[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Городской "базар"
Селена Дата: Среда, 14.03.2012, 22:13 | Сообщение # 1601                                                                                 
министр без портфеля
Награды: 11 +
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Dark_knight, потрясающий клип!!! До сих пор под впечатлением!!! А насчет мистики...,а ты читал эти книги? "Омен" тебе даже думаю понравится. Ну а насчет серьезности подачи...Если в книгах будут только голые факты, то это уже учебники biggrin Я вот с удовольствием читаю фантастику, которую пишут ученые. Например Ефремова или Парнова. Я люблю историю и мистику, даже скорее не саму мистику, а мистерии, обряды, историю религий. Хотя на "Кодом Да Винчи" посмеялась от души!

ассасинка Дата: Среда, 14.03.2012, 22:26 | Сообщение # 1602                                                                                 
горожанин
Награды: 3 +
Селена, я думаю мне темы отдельной не надо... хотя... пока думаю Мурзавка приютит wink wink wink

Dark_knight Дата: Среда, 14.03.2012, 22:28 | Сообщение # 1603                                                                                 
Мудрец
Награды: 6 +
Селена, посмотрел в Википедии про "Омен". Оказывается, замечательнейшая книга "Good omens" ("Добрые предзнаменования", Терри Пратчетт в соавторстве с Нилом Гейманом) является отсылкой на этот фильм. Советую почитать. Те, кто смотрел фильм, легко найдут огромное количество аллюзий.

Это просто ROT-13, прибавляешь к символам 13 по модулю 26.

Сообщение отредактировал Dark_knight - Среда, 14.03.2012, 22:32

Селена Дата: Среда, 14.03.2012, 22:29 | Сообщение # 1604                                                                                 
министр без портфеля
ассасинка, ну зачем так скромно? У Мурзавки там больше приколы, а тут серьезное творчество. Рассказ-то действительно удачный.

Селена Дата: Среда, 14.03.2012, 22:32 | Сообщение # 1605                                                                                 
министр без портфеля
Dark_knight, Пратчет слишком увлекается "заумностями", хотя не спорю, некоторые его книги затягивают игрою слов, но сюжеты часто бывают слишком фантазийными. а я не люблю Гарри Поттеров и иже с ними.

ассасинка Дата: Среда, 14.03.2012, 22:32 | Сообщение # 1606                                                                                 
горожанин
Селена, Dark_knight, делаю рээээверанс, в вашу сторону и иду спать, мне ещё надо дозу рисования принять.)))

Dark_knight Дата: Среда, 14.03.2012, 22:34 | Сообщение # 1607                                                                                 
Мудрец
Селена, (негодующе) Да как вы вообще додумались сравнивать книги Пратчетта с Гарри Поттером?!
А вообще, вы читали?

Сообщение отредактировал Dark_knight - Среда, 14.03.2012, 22:35

Селена Дата: Среда, 14.03.2012, 22:41 | Сообщение # 1608                                                                                 
министр без портфеля
ассасинка, ок, счастливых снов! ( если Плюша позволит biggrin )

Селена Дата: Среда, 14.03.2012, 22:49 | Сообщение # 1609                                                                                 
министр без портфеля
Dark_knight, приношу свои извинения обиженному фанату Пратчета biggrin Хотя я имела ввиду не его, а собственные вкусы, вернее, то, что я не люблю. Просто не знаю, какими словами выразить тот жанр, в которой творит ваш кумир. Честно признаюсь, пыталась читать несколько раз и в разном возрасте. но...безуспешно. Его поклонники из моих знакомых неоднократно пытались приобщить и меня, и я добросовестно старалась sad Но даже до середины ни одной книги не доползла. И еще. мне казалось, что твои интересы несколько шире Пратчета.

Dark_knight Дата: Среда, 14.03.2012, 22:56 | Сообщение # 1610                                                                                 
Мудрец
Селена, я уже говорил. Из книг: Лем ("Звёздные дневники Ийона Тихого", "Кибериада", "Сказки роботов", etc), Дуглас Адамс ("Автостопом по Галактике"), Шекли ("Принеси мне голову прекрасного принца", "Коль в роли Фауста тебе не преуспеть", рассказы). Ещё есть замечательная трилогия в четырёх частях "Порри Гаттер". С первого взгляда может показаться, что это просто пародия на Гарри Поттера, но потом... Ну и разумеется классика, вроде "Двенадцати стульев" и "Золотого телёнка".

Селена Дата: Среда, 14.03.2012, 23:04 | Сообщение # 1611                                                                                 
министр без портфеля
Dark_knight, а, ну тогда мне понятно направление твоих интересов. К сожалению, это все очень далеко от того, что нравится мне. Максимум, это Стругацкие. А из классики, лучше уж Булгаков или А.Толстой. Жаль. Спокойной ночи!

Сообщение отредактировал Селена - Среда, 14.03.2012, 23:06

Dark_knight Дата: Среда, 14.03.2012, 23:06 | Сообщение # 1612                                                                                 
Мудрец
Селена, спокойной ночи.

ассасинка Дата: Четверг, 15.03.2012, 10:18 | Сообщение # 1613                                                                                 
горожанин
нашла на одном сайте, я читала мне как-то было... смешно!

Кутисакэ Онна или Женщина Рот-Щель — популярная детская страшилка, получившая особенную известность в связи с тем, что полиция находила много похожих сообщений в СМИ и своих архивах. Согласно легенде, по улицам Японии ходит необычайно красивая женщина в марлевой повязке. Если ребёнок идёт по улице один в незнакомом месте, то она может подойти к нему и спросить «Я красивая?!». Если он как и в большинстве случаев, замешкается, то Кутисакэ срывает с лица повязку и демонстрирует огромный шрам пересекающий лицо от уха до уха, гигантский рот с острыми зубами в нём и язык подобный змеиному. После чего следует вопрос «А красива ли я ТЕПЕРЬ?». Если ребёнок ответит нет, то она отрубит ножницами ему голову, а если да, то она сделает ему такой же шрам. Обычно считается, что единственный способ спастись в этом случае — дать уклончивый ответ вроде «Ты выглядишь средне» или задать вопрос раньше неё.

Данте Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:31 | Сообщение # 1614                                                                                 
придворный
Награды: 4 +
привет всем

Gold_Dragon Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:57 | Сообщение # 1615                                                                                 
житель со стажем
Награды: 13 +
Данте, и тебе привет! Народ, у всех с инетом бардак или только у меня? Ни один сайт не открывался! angry Кatherine, ты чего такая злющая? Еще и обзываешься sad А кто первым начал? А? Селена, обожаю Омена!!! Кетрин, тебе точно эта книжка понравится, там малыш на тебя похож, такое "милое" дитя biggrin ассасинка, зачем так пугать? Теперь при виде девушки в маске буду на другую сторону переходить biggrin А японки маски носят, чтоб парни не приставали что ли? biggrin Да, тяжело нам мужчинам становится cry Пойду-ка одну штучку в Бюро находок выложу, если найду.

Gold_Dragon Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:23 | Сообщение # 1616                                                                                 
житель со стажем
Награды: 13 +
Закинул в Бюро пару статеек с фотками, можно смотреть.

ассасинка Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:17 | Сообщение # 1617                                                                                 
горожанин
Данте, ты чо, из наших чтоле? biggrin biggrin biggrin

Мурзавка Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:23 | Сообщение # 1618                                                                                 
Служба безопасности Короны
Награды: 17 +
ассасинка, а ты что своих по постам узнаешь?Данте тоже на слова экономный biggrin biggrin biggrin Да,рассказики ты забабахала славные! Про Плюшу мне понравилось- вся в меня biggrin А вот про монстрика впечатляет!Жаль,что у нас японские страшилки не распространены,а то я бы для прикола тоже масочку надела!Приколись,Дракон,подходит к тебе герла и так кавайненько спрашивает,красивая она или нет biggrin А если при этом еще губешки от уха до уха намазать черной помадой,да зубки светящиеся......м-м-м-м,такая няшность получится!!! wacko wacko Правда.рождаемость в стране точно упадет biggrin biggrin biggrin biggrin Кстати,Дракоша,рубашечка мне очень понравилась,для наших засран...пардон,нерях,в самый раз! biggrin Вот и у нас нашлось что-то общее с японцами,кроме аниме biggrin Теперь осталось научиться технику как у них делать biggrin А такие деньжищи за этого робота берут за то,чтобы подняться?А спуститься скока стоит? biggrin biggrin biggrin А мои приколы в Бюро видел?Как тебе Рождество? Кatherine, ты как там после собрания,живая?Кстати,я точно не помню,но какая-то половина мозгов отвечает за гениальность,може ты у нас гений? biggrin Но справочку на всякий случай у психиатра возьми,тогда тебе ваще все можно будет и училка будет стороной обходить biggrin biggrin biggrin

Dark_knight Дата: Пятница, 16.03.2012, 10:55 | Сообщение # 1619                                                                                 
Мудрец
Выложил хокку в разделе "Изучаем Японию".
Королева перенесла их в Мурзавкин дом. Ладно, согласен...

Сообщение отредактировал Dark_knight - Пятница, 16.03.2012, 11:04

Хельга Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:04 | Сообщение # 1620                                                                                 
Королева Города Сакуры
Награды: 34 +
Dark_knight, стихи замечательные и очень смешные, поэтому отправлены в МурДом! biggrin

Селена Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:35 | Сообщение # 1621                                                                                 
министр без портфеля
Dark_knight, замечательные стихи! Кстати, ты видел письмецо в Приемной на Главной? Там кто-то нервный "озаботился" нашим реноме biggrin Поэтому, если есть автор данных сочинений - укажи пожалуйста, а то смерть этого типа на нервной почве будет на нашей совести biggrin biggrin biggrin
Кстати. надо бы всем сказать:

ЖИТЕЛИ ГОРОДА САКУРЫ! ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ ИХ АВТОРА, ЕСЛИ ОН ЕСТЬ!

Хельга права, мы действительно становимся популярными, если за нами так пристально стали следить! Поздравляю горожан! Нас читают и очень внимательно! thumb thumb thumb biggrin biggrin biggrin

ассасинка Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:15 | Сообщение # 1622                                                                                 
горожанин
Селена, согласна насчёт статей, и ещё дно добавление: если копируете на какой-то другой сайт, то указывайте ссыль, на город.

Кatherine Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:59 | Сообщение # 1623                                                                                 
Королевский судья
Награды: 15 +
Привет!У меня вчера отрубили инет и я могла не прийти,но у меня подруга что-то сделала,по моему "Доверительный платёж" и теперь сижу и не тужу.Письмецо в приёмной?Пойду,почитаю.....

Мурзавка Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:42 | Сообщение # 1624                                                                                 
ассасинка, класс идея!Особенно "ссыль" biggrin biggrin biggrin Так и подпишемся под всеми нашими произведениями"ссыль Города С." biggrin biggrin biggrin Хотя подумать об этом надо,а то сопрут Катюхины творения или Монте-Кристины без подписи angry Катюня,я там тоже пару ласковых оставила,но тебе не кажется что это ошметок того сайта,что мы клевали за кражу?Решили нам воздух испортить от зависти biggrin Ладно,пусть потешатся,"собаки лают,караван идет" biggrin biggrin Кать,я в МурДоме рекламку твоему гороскопу кинула,без обид,ладно?Ты же знаешь,что я тебя обожаю (Ио-Ней,ничего такого angry )Просто,как увидела,сразу про тебя вспомнила,не могла не спереть,но автор честно неизвестен,найдено в инетовской мусорке biggrin biggrin biggrin Хельга,а Соглашение отпад!!!Убойная "защита от дурака"!!! biggrin

Кatherine Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:08 | Сообщение # 1625                                                                                 
Королевский судья
Мурзавка, читай коммент в МурДоме.А своих Сирен,я зашла и подписала "By Katherine"

Хе-хе-хе!!!

Кatherine Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:11 | Сообщение # 1626                                                                                 
Королевский судья
Да и кстати!Это и вправду с "Мира Солнца"(звучит как какая-та секта biggrin ) Иначе откуда бы они узнали про дизайн????

Мурзавка Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:09 | Сообщение # 1627                                                                                 
Кatherine, похоже,только чего ждали так долго?Жирафы или зрели? biggrin А насчет смены пола в рекламе Гороскопа,фотошоп тебе в помощь biggrin Клевый,правда? biggrin

Dark_knight Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:54 | Сообщение # 1628                                                                                 
Мудрец
А как вам моя версия рекламы? Нормально или доработать надо?

Кatherine Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:59 | Сообщение # 1629                                                                                 
Королевский судья
Dark_knight, прикольно!Щас я кое-что в Paint сделаю и будет вообще зашибись!!!! wink wink wink wink

Хельга Дата: Суббота, 17.03.2012, 18:51 | Сообщение # 1630                                                                                 
Королева Города Сакуры
Награды: 34 +
Привет, ребята! Мурзавка, твоя реклама просто класс! Я очень долго веселилась! Dark_knight, а тебе не кажется, что твой постер немного скучноват? Кatherine, колдуй-колдуй! Интересно посмотреть! А чего никто кошку наверху не заценил?

Dark_knight Дата: Суббота, 17.03.2012, 20:28 | Сообщение # 1631                                                                                 
Мудрец
Хельга, а я-то думал, что это за штуковина сверху. Оказывается, это кошка. А зачем она?
По поводу рекламы. Мурзавкина, может, и смешная, но не подходит. Разве что для службы наёмных убийц, скажем. Там именно и говорится: "Я не гадалка, я маньяк". А к гороскопу это отношения не имеет. А у меня постер чистый и аккуратный. И по делу. Для публикации на других сайтах мой больше подходит.

Кatherine Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:16 | Сообщение # 1632                                                                                 
Королевский судья
Dark_knight, ой-ой!А еслим взять картинку Мурзы и твой текст???Это озарение пришло только в мою светло-тёмную голову???

Dark_knight Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:22 | Сообщение # 1633                                                                                 
Мудрец
Кatherine, да ерунда получится. Не подходит она к тексту.

Кatherine Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:24 | Сообщение # 1634                                                                                 
Королевский судья
Dark_knight, ну тогда сами делайте! angry tongue Лично мне реклама не нужна.

Кatherine Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:24 | Сообщение # 1635                                                                                 
Королевский судья
У меня есть дельце по важнее

Dark_knight Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:28 | Сообщение # 1636                                                                                 
Мудрец
Кatherine, а какое?

Кatherine Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:31 | Сообщение # 1637                                                                                 
Королевский судья
Dark_knight, да так.Меньше знаешь,дольше живёшь!Хе-хе!

ассасинка Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 09:51 | Сообщение # 1638                                                                                 
горожанин
Кatherine, наверное по другому: меньше знаешь, дольше тебе гадости не нагадаю. biggrin biggrin biggrin biggrin

Dark_knight Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 10:33 | Сообщение # 1639                                                                                 
Мудрец
Читал форум из интереса. Так вот на страницах 39-40 у вас было какое-то ОЧЕНЬ бурное обсуждение, почти с использованием мата. Все кричали, шумели. А о чём вообще речь шла? Все ссылки битые, то бишь ведут в никуда.

Dark_knight Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:04 | Сообщение # 1640                                                                                 
Мудрец
Выложил сказку о ыгтыефкыещцт и пщкщвыфлгкн в Мурдоме. Кто знает, тот поймёт. Остальным просто рекомендуется к прочтению и обдумыванию.

ассасинка Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:15 | Сообщение # 1641                                                                                 
горожанин
Dark_knight, до этого ещё интереснее было. biggrin biggrin biggrin Хельга думаю от греха подальше удалила эту "войну миров". biggrin biggrin biggrin biggrin

Dark_knight Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:18 | Сообщение # 1642                                                                                 
Мудрец
ассасинка, да там вроде всё и началось. Katherine завопила: "Нас плагиатят!". И выложила битые ссылки. Потом все активно, на все лады, ругали каких-то "голубков гадящих". Кстати, про войну миров. Мой текст в Мурдоме как раз об этом.

ассасинка Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:21 | Сообщение # 1643                                                                                 
горожанин
Dark_knight, ещёёёё раньше.)))

Dark_knight Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:23 | Сообщение # 1644                                                                                 
Мудрец
ассасинка, а что там было? Объясните, а то я вообще ничего понять не могу. Кстати, как вам "сказка о Т'хорнах"?

Сообщение отредактировал Dark_knight - Воскресенье, 18.03.2012, 11:24

Кatherine Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:53 | Сообщение # 1645                                                                                 
Королевский судья
Dark_knight, слушай меня внимательно и мотай на...усов нет....Ну короче мотай куда-нить,желательно в блокнотик.Хе-хе! biggrin Есть такая особа Солни,если поглядишь в жителях города можешь найдёшь её.У нас в городе она значится под псевдонимом "Чёрная дырка" Хю-хю.Она создала сайта, ну ооочень похожий на Город-Сакуры.Просто до безумия.Мы начали им всем активно писать (на этот сайт)то что они гады и трали-вали-тили-тили.Они взяли и удалили этот сайт.Потому ссылки как ты выражаешься "битые" Сейчас,если зайдёшь в гостевую увидишь сообщение о плагиате.Мне кажется,это дырка.Я надеюсь ты всё понял?Вопросы есть?Задаём!Сумму каждого вопроса спрашивайте у моего менеджера!

Кatherine Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:12 | Сообщение # 1646                                                                                 
Королевский судья
Народ!Нашла информацию про Ракшаса.Решила вчера пополнить свои знания в вампирологии и взяла справочник и краткий курс ничаниющего вампиролога.Вот что откопала:
Ракшас
Призрак кровопийца,охотно питающийся кровью молоденьких девушек и маленьких детей.
Ареал распространенияИндия.Обитают на кладбищах и в храмах.Оскверняют могилы и мешают жертвоприношениям.
Внешность могут быть разного цвета,имеют рога и длинные окровавленные клыки,ядовитые когти.Отличаются резким не приятным запахом.
Сверхъестественные свойства принимают разные обличья,обладают невероятной силой.Чересчур надоедливы и занудны.
Слабости Теряют силы с восходом солнца

Ну и как вам?Ничего себе Ракшасик,да?

Dark_knight Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:17 | Сообщение # 1647                                                                                 
Мудрец
Кatherine, это точно. Особенно "чересчур надоедливы и занудны". biggrin biggrin biggrin

Кatherine Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:18 | Сообщение # 1648                                                                                 
Королевский судья
Dark_knight, ага!Не думала что наш Ракшасик вампир.

Dark_knight Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:19 | Сообщение # 1649                                                                                 
Мудрец
Кatherine, я бы даже сказал, "пивец крови".

Кatherine Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:24 | Сообщение # 1650                                                                                 
Королевский судья
Dark_knight, какая к чёртовой бабуле разница?Всё равно вампир и "пивец крови"- кровопиец! biggrin biggrin

Поиск:

Хельга Хэинд
Создать бесплатный сайт с uCoz