей есть и боле-мене научное психологическое объяснение). И если мы хотим построить мир радуги с синими единорогами, то каким-то непонятным образом оно так и будет, а если будем отрицать все фантастически-мистическое, то мы его и не отыщем никогда. В общем, передавай привет своим роботизированным людям, да и приходи на чаепитие, которое, надеюсь, Королева не отклонит
|
| |
Цитринка |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:02 | Сообщение # 9743 |
придворный
Хельга, а чего это вы не в школе? или вы с информатики? Няшка, дааа, это та самая тыква, только тсссс не говори Келе. А твоя амура-неудачница будет еще продолжать попыьки, ты не беспокойся сделаем вашу пару, сделаем... Зверек, твое оскорбление на счет тыквы принимаю только потому, что не Келя рисовала. А вообще странные у тебя ассоциации. И я тебе сейчас блин устрою намеки про дракошины рога или мне за тобой тоже амурчиком полетать?! Сейчас устрою царство Ненависти!!! вот только ты все равно, поаккуратнее, поаккуратнее... Дракош, твои рожки просто великолепны! Они мне даже чем-то напоминают рожки моей славной подруги, которая владела аспектом времени, как и персонаж твоей предыдущей аватарки
На вкус и цвет товарищи разные |
|
| |
ЗверьОк |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 19:41 | Сообщение # 9744 |
Чегоооо??!!! О-Б-Ъ-Е-Д-И-Н-И-И-И-ТЬ??? А нифигушечки! Кафе не отдам! И чего тогда будет? Хренпоймешь? Может некоторые ленивые нетудавечноглядящие просто начнут думать и смотреть куда пишут, а не лепить второпях куда попало? У меня тоже такое случается, так я Хельгу прошу перенести, когда замечаю. Она хоть и ворчит, но делает. Не большая проблема, поглядеть куда пост лепишь и о чем до тебя другие говорили. Цитринка, а нормальные ассоциации. сама погляди получше, там еще сзади твоего плаща у этой фигуры и голова в чепчике торчит и конечности видно, ну точняк кто-то на корачках с голым задом, а ты сверху примостилась, типа на тыкве! И тебе, Амур-переросток, со мной не справиться! Я уже меры принял ( какие не скажу!). А какую парочку ты сделать собралась? Няшку с Ваншотом что ли? Ну тогда рой магилу! Ваншот из тебя петарду сделает. А откуда такие сведения? Представь, что ты ошибаешься. А ежели это Нами или Самурай? Ты Няху спросила, арбалетчица-недоучка? Ты сообразямт включи и тыковкой своей подумай, прежде чем пулять куда попало, тут тебе не тир! Лучше вон Дарком займись, а то завис в своем дирижабле и ничего не делает, только листовками мусорит. А про рога я Дракону по дружески намекнул, при таких дамочках их легко схлопотать. Вон, Келя уже про самураевых самураев размечталась. Няшка, а ты чего распушилась, как кошка бешеная? Это у нас такая мужская логика и тебе ее не понять! Понятно? И не нервничай так. Мечтай на здоровье. Ты японских роботов видела, что Селена выкладывала? Во,Ваншот придумает какую-нить кнопку, нажмешь и романтика по полной программе! Разве плохо? Ты своего счастья не понимаешь. парень будет только твой, на других баб ни-ни и какую программу заложишь, ту и выполнит. Хошь цветы дарить, хошь пол помыть! Класс же! Все! Всем выдал, кажись никого не забыл. Теперь пойду за шипучкой, вы меня расстроили, бабье царство. Хельга, я от трона отказываюсь! Забираю свою руку назад, сердце пока пусть у тебя побудет, оно мне пока что без надобности. И целее будет, а то тут некоторые с амурскими наклонностями разлетались что-то. Постереги пока. Пошел нервную систему восстанавливать.
|
| |
Хельга |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 19:47 | Сообщение # 9745 |
Королева Города Сакуры
Ну вот. И этот сбежал. Никакой личной жизни! Эх, тяжела ты, доля королевская! Forever Alone. |
|
| |
Хельга |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 19:50 | Сообщение # 9746 |
Королева Города Сакуры
КёляD, нормальная у меня ава! Просто деловая. Заучилась, наверное, поэтому такая серьезная. Цитринка, дома я, болею. Наверное, в понедельник приду. Про объединение ЗверьОк прав, не найдем кому и где отвечать. Будет полная каша. |
|
| |
Цитринка |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:39 | Сообщение # 9747 |
придворный
Зверище, если мои лапки так криво обрезали картинку, это еще не повод для фанатзий. $IMAGE1$ Хехехезехе, я же все-таки не только амур, и на тебя найдем средства управы, и от Ваншота убежим. И вообще, я на все 60% уверена, что не по Ваншоту воздыхает Няша. Но у них бы вышел классный пейринг, основанный на столь противоположных началах... не уйдешь ты короче от меня. Хельга, а ну давай быстрее выздоравливай!!!
На вкус и цвет товарищи разные
Сообщение отредактировал Цитринка - Пятница, 08.11.2013, 21:40 |
|
| |
DiraL |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:47 | Сообщение # 9748 |
Призрак Королевского Дворца
Награды: 14 +
Лиион городской, ты хоть иногда не забывай, что другие люди, в отличие от тебя, умеют видеть Отправляй картинки по-человечески.
Драконь. К твоей картинке абсолютно никаких претензий нет. Ты умничка
|
|
| |
Кatherine |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:58 | Сообщение # 9749 |
Королевский судья
Награды: 15 +
Лазила ВК и нашла вот это: Дарк, тебе это о чём-нибудь говорит?
|
|
| |
Селена |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:01 | Сообщение # 9750 |
министр без портфеля
Награды: 11 +
ЗверьОк, а в дополнение к мужу-роботу можно и ребеночка-тамагочи взять. Я про таких сегодня выложила. И будет полная идилия. Только вот осталось придумать, как Няшку в робота переделать, чтобы с ума не сошла от такой семейки.
|
|
| |
|