|
Городской "базар"
| |
| Анита |
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 23:10 | Сообщение # 6601 |
 поселенец
Награды: 3 +
Статус: Не в Городе Сакуры |
Нами, разумеется, я это и подразумевала. Но тут вопрос не в деталях, а в том, что критика и мнение - вещи разные. |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 23:17 | Сообщение # 6602 |
Глава Инквизиции
Награды: 19 +
Анита, в том то и дело. Подражание отражает все мои слова, о чем я и пытаюсь донести. Почему это не интересно. Почему что-то не так. Это я и пытаюсь сказать с самого начала. Это выглядит не очень - я говорю вам об этом. Но оказывается, что это лишь моё мнение. Тогда что же не моё? Что есть критика? |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 23:20 | Сообщение # 6603 |
Глава Инквизиции
Кстати, получается, вам нравится вода в тексте? Мне как раз захотелось заполнить очередной своей чушью пространство в историях. Это будет величественная пародия, я создам идеал. Опираясь на серрулату и лисичку, конечно же. |
|
|
| |
| Анита |
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 23:29 | Сообщение # 6604 |
 поселенец
Нами, а тут зависит уже от того, про какую именно ты критику говоришь: объективную или субъективную. Но у тебя ярчайший пример субъективной критики вышел, что тоже очень хорошо, конечно же, ибо такие вещи тоже знать полезно. А вот ничего нового из твоих слов мы не узнали, только поняли, что ты не любишь, когда воду льют, и что фэнтези, как я поняла, должно быть раскрыто как-то иначе. Обычно объективная критика помогает обратить внимание автора на какие-то штампованные или нелогичные моменты, на "рояли из кустов" и все в этом духе, ибо у самого писателя на такие вещи глаз замыленный, так что именно в своей работе они подобных косяков не видят.
Пародия? А стёб будет? Любимейшие жанры, на самом деле.
Сообщение отредактировал Анита - Понедельник, 31.10.2016, 23:31 |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 00:00 | Сообщение # 6605 |
Глава Инквизиции
Хм. Ещё мысля появилась. Так, возможно, выглядит более критически: Эти посты/главы у Диры с Цитрой достаточно большие, но обьем текста не всегда является показателем его информативной ценности. Всегда стоит задавать себе вопрос - в чем суть этой части, а в чем суть той. Читатель придирчив к описаниям, разным отсылкам и интересным поворотам, раскрытию персонажей. Это нравится всем. Но излишнее описание, что вижу я, по крайней мере, утомляет достаточно, чтобы попросту не замечать всего этого. Стоит сделать главы более емкими, чтобы аккуратно чередовать детали, знакомить с персонажами и развивать сюжет. А когда читатель видит сплошные излишние описания - его внимание рассеивается. Он не думает о том, как круто заворачивает сюжет, он размышляет, когда же уже кончится это все. За одним таким описанием идёт второе, и читатель попросту бросит это дело, когда завидит, сколько ему ещё нужно прочесть. Так как концентрация внимания вещь непродолжительная, состовляет примерно 15 минут, стоит как-то разгрузить главу, сделать ее меньше, или же добавлять интересных деталей для разбавления нудных описаний. А лучше их вообще не делать, многие авторы считают, что вдаваться в философию и в диалоге рассказчика и читателя задевать разные темы и проводить невероятные по своей конструкции и крайности аналогии - это весьма впечатляюще и приманит читателя. На деле же это лишь уменьшает время концентрации, из-за чего человек теряется и теряет интерес. С другой стороны, вдаваться в лубочную литературу тоже не стоит. Однако, это не означает, что чем больше деталей, тем лучше. Чтобы создавать картину мира и дать понять, что именно происходит - описания нужны, они должны быть грамотно составлены, без излишнего словесного излияния. Читатель должен сам додумать то, как выглядит тот персонаж, тот человек или то событие, о коих он читает. Не стоит говорить, какой дом ужасный, порождающий жуткие воспоминания из детства, приправленные его непотребным видом, снегом, птицами на соседнем дереве, небесам, что как лазурь, цветом мурашек на теле персонажа и ещё бог знает чем. Гораздо лучше мягко намекнуть о том, каков жуткий этот дом и поделиться переживаниями героя. Читатель не видит смысла в полном отражении действительности, а так же излишних философских взглядов, когда герой оказывается в роли повествователя и доносит огромное количество, казалось бы, важного мнения, что раскрывало бы его ещё больше. Но излишняя нагроможденность этого вгоняет его в ступор. Тот, кто читает теряет мысль, что Келя пытается донести. В попытках сосредоточиться он все больше непонимает, зачем это все вообще надо и в чем суть. Что же о фентези составляющей. Зачем она нужна сюжету? К ней такой же вопрос, как и ко всем другим деталям - в чем ее суть, для чего? Самое страшное, это то, что Келя не дала, и не даёт никогда, это и лисички касается, но там уже грешок за Анитой, предпосылки к введению этой детали. Мир, что напоминал обычный - внезапно становится фентези, с гномами и магией. Такое никак нельзя назвать удачным решением, это вводит в ступор, аналогично излишним описанием. И из-за этого читатель начинает задаваться не теми вопросами. И делает не те выводы. Вместо "почему этот персонаж так поступил, кто виноват и что будет дальше" у него крутится всего один вопрос: "боже, что тут происходит?". |
|
|
| |
| ЗверьОк |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 17:27 | Сообщение # 6606 |
Министр по культурным связям
Награды: 20 +
Няшенция, про воздержание мне понравилось, прикольно. Ты почти угадала, уши у меня теперь появляются только как приманка, типа как намек на невинность. Завлекалочка такая.Девчонкам нравится. Знаешь, что-то вроде того, когда женатые мужики обручальное кольцо в карман прячут, если надо налево сходить. Цитрик, а Кетрин мне откапывать не надо, она сама ко мне телепортируется на тыкве, но только на одну ночь. Но мне и хватает, чтоб потом весь год вспоминать и раны залечивать от ее щупальцев. Величество, нифига себе ты гуляешь! Круто! Ты хоть расскажи как прошло, тебя там случаем не покусали? Хотя наверное нет, я просмотрел, некрологов на Ожогина нету, значит жив, не отравился, спектакли тоже не отменили вроде. Видать в тебя Няшкины вирусы еще не сильно залезли, вот если б ее куснули, то точняк сутки с горшка б не слезали.
Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!! |
|
|
| |
| ЗверьОк |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 17:34 | Сообщение # 6607 |
Намич, ну что ты прискребся к Серрулате? Нормальная штука. Это же не лауреатка какой книжной премии сочиняла, а наша горожанка. И для начала очень даже круто! Я бы так не смог, точняк. И лишнего там я не увидал, мне ваще нравятся всякие описания и размышления. А тебе чего надо было? Бац-бац по морде, чав-чав сожрали - вот и вся книжка? Тогда надо киношки смотреть. А мне интересно читать, как чел мыслит, что у него в башке варится. Я и твои рассказы читал с интересом, всегда фигел от твоей фантазии. А вот критиковать даже в голову не приходило, хотя может там и было что критикнуть, но я ж понимал, что во-первых я не спец по литре, а во-вторых ты не писатель еще, хоть и мыслишь получше некоторых писак. Поэтому тебе девчонки правильно намекнули, не нравится, не читай. Тебе наши ролки никто в рот не засовывает и через клизму насильно не вводит. Тем более, что ты критикуешь даже еще и недочитанное. А если там дальше самое интересное началось? А уж про Лисичку точняк заглохни. Тут тебе только одно мое слово - если все плохо. то приходи и сделай лучше! Я тебе предлагал кстати. Я вон, если не знаю что делать, то и не лезу, но хоть попытался. А то ты как бабка на лавочке, только ворчишь. Не, ну критиковать конечно проще, это понятно, и времени меньше надо, чем самому сочинять. Только мой тебе совет, если тебе уж так приспичило критикой заниматься, то сначала прочитай до конца, а потом уж критикуй, но по доброму, как друзьям полагается. Чтоб у чела после твоей критики руки не опускались. Небось самому-то тоже не сильно приятно было бы шмат дерьма в морду получить? Я по себе знаю как это, когда выкладываешь рассказ, а потом ждешь чего скажут. вроде бы понимаешь, что фигня все, а поджилки подрагивают. В общем, я все сказал, а ты подумай, чего я тебе еще между строчек сказать хотел.
Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!! |
|
|
| |
| DiraL |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 18:08 | Сообщение # 6608 |
Призрак Королевского Дворца
Награды: 14 +
Ахахахакхкхкхка ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА Держите меня семеро, как же я сразу-то не догадалась, где собака зарыта всё оказалось намного проще, чем я предполагала. Намичек, премного благодарю, что ты наконец-то уделил внимание тому, что ты назвал конструктивной критикой. Я наконец-то смогла понять, что же именно ты имеешь в виду под "водой" и всем остальным. Видишь, взаимопонимания добиться вполне возможно. Жаль только, что столь выверенный и логичный твой вывод зиждется на ките субъективизма, и кит этот сильно отличается от того, на котором предпочитаю стоять я. Позволь, я спрошу тебя, в чём, по-твоему, смысл книги? Желательно с примерами, опять же в целях избежания недопониманий.
А теперь объясню, в чём этот смысл вижу я. Да, это было бы очень клёво, если бы описываемые в Серрулате события заставили читателя задуматься о том, что же тут происходит. А происходит следующее: события являются лишь фантиком, временной накижкой для прикрытия содержимого. И чем абсурднее они будут, тем проще читателю будет понять, что смысл не в них. Приём, довольно распространённый в постмодернизме, но он встречается и в других направлениях, просто там он более завуалированный. Итак, надеюсь, я ответила на вторую часть твоего вопроса. Если бы я задалась целью создать именно мир, отдельный с реальными или фентезийными правилами, то я бы попыталась это сделать. Можешь считать, что это антимир (надеюсь, мне не надо тебя вводить в литературоведческую терминологию?)
А теперь переходим к самой интересной первой части. Ибо! Ибо ты умудрился назвать водой то, что я ценю в произведениях больше всего. Я просто не понимаю, в чём смысл писать вещи, в которых описание реальных/выдуманных событий и ничего больше. И кому нужен этот "захватывающий сюжет"? Если чисто для развлечения, то мне такие читатели нафиг не нужны, я не клоун. Самое забавное, что читателям нравится, когда к ним относятся, как к умным, посмотри на успех Коэльо. Там от сюжета вообще рожки да ножки остались. Так что пусть либо идут за философией, либо действительно выбирают другие книги, жанра полегче, согласно своему уровню развития. А твои слова про 15 минут уже давно превратились в правило. 5 секунд. Если в фильме за пять минут кадр не сменится, то он скучный и затянутый а в остальном Зверь правильно сказал, уж не буду повторяться.
Уиии, Зверька пришёл! вот спасибо, всё так клёво расписал и объяснил. Ток с ушами у тебя в твоей прекрасной легенде фактическая ошибка. С тех пор, как ты впервые их надел, ничего не изменилось, что могло бы стать причиной их снятия. Так что либо это изначально была завлекалочка, либо тебе легенду перепридумывать заново
Если ты не изменишь это прямо сейчас, оно останется таким навсегда |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 19:09 | Сообщение # 6609 |
Глава Инквизиции
О чем я и говорю, если есть критика - кто-то обязательно порвется. И начнутся бесконечные доказательства амбициозности, и вообще ты не прав и это просто твоё мнение субьективное, НИ НРАИЦА НИ ЧИТАЙ! Это бессмысленно. Я умываю руки. |
|
|
| |
| Анита |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 20:05 | Сообщение # 6610 |
 поселенец
Нами, свершилось! И спасибо тебе за столь развернутый отзыв, кое о чем заставило задуматься. По поводу "воды" ты все равно несколько вогнал меня в ступор, ибо я особо мощных и километровых описаний как раз не использую, более того - у меня все кишит сплошными диалогами (а потом я все это дело редактирую и разбавляю очень хилыми описаниями, а уж вот архитектура и пейзажи так вообще всегда в пролете)... или я что-то опять не поняла Но вот с магическим миром реально подкачало, возможно, стоило хотя бы упомянуть, с какой целью он идет на кладбище, а не сразу духов звать, но, в принципе, обозначено это почти что сразу... Короче, тут как раз-таки нужно было хотя бы масенькое предисловие, а не гномы с эльфами.
ЗверьОк, какие люди и в будний день
DiraL, ты мне сейчас напоминаешь французского философа лохматого века. Киты субъективизма... за-агнула. Только ты меня не бей, пожа-алуйста, но ты тоже несколько субъективна в своих суждениях выше, хотя и упрекаешь в этом других, но я это говорю исключительно любя Кстати, это снова дела вкуса. Тебе же Гоголь нравится вроде? Вот там этих описаний уйма, а меня от этого товарища воротило как раз из-за подробностей. Так что нет единого мнения, видать... пойду чай попью.
Сообщение отредактировал Анита - Вторник, 01.11.2016, 20:08 |
|
|
| |
| DiraL |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 20:33 | Сообщение # 6611 |
Нами, я вообще-то тебе вопрос задала, мог бы и ответить. Забавный ты. Я ведь даже не говорила тебе ничего о твоей неправоте.
Анита, а итальянского философа я тебе, случаем, не напоминаю??? Естественно, моё мнение субъективно. Но в данном случае я производитель. Представть, что ты продаёшь яблоки. Если покупатель подходит и критикует яблоки, потому что они слишком кислые (не покупает, а просто пробует), то это странный субъективизм. А если ты говоришь, что эти яблоки необычного кислого вкуса и отлично подходят для компота, то это логичный субъективизм. Потому что ты их продаёшь, и посадила яблони именно этого типа, потому что они напоминают тебе сады твоей бабушки и вообще ты любишь этот сорт и хочешь поделиться им с другими. Чувствуешь разницу ?
|
|
| |
| Анита |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 20:55 | Сообщение # 6612 |
 поселенец
DiraL, получается, что смысл твоего логического субъективизма заключается в том, чтоб в любом случае хвалить результат? Выходит, что автор не развивается, а топчется на месте, потому что "мои яблоки необычного кислого вкуса, авось хоть на компот да потянут". Ну, тогда и смысла в критике нет, ибо субъективизм можно углядеть абсолютно везде и прикопаться к нему тоже, а можно взять на заметку, что есть круг читателей, которым что-то в твоей работе может не понравиться. Разумеется, это не повод подстраиваться под них, но говорят же "предупрежден - значит вооружен" |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:15 | Сообщение # 6613 |
Глава Инквизиции
Анита, ну, к твоим постам это, по большей части, не относится. Если не считать лисо-мальчика привидение, что взялся из ниоткуда. Может, хоть заметку какую сделаешь от лица персонажа, где он читает об этом духе? В остальном же - их приятно читать.
Сообщение отредактировал Нами - Вторник, 01.11.2016, 21:16 |
|
|
| |
| Анита |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:20 | Сообщение # 6614 |
 поселенец
Нами, да, я планирую объяснить его решение вызвать именно этого духа в диалоге с еще одним персонажем, иначе совсем каша без обоснования выходит. Надеюсь, что дальше дело пойдет более гладко что ли... В любом случае, мы с Цитрой стараемся как можем
Сообщение отредактировал Анита - Вторник, 01.11.2016, 21:22 |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:22 | Сообщение # 6615 |
Глава Инквизиции
Анита, с другим персонажем? То есть все же там у вас есть запланированный сюжет? Наверное, поэтому у Зверюшкина ничего не получилось. |
|
|
| |
| Анита |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:25 | Сообщение # 6616 |
 поселенец
Нами, да, я сейчас спалю тайну года, но в конечном итоге, когда мы поняли, что от лисички несет соавторством, решили хоть обсудить сюжет. Хотя у нас нет на данный момент никаких долгосрочных планов, так что влезать можно спокойно, а линия Зверька выглядит очень перспективной. Не, персонаж-то мой как раз, прост там еще подумать надо, с кем этот диалог будет логичнее вклинить, чтоб без роялей в кустах.
Сообщение отредактировал Анита - Вторник, 01.11.2016, 21:26 |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:29 | Сообщение # 6617 |
Глава Инквизиции
Анита, а как же правила? Мракобесие. Можно ввести рояли аккуратно, например есть рояльный персонаж, что способен ответить на важные вопросы, но он далеко, говорит на другом языке и вообще его убили. Но осталась маленькая записочка от него, что приоткрывает завесу тайны. |
|
|
| |
| Анита |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:35 | Сообщение # 6618 |
 поселенец
Нами, да правила нам не писаны, как видишь Хм, а это тоже идея, спасибо за совет. В любом случае, я еще подумаю, как это будет лучше обыграть, ибо недотворческий процесс у меня всегда как-то сам идет и почти всегда не так, как я планировала. Кстати, а ведь ты серьезно говорил про пародию на нашу ролку? Чет интересно даже стало... хотя там, наверное, есть что пародировать. |
|
|
| |
| DiraL |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:36 | Сообщение # 6619 |
Анита, я просто хочу получать критику от людей, которые имеют представление о том, как именно должен выглядеть сорт яблок, который я продаю
|
|
| |
| Анита |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:39 | Сообщение # 6620 |
 поселенец
DiraL, а, ну тогда все мирно и решили. Будем искать тебе тогда подходящего критика |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:43 | Сообщение # 6621 |
Глава Инквизиции
Анита, есть идея у меня, да. Но не думаю, что из этого выйдет что-то дельное, или что я допишу это до конца. |
|
|
| |
| Анита |
Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:49 | Сообщение # 6622 |
 поселенец
Нами, думаю, пародия и не должна быть написана до самого конца - она может затрагивать и определенный кусок повествования, если ты, конечно, не хочешь все это дело вылить в отдельное произведение, что, кстати, тоже может получиться весьма любопытной вещью. Так что твори |
|
|
| |
| Цитринка |
Дата: Среда, 02.11.2016, 00:59 | Сообщение # 6623 |
 придворный
Награды: 9 +
Вы хотите написать пародию по ролке, которая сама похожа на пародию на саму себя? ну ок
Анита, блин!!!!! У него отлично выходят фанфики, попросила бы фанфик про себя, нафига тебе пародия на ролку????
На вкус и цвет товарищи разные |
|
|
| |
| Анита |
Дата: Среда, 02.11.2016, 22:34 | Сообщение # 6624 |
 поселенец
Цитринка, зачем мне фанфик про меня саму? Так скучно же. |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Пятница, 04.11.2016, 15:35 | Сообщение # 6625 |
Глава Инквизиции
Друзья мои, сегодня мне бы хотелось помочь вам выйти из круга лжи и обмана, в которые вы были втянуты государственными организациями и правительством, в частности. Вам стоит знать, что Земля на самом деле - плоская. Она имеет форму плоского диска. Возможно, для вас это открытие выглядит достаточно шокирующим, если учесть, что вы всю свою жизнь прожили в этой лжи. Вот, взгляните на настоящую карту нашего родного мира.
Давайте, я расскажу вам подробнее об уловках правительства, что вводит в заблуждение современных людей. Для начала, стоит отметить, что Земля в форме шара - бред сивой кобылы. Как вы себе вообще представляете, что она может быть шарообразной? Для простого примера, вам стоит взглянуть на горизонт. Вы видите, чтобы он изгибался? Нет? Почему же, как же так? Шароголовые фанатики утверждают, что это из-за положения человека в пространстве и масштабов, которые видит человеческий глаз. Какой бред, не правда ли? Горизонт не закруглен, потому что Земля имеет плоскую форму, это понятно даже ребенку. Не слушайте этих правительственных агентов, они пудрят вам мозги! К тому же, большинство открытий в физике является лишь гипотезами, а следовательно не имеют за собой никаких доказательств. Кроме сфальсифицированных правительственных фотографий, где запечатлена, якобы, шарообразная Земля. Стоит только скептически отнестись к всем этим "утверждениям и доказательствам", которые предоставляют все эти ученые, так их шарообразный мир начинает трещать по швам. Ученые, как и космонавты, были подкуплены членами правительства, чтобы вводить в заблуждение обычных людей, таких как мы. Вам стоит приобщиться к Библии и ее описанию мироустройства, чтобы понять, как лженаука, финансируемая масонскими кругами, и продажные ученые ввели все население Земли в заблуждение. Как же на самом деле выглядит Земля? Земля - это плоский диск, центром которого является северный полюс. С краев он окружен непроницаемой ледяной стеной - Антарктидой, благодаря которой мировые океаны не стекают в бесконечную бездну космоса. Самые южные континенты на самом деле расположены дальше к внешней стороне, а северные - к внутренней, как показано на картинке. Всего Земля составляет 40 тысяч километров в диаметре, над ней вращаются Солнце и Луна, над ее поверхностью. Так же стоит отметить, что факт, навязанный лженаукой, о так называемой "гравитации" - не больше, чем обман. Она была придумана фанатиками сферической теории. Их гипотеза о гравитации, кстати, так и не была доказана, потому что это не возможно, так как Земля имеет плоскую форму и гравитации быть не может. Земное притяжение осуществляется благодаря универсальному ускорению, так как Земля движется в верх на скорости 9,8 м/с². И все на ее поверхности придавлено инерцией, благодаря чему не улетает в космос. Стоит еще раз отметить, что лженаука отрицает плоскую форму, подкрепляя свои безумные теории о сферической форме различными сфальсифицированными фотографиями, например, с Луны, или с космической станции. Однако, многим уже давно известно, что люди никогда не высаживались на Луну, съемки высадки происходили в павильонах голливуда. Кстати, режиссер, что снимал высадку, Стенли Кубрик, признался в этом в одном из интервью. А значит, что все фото с Луны - такая же подделка. Что касается и фото с космической станции, они подделка, а "космонавты" - подкуплены. Может, никакой станции вообще не существует. Существуют так же некоторые неподдельные фото, однако, не стоит забывать что атмосфера Земли становится плотнее, чем выше поднимаешься. Это происходит из-за давления. Это создает преломление света на большой высоте, из-за чего на фото Земля кажется сферичной. Но это всего лишь заблуждение.
Сообщение отредактировал Нами - Пятница, 04.11.2016, 15:39 |
|
|
| |
| Няшка |
Дата: Пятница, 04.11.2016, 17:12 | Сообщение # 6626 |
 сенатор
У нас сегодня первое апреля?
Не бойся своих желаний, бойся моих. |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Пятница, 04.11.2016, 18:11 | Сообщение # 6627 |
Глава Инквизиции
Няшка, сегодня 4 ноября. Не благодари. |
|
|
| |
| Анита |
Дата: Пятница, 04.11.2016, 20:32 | Сообщение # 6628 |
 поселенец
Нами, ничего себе накатал... Приобщаться к Библии? Я подобные речи слушаю каждую неделю на парах по литературе и философии... Но до меня и тут добрались |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Суббота, 05.11.2016, 19:53 | Сообщение # 6629 |
Глава Инквизиции
Анита, Библия - великая книга. Она не только мирозданию правильному учит, но еще и правильно мыслить и верить в правильного Бога. Тебе обязательно нужно ее прочитать, чтобы стать лучше. |
|
|
| |
| DiraL |
Дата: Суббота, 05.11.2016, 20:34 | Сообщение # 6630 |
Нами, мимими, какая прелесть! А тех, кто её неправильно толкует, да ещё и других к этому приобщает, называют еритиками с подвергают адским муууукам, сжигая на костре
|
|
| |
| Нами |
Дата: Суббота, 05.11.2016, 20:46 | Сообщение # 6631 |
Глава Инквизиции
Дира, ты сомневаешься в Библии? Или Боге? И что же неправильного я говорю, по-твоему? |
|
|
| |
| ЗверьОк |
Дата: Суббота, 05.11.2016, 20:59 | Сообщение # 6632 |
Хм, Намич в пасторы подался? Видать и правда конец света скоро. Ну все, девчонки, готовьтесь, ща он во вкус войдет и будет учить вас целомудрию и воздержанию. А я пожалуй смоюсь поскорее, пока он до меня не добрался.
Да! Девоньки, ваша история просто класс! Поворот с мышой ваще суперский! Если можно, то напишите поскорей, чего там дальше-то.
|
|
| |
| Нами |
Дата: Суббота, 05.11.2016, 21:03 | Сообщение # 6633 |
Глава Инквизиции
Зверек, атеюга и мракобес. |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Суббота, 05.11.2016, 21:03 | Сообщение # 6634 |
Глава Инквизиции
Хотя, это скучно. Дира, можешь не отвечать. |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Суббота, 05.11.2016, 21:23 | Сообщение # 6635 |
Глава Инквизиции
Вот вам другой вопрос (действительно важный, относительно Инквизиции): Маги или Храмовники? Маги обладают огромной силой, которой гордятся, даже через чур, но по их вине происходило множество катаклизмов. Избалованные дети с вундервафлями, что черпают силу из Тени (тип мир духов), цепляющиеся за свои знамена и свободу, которой сами себя и лишили. По их вине произошло множество разрушений, взрыв на Конклаве, разрушения в городе Кирклов. А однажды маги и вовсе принесли в жертву кучу народа, доверившись Древнему богу-дракону Думату, чтобы попасть в золотой город Создателя. Но тот их обманул и превратил в порождения тьмы. А храмовники, это орден на службе у церкви, целью которого было оберегать людей и магов от самоуничтожения. Но они на это наплевали и стали попросту преследовать и уничтожать всех чародеев. Дело дошло до войны между храмовниками и магами. А потом храмовники и вовсе предали церковь, чтобы возвыситься. Используя для этого красный лириум, из-за которого люди становятся одержимыми и сходят с ума. В общем - и те, и другие - поехавшие. Но Инквизиции нужна помощь в закрытии бреши (после взрыва Конклава образовалась). Выбрать сразу двоих - нельзя. Не выбирать - нельзя. Кого-то кроме них - нет.
А еще, стоит ли порабощать их? С циничной точки зрения - Инквизиция должна захватить весь мир, чтобы сделать его лучше, правильней, остановить войны и спасти. Почему бы не начать великое завоевание с расформирования и присоединения к своим рядам Ордена храмовников/Круга магов? С другой стороны, сострадания, люди посвятили свои жизни этому, и так просто уничтожить то, поддерживать и защищать что они пытались на протяжении жизни - не правильно. |
|
|
| |
| Анита |
Дата: Суббота, 05.11.2016, 23:23 | Сообщение # 6636 |
 поселенец
Нами, ну да, давай еще заведем шарманку про целомудрие и чистоту - тогда вообще классно будет. Хм, а вариант натравить их друг на друга принимается? Если нет, то магов. Только я совершенно не понимаю, зачем порабощать людей и пытаться очистить мир, как можно спасать кого-то насильно? Вряд ли это вызовет что-то кроме негодования, да и не особо верится в то, что цель оправдает средства.
ЗверьОк, воздержание? Надеюсь, что до такого все же не дойдет, а то совсем страшно станет. Поворот с мышкой немного неуклюжий, как по мне И мы все еще ждем твоих постов |
|
|
| |
| DiraL |
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 02:19 | Сообщение # 6637 |
Нами, разве я где-то что-то говорила о том, что ты неправильно её толкуешь? Я просто хотела поделиться с тобой приятным ощущением, а ты снова накидываешься
Анита, это же ловушка. Предлагают сделать выбор, который должен основываться на экономических и политических выгодах. А из инфы предоставляется только идеология. Совершенно разные сферы. Данных для самого ответа и нету
|
|
| |
| Анита |
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:05 | Сообщение # 6638 |
 поселенец
DiraL, почему сразу ловушка? Самый обыкновенный и не очень серьезный вопрос
Сообщение отредактировал Анита - Воскресенье, 06.11.2016, 09:07 |
|
|
| |
| Цитринка |
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 14:58 | Сообщение # 6639 |
 придворный
Награды: 9 +
Анита, ты считаешь фанфик про себя саму скучной? Ооо, ты глубоко ошибаешься. Но, я не буду тебе переубеждать. Тебе нужно просто подождать, пока кто-нибудь такой напишет, и тогда сама расскажешь про ощущения но сразу говорю, это незабываемо
Зверь, спасибо сейчас напишем-напишем. Дальше интереснее будет
На вкус и цвет товарищи разные |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:36 | Сообщение # 6640 |
Глава Инквизиции
Анита, у них и так война, куда уж больше натравливать. Ну, окей, магов так магов. А мир находится в полнейшем хаосе, противоборствующие стороны лишь преследуют свои цели и не понимают, что уничтожают все вокруг. Империя и церковь тоже ведут свои грязные игры в попытках получить еще больше силы. Мир никогда не установится, значит нужно действовать. Те, кто будет спасен, пусть и насильно, будут благодарны, все остальные - падут во имя мира.
Дира, политические и экономические аспекты хочешь? Держи: Церковь - имеет могущество благодаря многочисленным верующим. Настолько большое могущество, что крестовым походом завоевали земли долийских эльфов без особых проблем. Есть две церкви - Андрастическая, самая популярная, основана на учении мученицы Андрасте, что сражалась против тирании магии. Магия должна служить людям, говорила она. Андрастическая церковь контролировала магов с помощью их крови, а так же обучала. В конце обучения, кстати, маги должны были пройти испытание, связанное с погружением в Тень. Не все маги проходили испытание, некоторые становились сосудом для демонов и погибали, других с помощью силы храмовников избавляли от влияния тени, но у этого ритуала серьезные побочные эффекты были. Маги, что не учились в церкви - отступники. Сторонники Андрастической церкви называют их "подзаборными магами". Их убивают. Все свободные маги - тоже отступники. Кроме того, магию вообще не любят сторонники этой церкви, считая, что именно маги виноваты во всех бедах. Вторая церковь - Имперская. Они восхваляют магию, а так же не гнушаться ничего. Свободно практикуют все, что только можно, в том числе и запрещенную магию крови. Имперскую церковь не очень любят во всем остальном мире, однако в империи вступление в церковь - огромная честь, чем способнее маг, тем выше его положение в обществе. Храмовники служили Андрастической церкви, до того как кинули ее и решили возвыситься с помощью красного лириума (и обратились в приспешников тьмы, сошли с ума и прочее). Их обязанность была в защите магов, а так же обычных людей, но они решили преследовать и убивать всех магов, а тех, что служат церкви - держать под пристальным надзором. Именно под гнетом храмовников были распущены круги магов, после чего произошел взрыв в церки Кирквола, вызвавший бурю негодования и развязавший войну между магами и храмовниками. Так же храмовники не гнушились использовать ритуал для спасения магов от тени для того, чтобы попросту бороться со всеми магами и лишать их сил. Стоит так же отметить, что храмовники уничтожали всех без разбора, в том числе и мирных магов, что не желали войны, людей, что помогали магам, и иногда простой народ, потому что подозревали в связи с магами (например, если какой-то свободный маг помогал раненным и больным обычным людям, то маг и люди подлежали истреблению, ибо нефиг). |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:36 | Сообщение # 6641 |
Глава Инквизиции
Цитра, если ты так горишь желанием написать фанфик - почему бы не написать самой? |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:48 | Сообщение # 6642 |
Глава Инквизиции
Кстати, если хотите более подробную предысторию всего: Плейлист https://www.youtube.com/watch?v....ebfqaBI |
|
|
| |
| Няшка |
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:15 | Сообщение # 6643 |
 сенатор
Ну что ты, Нами, фанфик, написанный тобой вне конкуренции! Попасть под твое перо - ни с чем не сравнимое удовольствие, как для того, кто является героем произведения, так и для читателей.
Анита, если тебе удастся уговорить Нами написать о тебе фанфик, считай, что тебе очень повезло, узнаешь о себе много интересного.
|
|
| |
| Няшка |
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:25 | Сообщение # 6644 |
 сенатор
Храмовники? Маги? = Выбор без выбора! Бред! Зачем выбирать между плохим и очень плохим? Это скучно. В реальной жизни судьба всегда оставляет лазейку, заставляя мозг работать, чтобы ее отыскать. Вот в чем драйв, азарт и удовольствие! А тут просто заезженный сюжетный примитивизм.
|
|
| |
| Нами |
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 18:48 | Сообщение # 6645 |
Глава Инквизиции
Няшка, рассказывай о примитивизме сценаристам из BioWare, это они предлагают мне выбрать либо идиотов, либо поехавших. |
|
|
| |
| Анита |
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 19:08 | Сообщение # 6646 |
 поселенец
Нами, между идиотами и поехавшими надо хватать идиотов - ими управлять попроще... хотя фанатикам тоже можно цель подкинуть. В любом случае, маги кажутся не такими зашквальными. "Падут во имя мира"... всегда смущали подобные фразы, либо я слишком пацифист. А если у них там совсем замес, даже мини конец света приближается, то да, тут, к сожалению, только силой - договориться не получится, я думаю.
Няшка, вот поэтому я и не прошу его ничего писать
Сообщение отредактировал Анита - Воскресенье, 06.11.2016, 19:08 |
|
|
| |
| Нами |
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 21:06 | Сообщение # 6647 |
Глава Инквизиции
Анита, может быть. Хотя по вине магов все беды творятся, а ещё они могут стать одержимыми... В общем, маги теперь прислуживают Инквизиции. Нет ничего странного в подобной фразе. Лишь взяв мир в свои руки - можно остановить все то, что медленно убивает его. Ждать, пока все разрешится само - слишком наивно. Неправильно сросшиеся кости нужно ломать, для этого и существует Инквизиция. Разрушить все то, что порождает хаос и построить новый прекрасный мир. Не правда ли, это великолепно? |
|
|
| |
| DiraL |
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 22:52 | Сообщение # 6648 |
Нами, даже так... Ну тогда здесь действительно нет никакой разницы. Чисто формально обе опции ничем не отличаются друг от друга. Будут ли они бить магов или любой другой тип живых существ, это всё равно приведёт к смертям и убийству. Если они хотят спасти мир, то им нужен совершенно иной подход и совершенно иное решение. Выходящее за рамки того, что они привыкли практиковать. Ага, удачи им
Анит, Няшка писала это без сарказма. Серьёзно. У нас в городе есть два профессиональных фанфописца, и попасть под их внимание - огромная честь для жителя. Зайди, почитай предыдущий фанфик Нами. Он, кажется, валяется в библиотеке фанфиков среди последних. Там про любовное зелье. Ты всегда будешь недооценивать мои слова, пока я тебе вживую не докажу, что стоит за ними? А то смотри, скоро Новый год, отличный повод попытаться договориться на этот счёт
|
|
| |
| Няшка |
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 14:59 | Сообщение # 6649 |
 сенатор
Нами, БРАВО! С прискорбием признаюсь, что, когда ты сочиняешь такую прелесть, я тебя обожаю!
|
|
| |
| Няшка |
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 15:01 | Сообщение # 6650 |
 сенатор
P.S. И хорошо, что ты делаешь это редко, а то, не дай Бог, мое обожание примет хроническую форму! О, ужас!
|
|
| |
|