Отель "SKYFALL"
| |
Камаэль |
Дата: Четверг, 12.05.2016, 22:34 | Сообщение # 101 |
поселенец
Награды: 2 +
Статус: Не в Городе Сакуры |
Конец 1 дня.
Камаэль очень долго исследовал отель. Благо, карта, стащенная у Зверька нехило помогала. Правда, минусов у этой штуковины было больше чем плюсов: бумажная карта в десятки раз легче, да и на ней пометки делать можно. Кам добрался до двадцатого этажа и остановился передохнуть. Нет, он не устал - боль в висках не давала покоя. Всю ночь у пирата было ощущение, будто ему надели на голову огромную такую кастрюлю и долго-предолго били по ней половником. Камаэль подумывал обратиться к врачу, но все же, вспомнив свой недавний визит к нему с полумертвой Келей наперевес, передумал. На кой черт ему лишние расспросы и проблемы? Немного передохнув, пират двинулся дальше, но... проход был закрыт. Кам дернул ручку двери на себя еще раз, но та не поддалась. Значит, на этаж никак не попасть. Пират задумался: он, конечно, мог взломать все это дело, но это будет несколько муторно и даже проблематично. Да, этого делать определенно не стоит. Ведь, не очень сложно догадаться, что все двери в столь шикарном отеле не похожи на простые деревянные доски с хлипкими замочками - а современные, оснащенные неплохими кодовыми замками, да еще и железные вдобавок. Ну, и Кам был на девяносто девять процентов уверен, что здесь везде, где только можно, понатыканы камеры наблюдения, а сигнализационная система уж точно завизжит, как только он приступит ко взлому. Но все же пирату стало чертовски интересно.
- Сюда вполне можно вернуться, - задумчиво протянул Голос.
- Да, можно, только надо сообразить, как сигнализацию выключить, - согласился Камаэль.
- Хм, интересный вопрос. Можно пошататься по отелю следующей ночью и все выяснить.
- Идея, конечно, шикарна, но провалится она с блеском. Все же это не какой-то домик посреди деревни, а галактический отель. Не думаю, что здесь все так просто устроено. Да и вообще, какого черта ты решил мне помогать?
- Чисто спортивный интерес, - хихикнул Голос, - интересно, сколько времени пройдет, прежде чем ты успеешь отыскать проблем на свою пятую точку.
- Делать тебе больше нечего, идиота кусок, - буркнул Камаэль, продолжая разглядывать замок.
Да, взломать его будет несложно - вещь не самая крепкая. Но огонек камеры, мигающий красным цветом под потолком, не давал покоя.
- Возвращайся в номер, тебя призрак ищет. Планирует промыть мозг по поводу твоих сегодняшних похождений, - лениво пробормотал Голос, зевая.
- А ты как узнал?
- Она наблюдала за нами все это время, потом ушла, дабы навестить Келю, я предполагаю. Значит, скоро должна вернуться. Не говори только, что ты ее не заметил.
- Да, заметил-заметил. От нее же холодом несет за километр - такое трудно не учуять.
- Ну, вот и топай назад, а то подумает, что ты удочки смотать решил и тревогу поднимет. А оно тебе надо?
Камаэль ничего не ответил, но, круто развернувшись, быстрым шагом направился к номеру Зверька. Добрался он туда за десять минут, трижды прокляв темные коридоры, постоянно выпрыгивающих откуда не возьмись служащий и, конечно, Голос, самозабвенно рассуждающий о вопросах совокупления медуз. Не знаю, с чего вдруг ему понадобилась эта информация именно сейчас, хотя, с другой стороны, особой логики в его [Голоса] суждениях никогда не наблюдалось: он мог начать говорить о проблемах безработицы на планете номер 177, а закончить свои рассуждения тем, что в кафетерии на первом этаже подают вкусные булочки на завтрак. Поэтому Камаэль довольно быстро научился фильтровать всю полученную информацию. Признаться, за последний месяц они с Голосом неплохо сблизились: хотя последний и вел себя как дитя малое, в совершенстве выучив искусство того, как правильно ездить бедному Каму по мозгам и систематично действовать ему на нервы. Пират успокаивал себя тем, что с Голосом хотя бы не очень скучно. Хотя это вполне могло быть неплохо развившейся шизофренией, что тоже, скажем прямо, совершенно не радовало.
Пират скользнул обратно в номер Ушастого (благо, дверь был не закрыта) и, оставив на тумбочке карту отеля, поспешил убраться как можно скорее. Дира, видимо, уже давно поджидавшая его где-нибудь за углом, резко возникла прямо перед Камом, заставив испуганно вздрогнуть. Судя по перекошенному лицу дамы, реакция Камаэля не слишком удовлетворила ее, но уж хвататься за сердце и падать в обмороки он не собирался - больно много чести. Призрак тем временем, видимо, ждал оправданий со стороны пирата.
- Нет, убегать я и не думал, в госпитале оказался, так как действовал по обстоятельствам. А все потому что кое-кто с катушек свихнулся и забрызгал все стены кровью, -невозмутимо проговорил Кам, ни капли не выглядя виноватым.
А после... после призрак заявил, что Камаэлю следует устроиться на работу. Вот тут у нашего пирата челюсть и отпала: эта дама в своем уме? А ничего, что он пленный и что это не очень безопасно не только для него, но и для города в принципе? Или наши юные искатели приключений не читали межгалактический кодекс о правилах содержания пленных? Но, решив, что препираться смысла нет, Кам возмутился разок ради приличия, хотя это действие особых успехов не возымело.
Почему это некоторые так любят всюду искать мораль
Сообщение отредактировал Камаэль - Четверг, 12.05.2016, 22:36 |
|
| |
КёляD |
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 03:06 | Сообщение # 102 |
Министр культуры
Награды: 21 +
2 день
Белые стены палаты немногим отличались от ныне цветных стен номера. Кёля лежала и думала о своей жизни, создавшейся ситуации и вообще. "Хельга меня убьёт, когда узнает, во что вылилось их посольство", - уныло подумала она. Но даже без королевы проблем хватало по горло! Она уже запуталась в реальности, но цеплялась за неё всеми силами. Нельзя улетать, сейчас совсем не время...
-Я тебе капельницу поменяю.
О, точно, вот ещё одна забота. Надо что-то делать с Камаэлем. Пленника оставили на неё, а она не справилась. Интересно, сестрёнки позаботились о пленнике или он сбежал? Рядом стало раздаваться шуршание, Кёля медленно повернула голову и стала внимательно разглядывать санитара. Сил удивляться не было совершенно она улыбнулась и спросила:
-Кам, ты?
Парень в ответ что-то недовольно пробурчал. Девушка попыталась приподняться с постели, но он заворчал и ткнул её, чтобы продолжала лежать:
-Тебе сейчас нужен покой, не напрягайся.
Ну ладно. Мир казался нереально тёплым и ласковым. Она чувствовала налёт вечности. Наверное, похожее чувство отстранённости испытывает Дира, девочка, которой не вкусить земных благ. Никаких дел, никаких забот, всё это неважно перед лицом прекрасного.
-Пить хочешь.
Слова Камаэля прозвучали именно как утверждение, хотя, по логике, и должны были носить отпечаток вопросительной интонации. Кёля ещё раз глянула в его сторону и поинтересовалась, проигнорировав эту реплику:
-А ты меня с другом познакомишь?
-Каким ещё другом, - насторожился Камаэль.
-Ну, с твоим, который рядом стоит. Или он не твой друг? Мне его просто плохо видно почему-то, силуэты сильно размыты. Видимо, я и вправду сильно утомилась.
Лицо Кама в этот момент было непередаваемое. Кёля узрела в нём удивление и некоторый испуг. Кам посмотрел на друга, посмотрел на девушку.
-Но тут в комнате никого больше нет. Только я и моя шизофрения.
Лёгкое оцепенение как рукой сняло. Почувствовав в себе необычный прилив сил, Кёля резко села и уставилась на него круглыми глазами.
-Что ты сказал? Шизофрения?
На Кама было жалко смотреть. Он объяснял ей, что это фигура речи, игра слов. Пытался уложить обратно. Странный он всё-таки. И девушка, медленно, подбирая слова, проговорила:
-А я-то думала, что действительно схожу с ума. Хочешь, расскажу тебе, что такое Гнездо?
Всё, что ты можешь вообразить - реально!
Сообщение отредактировал КёляD - Воскресенье, 15.05.2016, 03:07 |
|
| |
КёляD |
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 03:35 | Сообщение # 103 |
Министр культуры
2 день.
Камаэль, видимо, был согласен на всё, лишь бы угомонить девушку, а потому Кёля сидела, громко хрумкая принесёнными печеньками, которые ей, честно говоря, были в нынешнем состоянии не разрешены.
-Итак,твоя вроде как главная хозяйка Дира была привидением с очень давних пор. Не хочу тебе врать, но сотни лет, если не тысячи, она провела в этом состоянии. Она уже забыла о своей жизни. Была простой девушкой, не очень бедной, но и не очень богатой. Вот только один человек проклял её в сердцах и сказал, что юная дева не упокоится с миром, пока не найдёт настоящую любовь.
Кам нервно захихикал, но тут же замолчал по осуждающим взглядом Кёли.
--Звучит, может, и ванильно, но суть проклятья ужасна. И первые десятки она лихорадочно искала нужный объект. По условиям, неважно было, кто и кого любит, могла и сама Дира, но чужие истории, которые она примет близко к сердцу, тоже считаются. И знаешь что? Прошла туча времени, а Дира всё ещё здесь! У неё были суперклёвые силы, но она ими вскоре перестала пользоваться. Когда поняла, что внушением человеку любовь не навязать. Когда поняла, что все её попытки бесплодны. Она проворачивала сложные планы по воссоединению двух сердец, но настоящей любви так и не коснулась. Тогда Дира просто плюнула на всё и заявила, что ничего поделать не может. Раз её магия тут бессильна, то надо и вовсе от неё отказываться. А так как ей уже надоело в сотый раз повторять одни и те же истории...
-Что ж, Дира не нашла любви за столько лет? Существуют реально же любящие пары...значит, любви нет?
-Нет. Детерминация слова "любовь" имеет множество разных вариантов. Как выяснилось, для снятия проклятья подходят не только классические отношения в молодой семье. Чувство любви к детям, чувство долга слуги к хозяину и многое другое, считается, что эти варианты тоже подойдут. Но что-то шло не так. И Дира решила, что возьмёт первую попавшуюся девочку, отдаст ей свои силы в аренду, а от неё потребует службы. И служба эта будет состоять в поиске любви
-Бред! - подхватил Камаэль.
-Ну, бред не бред, а реально работает. Той девочкой оказалась я. Силы выдаются в виде особой способности. И моя...ну...как бы тебе объяснить. Я считываю образ любимого до того, как он появится в реальной жизни, а потому заранее превращаюсь в нечто, подобающее случаю. Короче говоря, я метаморф, но превращаюсь лишь в тех, к кому испытываю симпатию. Поэтому на момент встречи я становлюсь идеально парой избраннику!
Камаэль вдруг начал понимать, к чему вообще клонить девушка.
Но ты ведь не влюблена, нет?
-Неа. Я просто долго думала, откуда у меня помешательство взялось. И причиной оказался ты. Я, видимо, считала в твоём сознании шизофрению и воплотила его в жизнь. Он и стоит рядом с тобой. Да, милый? И сама тоже сошла с ума. Всё, теперь мы идеально подходим друг другу.
И Кёля громко и заливисто засмеялась, повергнув собеседника в полное смятение.
Сообщение отредактировал КёляD - Воскресенье, 15.05.2016, 13:11 |
|
| |
Цитринка |
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 14:04 | Сообщение # 104 |
придворный
Награды: 9 +
2 день, уже ближе к вечеру
Цитринка, конечно, многое понимала, но вот этого не понимала. Камаэль, работающий санитаром в местном госпитале? Этакой штуке, в которой обслуживание было возведено на высший уровень, где высоковалифицированный персонал и вообще никто и ничто не можкт остаться незамеченным? Это шутка, да? Она даже разбираться не стала. Кто из них за кем приглядывает: Кёля за Камом или Кам за Кёлей, это уже неважно! Зеленоволосая вряд ли успела приложить к этому руку, а вот призрак...зато становились понятны слова последней, брошенные сегодня ночью в номере. Кажется, Дира нежно прошептала, что планам Цитринки не суждено сбыться. Конечно же, это её рук дело. Ясно. Ничего не ясно, но то что к Кёле теперь будет трудно подступиться - это да. Хорошо, что Цитринкины планы на этом не заканчивались!
Она нервно топала по ступенькам вниз. Чтобы получить силу, нужно было иметь план. Достойный план, который бы Дира могла одобрить. Очень трудно вести войну, когда в конечном итоге тебе нужно заслужить доверие и одобрение. Хотя Дира должна быть на нейтральной стороне, зачем ей вмешиваться? Осталось только выбрать цель. И тут...завернув за очередной угол, девушка увидела крадущегося с целым мешком Зверька. Судя по запаху, внутри была еда. Тут все что ли сговорились делать странные вещи? Но это был шанс. Поскольку это было на их этаже, Цитринка пулей сбегала в свой номер, надела один из своих любимых маскировочных плащей и вернулась обратно. Запах был свежий, Зверёк шёл не быстро, поэтому ей без труда удалось нагнать его.
Достоинство плаща было в том, что он имел лёгкие маскирующие свойства, чего было достаточно в слабо освещённых помещениях. Но при необходимости он возвращался в свой изначальный, весьма пафосный и немного готичный вид. На случай важных переговоров. Коридор, в котором они оказались, был как раз из достаточно тёмных. Он располагался глубоко внизу, очевидно, даже под поверхностью, и был явно служебным. Здесь не было номеров, только подозрительного вида двери и кое-где в углах висела незаметная паутина. Здесь не было таких углов и изгибов, как наверху, поэтому прятаттся было сложнее. Но из-за недостатка света, сколько Зверёк ни оглядывался, девушку не замечал. Она всегда успевала удачно прижаться к стене и как бы исчезнуть. У парня вроде было развито чувство самосохранения, но зачем ему срабатывать, если Цитринка не собиралась на него нападать? Даже, скорее, наоборот. Хотя у неё и были некоторые вопррсы по поводу того, зачем ему идти сюда в то время, когда королева приказала быть предельно осторожными и лишний раз не высовываться.
Он зашёл в какую-то дверь, за которой вскоре послышалось рычание и какие-то голоса. Откуда у него могут быть дела в этом нижнем мире? Цитринка решила не заходить, а подождать, пока он выйдет. Если за дверью друзья, то ничего страшного не произойдёт. Если враги, то Ушастого могут и убить или взять в заложники, если девушка ворвётся внутрь. Ждать ей пришлось очень долго. Но всё-таки не вечность. Расчёты подтвердились, и вскоре парень затопал обратно по коридору, но уже без еды. Хм. Может, просто Имана выставили в зверинец, и он его ходит кормит?
Подождав, пока шаги смолкнут, девушка взяла в руки лук и две стрелы. Судя по рычанию, встретят её первым делом собаки. Скорее всего, они её даже уже учуяли. Она тоже их немножко чуяла. На собак этот запах похож не был. Натянув стрелу., Цитринка с разбегу вломилась в дверь и, прежде чем успела оценить обстановку, выпустила её в летящий спереди объект. Действовать надо было быстро, поэтому руки сами тут же натянули вторую и выстрелили во второй объект, находившийся чуть дальше. Потянувшись уже за третьей, девушка с облегчением заметила, что на неё больше ничто не бежит. У неё появилась время, чтобы оценить обстановку.
Странное подсобное помещение, в котором, впрочем, освещение было чуть получше, чем в коридоре. Прямо перед ней высилось некое исчадие ада, лишь отдалённо напоминающае собаку. Кажется, у чудовища даже светились глаза. Неужели стрелы работают даже на таких существах? Чуть поодаль стояла вторая похожая собачка. Больше никого не было. Цитринка отступила на шаг назад, ужасаясь тому, во что она ввязалась. И вот эти тут так запросто бегают, имея возможность в любой момент выбежать в часть с постояльцами?! А ещё она сильно опасалась, что её магия не сработает. Или сработает, но неправильно. Первая собака постояла немного, замерев, потом обернулась на вторую и замахал хвостом. У девушки уже начинали немножко дрожать коленки. Вручную с этими танками она бы не справилась. И тут собака кинулась на вторую, как-то странно лая, вторая побежала от неё.
-Стойте, блин, а ну прекратите! Не убивать мне тут друг друга! - завопила девушка, бросаясь вдогонку.
Как это ни смешно, но ей не улыбалась перспектива стать причиной того, что две сторожевых собаки загрызут друг друга. А что если они одного пола? Или у этого вида любовь проявлчется в виде убийства? Какой ужас! И тут раздался удивлённый голос:
-Что ты с ними сделала, что они играют, как щенки?
Голос был знакомый. И принадлежал он существу, замотанному по уши в бинты. Так значит они так просто играют? Ничего себе...
-Капитаааааан! - радостно заорала Цитринка, бросаясь к нему.
На самом деле, ситуация только осложнилась. Капитан друг, но...у неё мгновенно в голове созрел план, причём такой достойный, что девушка сама себе удивилась. Свой стремительный марш-бросок, который можно было бы закончить дружескими объятьями, Цитринка закончила...коленопреклонением. Низко опустив голову, она проговорила:
-Прошу не гневаться, силою, данною мне моею владычицей, я дала этим собакам немного любви. Они в полном порядке, эффект скоро пройдёт.
-Цитринка, да что ты, всё в порядке..-начал было капитан, но девушка подняла голову и посмотрела на него безумными горящими глазами.
-Я вижу, вы не в лучшем состоянии! Враги загнали вас в подземелье, ваше тело изранено, бинты пропитаны кровью. У вас нет еды. Не знаю, как это могло произойти, но клянусь, если вы позволите мне служить вас, я буду защищать вас день и ночь до последней капли крови!
-Зачем ты, всё в порядке...
Цитринка ещё раз посмотрела на него и еле слышно прошептала:
-Позвольте. Служить. Вам.
-Но ты и так служишь, как подданая сакуры!
-Вы понимаете, что я имею в виду. Пожалуйста, ответье честно. Это этого сейчас зависит моя жизнь. Клянусь, своему господину я не доставлю хлопот, но оберегу его жизнь от неприятностей.
На вкус и цвет товарищи разные |
|
| |
Рейвен |
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 21:49 | Сообщение # 105 |
поселенец
Награды: 0 +
2 день.
Рейвен проснулся в ужасном настроении. Полночи он думал об этой странной делегации и в конце концов пришел к выводу, что стоит проследить за ее членами. Поэтому первым, что он сделал утром, был приказ Масе не спускать глаз с сакуровцев. А сам Рейвен, разобравшись с обыкновенной рутиной, открыл список делегации, присланный в отель еще на момент бронирования. Кое-что его смутило: еще вчера он проверял, кто заселялся в "тайную комнату", и администраторы упомянули двух девушек и юношу. "Странный выбор" , - подумал тогда Чирфул, но не придал этому факту особого значения. Также управляющий знал, что самыми первыми заселились "великий ученый"-дракон, его "секретарь" и "гарем". То есть в составе делегации двое мужчин. А по списку выходило, что должен быть один, ведь Безумие до отеля так и не добрался, это Рейвен знал совершенно точно. По крайней мере, совладелец заведения однозначно не заселялся.
- Кто же тогда этот загадочный юноша? - задумчиво пробормотал Чирфул.
Здравый смысл подсказал, что стоит отсмотреть записи с камер, установленных в коридорах. Объективы запечатлели все: момент заселения в обитель Ферри, приход "секретаря" и вынос "мумии". Рейвен виртуально проследил весь маршрут сакуровца и неизвестной личности, особенно повеселившись на моменте их входа в дамскую комнату.
- Дилетанты, - ехидно ухмыльнулся управляющий.
Итак, их целью был медпункт, что вполне логично. Рейвен сделал снимок с экрана на моменте, где было хорошо видно лицо "лишнего сакуровца", тут же разослав его всем служащим отеля со следующей подписью: "Меня интересует все, что связано с этим постояльцем, включая его разговоры, даже самые рядовые. Докладывать в срочном порядке". |
|
| |
Камаэль |
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 21:52 | Сообщение # 106 |
поселенец
Камаэль, усердно изображавший до сего момента активную деятельность, вздрогнул. Определенно, кто-то проник в номер к Келе. Правда, какому идиоту это понадобилось делать, он не понимал. Но мог сказать абсолютно точно, что намерения у этого типа явно не самые лучшие. Ибо мало кому пришло бы в голову навещать юную и чутка неуровновешенную художницу ночью. Поэтому сейчас Кам в нерешительности застыл перед дверью, ведущей в палату, и прислушался. Неизвестный посетитель, если судить по звукам, доносящимся изнутри, уже вовсю хозяйничал в комнате. И как можно быть до такой степени неосторожным существом? Как сон в посудной лавке, честное слово. Пират, постояв еще с минуту, наконец, пришел к оптимальному решению: взять швабру, тряпку, ведро, намотать фартук и изобразить старательную домохозяйку, не особо представляющую из себя опасность. Да, так будет лучше. Нацепив на себя рабочий халат, Камаэль с самым невинным выражением лица, кряхтя и пыхтя завалился в палату, опрокинув при этом ведро - вода вперемешку с отвратительно пахнущей жидкостью для мытья полов желтоватой лужицей растеклась по паректу.
- Вздуется, если быстро не убрать, - отчего-то подумал пират, балансируя на тонкой грани спокойствия и полного офигевания, ибо в палате находилась... Цитринка, подливающая Келе невесть что в капельницу.
Да, это было неожиданно, даже очень. Кам быстро прикинул, сколько синяков ему в подарок может оставить столь прекрасная дама, если заподозрит, что нашему искателю приключений на свою пятую точку хоть что-то известно.
- Камаэль?! - девушка удивленно уставилась на него, аки рыба открыв рот и выпучив глаза.
- Интеллект налицо, - фыркнул Голос, вновь зашевелившись где-то в голове Камаэля.
- Господи, опять ты, - мрачно подумал пират, но виду не подал.
Кам, поняв, что слишком уж больно долго мамзель удивленно таращится на него, видимо, всем своим видом показывая, что ждет объяснений. Нужно было срочно что-то делать, иначе Цитринка поймет, что он заметил ее за очень странным времяпрепровождением. А он был уверен на все сто процентов, что вряд ли подливала она сестре безобидный витаминный раствор - тут дело пахло паленым. Поэтому Камаэль решил пойти по заранее продуманному пути - прикинуться идиотом.
- Ух ты, Цитра! Что ты здесь делаешь? Посещения же запрещены, или ты соскучилась по любимой сестренке?
Кам пытался говорить весело и беззаботно, но явно переигрывал. Причем настолько, что последние слова прозвучали отнюдь не дружелюбно - скорее ехидно. Цитринка, видимо, не придумав ничего получше, лишь кивнула, пытаясь изобразить всю великую скорбь на лице, что, скажем прямо, со стороны выглядело так, будто бы ее заставили съесть огромный такой лимон или проехались чем-то по физиономии. Предположительно, утюгом.
- И, конечно, дорогая Цитринка, не переживай очень сильно. Ты же, наверное, очень скучаешь по ней? Скоро Келю выпишут, и вновь произойдет счастливое воссоединение вашего дурдома. Понимаю, что тоска по ней непреодолима - придется совсем немного потерпеть. Но, увы и ах, сейчас я, простой уборщик, все же вынужден выпроводить тебя из палаты, ибо кто-то решил подшутить и повесил на меня и обязанности охранника. Так что, милости прошу - дверь там.
Кам говорил и говорил, переигрывая и прекрасно осознавая, что ведет себя как актер погорелого театра, но ничего не мог с собой поделать, продолжая с самым драматичным видом нести всякую околесицу, не забывая при этом улыбаться настолько ласково, что бросало в дрожь, да еще и щедро приправлять свои слова нотками нескрываемой желчи и ехидства. Да, он был зол. Зол до такой степени, что уже не шибко переживал о том, что вся его речь звучала как завуалированный, до невозможности тонкий, но все же наезд. Гнездо успело настолько сильно надоесть ему за какие-то гребанные два или три дня, что он был готов прибить каждую и по отдельности. Но было то, за что он уважал и Келю, и Цитру, и, как бы это забавно не звучало, Диру - они казались ему семьей. Настоящей такой семьей, готовой друг за друга глотки перегрызть любому, кто посягнет на безопасность одного из членов. А, как оказалось, это все было хорошо продуманным фарсом: дамы просто ломали комедию перед ним. Правда же крылась совершенно в другом.
- Да, я, наверное, пойду, - пискнула Цитринка и, неловко попрощавшись, вылетела из палаты под прожигающим взглядом Камаэля.
Пират еще минуту простоял в полной тишине, тупо пялясь на дверь. Да, Цитра была сильнее его раза в три - это точно, но все же и на нее можно найти управу, если давить на мораль. Надо бы взять на вооружение...
- В тебе явно умер актер, друг мой, - хихикнул Голос, до сего момента лишь наблюдавший на ситуации со стороны.
На самом деле, довольно часто Голос предпочитал оставаться в роли зрителя, а не участника разворачивающихся событий.
- Надо бы сменить ей капельницу, - пробормотал Камаэль, с сомнением поглядывая на Келю.
Девушка была бледна как смерть, а кожа напоминала тонкий лист пергамента - еще немного и разорвется, выпустив наружу тонкие струйки багровой крови, если она еще осталась после недавних происшествий.
- Включи свет, придурок. Она все равно не спит, - вновь заговорил Голос.
- И правда, что-то я не догадался, - согласился Кам, зажигая настольную лампу.
Тем временем Келя, сладко зевнув потянувшись, попыталась привстать на локте, но, увы, неудачно.
- Я тебе капельницу поменяю, - пробормотал Камаэль, не глядя на девушку.
Художница не оставляла попыток принять сидячее положение, но всякий раз, когда она пыталась встать, голова вновь начинала раскалываться, и девушка вновь плюхалась на подушки.
- Она какая-то неугомонная, - хмыкнул Голос.
- Да, согласен, - пробормотал Кам, вытирая с пола лужу, успевшую провонять на всю палату.
Сообщение отредактировал Камаэль - Воскресенье, 15.05.2016, 22:11 |
|
| |
Камаэль |
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 21:54 | Сообщение # 107 |
поселенец
- Кам, ты? - спросила девушка, вновь пытаясь принять сидячее положение.
Пират невольно вздрогнул: она не говорила, а шептала... нет, ее голос был похож на шелест листьев. Только этот отнюдь не было поэтическим сравнением - Келя звучала слишком безжизненно.
- Воды ей предложи что ли, хорош уже пялиться - так и помереть недолго, - фыркнул Голос и, будь он живым человеком, точно бы закатил глаза к потолку.
Камаэль согласно кивнул и, помедлив, проговорил:
- Пить хочешь.
С этими словами пират сунул ей в руки стакан воды и, посчитав, что долг его, собственно, выполнен, хотел уже оставить художницу наедине со своими мыслями, как вдруг...
- А ты меня со своим другом познакомишь?
Пират удивленно глянул на девушку и даже обернулся - мало ли кто притаился за его спиной.
- Каким еще другом?
- Ну, с твоим другом, который рядом стоит. Или он не твой друг? Мне его просто плохо видно почему-то, силуэты сильно размыты. Видимо, я и вправду сильно утомилась, - абсолютно спокойно пояснила Келя, вновь зевнув.
Это на нее так госпиталь действует или что? Или дама окончательно с катушек поехала?
- Сказал человек, в голове которого живет Голос, - хмыкнул про себя Кам.
И все же пират нашел в себе силы ехидно заметить:
- Но тут в комнате никого больше нет. Только я и моя шизофрения.
Произошло нечто странное: Келя расцвела на глазах, хотя и выглядела все еще бледнее Диры. Девушка радостно подскочила с кровати и начала что-то безудержно тараторить - пират не понимал ни слова, но отчаянно пытался уложить ее обратно, а то еще свалится в порыве счастья и расшибет себе что-то. Камаэлю удалось расслышать только последнюю фразу: Келя предлагала пирату послушать историю создания Гнезда. Не сказать, что ему очень хотелось полночи слушать бредни сумасшедшей, учитывая тот факт, что Кам и не помнил, когда ему удавалось нормально поспать, но выбора не было. С трудом уложив девушку обратно, Камаэль присел рядом и всем своим видом показал, что внимательно ее слушает... Зря он это сделал.
Он с трудом уловил фишку с созданием Гнезда и проклятием Диры, кое-как даже понял все махинации с передачей силы и уже был готов поблагодарить Келю за столь познавательную и интересную историю и уложить спать, но, оказывается, еще один рояль притаился в кустах, вот-вот готовясь выпрыгнуть.
- Короче говоря, я метаморф, но превращаюсь лишь в тех, к кому испытываю симпатию. Поэтому на момент встречи я становлюсь идеальной парой избраннику! - с необыкновенным воодушевлением выдала зеленоволосая, довольно улыбаясь.
Нет, нет, нет! Только не говорите, что он каким-то образом умудрился влюбить в себя это существо. Да он же вел себя с ней настолько равнодушно, насколько это вообще возможно. Господи, почему именно она? Нет, Келя была вполне симпатичной девушкой, и кому-то действительно повезет с ней, но все же... она была слишком хороша для Камаэля, хоть и отличалась поразительной вредностью и надоедливостью. Да и Келя казалась самым настоящим ребенком... Дай Бог, пирату показалось, и на деле ничего серьезного нет.
- Но ты ведь не влюблена, нет? - с дрожью в голове спросил Кам, нервно сглотнув.
- Неа, я просто долго думала, откуда у меня помешательство взялось. И причиной оказался ты. Я, видимо, считала в твоем сознании шизофрению и воплотила его в жизнь. Он и стоит рядом с тобой. Да, милый? И сама тоже сошла с ума. Все, теперь мы идеально подходим друг другу.
А после Келя засмеялась. Громко и даже визгливо... как умалишенная. Камаэль невольно вздрогнул: такой смех он в последний раз слышал во время захвата Пролана. Так смеялся один из поверженных войнов Королевства в то время, когда пираты пытались вытащить из него нужную информацию. Это было страшно. Очень страшно.
- Видать, нас раскрыли, - удивленно пробормотал Голос, не обращая внимания на временное замешательство Кама.
Пират нашел в себе силы кивнуть и, собравшись с мыслями, тяжело вздохнул.
- Давай ты попытаешься немного отдохнуть, а утром мы поговорим? - предложил Камаэль, слабо улыбнувшись.
И, не дождавшись ответа, выскользнул за дверь, прихватив с собой многострадальное ведро и швабру.
Сообщение отредактировал Камаэль - Воскресенье, 15.05.2016, 23:36 |
|
| |
Няшка |
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 23:15 | Сообщение # 108 |
сенатор
Награды: 19 +
3 день. Утро.
Очередное утро было не менее прекрасно, чем предыдущее. Няшка наслаждалась отдыхом, но его немного портили воспоминания о предыдущих днях и тревожное предупреждение королевы. Однако, ни до, ни после завтрака, ничего подозрительного не произошло. Если не считать Масы, который попался ей на глаза, когда она возвращалась из бассейна. Няшка игриво помахала японцу рукой, но тот почему -то испуганно засуетился и мгновенно скрылся. Но это Няшку не обеспокоило, а скорее насмешило.
Однако, не стоит думать, что Няшка была настолько увлечена собственным отдыхом, что забыла про своих спутников. Точнее, спутниц. Судьба Кели ее все же тревожила. И, хотя она и понимала, что в отеле такого уровня ничего серьезного с постояльцами произойти не должно, но вид стен страшной комнаты все еще не исчезал из ее воспоминаний. Чтобы узнать новости о Келе, Няшка направилась к ним в номер. Однако,ее ждало разочарование, номер был заперт. Девушку это удивило, она надеялась увидеть хотя бы Цитринку.
«Может быть «секретарь» хоть что-то интересное расскажет? Будем надеяться, что этот пройдоха уже нагулялся и вернулся в номер», - подумала Няшка и свернула в сторону номера Зверька. Тот был на месте, но в таком состоянии, что будто его и нет. Зверек спал, точнее сказать – дрых, потому что сном нормального человека это состояние назвать было нельзя. Нормальный человек не будет во сне так дрыгать ногами, бормотать и вскрикивать, словно шаман во время обряда.
Несколько минут понаблюдав заэтим представлением, Няшка усмехнулась и вышла. Вернулась она достаточно быстро. Следом за ней шел официант с тележкой. Дождавшись, когда тот уйдет, Няшка наклонилась над спящим Зверьком и нежно проворковала ему ухо:
- Дорого-о-ой, доброе утро – о!
Зверек глаза не открыл, но замер,а, судя по его затихшему дыханию, Няшка поняла, что он проснулся, но притворяется. Она засмеялась:
- И не надейся, что тебе удалось меня обмануть! Я знаю, что вы уже не спите, «господин секретарь». Поэтому, предлагаю вам, чтобы заслужить мое прощение за шутку с «гаремом», немедленно оторвать ваше ленивое тело от кровати и отправиться выгуливать Имана. Бедный дракон скоро не только летать, но и ходить разучится. Я еще обязательно загляну и проверю, как выполняются мои указания. Ты не забыл, с каким условием сюда попал, надеюсь? Я тебя за язык не тянула, сам напросился. Так что, подъем, дорогуша!
Няшка несколько раз подергала Зверька за торчащие дыбом вихры и собралась уходить. Но у порога спальни остановилась и бросила насмешливо:
- Да, кстати. Чтобы тебе было легче просыпаться, я позаботилась о твоем завтраке. Там, на столике у кровати свежевыжатый сок и выпечка. Советую ее съесть, пока свежая и сок не согрелся.
Не бойся своих желаний, бойся моих.
Сообщение отредактировал Няшка - Воскресенье, 15.05.2016, 23:19 |
|
| |
ЗверьОк |
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 19:16 | Сообщение # 109 |
Министр по культурным связям
Награды: 20 +
3й день. Утро.
Зверек осторожно приоткрыл один глаз … Няшки не наблюдалось. Тогда он прищурил оба и обшарил ими спальню. Никого. Он прислушался. Легкий перестук каблучков и шелчок захлопнутой двери бальзамом пролились на душу. Свалила!
- Йесс! Йоохууу!!!
Зверек издал радостный вопль и,подпрыгнув на постели, заглянул под крышки своего завтрака. Поморщился презрительно. Это был не завтрак, а издевательство. Такими порциями можно было накормить разве что котенка, ну, или Няшку. Забрав с собой тарелку с выпечкой и прихлебывая сок, он отправился на кухню к заветному холодильнику. Его горестный вопль наверняка был слышен далеко за стенками номера – холодильник был пуст, как пустыня Сахара. Да и то, там хоть что-то росло местами, а тут … Он сиял девственной чистотой и … пустотой!
До слуха Зверька донеслась подозрительная возня на драконовской половине. Решив проверить свои подозрения, он, как был босиком и в плавках, так и ввалился с «дружеским визитом» в соседскую гостиную. Его глазам предстала сцена, которой позавидовал бы сам Гоголь. Две девки сидели на диване с самыми невинными лицами, которые могли только изобразить их наглые физиономии. Почти такая же морда была и у дракона, но он не сидел, а полулежал, растопырив крылья, как бабочка-мутант. Зверек сразу заподозрил, что эта «фиолетовая моль» что-то нагло ховает под ними, поэтому, бросив сердитый взгляд на брунгильд, типа, «после с вами разберусь», пнул дракона в толстую задницу.
- Фигуру подвинь!
Дракон даже не дернулся.
– Дельтоплан свой сложи, кому я сказал! –рявкнул Зверек. Дракон еще крепче уперся крыльями в пол и сердито засопел с легким дымком. Пожар в номере в зверьковские планы не входил. Пришлось применить «запрещенный прием».
- Ой! А мышь тут откуда? А ещесупер-отель, блин! Я жаловаться буду! – возмущенно заорал он.
Простое слово «мышь» произвело такой эффект, который ни в жизнь не смогло произвести ни одно взрывное устройство или явление чудовища. Ну, про то, что этот «слон с крыльями» до смерти боялся мышей, Зверек узнал случайно и реакцию его мог предугадать, но то, что этих маленьких тварей боятся две здоровенные тетки-оборотни … ну никак!
Короче. Через несколько секунд после его вопля про мышь, дракон стоял на цыпочках, навытяжку, прижавшись к стенке и упираясь «горбом» в потолок. Его пригнутая к толстому пузу голова, испуганно вращая вытаращенными глазами, раскачивалась туда-сюда выискивая «врага». Зрелище было еще то! Зверек бы с удовольствием высказался по такому поводу, если бы мог встать с пола и перевести дух от застрявшего внутри хохота.
Поначалу-то ему было не до смеха. Визг, который издали девки был такой жуткий, словно волчий хрип, и прозвучал так неожиданно, что Зверек шмякнулся на пол на колени и закрыл голову руками, ожидая нападения. Но, звук постепенно перешел в слабый скулеж, Зверек осторожно выглянул из-под локтя и … Брунгильды, взгромоздившись на диван, испуганно оглядывали комнату и тихонько поскуливали. Этого зрелища Зверек перенести не смог. Он рухнул на пол и тоже заскулил … только от распиравшего его хохота. Неизвестно сколько продолжалось бы это его веселье, если бы он в попытке встать не уткнулся прямо носом в кучу коробок и тарелок, уж очень напоминающих те, что недавно наполняли его холодильник. Смех разом пропал. Зверек поднялся и грозно оглядев всю компанию, строго спросил, указывая на кучу пальцем:
- И что это такое, м-м?
Дракон, уже понявший, что мышь была только разводкой, сполз на пол и притворился, что он в обмороке со страху. Девки скорчили виноватые рожи и помявшись признались, что, увидав как хозяин куда-то отправился с рюкзаком еды, решили, что остальная ему будет не нужна и проголодавшись, устроили «маленькую пирушку на троих» из всего, что нашли в холодильнике.
- А холодильник мы не трогали,это уж дракон сам догадался его вылизать, - покаянно проскулили девки, дружно тыча в дракона пальцами.
- Чтоо? Он еще и по моей половине ползал! И в холодильник совался?! Этого только не хватало! – Зверек аж подскочил от возмущения. – Еще куда нос совал? А? А ну, отомри, пока я …
Дракон, не дослушав угрозу, тут же открыл глаза и с самой «честной» мордой покачал отрицательно башкой. Именно это «честное» выражение и навело Зверька на подозрение, что запасы кичевки надо бы проверить. На трезвую голову этот бегемот-переросток ни в жизнь не пролез бы так ловко между мебелью. А это значит …
- Мои запасы!!!
С этим воплем Зверек рванул проверять свою «сокровищницу». Несколько минут он где-то пропадал, потом вернулся, держась за сердце, но довольный. Компания смотрела на хозяина с опаской и надеждой.
- Шут с вами, живите пока! –благодушно изрек Зверек. Он был действительно доволен, потому что запасы драгоценной кичевки были не тронуты, а то дерьмовое «господское пойло», типа ликеров и коньяков, которое им натащили, объяснив каким-то «бонусом от отеля» с извинениями неизвестно за что, и которое так нагло выжрал дракон, Зверьку было совсем не жаль. Он даже обрадовался, что порученная ему Няшкой зверюга не сдохла с перепоя. Но оставлять такое «нарушение дисциплины» безнаказанным было нельзя. Поэтому, Зверек строго сказал:
- Самоуправство должно быть наказуемо, однакость, я строг, но милостив. Покушение на мои запасы я вам прощаю, но зря не радуйтесь. Есть еще и «высший суд» и он вас настиг! Сегодня нас посетила госпожа Няшка. Всю инструкцию я вам сообщать не буду, сообщаю только резюму: отныне, е-же-днев-но, аж по два разу на день – утром и перед сном, вы обе будете выгуливать этого му … ммм … жиртреста на природе. Там ему полагается шустро передвигаться, плавать, а как жир растопит, так и летать. На канате, естестно, типа, воздушного змея… - Зверек хохотнул, но, услыхав горестный стон всех троих, сурово добавил, - И нефиг ныть! Сами виноваты. Особенно ты, - он грозно вперился в дракона, - если б ты на радостях от халявы так не разожрался, то ничего б такого Няшке и в голову не пришло. Ты ж понимать должен, какой мадаме достался! Ты себе можешь представить всю из себя суперскую, на каблучищах с эйфелеву башню, гордо выступающую Няшку, и тебя позади: на золотом поводке, в ошейнике с брюликами и … - дракон мечтательно закатил глаза, - и на платформе от вагона, потому что ни на что другое твоя «тушка» не поместится, а ходить ты уже не можешь, только перекатываешься, - опустил его с небес на землю Зверек. – И это еще спасибо скажите, что только два раза, и то потому что жара тут. А то еще и обед бы вылетывал, птичка! Короче, приказ ясен? Можете выполнять!
Зверек, довольный собой, быстро оделся и собрался было в ресторан, наверстать упущенный завтрак, но тут увидал коробку, что Хакер передал ему для Хельги. Ходить к Величеству за просто так, Зверек был не любитель. Разве только на праздники и обеды. В остальное время он, конечно, тоже «навещал» королеву, но обычно не по своей воле, а, чтобы получить очередное задание, но чаще, чтобы схлопотать очередное наказание за очередную провинность. Правда, на этот раз дело было «государственной» важности. По крайней мере, он так думал. Вздохнув, Зверек переоделся поприличней, чай не в кабак, к Величеству идет, и отправился на аудиенцию.
К его радости визит прошел просто суперски. Королева приняла его сразу и вроде как даже была ему рада. Слуги быстро слиняли и не действовали Зверьку на нервы, поэтому он спокойно рассказал Хельге про все, что знал и передал коробку для связи с Хакером. Накормленный вкуснющим завтраком и ужасно довольный от королевской похвалы, Зверек, еще испытывая верноподданический зуд, решил прошвырнуться по территории. Вдруг ему удастся раскрыть какую-нибудь вражескую тайну и кого-нибудь спасти!
Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!!
Сообщение отредактировал ЗверьОк - Понедельник, 16.05.2016, 19:28 |
|
| |
КёляD |
Дата: Вторник, 17.05.2016, 00:25 | Сообщение # 110 |
Министр культуры
2 день
Камаэль как-то до странного быстро свалил. Но Кёле уже было всё равно. Абсолютно всё равно! Ведь она нашла причину происходящего. Мда, знала бы заранее, что её маленький дар обернётся чем-то таким, то постаралась бы взять какой-нибудь другой. Так что проблемы сейчас было только две: её бедное подсознание, покусившееся на неправильный кусок, и полное отсутствие материалов для рисования. Экспериментировать, как в прошлый раз, она не хотела. Надо было просто где-то достать кусок бумаги и чего-то по нему рисующего. А в больнице это было сделать трудновато. Что ж, значит, пора отсюда потихоньку сматываться.
На утреннем обходе Кёля умудрилась убедить своего лечащего врача, что их мази и всякие препараты творят чудеса, поэтому выпустить её нужно чуть раньше положенного срока. Иначе она тут умрёт от недостатка внимания и цветов. На последнее замечание врач услужливо предложил поменять цвет стен в комнате. В итоге после долгих переговоров (включая "искренние" вопросы о дальнейших методах лечения, Кёля получила следующее:
-Что ж, я вас выпускаю с этого дня. В рекреацию. Как выходите из палаты, по зелёным стрелкам.
Девушка готова была взвыть от злости, но делать нечего. Это уже что-то.
Поэтому через полчаса, нарядившись в халатик (госпиталь предлагал услуги изменения цвета и этого товара, поэтому халатик был салатовым)(а потому что другой нормальной одежды у девушки всё равно не было)(даже в номере)(потому что кто-то разгельдяй и нечаянно сел на корабль), девушка бодрым шагом ступала вдоль зелёных стрелок. Бумагу она там вряд ли добудет, но приятно проведёт время и, возможно, даже в кого-то перевлюбится. Проблема в том, что она понятия не имела, как должен происходить этот процесс. Не то что бы у неё был большой опыт. В первый раз всё прошло легко и спокойно, когда у неё выросли крылья в прямом смысле этого слова...и всё? Это было как бы начало контракта, поэтому всё легко и понятно. И она была уверена, что всё так и останется до конца. Но...судя по всему нет. Ситуация получалась в высшей степени комичной. Кама любить слишком опасно, потому что в голове у этого инопланетного шпиона сидит какой-то вирус. Но возможно ли влюбиться в другого и что для этого надо, непонятно. Самое ужасное, что она это осознавала только мозгом, а в душе бабочки.
Вид рекреации совершенно сбил девушку с мыслей. Это был огромный...зимний сад, наверное? Тут была куча растений до потолка, которые высились на несколько этажей вверх, чистый профильтрованный воздух, куча всяких пандусов, ярусов и т.д.и т.п.с толпами людей. Смахивало это скорее на парк или огромный торговый центр, но никак не на госпиталь. Открыв рот, Кёля глазела на других постояльцев и...была совершенно рада этому буйству растений? Надо ли говорить, что дальнейшее время она провела в обыскивания помещения. В результате поисков были найдены несколько видом птиц, нечто, напоминающее белку и куча бабочек. Рай...
Всё, что ты можешь вообразить - реально! |
|
| |
Маса |
Дата: Вторник, 17.05.2016, 10:21 | Сообщение # 111 |
поселенец
3 день.
А вот у Масы уже который день шел наперекосяк. Хозяин велел ему наблюдать за новыми гостями, но как это сделать, если они вели себя не по распорядку, как все нормальные приезжие, а по какому-то своему, одним им понятному, графику. Они не сидели, как другие в ресторанах и у бассейнов, а вечно перемещались, постоянно куда-то исчезая, так, что даже хорошо знающий этот отель, Маса не знал где кто находится. Легче всего было следить за белокурой акумой, она-то жила, как положено. Но была одна проблема, Масе никак не удавалось сделать это незаметно. Он даже стал подумывать, нет ли у этой злыдни глаз на затылке. А может она его нюхом чует? Иначе, как объяснить, что из какого бы укрытия Маса не высунулся, тут же натыкался на взгляд ее зеленых глазищ. Да она еще и улыбалась ему при этом, и так ехидно-ехидно и насмешливо, что у японца все внутри переворачивалось от нехорошего подозрения. Он стал опасаться, что это не он следит за акумой, а она за ним. И от этого Масе было сильно не по себе.
Решив отвлечься от тревожных мыслей, японец направился в сторону номера секретаря. Он был уверен, что тут все пройдет нормально, девчонки горничные клялись, что тот спит до вечера и почти не выходит, остальные так вообще не вылезают. Масе достаточно только будет послушать немного у специального отверстия в стене, аккуратненько прикрытого картиночкой, запомнить услышанное и передать хозяину. А уж «гаспадина» пусть сам решает, что тут важное, что нет.
Нужный номер был уже рядом, когда его дверь открылась и прямо перед вздрогнувшим от неожиданности Масой оттуда выскочило «нечто». Оно было огромное, лохматое и болталось на толстом фиолетовом отростке. Маса отскочил подальше и прижался к стене. Приглядевшись, он опознал в «чудовище» голову «знаменитого ученого», пасть которого была зачем-то замотана мохнатым пледом. Из номера донеслись женские голоса:
- Я же тебе говорила, что не пройдет, застрянет! - Так сюда же зашел как-то. Ядумала … Всего же пара дней только прошло. - Думала она! А жрал он сколько? Как теперь вытаскивать? А? - А может его потыкать чем остреньким в … ну, сзади? Глядишь и проскочит с испугу. - Вот-вот, испуга его нам только и надо. Он чего обычно с испуга делает, а? Забыла? А ты ему еще пасть пледом замотала, ума палата. Для растопки старалась, думала он без нее половину отеля спалить не смог бы? - Ну, так что делать-то? Гляди,он нервничать начинает. - Что-что, назад тащить! Давай,ты за хвост, а я за лапы. И ррраз …
«Ученый» дернулся, что-то нявкнул по-кошачьи, но остался на месте.
- Хм. Не пошло. - Слушай, а потом-то чего с ним делать будем? Ведь выгуливать его все равно надо. - А-а-а, фигня вопрос, кинем с балкона, сам выгуляется, пока до низа долетит. - А не разобьется? - Не, не должен, крылья-то у него на что. Хотя… Ну мы ему канат не к шее привяжем, а к ногам, в случае чего вытащим. - Слышь, а может мы его по частям втащим?
«Ученый» испуганно зажмурился и нервно заерзал, что-то промычав.
- По частям? Хм. А это мысль…Хотя … Нет. Не пойдет. Хозяину не понравится. - Почему это? - А ты его как назад собирать будешь, по какой схеме? - М-да-а, проблема… - Вот что. Бросай хвост, хватайся за лапу, я за другую. Эй, драконище, дергай назад по сигналу, а то и вправду придется тебя частями из двери выковыривать! И ррааз… и …
Больше считать не понадобилось,«великий ученый» квакнул и скрылся в номере, дверь тут же захлопнулась. Из-за нее донеслось дружное «урраа!» и счастливое мычание. Удивленный и озадаченный увиденным, Маса протер глаза и вытер вспотевший лоб.
- Неет, это какая-то непаравильная люди! И великая усеная у ниха непаравильная! Нада передупредить гаспадина. Какая странная и опасанная люди к нама приехала! Ай-яй, какая опасанная! – горестно причитал Маса, медленно бредя по коридору и качая головой.
Сообщение отредактировал Маса - Вторник, 17.05.2016, 10:27 |
|
| |
Няшка |
Дата: Вторник, 17.05.2016, 13:19 | Сообщение # 112 |
сенатор
3-й день. Продолжение.
Няшка в отличном настроении возвращалась от бассейна. День выдался великолепным. К тому же, у нее появилось новое развлечение – игра «Поймай Масу». Теперь она с азартом осматривала окрестности, стараясь выследить упитанного японца. Когда же ей это удавалось, она просто светилась от радости. Сегодня Маса уже попался ей несколько раз, но потом куда-то пропал. Няшка внимательно смотрела вокруг, чтобы не пропустить свою «добычу». Однако, вместо Масы она заметила Зверька. Тот тоже вертел головой во все стороны, словно кого-то разыскивал.
- На ловца и Зверь бежит! Прекрасная замена Масе, лучше не придумаешь! – злорадно ухмыльнувшись, пробормотала Няшка, подходя к Зверьку со спины.
- Кого-то ищешь? Не дракона,случайно? Надеюсь, он не улетел?
Зверек вздрогнул и втянул голову в плечи. Потом резко обернулся и пробормотал, что с ее «драгоценным обжорой» все нормально, жрет за десятерых, а ему, Зверьку, ужасно некогда, потому что надо проконтролировать вывод на прогулку этого прожоры. И именно выбором места для прогулки он и был так занят сейчас. Няшка сделала вид, что поверила. Хотя тот ореол таинственности, который окружал Зверька в последнее время, интриговал ее все больше и больше.
Зверек уже отошел от нее на несколько шагов, когда Няшка насмешливо его окликнула:
- Как сок? Понравился?
- Ну, да. Нормальный. Спасибо, –ответил Зверек рассеянно. Но вдруг резко остановился. - А что?
Он обернулся. Няшка молчала, но на губах ее играла коварная улыбка.
- Что с соком-то не так? Говори!– взвыл Зверек, чуя неладное.
- Ничего особенного. Просто, я вспомнила правило гарема: в нем не может быть других мужчин, кроме господина, остальные– евнухи. Но ведь ты, кажется, секретарь? Нехорошо получается, не по правилам. Пришлось принять меры для безопасности.
- Какие еще меры?! – взвыл Зверек.
- Не волнуйся, не смертельные. Я добавила тебе в сок несколько капель одной настоечки. И …
- И что «И»? Договаривай!
- И «женский вопрос» тебя волновать больше не будет. Теперь ты вполне безопасен для гарема ... И не только...
Няшка расхохоталась, и довольная убежала прочь.
Сообщение отредактировал Няшка - Вторник, 17.05.2016, 13:24 |
|
| |
ЗверьОк |
Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:35 | Сообщение # 113 |
3 день. (продолжение)
- Пиисец котенку, отмяукался,дошутился, блин, - то ли прошептал, то ли простонал, обалдевший от услышанного, Зверек.
Он стоял неподвижно и раздумывал,что теперь делать: в номер пойти и удавиться или сразу с парапета в море сигануть, проведать тех рыб, что Хакер пугал. И ведь винить-то некого, сам виноват. Ведь знал же, что дразнить Няшку, все равно что тискать в воде электрического ската. Вот и долбануло. И ведь какое место выбрала, блин, самую болевую точку …
Громкий бабий вопль вывел Зверька из задумчивого ступора. Крик доносился откуда-то с верхотуры отеля и был такой горестный и отчаянный, что Зверек дернулся и задрал голову, чтобы увидать что там случилось. В этот момент что-то жесткое и колючее шмякнуло его по физиономии и проехало до лба, знатно ободрав нос. Большая черная тень заслонила солнце. Зверек испуганно зажмурился. Все это произошло за доли секунды, поэтому, когда он снова осторожно открыл глаза, то решил, что это были глюки. Просто он перестоял на солнце, и оно вдарило ему по башке. Однако, нос щипало, а при проверке оказалось, что он еще и кровил. Таких пакостей светило наделать не могло.
Зверек завертел башкой в поисках неизвестного обидчика. Но вокруг все было спокойно и тихо, кроме него, стоящего столбом на открытой площадке у фонтана, других дураков не наблюдалось. Дело шло к обеду, и все постояльцы давно попрятались от жары или уже занимали места в ресторанах. Зверек мог бы списать случившееся на последствия стресса от няшкиного сообщения, но нос … Он еще раз обозрел округу, потом задрал голову, надеясь увидеть тех баб, от вопля которых все и началось. И увидел … Дракона!!!
Словно тяжелый бомбардировщик,эта фиолетовая махина парила над прогулочной площадкой, иногда задевая толстым пузом верхушки деревьев. Морда дракона выражала удовольствие и блаженство. Особенно счастливым это выражение становилось тогда, когда дракону с очередного неуклюжего маневра удавалось пролететь сквозь высоченные струи фонтана. Тогда он довольно хрюкал и начинал нарезать в воздухе странные фигуры, трепеща крыльями, как майский жук, типа, сохнуть.
Зверек, разинув рот от удивления,наблюдал за драконьими полетами, пытаясь сообразить, как тому удалось самостоятельно выбраться из номера. При очередном развороте, вынырнув из фонтана, зловредная животина заметила, что им «любуются» и на бреющем полете спикировала чуть ли не на голову «хозяину», обдав того ведрами холодного душа. Зверек обложил наглеца по-матушке и погрозил ему аж двумя кулаками, но тут его опять чем-то шлепнуло по макушке. Он всмотрелся … Это был канат! Тот самый, который дракону обычно привязывали к ошейнику, чтоб не смылся. Но теперь он был почему-то замотан на его задних лапах так, что летун выглядел, как лошадь в путах. Ничего не понимающим взглядом провожал Зверек этого веселящегося шмеля-переростка пока тот не перелетел через барьер, окружающий площадку, и не скрылся из глаз.
- Удрал! - ахнул Зверек. Потом равнодушно махнул рукой. – Ну и х … фиг с ним! Хуже она мне ничего уже не сделает.
Мокрый и несчастный он приволоксяв свой номер. Назаказывав себе закуски, переодевшись и достав большой жбан кичевки, Зверек устроился в гостиной, чтобы как следует помянуть свои «прошлые дни золотые». «Поминки» проходили бурно, с такими всхлипами и проклятиями в адрес всего бабского рода, что брунгильды, собравшиеся было высунуться, забились в самый дальний угол своего номера, решив, что это они всему виной и хозяин так убивается из-за бегства дракона.
Зверек, заметивший, как девки,заглянув в щелку, испуганно смылись, вдруг вспомнил про сбежавшего дракона. Мысль плавно перетекла на его хозяйку …
- Хе, есть в жизни справедливость!Пусть теперь сама его отлавливает! – Зверек зловредно хихикнул.
Мысль о том, что ему хоть как-то удалось насолить коварной блондинке бальзамом разлилась по его израненной душе. Он блаженно улыбнулся, представляя, какую классную истерику закатит Няшка, когда узнает, что ее «аксессуар» сделал ей хвостиком. Но … Его сладкие мечтания были разбиты в дребезги хлопаньем крыльев и счастливым девчачьим визгом раздавшимися в соседнем номере. Следом загремели миски и донеслось жадное чавканье. Оголодавший «голубь» вернулся в свою «голубятню».
- Жратва и халява сильней любойсвободы, - тоскливо и разочарованно прошептал Зверек, - и никакой справедливости нет! – добавил он авторитетно, для верности хлопнув кружкой по столу.
«Поминки» продолжились в усиленном режиме.
* * * Зверек с трудом разлепил глаза и неожиданно обнаружил себя в спальне. Вокруг была глубокая ночь. У «соседей» царила мертвая тишина, видать налетавшись дракон спал в замирущую. С трудом соображая, как он умудрился самостоятельно добраться до кровати, Зверек тупо разглядывал фигурную лепнину на потолке. Хмель выветрился, спать не хотелось, мозг работать отказывался, пытаясь снова впасть в ступор.
Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!!
Сообщение отредактировал ЗверьОк - Вторник, 17.05.2016, 18:45 |
|
| |
Hakervitya |
Дата: Вторник, 17.05.2016, 21:43 | Сообщение # 114 |
поселенец
Награды: 7 +
Вечер второго дня. После того как ЗверьОк ушёл , Кэп , замотанный в бинты, наконец смог уснуть. Это было прекрасно, но не долго. Внезапно псы зарычали и вышли из комнаты. Кэп насторожился и проснулся. Прислушавшись , он услышал два глухих стука и скулёж псов. Выглянув он увидел , что Bender повернулся к своему напарнику и начал играть с ним . Удивившись этому, он начал искать причину этому странному поведению. Осмотрев коридор, Кэп заметил девушку в плаще и похоже с работающей маскировкой. Мысли в голове Кэпа все ещё роились, но он смог узнать в этой девушке Цитринку. Но он не был уверен. И тогда он решил спросить её:" Что ты с ними сделала, что они играют, как щенки?!" Девушка узнала Кэпа и радостно прокричав " Капитаааан!" двинулась к нему, но остановилась и стала на колено. Кэп удивлённо вскинул брови и смутился. Он не ожидал такого поворота. " Цитринка, да что ты, всё в порядке..." - но договорить Капитан не успел . Цитринка взглянула на него. Её глаза горели огнём. Огнём безумной преданности. И она произнесла ошеломляющие для Кэпа слова:"Я вижу, что вы не в лучшем состоянии. Враги загнали вас в подземелье, ваше тело изранено, а бинты пропитаны кровью. У вас нет еды. Не знаю , как это могло произойти, но клянусь, если вы позволите служить вам, я буду защищать вас до последней капли крови!" Из-за бинтов дикое удивление Кэпа, видеть было нельзя, но он ответить смог:" Зачем ты, всё в порядке..." Но следующие слова Цитринки убили просто наповал." Позвольте служить вам!"После этих слов, в воздухе повисло неловкое молчание. Почесав с помощью магии свой затылок, он ответил . По своему. Со своей излюбленной фишкой оставшейся после работы с инопланетными компьютерами. "Эээээх. . Цитринка блин. Умеешь удивить. Я... Принимаю тебя в отряд, но с некоторыми условиями: 1-Отношения будут у нас не как слуга- господин. А дружеские. Я не хочу этой херни со службой и прочего. Като тоже мой друг. Не слуга. 2- работаем с максимальной отдачей. Я сейчас расслабился слишком со всеми этими ранами и размяк. Тьфу ты. Вообщем. Задача прежняя- оберегать наших от Гьялхатрона. 3- Я бы хотел устроить вылазку в космопорт на днях. Воина почистить и корабль проверить. Но мне нужно будет кое- что сделать перед этим. 4- Как ты и сказала моё нынешнее состояние не из лучших. Честно говоря мне бы хотелось сейчас чего-то нормального съесть и найти медикаменты . 5- У меня скоро будет новая поставка чая. Прекрасного. Где-то завалялся наборчик с чайником. Составишь мне компанию? 6- И я бы не отказался побольше узнать про твои стрелы и работу. Ума не приложу. Как тебе удалось заставить моих гончих ада играться как.... Щенки . Ужас. Мне придётся снова пахать над генами. А лаборатории у меня нет. Как назло. Если я их не смогу подлатать и усилить. То будет очень плохо. Ладно . Проехали. Пора снять все эти повязки и вернуться в строй. " Кэп встал и оглядел себя и сжёг все бинты и повязки . После этого он повернулся к Цитринке и подняв её с колена попытался дружески обнять, но вспомнив правила этикета поклонился в знак благодарности. Потом жестом пригласил к столу.
Kill or be killed.
Сообщение отредактировал Hakervitya - Вторник, 17.05.2016, 21:45 |
|
| |
Фидо |
Дата: Среда, 18.05.2016, 22:51 | Сообщение # 115 |
поселенец
Фидо сидел на скамейке в “Райском саду”. Разумеется, это место именовалось иначе, видимо, создатели сего произведения искусства решили обойтись незамысловатым и емким словом “Сад”. “Нет, всю красоту этого места нельзя запихнуть в столь простецкое слово”, - размышлял про себя Фидо, не спеша прогуливаясь по центральной аллее, вдыхая прекрасные ароматы невиданных цветов. Дойдя до небольшой беседки, юноша, решив немного передохнуть, плюхнулся на скамейку и расслабленно закрыл глаза. Усталость навалилась с новой силой, а все потому что спал юноша этой ночью просто отвратительно: кошмары совсем замучили. Пытаясь отогнать от себя грустные мысли, Фидо настолько погрузился в себя, что не заметил девушки, в нерешительности застывшей аккурат над парнем. “К тому же, врач сказал, что все дело в препаратах, а не во мне. Скоро все вернется в норму, а кошмары уйдут,”- проскользнула мысль где-то на задворках сознания и растворилась. Юноша так и просидел бы, не замечая совершенно не знакомую ему леди, нависшую над ним в ожидании. Девушка что-то пыталась сказать Фидо, старательно жестикулируя, и случайно задела его. Парень вздрогнул и поднял голову, стараясь разглядеть незнакомку. Он так и не смог подобрать к ней точно определение: она была красива, хотя, видимо, не совсем осознавала этого. К тому же, девушка была обладательницей длинных зеленых волос, собранных в конский хвост; яркий цвет сразу добавлял некую изюминку ее внешности. Незнакомка тем временем что-то активно бормотала, да так быстро, что Фидо распрощался с идеей понять хоть что-либо из сказанного. Видно было, что девушка несколько переживала и чувствовала себя неловко. Юноша лишь улыбнулся, понимающе кивнув. - Прости, я не слышу тебя. Пару месяцев назад попал в аварию - теперь у меня некоторые проблемы со слухом. Девушка широко распахнула глаза и что-то ответила, но, спохватившись, прикрыла рот руками. Ведь, он все равно не поймет, так ведь? Но Фидо безошибочно угадал смысл ее слов и рассмеялся: - Кое-что я понять могу, не переживай. И да, надеюсь, это не навсегда. По крайней мере, я активно лечусь. Его собеседница кивнула и, улыбнувшись, представилась. - Келя, я не ошибся? А я Фидо. Девушка довольно улыбнулась и кивнула. - А как ты сюда попала? - спросил Фидо после некоторой паузы. Келя хотела было ответить, но запнулась на полуслове. Юноше был знаком это ступор: большинство людей при общении с ним не умеют правильно выражать свои мысли и проговаривать слова так, чтобы был понятен смысл. - Стой, у меня есть бумага и карандаш, - пробормотал юноша, забираясь тонкими пальцами в карман куртки и вытаскивая из него основное средство своего общения с окружающими. Его новая знакомая смотрела с нескрываемым восхищением на, казалось бы, самый обычный блокнот в его руке, да и карандаш ничем особо не выделялся. Келя затряслась словно в лихорадке, глаза блеснули опасным огоньком. - Что с тобой? - нахмурился Фидо, с подозрения поглядывая на собеседницу. Та лишь кинула щенячий взгляд в сторону блокнота и сложила руки в умоляющем жесте. Парень все еще не мог уловить связь, но решил пойти навстречу. - На, держи. Келя выхватил вещь из рук и, раскрыв, быстро написала: можешь мне немного попозировать? Юноша вновь одарил девушку удивленным взглядом, но, помедлив, все же согласился. Келя решительно нанесла первый штрих. Она, что, художница?
Начнем знакомство.
Имя: Фидо. Род деятельности: не определен. Внешность: светловолосый юноша с выразительными голубыми глазами, довольно высокий. На вид кажется хрупким и даже беззащитным, что в корне неверно. За себя постоять молодой человек сможет, можно даже не сомневаться. Характер: тихий и скромный, доброжелательный и вежливый парень. Но, как известно, в тихом омуте черти водятся - не забывайте об этом. Так же юноша неглуп и на редкость проницателен. Способности: из него вышел бы неплохой сыщик, но на этом перечень, к сожаление, заканчивается.
Ему было тихо.
Сообщение отредактировал Фидо - Среда, 18.05.2016, 23:30 |
|
| |
Цитринка |
Дата: Четверг, 19.05.2016, 02:51 | Сообщение # 116 |
придворный
2 день, вечер
Цитринка посмотрела на попытку Хакера обнять её, закончившуюся в итоге поклоном и задумалась. Вроде говорит, что должны быть типа как друзья, а сам при этом придаёт официозность отношениям? Ну интересно! Они сели за стол....столик. Нормальное мебели тут не было, видимо, убежище Капитана быль сильно случайным и временным. Оглянувшись на собак, девушка убедилась, что они ещё живы и в полном порядке. Ей пришлось оставить попытки помочь Хакеру с разлитием чая, потому что против магии бессмысленно было хоть что-то прелпринимать. У него чашки начинали танцевать от одного-единственного взглядв мысли. А из неё вот хозяюшка никудышная.
Чай и вправду оказался довольно вкусным. Цитринка постаралась расхвалить его вкусовые богатсва, мысленно коря себя за полное дилетанство в этой индустрии. Нет, что ни говори, а этикет - это не её. С врагами, честное слово, намного легче. И просто берёшь и побеждаешь. А с друзьями ещё поди додумайся, как вообще себя вести...
-Спасибо большое за то, что приняли. Я обязуюсь соблюдать все перечисленные пункты. Но...думаю, когда ты...- она смутилась, - вы услышите мою историю, то, возможно, пересмотрите своё отношение к первому пункту. Я и так всегда была вашим другом, и в данном случае это будет уже формальностью...
Хакер неспеша отхлёбывал чай, пытаясь делать вид, что прекрасно себя чувствует, несмотря ни на что. Раз хозяин сказал, что хорошо, значит, хорошо. Он улыбнулся и попросил рассказать уже скорее эту удивительную историю.
-Ничего она не удивительная. И да, это будет долго.
-Ничего, я люблю долгие истории! - обрадовался Хакер. И тут же скривился, видимо, от боли в боку. В жизни девушка не посещала более грустого чаепития. Грустного тем, что оба стралаись изображать из себя не тех, кем являлись.
-Ну что ж, тогда с самого начала. Возможно, вам это покажется удивительным, но с Дирой я знакома с самого детства. Она как-то раз помогла мне найти золотой шар, потерявшийся в лесу. Я думала сначала, что она друида. Знаешь же, они иногда тоже помогают людям?
Хакер утвердительно кивнул.
-Ну вот. А это должна была быть местная. Мы потом часто встречались там вдвоём, я ей рассказывала о своих проблемах и печалях, она терпеливо выслушивала и помогала советом. Иногда делом. Я бфла маленькая и беззащитная, а во её магии было предостаточно, чтобы разобраться с мальчишками-задирами. Раз и навсегда. Но...методы Диры всегда были немножко странными. Она не любила компромиссов и всегда говорила, что если я чего-то хочу, то должна добиваться этого всеми силами. И её помощь иногда выходила несколько жестокой по отношению к другим. Но оа была добра ко мне, и потому я её любила.
Чтобы ты понимал, места, где живут тролли, не особо богаты и хороши. Где-то далеко есть великая звёздная империя, где наша родня живёт и процветает. У них есть свой общественный строй, свои правила и своя королева. Но мы - потомки переселенцев, которые по тем или иным причинам покинули родной мир. И здесь, в этой части галактики, мы не особо пользуемся почётом. Мою мать сожгли, когда я была ещё совсем маленькой, инквизиторы. Много позже Дира сказала, что это называется геноцид. И что если я хочу справедливости, то должна быть достаточно сильной, чтобы защитить угнетаемого. Я не понимала её. Никогда, на самом деле, не понимала. На очередной День Рождения она подарила мне голову того человека, который подписал приказ и забрал маму. Она говорила, что жестокость должна быть присечена в корне и что нам нужен мир.
А потом Дира исчезла. Предупредив, что уйдёт в дальние страны. Я тогда не догадалась спросить, кто же она на самом деле. И когда она ушла, я стала тренироваться. Я делала всё возможное и невозможное, чтобы в ловкости и скорости никто не мог со мной потягаться. Лишь потом поняла, что под борьбой Дира подразумевала вовсе не драку. Но мне это нравилось. Позднее я переехала в город и продолжила обучение у хороших мастеров. И тогда же стала потизоньку искать информацтю по моей подруга из детства.
Многие, когда я им рассказывала свою историю, смеялись и говорили, что выдуманных друзей найти невозможо. Я стала путешествовать из города в город. Мои шансы были ничтожно малы, но я надеялась, что иду не зря. Домой мне возвращаться было незачем, работы по душе я тоже найти не могла, поэтому так и шла, параллельно выполняя в пути мелкие поручения да заказы. Абсолюно без умысла даже сколотила себе некоторую боевую славу. Но это всё было не то. Я продолжала искать!.
И вот, однажды удача улыбнулась мне. В гостинице, где я спала, были белые потолки. И я помню, как сквозь этот потолок проявилось знакомое лицо.
-Какое совпадение, что ты здесь делаешь?
Я рассказала Дире всё, что со мной случилось, но она выглядела озабоченной. Помнится, она объяснила, что крайне занята. И если у меня всё в порядке, то мне лучше продолжить своё путешествие самой. А вот если вдруг что понадобится, то могу найти её в городе Сакуры, потому что она туда собиралась в скором времени перебраться. Я тогда ещё ничего не знала ни о Кёле, ни о Дириных планах на этот мир. Я просто искала подругу. Надо сказать, её поручение я выполнила беспрекословно. Прогулялась по многим городам, а через два года где-то объявилась в сакуре. Вот тут-то и началось самое интересное! И про стрелы тоже, - подмигнула девушка.
На вкус и цвет товарищи разные
Сообщение отредактировал Цитринка - Четверг, 19.05.2016, 14:19 |
|
| |
Цитринка |
Дата: Пятница, 20.05.2016, 03:20 | Сообщение # 117 |
придворный
Вечер 2 дня
Цитринка с подозрением посмотрела на Хакера, который вроде как уже начинал засыпать. Было уже довольно поздно, а он устал, так что неудивительно. Она поинтересовалась?
-Хозяин, всё в порядке? Может, нам лучше пойти спать?
-Я уже говорил тебе не называть меня так! Друзья, просто друзья! - закатил глаза собеседник, откидываясь на стуле. - Нет, продолжай лучше. Думаю, мне хватит сил, чтобы дослушать. Пойми, это очень важная информация. Мы ведь должны знать что-то друг о друге, верно?
Странный он. Ведь видно же, что спать хочет, зачем себя мучить? Но девушка лишь кивнула и продолжила:
-Как выяснилось, Дира была всё-таки не друидой, а призраком. Но здесь это и так уже все знают. И в основном свободное время она проводила в поисках...друзей? Не знаю, как это лучше назвать. Она искала одиноких людей, обычно детей или подростков, и помогала им понемногу. Но только тем, которые её "заинтересовали". Как я поняла, для существа, которому не нужны ни деньги, ни власть, которое владеет довольно мощной магией и не имеет врагов, возможность чему-то удивиться - единственная доступная валюта. Ей даже дружба как таковая не нужна, для Диры это просто возможность следить за людьми и благотворно влиять на их судьбу. Нам просто повезло, что её мораль не сильно отличается от человеческой в конечном счёте. Она могла с тем же успехом стать хладнокровной убийцей или вроде того. И когда я пришла на Сакуру, узнала, что она придумала один клёвый проект. У неё там посмертное проклятие или вроде того, она сможет упокоиться только когда найдёт настоящую любовь. Ну вообще чью-либо, главное, чтобы искренне.
-Так может она поэтому всем помогает? - перебил её Хакер, меланхолично отхлёбывая очередной глоток чая.
-Неее. Кто в своём уме будет приближать дату упокоения? Она не выглядит недовольной своим существованием. Ей нравится быть призраком, и она нисколько не страдает из-за отсутствия простых смертных радостей. Так что...говорю же, она с тем же успехом могла стать призраком-маньяком. Терроризировать округу. Так даже быстрее получилось бы найти любовь, смертные перед лицом последнего пути открывают совершенно новые стороны души. Не хочет она выполнять свою цель. Скорее, просто имитирует попытки достижения. И вот этот проект был очередной попыткой. Она хотела отдавать часть своих сил другим людям в обмен на вступление в так называемый клан с обязательствами выполнения условий.
-Что за условия? - оживился Капитан.
-Искать любовь, естественно. Первой была Кёля, которая стала метаморфом и оччень успешно поселилась у местного Дракона. Дира посмотрела-посмотрела, нашла их жизнь весьма милой, и через год заявилась, мол, так и так, мы с Кёлей вроде как сестрички, а я призрак, возьми меня тоже. Не знаю в деталях, но они стали жить втроём. Когда я пришла, Дира предложила и мне вступить...ну ты же понимаешь, что я только об этом и мечтала? Ну не о вступлении в Гнездо. Мне хотелось быть поближе к моей подруге, или, скорее, наставнице...я не знаю, каким словом это лучше описать. В общем, я предложила развивать проект, используя что-то массовое. Дира согласилась, и так я стала амуром. Моей задачей было сеять любовь, пусть даже она и была поддельной. Ну...Кёлин вариант я не могла бы повторить по той простой причине, что тролли могут испытывать до четырёх разных видов любви одновременно, и далеко не всегда к одному и тому же лицу. Так называемая "любовь сквозь четыре квадранта" к другому троллю - это нечто мифическое и легендарное. Думаю, она является аналогом "истинной человеческой любви", и ставить на неё было бы безумием. Ну вот как-то так.
-И всё?! - вскричал Хакер. - Никаких суперсекретных программ, тайных оружий и прочего?!
-Ну да...-замялась девушка. - А чего такого? Стрелы обычные, волшебные. Матерализуются из магии, и в неё же исчезают. Их несколько видов, с обычным военным оружием аналогов не имеет. Разве что немного с психотропными средствами, но, как бы это сказать...экологически чистые? По идее они должны будить в существах присущие им инстинкты, ничего противоестественного. Я потому и переживала, ведь твои адские собачки не совсем из тех, кто может испытывать такие чувства. Видно, я ошибалась.
В целом Хакер, похоже, был доволен рассказом и уже начал что-то обдумывать. Цитринка вздохнула с облегчением. Пока рассказывала, она передумала сообщать о ещё одной существенной детали, из-за которой она...ну фактически бросила задание королевы охранять пленника, и побежала свергать Кёлю. Она перелопатила кучу источников, в том числе добила Диру своими расспросами и составила себе представление о том, чего именно требовало проклятье. Оно требовало искренности, только и всего. Искренности в своих чувствах. Хакер идеально подходил для роли хозяина. Осталось дождаться, пока на него снова нападут (что, судя по всему, случится довольно скоро) и устроить самую трогательную на свете концовку. Цели она не выполнит, но вот претендовать на звание главы Гнезда сможет вполне обоснованно. Жалко только, что Дира в последнее время словно избегает её...
Вдруг, смутившись (а ещё осознав, что так она сможет лучше выполнить своё служение этому человеку) Цитринка спросила Капитана:
-А вы...вы не поделитесь и своей историей? Мне было бы интересно узнать вас несколько поближе. Всё-таки нам теперь бок о бок сражаться.
И смущённо посмотрела на своё отражение на дне чашки
На вкус и цвет товарищи разные
Сообщение отредактировал Цитринка - Пятница, 20.05.2016, 18:55 |
|
| |
Бель |
Дата: Пятница, 20.05.2016, 22:25 | Сообщение # 118 |
поселенец
ТРЕТИЙ ДЕНЬ. Раннее утро.
В просторный и еще полупустой холл межгалактического отеля нерешительно вошла молоденькая девушка. Она остановилась у дверей и растерянно огляделась, словно выискивая кого-то. Немногочисленные постояльцы с интересом разглядывали новую гостью, кто-то тайком, кто-то открыто, не стесняясь. Вообще-то, в девушке не было ничего необычного, если бы не ее наряд, совершенно не соответствующий жаркому климату курорта, да цвет кожи.
На девушке было платье черно-синего цвета, с длинными рукавами, наглухо застегнутое у горла, и … перчатки! В такую-то жару! А кожа… Ее можно было бы назвать мертвенно-бледной, но это было бы слишком примитивно. Скорее всего, она была цвета молочно – голубой жемчужны, когда ее легкий голубоватый отлив, словно просвечивает откуда-то изнутри. А может быть это был всего лишь отблеск больших ярко-синих глаз, что сияли драгоценными камнями в обрамлении густых черных ресниц? Прямые черные волосы, с оттененными синим цветом концами, довершали картину. Весь этот черно-синий облик делал девушку завораживающе прекрасной и таинственной.
Рейвен, уже который день пытающийся разобраться с необычными постояльцами, спустился в холл, чтобы разыскать, пропавшего куда-то и не отвечающего на звонки Масу. Однако, увидев новую гостью, замер, забыв зачем пришел. Девушка же, словно не замечая любопытных взглядов, еще несколько раз растерянно осмотрелась но, заметив Рейвена, облегченно вздохнула. Ее глаза радостно вспыхнули, и, будто увидав давнего друга, она уверенно направилась в сторону управляющего. Ничего не понимающий, Рейвен даже оглянулся, чтобы убедиться, что странная незнакомка так обрадовалась именно ему, а не кому-то другому. Управляющий был твердо уверен, что видит девушку впервые.
Подойдя ближе, незнакомка скромно потупилась и молча протянула управляющему запечатанный пакет. Тот с любопытством открыл его и начал читать. По мере прочтения, лицо Рейвена, обычно невозмутимое, постепенно менялось от заинтригованного, до ошарашенно-удивленного. Перечитав письмо еще раз, Рейвен вопросительно взглянул на девушку, словно надеясь услышать подтверждение прочитанному. Но та ничего не сказала, а лишь утверждающе кивнула с легкой полуулыбкой. Побледнеть еще сильнее управляющему было сложно, лишь его глаза слегка расширились. Рейвен молча поклонился гостье и, обращаясь к администратору на репшен, сказал:
- Эту гостью я устрою сам, - затем повернулся к девушке, - разрешите проводить вас в мой кабинет? Прошу.
Род деятельности: называет себя путешественницей среди миров.
Внешность: Очаровательная брюнетка. Стройная,невысокая. Бледная кожа без румянца. Глаза ярко-синие, по-детски широко распахнуты, прекрасно отражают настроение девушки: порой в них вспыхивают искорки смеха, но чаще скрывают затаенную печаль.
Характер: Наивна и доверчива. Не лишена лукавства и любопытства. Общительна, но не назойлива.
Недостаток: странности в поведении – может неожиданно замкнуться в середине разговора и уйти; тяга к ночным прогулкам в одиночестве. Иногда кажется, что скрывает какую-то тайну или нездорова психически.
Способности: говорит, что никаких.
Увлечения:Обычные для молоденькой девушки. Но имеет цель – отыскать одного человека, к ней следует с упорством маньяка.
Сообщение отредактировал Бель - Пятница, 20.05.2016, 22:29 |
|
| |
Бель |
Дата: Пятница, 20.05.2016, 22:31 | Сообщение # 119 |
поселенец
Утро того же дня
* * * Госпиталь. Завтрак только что закончился, серьезно заболевших пока еще не было, и медперсонал наслаждался заслуженным отдыхом. Только одинокая медсестра дремала на посту, да уборщик – молодой парень пиратской наружности, с раздраженным видом, словно палубу корабля, надраивал полы в коридоре. Двери бесшумно разъехались и в помещение вошла посетительница. Увидев ее, медсестра протерла глаза, а парень прекратил работу и удивленно присвистнул.
- Не могли бы вы дать мне лекарство от головной боли?
Нежный девичий голос прозвучал тихо и так печально, что медсестра тут же прониклась состраданием к «бедняжке». Лекарство было найдено и выдано мгновенно. Девушка, благодарно кивнув, направилась к выходу. Проходя мимо уборщика, она приостановилась и так внимательно посмотрела на парня, будто пыталась что-то вспомнить. Усмехнулась. Покачала головой. И вышла.
- Немудрено, в таком-то наряде. Если в такую черную броню укутаться, то у любого голова от жары треснет. И кто только ее так нарядил, бедняжку? - сочувственно проговорила медсестра.
Парень ничего не ответил, он задумчиво смотрел на дверь, за которой скрылась незнакомка.
*** В оранжерее отеля царила прохлада. Диковинные растения, в огромных количествах привезенные с разных концов Галактики, представляли собой сказочные джунгли, созданные умелыми руками садовников. Причудливые цветы и листья переплетались, создавая уютные шатры и навесы над широкими и удобными скамьями; повсюду журчали фонтаны и фонтанчики; спрятанные в густой листве; с нагромождения рукотворных скал струились вниз серебристые водопады, превращаясь в небольшие речушки, которые сбегались вместе, образуя озера и озерца. Ажурные мостики над ними давали возможность гуляющим любоваться диковинными рыбами, выплывающими из глубины в надежде на угощение. Повсюду летали разноцветные бабочки, некоторые размером с небольшую птицу, и птицы, размером с небольшую бабочку. Возможно, что птиц тут было намного больше, потому что звонкое чириканье и мелодичные трели доносились со всех сторон.
В этом «раю» постояльцы отеля прятались от разгорающегося зноя. Здесь для них были созданы условия на любой вкус: можно было заниматься спортом, можно кормить рыбок или бабочек, можно медитировать в одной из потаенных беседок, а можно просто читать или болтать с друзьями, уютно устроившись на многочисленных скамейках, обильно расставленных вдоль аллей сада.
В эти утренние часы публики было не очень много, основная толпа, дождавшись завтрака, отправилась на пляжи и морские прогулки. Однако, и тех, что предпочли не жариться на солнце, было достаточно. Экзотические постояльцы отеля медитативно прогуливались по аллеям или сплетничали на скамейках, с интересом разглядывая друг друга. Неожиданное появление девушки в странной одежде вызвало оживление в рядах отдыхающих. Ее удивленно разглядывали, обсуждали, некоторые хихикали.
Девушка не обращала на их поведение никакого внимания, она торопливо шла по аллеям, заглядывая в каждую беседку, попадавшуюся ей на пути. Казалось, что она кого-то ищет. Иногда, правда, она останавливалась возле какой-то скамьи и делала несколько шагов в сторону сидящих на ней «людей», но потом снова замирала, печально качала головой и продолжала свой странный маршрут. Вдруг она резко остановилась. На одной из скамеек она увидела девушку с длинными зелеными волосами и светловолосого парня, они о чем-то увлеченно беседовали, склонившись над блокнотом. Странная незнакомка облегченно вздохнула и направилась в их сторону. Подойдя к скамейке, она слегка замялась, видимо не зная с чего начать. Смущенно произнесла:
- Простите, что нарушаю ваше уединение, но мне очень нужна ваша помощь, - и дальше уже смелее и торопливее, словно опасаясь, что ей не дадут договорить, - я не представилась, извините, мое имя – Бель. Я - воспитанница могущественного правителя одного из дальних миров. Не стану утомлять вас долгим рассказом о моей печальной истории, скажу лишь, что меня обманом убедили, будто очень дорогой для меня человек погиб. Именно поэтому я и ношу постоянно траур. Но, недавно я случайно узнала, что ему удалось спастись и он скрывается. Я должна его найти, понимаете, должна! – Бель трагически заломила руки, а ее прекрасные синие глаза наполнились слезами. – Это моя цель, смысл всей моей жизни, - прошептала она дрожащим голосом. Потом умоляюще посмотрела на сидящих перед ней, - ведь вы не откажете мне в помощи? Я так обрадовалась, когда увидела вас, вы здесь единственные представители человеческой расы, остальные, - она оглядела гуляющую публику, - они все такие … странные. – Несколько секунд задумчивого молчания. Бель снова встрепенулась, торопливо сняла с шеи крупный медальон и, раскрыв его, показала портрет, - вот, взгляните, это он. Может быть вы где-то встречали моего любимого или что-либо знаете, слышали, о нем?
Глаза девушки с тревогой и надеждой смотрели на парня и девушку, а на них из медальона смотрело лицо ... Хакера.
Сообщение отредактировал Бель - Пятница, 20.05.2016, 22:37 |
|
| |
КёляD |
Дата: Суббота, 21.05.2016, 13:31 | Сообщение # 120 |
Министр культуры
3 день
День был прекрасный! Сад был очень-очень-очень красивым, птички милыми, всё прелестное. И этот светловолосый юноша Фидо...он был единственной грустной вещью, на которую наткнулась Кёля. Неужели он совсем ничего не слышит? Бедняжка...и сидит здесь один, грустит. Наверное, никто с ним не может поговорить, поэтому он вынужден проводить лучшие годы своей жизни в полном одиночестве. Но...она бы могла скрасить ему хотя бы этот день? Девушка решила нарисовать ему самый-самый лучший портрет и подарить. Тем более, что руки сразу же зачесались от нетерпения, как только она увидела блокнот. Он был небольшой, бумага тонковата, карандаш слишком твёрдый, но нормально, это лучше, чем ничего, правда? Выклянчив блокнотик у парня, Кёля села рядом на лавку и...
-Нееет, я растеряла весь свой талант! - с ужасом завопила Кёля, но оборвала свою тираду безысходности, поймав десяток удивлённых взглядов окружающих. И продолжила уже тише, - Какая беда, кажется, я разучилась рисовать. Фидо, можно я возьму ещё один листочек истрачу?
Но парень, видимо, не понял причины, взглянул на собеседницу удивлёнными глазами:
-Ты уже дорисовала? Можешь показать, пожалуйста?
Кёля в панике замялась. Стоит ли показывать? Если портрет ему не понравится, то день можно считать испорченным. С другой стороны...а вдруг он не видел настоящих художников, и ему не с чем сравнивать? Он был настолько мил и вежлив, что, секунду поколебавшись, девушка черкнула под портретом: "А что ты здесь делаешь?" - и протянула Фидо. Он...он рассмеялся и сказал, что это лучший портрет в его жизни и вообще она классно рисует. Девушка поглядела ему в глаза: может, специально говорит? Но его взгляд был слишком чистым и искренним..."значит, художников он в жизни не встречал", - резюмировала про себя Кёля.
Вдруг она почувствовала на себе лёгкую тень. Обернулась и подпрыгнула от удивления, потому что к ним подошла красивая девушка кукольной внешности и обращалась прямо к ним! Кёля с завистью отметила, что её наряд, видимо, для косплея, был просто прекрасен. И, главное, не искусственный, каким обычно кажутся косплеи, а живым, словно она и есть некий загадочный и таинственный персонаж...на мгновение в голове у Кёли мелькнула мысль, что два новых знакомства за полчаса - это перебор. И эти двое вместе создавали столь гармоничную парочку...оба такие милые, наивные, но одна чёрная, другой белый. Быть может, она уже умерла, и сейчас в этом райском саду происходит нечто вроде суда? Но мысль эта пропала бесследно, как только Бель (так назвалась коспелеерша) рассказала очень драматичную историю своей любви. У неё был возлюбленный, которого, видимо, кто-то похитил (ну не мог же он без причины оставить любимую одну?), и враги убедили девушку, что он мёртв. Очевидно, речь шла о выдаче её замуж, и эти же самые враги уже навязывают ей нового злого жениха, а она сбежала и ищет своего, хорошего....
-Только не плачь, пожалуйста! - возопила Кёля, забыв об окружающих, бросилась на Бель, стиснула её в дружеских объятьях утешения, столь же быстро сделала шаг назад, схватила её за плечи и серьёзно, глядя в глаза, чуть не плача, доверительно сообщила: - Я не знаю этого человека, но я помогу тебе его найти обязательно! Не беспокойся, секрет твоей любви в надёжных руках, я в этом спец, и у меня есть друзья, которые тоже помогут, я уверена! Главное, не отчаивайся, если двум сердцам суждено слиться, то они сделают это наперекор судьбе. Я Дире расскажу, она вообще мастер по сбору информации, мы вмиг его откопаем, даже если он ушёл в другое измерение.
Кёля в упор отказывалась замечать реакцию Бель на её поведение. Она полостью погрузилась с свою священное желание помочь и уже готова была призвать все силы мира! Это надо же, из всех окружающих Бель обратилась именно к ней! Редкая удача. И Фидо прихватим. И в Сакуру запишем. Да. Определённо. Королева же примет её новых друзей к себе? Кёля была вне себя от радости, трепета, ужаса и сострадания, предвкушая весёлое приключение.
Надо заметить, что Хакера она действительно не знала. Совсем забегавшись со своим пленэром, она пропустила его приход. На корабль она вообще попала случайно, так как от политики в тот момент была далека, как никогда, а между приходом Хакера и их отъездом промежуток времени был совсем коротким. Она видела его лишь пару раз, мельком и в маске. А после прилёта Хакер немедленно пропал, так что....Кёле даже в голову не пришло, что это мог быть кто-то из сакуровцев.
Сообщение отредактировал КёляD - Воскресенье, 22.05.2016, 12:32 |
|
| |
Хельга |
Дата: Суббота, 21.05.2016, 22:29 | Сообщение # 121 |
Королева Города Сакуры
Награды: 34 +
3-й день. Начало третьего дня стало для Хельги прямо-таки праздничным. На девушку обрушились сразу две прекрасные новости! Первая: ее надежды подтвердились, Хакер жив. Вторая: она теперь может с ним связаться! Но торопиться и расслабляться было нельзя. Ни в коем случае.
Именно по этой причине утром Хельга спокойно пошла на завтрак. В то же время, что и всегда. Она не хотела вызывать подозрений. Во время утренней прогулки королева только и думала о предстоящей связи с Кэпом. Как сделать все так, чтобы благие намерения не обернулись злом? Главное, чтобы не вычислили Безумие и не поняли, что у сакуровцев есть с ним связь.
Однако по возвращении с прогулки Хельгу ждал сюрприз. Пренеприятнейший. Коробки для связи в номере... не оказалось. Вообще. А слуги, отслеживающие все передвижения, упорно утверждали, что в номере никого не было. Но как такое возможно? Кто мог выкрасть ценную вещь из-под носа у сильной магической охраны?
Наконец, сами слуги признались, что заклинание, их создавшее имеет маленькую брешь. А именно невосприимчивость к некоторым редким видам энергий, присущим только высшим сущностям. Это, безусловно, все объясняло, но... Кто же тогда этот грабитель? События принимают совершенно неожиданный оборот, куда более серьезный, чем казалось в начале. Ясно одно: тактику надо менять. |
|
| |
DiraL |
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 13:59 | Сообщение # 122 |
Призрак Королевского Дворца
Награды: 14 +
3 день, утро или день
Камаэль, давно уже не понимая, что происходит, лениво закинул в очередной раз тряпку в ведро. Как в таком крутом отеле можно было отыскать настолько идиотскую должность?! Особенно когда вокруг сновали роботы-уборщики. Они ехидно подмигивали ему ламбочками и продолжали жужжать дальше. Особенно эти жестянки нравились детям, которые, хоть и редко, но появлялись здесь, чаще всего в качестве навещающих. Они запрыгивали на роботов сверху и с визгом катались по всему коридору. Обычно за этим следовал отлов незаконных всадников, и либо они катались дальше в полнейшей тишине, либо вообще не катались, а шли чинно и ровно рядом с родителями. Что при таких технологиях мог противопоставить простой смертный Кам?
Он лениво начал вытягивать тряпку вверх, и вверх, и...что-то она совсем длинная стала. Он с удивлением продолжил удивительное путешествие тряпки к потолку, выпрямившись во весь рост и вытянув руку вверх. Нижний конец всё ещё загадочно терялся в недрах ведра. Теперь уже, очевидно, бездонного. Камаэль завис на секунду, соображая, как могла маленькая тряпка за полминуты увеличиться в несколько раз. Потом протянул левую руку, чтобы перехватить её посередине и продолжить этот случайный эксперимент. Внезапно тряпка зашевелилась, отдёрнулась от руки и...взлетела? Камаэль стоял и таращился на метаморфозы, случайно выронив верхний край, и тяжёлая намокшая ткань с всплеском плюхнулась на пол, истекая дезинфецирующей жидкостью. Нижний край, который теперь был сверху, продолжал левитировать и менять свои очертания. Это нечто клубилось, переставляя складки, и, наконец, превратилось в весьма знакомую фигуру.
-Дира?! - завопил он.
Девушка мгновенно припечатала свою руку к его губам, словно лёд из холодильника.
-Тише ты, придурок. Сейчас не время привлекать к себе внимание. Но ты вёл себя хорошо, поэтому прощаю. Я вообще подумала, что у тебя могут появиться вопросы. Можешь задать.
Камаэль, похоже, был готов взорваться от досады или раздражения. Но в итоге вполне ровным и тихим голосом осведомился:
-Что вообще происходит.
Дира засмеялась. Беззвучно. Как раз тот вопрос, которого она и ожидала.
-Тебе объяснить, зачем я тебя устроила на работу? Объясняю. Наше Гнездо было достаточно беспечным, чтобы подумать, что для местного отеля ты можешь сойти за сакуровца. Я навела некоторые справки. Мы предоставили списки ещё перед вылетом. Ты в них не значился. Зато значился Хакер, который не долетел. Если бы они приняли тебя за него, ты, вероятно, был бы уже трупом. К счастью, этого не произошло. Но если ситуация действительно такая жаркая, то рано или поздно они сильно заинтересуются твоим происхождением. Если хочешь, мы тебя им предоставим. Хочешь?
Кам как-то странно побледнел, хотя на его лице сохранялись мужественные попытки изобразить полное безразличие и даже лёгкое негодование. Он предпочёл промолчать.
-Ну вот и я подумала, что не хочешь. А то мало ли что. Ещё вернут обратно пиратам или засудят как пирата. На тебе вроде как четыре убийства висит? - хихикнула девушка, решив быть особенно едкой в этот раз. - Поэтому мы тебя прячем. Точнее, я. Потому что Кёлю ты успешно нейтрализовал, а Цитринка решила устроить...эм...она решила значительно усложнить мне жизнь. По-моему, она пытается меня убить. И вполне успешно. Помнится, ты обещал мне новое тело достать?
Кам уже хотел было взять инициативу в свои руки и ответить, но Дира не дала ему на это времени, резко изменившись в лице и продолжив:
-Неважно. В госпитале некоторое время назад произошёл один инцидент, когда данные с видеокамеры одного из роботов-уборщиков были украдены. А так как особа лежала очень важная и обсуждала весьма важные вещи, то последовал длительный процесс, обошедшийся отелю в круглую сумму. После этого программное обеспеченье роботов было значительно улучшено, так что многие секретные организации позавидовали, и тем не менее, посетители стали иногда требовать себе живых уборщиков. Просьба, конечно, сомнительная, но многие сочли, что так их личное пространство будет в большей безопасности. Это их дело. Наше - дырка в законе. Я оформила от лица Кёле заявление на живого уборщика. Остальные, а они есть, поверь мне, отказались...я не буду вдаваться в подробности, но они отказались. Следовательно, появилась вакансия, куда я тебя быстренько и оформила. Без деталей! - повторила девушка, увидев вопросительно поднятые брови собеседника. - Просто это было не очень просто. Так что сиди и не жалуйся. Если надоест - обращаешься к кому угодно из персонала, говоришь, что ты бедный космический пират, пострадавший от нападения злых и жестоких сакуровцев. Учитывая, что нас здесь не любят, у тебя есть небольшой шанс отделаться без царапин.
Дира хихикнула и вопросительно глянула на Камаэля.
-Ну, что скажешь, наш домашний убийца?
Если ты не изменишь это прямо сейчас, оно останется таким навсегда |
|
| |
DiraL |
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 14:30 | Сообщение # 123 |
Вечер 3 дня
Лепнина на потолке была весьма занимательная. Она была очень мелкая, и, поскольку не всегда было понятно, что именно на ней изображено, можно было додумывать самому. Чем Зверёк и занимался, лёжа на своей царской кровати. Иногда завитушки с цветочками становились похожи на людей. А если смотреть очень-очень долго, то начинало даже казаться, что они двигаются. Тишина стояла мёртвая. Звукоизоляция у номера была отменная, соседи спали. По крайней мере, им было бы лучше, если бы они спали, а не свалили куда-нибудь (что им было делать совершенно незачем). И вот в этой мёртвой тишине внезапно где-то сбоку раздался глубокий, но выразительный вздох. Причём совершенно отчётливый. Парень резко повернул голову и увидел в своём собственном кресле Диру. Она едва угадывалась во тьме, видимо, снизила яркость. Забралась с ногами и уселась в задумчивой позе, подперев локтем щёку. Девушка заметила, что Зверёк на неё глядит и грустно улыбнулась.
-Прости, если отвлекла. Я старалась быть как можно более незаметной. Могу уйти, если мешаю.
-Ты чего тут вообще делаешь? - удивлённо поинтересовался парень. Дира по интонации не смогла разобрать, сердится ли он.
-Я хотела просто отдохнуть от всего этого и найти нормальное тихое место. В нашем номере может появиться Цитринка, а я не хочу её сегодня видеть. К Хельге или Няшке, сам понимаешь, было бы слишком нагло заявляться. Поэтому я тут. Да не переживай ты так. Или..или ты не из-за моего появления переживаешь?! - встрепенулось привидение. Даже засветилось чуть ярче. Но тут же потухло обратно и флегматично продолжило: - Впрочем, это твоё дело. Я не навязываюсь. В моей ситуации уже бесполезно кому-либо навязываться. У тебя случаем нет какого-нибудь желания, которое могла бы исполнить только я? А то смотри, сведут ведь меня скоро со свету, и будете меня только вспоминать.
Она ещё раз вздохнула. Потом взглянула на потолок и добавила:
-Это какой-то местный известный скульптор делал. Произведение искусства, между прочим. Жаль, что когда мир настолько большой, практически невозможно уследить за всеми шедеврами каждой планеты, а многие направления слишком далеки от человеческих норм, так что понять их практически никто не пытается...
|
| |
ЗверьОк |
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 18:20 | Сообщение # 124 |
НОЧЬ С 3го на 4й ДЕНЬ
- Какое море оптимизма! –насмешливо хмыкнул Зверек. – Это я заразный или климат тут такой, что даже на призраков действует?
Он снова уставился в потолок. К его удивлению Дирка, обычно выдававшая сто слов в минуту, промолчала. Это было непривычно, а значит до жути любопытно. Зверек перевернулся на пузо, улегся поудобнее и, подперев челюсть руками, прошамкал:
- Желание у меня есть – придушить Няху, но этого я тебе поручить не могу, потому как сам виноват, сам и разбираться буду. А к тебе у меня вот какое предложение: завязывай читать мне лекции по архитектуре, у меня от них шерсть дыбом по всему организму встает. Лучше расскажи мне, что за хрень у тя с настроением творится? Вроде как у призраков депрессухи не бывает и за тобой такого раньше не наблюдалось. А еще, я б не отказался посплетничать, ты ж небось за столько веков чего только про наших горожан не узнала, небось и королеву видела, когда она еще пешком под стол ходила … О! А сколько веков? Ну, то есть, сколько ты уже в призраках? А как ты им стала? А ты откуда, ваще-то?
Вопросы сыпались из Зверька, какиз дырявой кошелки.
- Такие желания принимаются? - Его глаза горели, как у ребенка в ожидании сказки. – Нуу, Дирульчик, не томи, покайся падре Зверусу … пока он от любопытства тоже ласты не склеил! – распираемый любопытством, Зверек умоляюще смотрел на Диру.
Сообщение отредактировал ЗверьОк - Воскресенье, 22.05.2016, 18:22 |
|
| |
Бель |
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 19:58 | Сообщение # 125 |
поселенец
ТРЕТИЙ ДЕНЬ. УТРО. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
- Друзья, как это прекрасно,когда есть друзья … наверное, - прошептала Бель упавшим голосом, - я не знаю, что такое иметь друзей.
Руки девушки безвольно поникли, она вся словно погасла. Медленно надела медальон. Задумалась, глядя, как бы, сквозь Келю. Вдруг встрепенулась очнувшись, схватила руки Кели в свои и с жаром проговорила:
- Да-да! Вы мне поможете! Я уверена! Ваши друзья … Я обязательно должна с ними познакомиться! Вы же представите меня им? Но … Но не сейчас … Позже … Позже … - голос стихает до едва слышного бормотания, - Я найду тебя … Жди меня … Я найду …
Не попрощавшись, словно забыв про тех, с кем только что разговаривала, Бель продолжила свой путь, растерянно оглядываясь по сторонам. До самого обеда на разных этажах и в коридорах отеля встречали странную девушку в черном с медальоном в руках.
Сообщение отредактировал Бель - Воскресенье, 22.05.2016, 20:01 |
|
| |
Рейвен |
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 20:42 | Сообщение # 126 |
поселенец
3 день. Утро.
Маса, осторожно постучав, проскользнул в кабинет управляющего и низко поклонился. Где тебя носило? – спросил Рейвен вместо приветствия.Маса, подпрыгнув, будто мячик,быстро затараторил:
- Гасападина дала задания, Масавыполняй. Маса следи за новая люди. Гасападина, это опасанная люди, неправильная! И великая усеная иха неправильная, и белая акума! Осенна-осенна неправильная!
Рейвен нетерпеливым жестом прервал слугу.
- Я понял. Но теперь это уже не так важно. У тебя будет другое задание. К нам заехала новая гостья, я покажу ее тебе. Ты должен присматривать за ней, но не следить, а присматривать! И выполнять все ее поручения и просьбы, как будто они исходят от меня. Понял?
Маса нерешительно кивнул, в его глазах промелькнула искра удивления. Рейвен заметил это и нахмурился:
- Все объяснения потом, Маса. Отнесись к моему поручению серьезно. Подойди сюда, я покажу тебе ее. Смотри, вот она, - управляющий указал на монитор, - теперь иди. Да, и имей ввиду, что прежнего задания я с тебя не снимаю!
3 день. Вечер.
Торопливо войдя в кабинет, Маса положил на стол перед управляющим небольшой сверток.
- Вама передали, велели сказать,сто сдеся инструкция. Моя мозет уходити?
Кивком отпустив Масу, Рейвен прочитал письмо и удовлетворенно хмыкнул. Потом развернул сверток. На стол выскользнула небольшая коробочка.
Сообщение отредактировал Рейвен - Воскресенье, 22.05.2016, 20:43 |
|
| |
Камаэль |
Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 22:20 | Сообщение # 127 |
поселенец
А что Кам мог ответить на такую тираду? Да ему уже как-то не особо принципиально было, что с ним сделают. Самое неприятное уже свершилось: до его внутреннего собеседника успели докопаться, а, значит, и последствия могут быть не самые радужные. А если Келе придет голову сболтнуть лишнего, то совсем абзац настанет. Но хуже Кели могло быть только это болтливое существо, и кошмарнее всего будет, если зеленоволосая решит поделиться своими переживаниями с этой дамой. Но тут вероятность не очень велика. По крайней мере, Камаэль искренне надеялся на это. Дира - последний, кто должен узнать о Голосе. Пират не знал, почему был так негативно настроен к своей, можно сказать, спасительнице. Может, потому что она была призраком, а Кама с детства учили не доверять этим существам. Его отец всю свою жизнь посвятил тому, что искал способ, как упокоить или, на худой конец, уничтожить всех потомков Каспера, но, собственно, попытки ничем хорошим не увенчались. Причина столь лютой ненависти к приведениям было Камаэлю неизвестна, но он, как истинный сын своего отца, перенял это предвзятое отношение ко всем призракам вместе взятым. Пират, конечно, догадывался, что, возможно, отцовская нелюбовь к эти существам как-то косвенно связана с его [Кама] матерью, но доказательств тому не было. А если нет этих самых доказательств, то утверждение теряло всякий смысл. После смерти отца все стало в разы запутаннее и непонятнее, Камаэль понимал, что единственный способ узнать хоть что-то - выйти на связь с погибшим родственником, но никак не решался на подобное. Кам был уверен почти что на сто процентов, что дух отца не упокоился и где-то бродит, запугивая детей байками и страшилками (или чем там все приличные призраки занимаются), и пират прекрасно понимал, что вряд ли его отец захочет представать перед сыном в таком, кхм, виде. А Дира все продолжала нависать над ним в молчаливом ожидании.
- Сдаваться я не собираюсь, да и нужны мне эти проблемы?
- Ну и правильно, - довольно ухмыльнулась девушка.
- Ну, и что ты хочешь от меня еще услышать? Предложение вернуть тело все еще действует, и, поверь, мне это под силу, - спокойно соврал Камаэль, изо всех сил пытаясь припомнить, где могли бы находиться тетради его отца.
Призрак напрягся, самодовольная ухмылка разом слетела с лица. - Хотя бы слова благодарности, - буркнула Дира, насупившись и, видимо, пытаясь увильнуть от темы.
- А, ну, спасибо. Только ты это не ради меня сделала, я все правильно понял? - хмыкнул Кам, не без удовольствия наблюдая за растерянным выражением лица собеседницы.
- У всего есть свои причины, - проговорила девушка после некоторого молчания.
- Да, например, Цитринка. Она же задумала что-то нехорошее, ведь так? И это напрямую касается Кели.
Дира замерла, удивленно глядя на парня.
- Откуда тебе известно?
- Одного призрака, видимо, маловато для того, чтобы следить за всем происходящим, - хмыкнул пират, скрещивая руки на груди.
- Могу и тебя подключить, - вяло парировала девушка, неопределенно взмахнув рукой.
- Дело в том, что пока что не можешь. Точнее безнаказанным это не останется.
- Уж, поверь, способ я найду.
Кам улыбнулся.
- Ищи, - серьезно кивнул он и, помедлив, добавил, - все равно спасибо. Хоть это и было сделано не ради меня.
Дира вновь напряглась, но нашла в себе силы выдавить вялую улыбку и выскользнула из помещения. Ее определенно что-то волновало. Возможно, дело в Келе, а, возможно, в чем-то другом.
Сообщение отредактировал Камаэль - Воскресенье, 22.05.2016, 23:26 |
|
| |
DiraL |
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 03:51 | Сообщение # 128 |
Дира улыбнулась. Значит, бывший ушастик интересуется её прошлым..впрочем, разве это не нормальная реакция даже живых? Они ведь тоже существа любопытные, пусть и имеют массу других эмоций. Терять девушке было уже нечего, да и, чего уж таить, она бы вряд ли сюда прилетела, если бы не имела хоть тени желания поболтать с ним. Но если так, то он был бы первым смертным, узнавшим эту историю...
-Знаешь, с Няшкой тебе и впрямь придётся самому разбираться. Она для меня своя, поэтому я не буду ей вредить никогда. Как и тебе, впрочем. А сказку на ночь я тебе расскажу. Только постарайся её не растрепать особо никому, пока я не исчезну, ладно?
И Дира перелетела на край кровати, поправив одеяло и погладив Зверька по голове, как если бы он действительно был маленьким ребёнком. По спине у него пробежал лёгкий холодок, потому что призрак реально сдвинула одеяло, но, наверное, просто магия, правда?
-Было это много-много веков назад. Количество тебе всё равно ничего не скажет. В ваше время о той эпохе ни одного документа не осталось. А то будешь представлять какую-то дикую страну с неотёсанными нравами, а это совсем не так. И люди там были мудрые, и жили они точь-в-точь как сейчас. Так же влюблялись и женились, так же старели и умирали. Ну разве что транспорт был не такой современный, да телефонов не было, а так никаких изменений. И не переживай, старики свято верили, что мир катится в таратарары, а молодёжь не менее свято полагала, что более отчаянных и безбашенных свет ещё не видывал. Так было и будет всегда.
А сказка наша будет об одной девушке. Самой обычной, не сильно бедной, не особо богатой. Отец её был ремесленником в городе, но весьма уважаемым, так что жизнь её ждала вполне приличная. В один прекрасный день появился у неё жених. Он был...ну, титул тебе ничего не скажет, пусть будет бароном. Молодые приглянулись друг другу, объявили о помолвке и были счастливы. Опять же, если ты подумаешь, что были какие препятствия по титулу, то совершенно никаких. Мы были свободными людьми и могли делать что хотели. Это уже потом напридумывали. А на самом деле ничего не изменилось. И ждала бы эту пару свадьба и обычная семейная жизнь. Если бы жених был рядом с невестой.
А он не был. Часто уезжал по делам. То помогал отцу по управлению поместьем, то по делам торговым. Мог отсутствовать днями и неделями. А девушка жила всё это время одна и скучала. По иронии судьбы одиночество её скрасил один молодой парень. Происхождение своё он не разглашал, но был близким другом жениха, отчего девушка была с ним приветлива и всегда была его рада видеть. И пока один ездил по делам, обеспечивая будущее, другой занимал её настоящее. Они вместе гуляли, он иногда показывал ей диковинки, как, например, из дерева фигурки вырезать. Он вообще большой затейник на такие дела был, всех ремёсел понемногу знал. Она его даже ткать как-то пыталась научить, но он отмахнулся, мол, бабье это дело, из ниточек картинку составлять. И всё хорошо бы было, коли в один прекрасный день не приехал жених и не сказал, мол, голубушка, дела мои в орядок приведены, давай день свадьбы назначать.
А у девушки на сердце неладно. И люб ей мил человек, и хорош он, как ни погляди, и препятствий никаких, а всё же нехорошее это дело, раз досуг она незамено для себя отдала другому. Извинилась она перед милым своим, и сказала, что не может. Отменила, значит, будущее их общее. Опечалился жених, да делать нечего. Уехал к себе в поместье, и с тех пор о нём ни слуху, ни духу. Опечалилась девушка, да делать нечего. Только другу своему она сказала тоже, чтобы больше не приходил и рассказами не забавлял её. Ибо мерзка была ей мысль, что могла она предпочесть одного другому. Сказала лишь, что всегда может за помощью какой обращаться. Но говорила одно, а в итоге и этот уехал. Так она и прожила всё девичество в одиночестве, никто больше не был мил её сердцу, всё печаль потаённая грызла. А как-то приехала подруга одна, да и рассказала, как жених её бывший живёт-поживает, герцогиню нашёл красавицу, деток уже нарожали полдесятка. В тот же день девушка наша пошла, как всегда, к вечеру на рынок, молока для матери купить. А назад уже не вернулась: случай несчастный был, кобыла одна взбесилась и понеслась, сломя голову. Девушка та ей наперерез кинулась, ребёнка случайного отгородив. Ребёнка спасла, а сама так и легла с пробитою головой.
Умирать было странно. Это как проснуться от сна. Я сначала вспомнить не могла, что жизнь у меня какая-то была. Самое раннее помню себя уже на кладбище. Испугалась сначала, а потом ничего вроде. Там вокруг призраки всякие, все добрые и хорошие. Ко мне, по крайней мере. И всё было бы хорошо, только выяснилось вскоре, что их-то люди не видят, а меня очень даже. Гонялись за мной со святой водой, вот потеха была! Вот мне один из страейших призраков и выдал, мол, так и так, а на мне скорее всего проклятие висит, иди да разбирайся, пока свидетели живы. Я, понятное дело, удивлена, меня ведь никто не проклинал, да делать нечего, пошла выяснять.
И узнала вскоре, что спустя пару месяцев, как жених мой ушёл, был он со своим другом на празднестве в замке одном у герцогини. И было так, что в первый раз они после того случая там свиделись. У друга моего обида затаённая на сердце была, так он возьми да и вызови того на дуэль. Дуэлей тогда не было ещё, но суть понятна. Дрались они. Жених-то осерчал, причины не ведая, да и ранил друга своего до смерти. Вот он-то перед смертью и крикнул, мол, Дирка, не видать тебе покоя ни при жизни, ни после смерти, пока любви настоящей не увидишь. С тем и отдал душу Богу. Тот, что в живых остался, подивился сему, да и подумал, что имела место быть измена. А посему никогда больше в город наш не захаживал. Вот такая печальная история. Эй,ты спишь что ли?- Дира нагнулась над Зверьком.
Тот энергично замотал головой, глядя на неё во все глаза.
-Ну тогда я продолжу, пожалуй. Сначала я пришла к выводу, что проклятье - это зло, и смыть его нужно любым способом. Я стала подсматривать за людьми. И где видела пару хорошую, или основания для создания таковой, знакомилась с кем-нибудь и помогала открыто или тайно. С кем-то так и жила до конца их дней. Ох, сколько на свете есть искренних и сердечных браков! Были те, кто ссорился быстро, а были и те, кто душа в душу до самой старости ладили. Видела я примеры такой самоотверженности, о которой даже в сказках не пишут. Шли столетия, а план что-то не работал совсем. Я начала думать, что либо в формулировке какой-то подвох, либо я что-то неправильно делаю.
Я тогда решила плюнуть на это всё и жить своей жизнью. Летала в своё удовольствие, подсматривала за всеми. И ничего не происходило. Только чем дольше живёшь, тем больше забываешь вкус жизни. Я забыла про тепло и холод, забыла про боль и наслаждение, запахи и вкусы. Мир был ровным и понятным. И с каждым днём скука глодала меня всё больше и больше. Я не выдержала. Мне нужны были живые существа, чтобы, смотря на их эмоции, ощущать себя тоже живой. Я уже к тому времени овладела магей и могла делать что угодно. Только смысла в этом не было. Я снова стала знакомиться с людьми, особенно одинокими, только мне уже было всё равно.
И в этот момент я познакомилась с Кёлей. Она была девочкой странной. У неё было хорошее будущее, она могла стать кем угодно. Но она не хотела. Зря я, наверное, ей тогда на глаза показалась. Она стала просить меня показать ей магию. Обучить её магии. И я сделала это. Я дала девочке силу, которой не должно было быть у неё. И тогда...тогда она стала такой. Ну такой, какая она сейчас. Наверное, более счастливой? Ей стало всё равно на жизнь, на будущее и прошлое. Оа как будто стала навсегда маленьким ребёнком. Не знаю, плохо это или хорошо. Но мне по-преднему кажется, что где-то внутри неё прячется взрослый человек, который скрывается за всем этим. И да, как ты заметил, магию свою она не использовала почти. Стала вот драконихой и успокоилась на этом. А в последнее время, ну ты сам знаешь, у неё совсем всё покатилось. Боюсь, однажды она просто проснётся и не вспомнит никого. Будет просто бегать и радоваться жизни.
А тепепь ещё Цитрика. Она тогда пришла тоже. Увидела Кёлю и тоже попросила магию. Я дала ей стрелы. Она стала Амуром. Но я ей приказала, чтоб не высовывалась никуда, потому что Дракон иначе всех трёх терпеть не будет. Так Цитринка решила, что Кёля главная. А мне и впрямь уже всё равно было. Сакура была хорошим местом, тут было чем заняться, я и заявила, мол, девочки, раз мы семья, то и ведём себя соответствующе. И тут понеслось...вот только перегнула я палку. Цитринка теперь ади меня бегает, страется найти настоящую любовь и показать мне. Я слишком поздно спозватилась и поняла, что они мне реально как сюстры стали. И чем больше они стараются, тем больше я чувствую их любовь. А это значит, что дни мои сочтены. Как только я почувствую себя по-настоящему любимой и полюблю их, как семью, в ответ, то всё. Что ж, надеюсь, сказка тебе понравилась. А мне понравилось то время, что я с вами провела. Было реально клёво. Спасибо.
|
| |
ЗверьОк |
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 12:09 | Сообщение # 129 |
Ночь с 3 на 4 день (продолжение)
- Любовь, любовь … - задумчиво пробубнил Зверек. - Ху есть эта ваша любовь? – он откинулся на подушки и, заложив руки за голову, торжествующе произнес, - Ты не исчезнешь! Ни-ко-да! – поймав удивленный взгляд Диры, хмыкнул насмешливо и подмигнул призраку, - Да-да! Ты еще спляшешь на моей могилке … А может и вместе? А? Ух и жару мы с тобой зададим, Дирка, этому миру, если твоя мечта сбудется! – видимо это представив, Зверек расхохотался.
Дира не разделила его веселья,она смотрела на парня с опаской, как на сумасшедшего. Зверьку это не понравилось, он обиженно надулся, потом, словно что-то сообразив, огорченно вздохнул и уселся в позу йога, замотавшись в одеяло.
- Слушай сюда, глупый призрак, ща я тебя умудрять буду, - он назидательно поднял палец, поводил им перед дириным носом и важно произнес: - Проклятье на тебе или нет – это еще бабушка надвое сказала. Тебе кто-нить с какого отдела «того» света официальное подтверждение на это выдал? Нет? Вот то-то! А эта контора уж должна была быть в курсе и тебе конкретно сказать при поступлении, что ты, дескать, проклятая и будешь мотаться в этом обличье стока и стока, пока … Ну, и дальше по тексту. Во всяком случае в киношках и книжках всегда так бывает. А у тебя что? Сплошная самодеятельность! Один козел чего-то крикнул, чтоб другому в жизнь нагадить, а ты и поверила? Да мало ли чего он со злости придумать мог? А если б он завопил, чтоб у тя сто детей народилось, то чего? Так и рожала бы до старости? А это проклятье похлеще твоего будет, между прочим. Представь только – сто спиногрызов без передышки, распашонки, памперсы, всякие недуги детские и «неожиданности» … Нее, я б лучше в призраки, так веселее и безопаснее. Теперь пункт второй, самый дурацкий – любовь ваша, мать ее ити. Ты где ее видела? Она, какая? Ну прожили люди вместе до самой смерти и чо? А может им квартирные условия разбежаться помешали, или детей бросать жалко было, или одиночества боялись, или собаку не поделили, или … Да дохрена причин! А то, что не ссорились, так может воспитаны хорошо, в душе может - «чтоб ты провалился, обжора», а вслух - «кушай-кушай, любимый!». Вот ты мне скажи, куда эти самые «гимны любви» - прекрасные принцы и всякие там Золушки после свадьбы деваются, м-м? И почему, когда в книжках или сказках каких так, когда какая суперская любовь-морковь, так история листов на 200, потом свадьба и … усе! А потом короткая сносочка, типа «жили долго и счастливо», а то и совсем оптимистично – «померли в один день», это типа обнадежить должно тех, кто первой части не поверил. Ну, я во вторую часть ваще-то верю, но без первой. А то хитрож … гм, хитрые больно. Как про «до свадьбы», так мусолят аж хоть многосерийку снимай, а как после … тю-тю. Ничего интересного что ли, или самое «интересное» только начинается? И скажи мне, откуда тогда ведьмы, баби-ёги и другая нечисть разнополая появляется, если про их молодость никто слыхом не слыхивал? Ты что-нить про любовь родителей бабы-яги слышала? А Кощея или лешего? На свет-то же их кто-то выпустил, не почкованием же они появились. Вот-вот, делай выводы! Я лично предпочитаю верить только в то, что могу пощупать или ощутить самолично. Вот секс – это реально, проверено лично; яблоко на столе вкусное –это точняк, я уже два схомячил; дракон воняет сильно, если обожрется – тоже факт, не притворишься, что не чуешь. А любовь? Она что за субстанция? Типа инфекции? Тогда, она несерьезная и быстро проходит. А если на всю жизнь, типа хроники, то по идее она должна была хоть с кем-то из моих знакомых да случиться. Я конечно помене твоего живу, но что-то в своем окружении таких хронических «больных» не наблюдал. Да и твоя история оптимизмом не блещет. Получается, что и у тебя никакой любви не было, одни метания меж двух табуреток? И женихи твои тухлые, раз так легко отступились. На мой характер, я б ни в жисть не ушел, если б вся эта ваша «любовь» была такой, как ты рассказываешь, а не обычной заманухой для продолжения рода. Ну, типа, как аромат цветочный или трели соловьиные – пока наслаждался, бац, уже семья, дети … ну и «долго и счастливо», куда ж деваться, – Зверек громко захохотал, - короче, живи спокойно Дирка, не кисни,- он машинально хлопнул девушку по спине, рука пролетела сквозь призрачное тело так, что Зверек чуть не навернулся с кровати,- о, блин, забыл, – пробормотал он смущенно, - извини, подруга. А что касается твоих «сестренок», так это ж не любовь, а просто дружеские чувства, взаимопощь и сочувствие ближнему - это не считается. Но сказка хорошая была, душесчипательна, спасибо. Только че-то меня в сон потянуло, я -то ведь пока еще не призрак. Ты если хошь оставайся тут, номер большой, места хватит, а посетителей, верней, посетительниц мне теперь надолго не видать …Только бы не навсегда … Ну, Няха, ну ведьма … погоди у меня … - бормотал Зверек, зевая и натягивая одеяло на голову.
Спал он плохо. Всю ночь Зверьку снились кошмары: Цитра со стрелами, целящаяся из лука, толпа гоняющихся за ним девок в свадебных платьях, куча орущих детей и хохочущая над всем этим Дира. Когда он проснулся, призрака в комнате уже не было, а голова трещала, как с хорошего перепоя.
Сообщение отредактировал ЗверьОк - Понедельник, 23.05.2016, 12:15 |
|
| |
Сигурд |
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 13:40 | Сообщение # 130 |
поселенец
3 день
-А что это за прекрасная миледи?
Удивлённый взгляд официанта был более красноречив, чем чистосердечный ответ. До хруста накрахмаленный воротник его блузки недовольно затрещал ещё раз. Услужливая улыбка и ответ чуть пониженным голосом, почти не открывая рта:
-Простите, но не положено разглашать информацию о других посетителях.
Нельзя забывать, что здесь, в этом мире, правила отличаются от привычных. Тоже тихим голосом:
-Не изволите ли сообщить, что в подобных ситуациях принято делать, чтобы было положено разглашать?
Короткий кивок, и официант удаляется, сжимая в руках небольшую хрустящую бумажку. Хруст заполняет всё пространство кафетерия, перекрывая мелодичный звон столовых приборов и жующих или всасывающих существ. Вскоре появляется официальное лицо. Для разнообразия не человек и даже близко на него не похожее. Прозрачное лицо оттенка апельсинового желе. Увидев посетителя, этот новый субъект отрастил на своё лице два глаза и рот. Субжидкостные виды имеют определённую популярность в сфере обслуживания. Умея имитировать всё на свете, они часто становятся лучшим средством коммуникации с редкими видами. Он смотрит и предлагает свои услуги. Оговаривается, что отель не разглашает личных тайн, но есть поверхностная информация, разглашение которой особого ущерба не принесёт.
-Кто те миледи, что выпускают с балкона огромное крылатое существо аметистового оттенка?
Снова хруст. Дырка на лице Апельсинового, имитирующая рот, расплылась в широкой улыбке.
-Это члены посольства, прибывшего на днях в отель. Город Сакуры, планета Земля. Прибыли вместе с королевой, но ваши миледи предположительно относятся к второстепенным лицам или личной обслуге.
На стол легла бумага с адресом номера. Официальное лицо удалилось. Сигурд сжал бумагу в руках, выучил наизусть и сжёг на пламени свечи. Конечно, это всего лишь забава. Никуда он не пойдёт и знакомиться даже пытаться не будет. Но не так уж и часто на его родной планете девушки восхитительной наружности выпускали в небо столь прекрасного аметитстового дракона..
Имя: Сигурд Статус: посетитель отеля Родная планета: Асгард Характер и история: является потомком весьма богатого рода, а потому может рассчитывать на блестящее будущее с хорошей карьерой или собственным делом. Однако по молодости, а, быть может, вследствие излишне романтического характера мечтает стать воином из легенд, которыми славна их планета. Часто не может справиться с разницей между хорошим воспитанием в высоких кругах, которого стесняется, и тем образом, на который хочет быть похож. Для окружающих чаще всего представляется холодным и расчётливым юношей, который находит рациональное объяснение даже самым нерациональным своим поступкам. Особые способности: отсутствуют, если не считать того, что на их планете люди живут в среднем до пяти тысяч лет. Сигурд выглядит лет на двадцать, и в действительности крайне юн: ему нет и полустони лет. В частности из-за этого родственники относятся со снисхождением к его действиям.
Мы не ценим друг друга, мы не ценим любовь, мы не ценим жизнь, мы вообще ничего не ценим... Начинаем ценить только тогда, когда теряем это навсегда...
Сообщение отредактировал Сигурд - Понедельник, 23.05.2016, 19:11 |
|
| |
Сигурд |
Дата: Среда, 25.05.2016, 23:01 | Сообщение # 131 |
поселенец
4 день, раннее утро
Всю ночь Сигурд пролежал в постели, так и не сомкнув глаз. Разум его осознавал, что бессмысленно идти дальше по этой туманной дороге, он ничего не получит. Сейчас не то время, когда славные герои совершали подвиги ради прекрасных дам. Особенно когда эти дамы сами были героинями с мечами наперевес. Но душа до странного всполошилась. К утру юноша пришёл к выводу, что знакомство с другими посетителями отеля никак не повердит его чести, а потому преступлением не является. Он ничего не теряет, решаясь на это дело, а знакомства с обитателями других планет могут оказаться даже на руку. Земля является не самой худшей торговой союзницей. Поэтому, решив не откладывать дела на потом, буквально с первыми златоглавыми певцами [петухами, здесь и далее примечание переводчика] Сигурд стоял перед дверью в номер Зверька, мысленно подсчитывая, что час у него точно найдётся.
План был прост и сложен одновременно. Но с любой стороны он приносил неоспоримые плюсы. Поскольку столь вероломное знакомство нарушало все мыслимые и немыслимые границы этикета, юноша раздобыл канат. Прекрасный потёртый канат, по всем своим качествам напоминавший тот, что висел на аметистовом драконе во время его полёта. К счастью, технологическое усовершенствование отеля не исключало возможность достать подобную вещь при определённом желании и достаточно сговорчивом уборщике. Мысленно пересчитывая затраты на транспортные перевозки до солнечной системы, Сигурд позвонил.
Дверь открылась, и на пороге появился молодой человек, вид которого наводил на мысли о весьма успешной ночи. Он был помятым и осунувшимся, но производил впечатление весьма благоприятное. Он поинтересовался, что заставило гостя потревожить его в столь ранний час. Какое разочарование, но этого следовало ожидать. Юная красавица паверняка всё ещё предаётся снам. Сжимая в одной руке верёвку, а другой поправив очки на переносице, Сигурд нерешительно изрёк:
-Прошу простить за беспокойство, но, боюсь, у меня не было более удобного времени для этого. Насколько мне известно, вчера из данного номера вылетал великолепный дракон и, кажется, он обронил свою верёвку. Я посчитал необходимым вернуть её Вам. Точнее, не Вам лично, а той девушке, что присутствовала на балконе в тот момент. - понизив голос, Сигурд многозначительно добавил: - если возможно, я хотел бы передать ей это собственноручно во избежание недопониманий.
Мы не ценим друг друга, мы не ценим любовь, мы не ценим жизнь, мы вообще ничего не ценим... Начинаем ценить только тогда, когда теряем это навсегда... |
|
| |
ЗверьОк |
Дата: Четверг, 26.05.2016, 18:05 | Сообщение # 132 |
4 День. Утро.
Зверек опять натянул одеяло на голову и решил, что будет спать до тех пор, пока голова не перестанет трещать. Из этой затеи ничего не вышло. Проклятый котелок теперь не только трещал, но еще и звенел, противно и настойчиво.
- Мммм … Твою ж дивизию, и дернуло же меня вчера так набраться, - простонал парень, залезая головой под подушку.
Звон стал глуше, но не прекратился. «От чего заболел, тем и лечись», - вспомнил Зверек народную мудрость и, решив про себя, что народ плохого не посоветует, отбросил одеяло, собираясь отправиться к кичевским запасам за дозой «лекарства». И тут вдруг обнаружилось, что звенело не в голове, а в номере. Какая-то зараза упорно названивала в дверь. Зверек, уже добредший до заветной развилки, остановился в нерешительности, типа того тупого витязя из сказки, которому, куда ни пойди, везде пи … сец. Правда у Зверька все ж выбор был лучше: направо был схрон с кичевкой, а это положительный факт. Налево - тубзик, тоже не скажешь, что плохо, особо, когда приспичило спросонья. Прямо – входная дверь. Вот тут встал вопрос: открывать или послать?
Зверек задумчиво поглядел налево, потом направо и решил – послать. Все равно это какая-нибудь горничная из новеньких, «старенькие», получив уже несколько раз летящими из спальни тапками и всем, что под руку попадалось, с сопровождающими их комментами на разных галактических наречиях, раньше обеда не являлись. «Да и ключ у нее свой есть, сама откроет … если жить надоело», проворчал Зверек, потягиваясь до хруста и лениво сворачивая налево. Но … «Ключ!» - он притормозил, - «А фигли ж тогда названивать?». Голова начала просыпаться и соображать. И правда, горничная звонить просто не могла. Персонал в этой конторе был так выдрессирован, что его было не слышно и не видно, словно номер сам себя убирал и чистил. Зверьку только пару раз удалось застукать горничных «при исполнении» и то только один раз утром, да пару раз днем, и то лишь потому, что их вызвали брунгильды убрать за «академиком», а у «секретаря» был неурочный «тихий час». Тогда этот ранний звонок мог означать только одно – к нему кого-то принесла нелегкая!
Зверек задумался, кто бы это мог быть. Свои в такую рань вряд ли заявятся, они знали его «ненормированный рабочий график». Если только это не от королевы. Зверька аж передернуло при этой мысли. Гонец от Величества мог означать только одно – что-то случилось … ну, или по шее. Вероятны были оба варианта, первый – после королевского предупреждения, второй – из-за «удачного» вылета дракона, после которого в госпитале нервное отделение переполнилось. «Нет, не от Величества. Она б своих фантомов прислала, а те или стучат, или просто появляются ниоткуда, не хуже Диры. Значит – чужак? Хм, любопытно, кого это с утра пораньше черти принесли?».
Сердито бормоча про себя что-то про тех Винни Пухов, которые шляются по утрам, и что-то про незваных гостей, которые хуже кое-кого и которых надо бы послать … (далее шло нецензурное перечисление анатомического атласа человека с указанием направления), Зверек слегка нажал на ручку двери. И его чуть не парализовало … «А вдруг там не гость, а гостья!!!» - страшная мысль ошпарила Зверька с макушки до пяток, словно кипятком. Он бросил косой взгляд в большущее зеркало напротив. Оттуда на него косилось взъерошенное, сильно пожамканое существо в плавках и в мятой «борцовке». Существо представляло из себя такой гибрид из облезлой панды и опухшего утопленника, что Зверек испуганно шарахнулся и … дожал ручку двери.
Дверь раскрылась, на пороге стоял незнакомый пацан! Худощавый очкарик, лет двадцати, одетый так, словно сейчас не утро в курортном отеле, а прием в королевском дворце, смотрел на Зверька немного разочарованно, будто ожидал увидеть кого-то другого.
- Чего надо? – «вежливо» поинтересовался Зверек, постепенно возвращающийся к жизни.
Пацан, до противности интеллигентским тоном, выдал целую тираду про цель своего визита, которая дошла до Зверька не сразу. Но это было не потому, что парень плохо объяснял, а скорей потому, что его «великосветская» манера говорить уж очень была похожа на Няшкину, а это в теперешней зверьковской ситуации было не в пользу гостя. Но все же кое-что Зверек понял. Он ехидно ухмыльнулся и насмешливо произнес:
- Хм, чудная у вас, мистер, манера к девчонкам в гости ходить. Нормальные пацаны не с утра шастают, а к вечерочку, потому как «темнота – друг молодежи», да и «боекомплект» у них другой: цветы, тортик и шампусик, ну или кичевка. Это уж от вкуса «дамы сердца» зависит. А ты вон, чего притащил, удавку что ль? Аа, нет, это ж канат вроде! Ха, так это ты ей или дракона решил «порадовать»? Ну, так тот тем более тебе спасибо за такой «подарочек» не скажет.
Парень как-то сник, он слушал молча и только постоянно нервно поправлял очки. До Зверька вдруг дошла вся хохма его положения. Получается, что с утра пораньше к нему приволокся воздыхатель одной из брунгильд?! Умора! «Интересно, чего этот пацан подумал, когда меня увидал? За кого принял?» - мелькнуло в голове. Но эту мысль быстро вышибла другая, которая Зверька сильно повеселила: «А знает ли этот «Ромео», что его «Джульетта» - оборотень?» Он уже хотел спросить это у воздыхателя, но вспомнил предостережение королевы и передумал. Этого пацана Зверек видел в первый раз, кто его знает, что он за птица. Но был еще один вопрос, который Зверек не смог не задать:
- Слышь, мистер, а к которой из двух ты приволокся, к беленькой или черненькой?
Замирая от нетерпения, Зверек ждал ответа. Утро оказалось не таким уж и паршивым, он уже предвкушал удовольствие от его продолжения и начал сочинять тексты подколок, которыми будет дразнить своих девок.
Сообщение отредактировал ЗверьОк - Четверг, 26.05.2016, 18:11 |
|
| |
Hakervitya |
Дата: Четверг, 26.05.2016, 19:22 | Сообщение # 133 |
поселенец
Вечер 2 дня Кэп продолжал пить чай и размышлять. Однако Безумие не давал покоя:" Ты проклятый идиот. Зачем ты это сделал?!!! Ааааа!!!!! - Заткнись. У меня тут человек душу изливает. А ты меня тут пилишь. Имей совесть. - Понял. Прости. Мы должны ей ответить тем же. Но можем ли мы доверять ей? Все разы когда мы доверились кому- то... Напомню- в нас летел очередной нож в спину!!!! - Ей можно доверять. Её энергия чиста. - Энергия. Чиста . Энергия чиста... Бла бла бла. Сколько раз ты это говорил? Раз пятьдесят про твоего " друга"? - Захлопни свою пасть. Что было, то было. Проехали. Мы изменились после этого.... Давай закончим эту брехню. - Ладно. Давай отплатим ей той же монетой. И подари ей потом наш подарок. - Я не забуду. " ..........………………………… " Ну раз ты решила мне излить душу, то и я отвечу той же монетой. " - произнёс Кэп и встал. " Сейчас я тебе кое что дам, а ты просто включи это устройство. Добавим в мою историю чуток спецэффектов." - сказав это, Кэп взял со стола коробку и вытащил из неё что-то на подобии наушника и ещё три металических шарика. Надев наушник , Кэп дал Цитринке металические шары и попросил сосредоточится на её просьбе. Когда она сделала это, шары выскочили из рук и на стене показалась голограмма с изображением дома . Но внезапно этот дом начал гореть пламенем и пропал во тьме. После этой картины показалось изображение лаборатории. Кэп протянул руку к наушнику и нажал кнопку , которая остановила это кино. Повернувшись к свей напарнице , он начал свой рассказ:" То, что ты сейчас здесь видишь... Это мои воспоминания. Дом . Соратники. Владыка.... Эта лаборатория-мой дом. Я был создан искусственно . Для выполнения одной цели- служения владыке. То чем я раньше был... Можно назвать только куклой. У меня как и у других не было души. Все мои действия. Мысли. Разговоры . Всё это контролировались владыкой. С помощью телепатии или магии.... я не помню. С самого начала я служил в отряде разведки. Мы совершали вылазки , подрывали конвои. Но это были цветочки. После я дослужился до высшего звания и Владыка отдал под моё командование отряд из шести человек. В этом отряде был Като . Классный парень . Исполнял приказы без малейшего колебания . " Тяжело вздохнув и отпив сенча , он продолжил:" В один " прекрасный" момент, мы получили задание. Зачистить квартал и вывести нашего информатора из под огня. После приземления , наш транспорт оказался под обстрелом . Но мы быстро справились с мелким сопротивлением и вырезали пол квартала. Сколько жертв... До сих пор не могу себе этого простить. " при последних словах, Кэп смахнул чёрную каплю с щеки. " После этой бойни , мы отправились на поиски информатора . Он оказался в паре кварталов от нашего местоположения. Когда мы оказались в нужном месте и открыли дверь.... Мы увидели его... С перерезанной глоткой. Обыскав его ,мы заметили сумку. Я подошёл к этой сумке и в тот момент когда я расстегнул её... Вообщем смотри на голограмму". Голограмма показала всю сцену со взрывом. С поиском выживших. С горящим телом соратников. Тьфу. Мерзость." После этого взрыва выжил только я.( Ну я так думал с начала. ) Когда я очнулся, начал искать своих ребят. Но никто не выжил. Но проблема была в другом. Как одна бомба смогла убить шестерых демонов? А я при этом остался жив и без единой царапинки?!!! После нескольких минут размышлений, я пришёл к выводу, что у меня появилась душа. Иначе , как я смог бы думать? И выжить после взрыва?!!!! Как командиру отряда и единственному выжившему , я должен был явиться к Владыке и отрапортовать о провале. Когда я вошёл в кабинет Владыки, он сразу впился в мой мозг с помощью телепатии и начал выкачивать данные. Он наверняка почувствовал, что я перестал быть куклой. Но отпустил меня и позвал генерала. На тот момент, когда я выходил ... генерал как-то странно улыбался. Я понял зачем Владыка позвал генерала. Они решили меня убить. Мне пришлось дезертировать. Я стал белой вороной среди своих. " Кэп остановился и попросил Цитринку посмотреть снова на голограмму . Т.к ему снова пришлось перебинтовать клеймо. Голограмма показала казарму и запустила аудиофайл. Это аудиофайл был с мыслями Кэпа . "Мне пришлось уйти. Они поняли, что я стал другим. Мне придётся пробиваться с боем. Такс. Моя казарма не далеко от леса. Я смогу сбежать , но эта попытка будет убийственной. Эх, была не была" В этот момент записи, Кэп продолжил :" Я смог сбежать, но потерял очень много крови и магических сил. Не знаю сколько времени я шёл. Какое расстояние я прошёл. Но в последний последний момент ,когда у меня не осталось сил , моя рука коснулась ... Холодного дерева. Подняв глаза , увидел ворота с надписью" Город Сакуры" и упал замертво. Через пару недель очухался. Оказалось, что Хельга увидела незнакомца и по своей доброте решила вылечить. После того как она спасла мне жизнь, я поклялся служить ей верой и правдой . Ну а остальное ты сама знаешь… А насчёт отеля. Я его оттяпал по своим причинам. Ну под ним панеглиф с очень интересной информацией про оружие из ада... Иии. Мне не охота его оставлять этим гадам." Закончив свой рассказ , он взглянул на часы и произнёс: " Уже поздно. Пора на боковую. Завтра у нас тяжёлый день. " Но в последний момент, Кэп обнял Цитринку и произнёс:" Спасибо тебе. Спасибо за заботу и за преданность. И я конечно не должен был этого делать, но по другому я не могу выразить свою благодарность. Я не хочу снова одевать эти маски и как ты наверно подумала при моей первой попытке тебя дружески обнять, что я ... я играю другую роль. "
Kill or be killed.
Сообщение отредактировал Hakervitya - Четверг, 26.05.2016, 19:33 |
|
| |
Няшка |
Дата: Пятница, 27.05.2016, 20:04 | Сообщение # 134 |
сенатор
3-й день. Вечер.
- Какой же он красивый, особенно в лучах заката! - восторженно вздохнула Няшка.
Она стояла на балконе своего номера и любовалась парящим над морем драконом. Правда, поначалу, когда дракон только вылетел на прогулку, она испугалась, что тот сбежал. Но потом заметила на шее животного ошейник и успокоилась.
- Интересно, а кто его сопровождает?
Няшка с интересом стала оглядывать парк внизу и, наконец, заметила в тени деревьев двух "брунгильд". Девчонки развлекались тем, что, нажимая на кнопки пульта управления, "управляли" драконом. Как только их подопечный отлетал на достаточно большое расстояние, нажималась кнопка, и бедняга, получая ощутимый разряд из ошейника, возвращался назад. Все это действо напоминало компьютерную игру, которая очень веселила девушек и совсем не нравилась дракону. Наконец ему надоело это "развлечение", дракон развернулся и, фыркая огненными всполохами, начал пикировать на своих мучительниц. Девчонки испуганно завизжали и бросились в рассыпную. Довольный дракон, описав над ними "круг почета", набрал высоту и опять полетел к морю. Вдоволь насмеявшись над этим шоу, Няшка подумала, что было бы неплохо выйти прогуляться. Вечер был чудесный, жара спала. Но, гулять одной совершенно не хотелось, поэтому девушка отправилась к номеру Гнезда, в надежде найти себе компанию.
Странно, но номер девочек был опять заперт. Странно не то, что заперт, а то, что ни Цитринку, ни Келю Няшка сегодня ни разу не встретила. Однако, решив, что Цитринка дежурит в госпитале возле больной сестры, и пообещав себе завтра обязательно навестить бедную Келю, Няшка направилась к лифтам, чтобы подняться к королевскому номеру. Уж Хельга наверняка на месте и не откажется выйти с ней на прогулку. Заодно можно будет показать ей дракона в полете, да и последние новости обсудить.
Проходя мимо номера Зверька, Няшка прислушалась. Там было слышался звон посуды и громкий бубнеж. "Секретарь", видимо, лечился "народными средствами". Няшка покачала головой и насмешливо хихикнула.
- Так тебе и надо, юморист! - прошептала она с легким злорадством.
Из-за двери послышались ругательства вперемешку с всхлипываниями, похоже градус зверьковского трагизма повышался на глазах. Няшка даже чуть было не прониклась состраданием к бедняге, так иногда трогательно звучали его завывания. Но все же передумала.
- Ничего, ничего. Зато потом будешь думать, прежде чем надо мной подшучивать, - назидательно проговорила она, подходя к лифтам, - да и не случится с ним ничего страшного, подумаешь, голова поболит пару дней! - Няшка засмеялась, вошла в кабину лифта и нажала нужный этаж.
Насмешливое выражение еще не исчезло с ее лица, когда двери лифта распахнулись на королевском этаже, но оно тут же сменилось на такое удивление, которое Няшке, несмотря на все ее воспитание, скрыть все же не удалось. Выходя из кабины лифта, она чуть не столкнулась со странной парой: довольно странного вида девушкой и сопровождавшим ее Масой. Няшке было достаточно беглого взгляда, чтобы понять, что наряд незнакомки, хоть и странный, и нелепый для южного отеля, но сшит из очень дорогих тканей умелыми портными, а кружево стоит целое состояние. Раболепное поведение Масы тоже вызывало удивление. Он, конечно, и так отличался своей особой вежливостью, особенно поклонами, но тут ... Создавалось впечатление, что Маса охраняет эту девушку, словно сторожевая собака. Он даже ее зонт держал так трепетно, будто еще немного и он возьмет его в зубы, опустится на четвереньки и завиляет несуществующим хвостом.
Вся троица застыла на месте. Пара, видимо, только что о чем-то оживленно разговаривала в ожидании лифта, а так как на этот этаж, где жили только особо важные персоны, мало кто когда поднимался, то появление Няшки стало для них полной неожиданностью. Няшку же тоже очень удивило появление здесь такой "оригинальной" гостьи, да еще в сопровождении Масы. Незнакомка должна была быть очень высокого социального статуса, если ей отвели номер на этом этаже. Но было еще и другое, что поначалу смутило Няшку, а потом заставило задуматься. И это был не Маса. К его реакции на нее Няшка уже привыкла, поэтому его внезапная бледность и вытаращенные от ужаса глаза не произвели на нее никакого впечатления. А вот девушка вела себя странно. Няшка была уверена, что несколько секунд назад ее лицо выражало холодное высокомерие, которое мгновенно сменилось на трогательно-печальное. Подняв на Няшку глаза, полные мольбы и надежды, незнакомка умоляюще проговорила, точнее, пробормотала, отрывисто и едва слышно:
- Я - Бель ... Я ищу ... Может быть Вы? ... Вы видели его?
Она протянула Няшке раскрытый медальон с портретом, Няшка с интересом взглянула и едва сдержала удивленный возглас. Это был портрет Хакера! Многолетняя привычка не совершать поспешных поступков, прежде все не обдумав, выручила и на этот раз. Няшка отрицательно мотнула головой.
- Нет? Опять - нет ...Никто ... Никто не может мне помочь ... Где же ты? Где?... Я найду ... - продолжая бормотать и потеряв, видимо, к Няшки всякий интерес, странное создание проскользнуло в кабину лифта. Маса, не глядя на Няшку, быстро шмыгнул следом. Лифт уехал, но Няшка несколько секунд не могла сойти с места, она размышляла о случившемся. Решив, что это надо обсудить с Хельгой, Няшка вошла в королевский номер. Рассказ королевы о том, что Хакер жив и о мистической пропаже устройства для связи с ним, только добавил свою часть в "копилку" странных и необъяснимых событий.
Сообщение отредактировал Няшка - Пятница, 27.05.2016, 20:05 |
|
| |
Рейвен |
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 20:25 | Сообщение # 135 |
поселенец
4 день. Конец дня.
Поздним летним вечером в убежище Безумия раздался призывный писк устройства связи, светящееся табло которого возвещало о звонке от королевы. "Наконец-то Хельга нашла время связаться!" - радостно подумал Хакер и нажал кнопку.
- Слушаю Вас, Ваше Величество.
- Если ты дорожишь жизнью твоего "Величества", то приходи к фонтану на дальней аллее, и мы обсудим условия, - спокойно и размеренно произнес хриплый мужской голос, и связь прервалась.
- Надеюсь, я все сделал правильно, - произнес Рейвен, прокашлявшись. - Теперь это уже не моя забота, - добавил он, небрежно бросив устройство в ящик стола. |
|
| |
Фидо |
Дата: Вторник, 31.05.2016, 01:25 | Сообщение # 136 |
поселенец
Портрет был, действительно, неплохим и даже понравился Фидо. Одно слегка напрягало юношу: невероятно грустные глаза персонажа, да и выглядел он настолько сломлено и даже потерянно, что настоящему Фидо было трудно отождествлять себя с нарисованным Фидо. Нет, это точно был не он. Но Келя, видимо, очень старалась и теперь напряженно молчала, вглядываясь в голубые глаза. Юноша, пытаясь выглядеть как можно более непринужденным, рассмеялся и похвалил работу. Да ведь он и не солгал. Рисунок был очень даже хорошим. Девушка ни в чем не виновата. Все начинают воспринимать Фидо несколько иначе, когда узнают о его недуге. Его внимание привлекла маленькая приписка: “а что ты здесь делаешь?” Парень усмехнулся: неужели непонятно, что потерявший слух человек здесь забыл? Но все же юноша списал все на волнение собеседницы и, улыбнувшись, хотел было ответить... Келя уже давно не обращала на него никакого внимания. Юноша, не совсем понимая причины такой резкой перемены в общении, обернулся и проследил за взглядом художницы. Перед ними стояла девушка, одетая во все черное. Миниатюрная и худенькая, она совершенно не вписывалась в общую атмосферу. И дело бы не в ней, и даже не в людях, которые ее окружали. Фидо невольно посетила мысль, что таинственная и прекрасная незнакомка будто бы родилась не в то время. Он мог запросто представить ее в другом столетии, при иных обстоятельствах. Например, в Средневековые времена, хотя тогда ее могли обвинить в колдовстве. По крайней мере, именно такой она запомнилась Фидо. Девушка поведала свою историю. Ему все же удалось хоть немного уловить смысл сказанного ею, но ничем помочь юноша не мог: он мало кого здесь знал и почти не выходил за пределы Госпиталя. Но лицо ее возлюбленного показалось ему смутно знакомым. Фидо, тряхнув головой, вновь вгляделся в портрет, чувствуя, будто что-то неуловимое ускользает от него. Он должен был где-то видеть возлюбленного Бель или хотя бы слышать о нем, но вспомнить никак не удавалось. - Прости, но вряд ли мы чем-нибудь сможем помочь, - хотел было сказать юноша, но его опередили. Келя уже стояла возле девушки и душила ее в объятиях. Фидо усмехнулся: да, художница вполне заинтересовала его. В ней было именно то, что ему нужно: добрая, открытая, честная, а главное - без раздумья готовая помочь первому встречному. Разумеется, такой экземпляр отпускать далеко нельзя. Келя еще сыграет свою роль. А пока следует проследить за ней и как следует изучить.
Ему было тихо. |
|
| |
Сигурд |
Дата: Вторник, 31.05.2016, 18:12 | Сообщение # 137 |
поселенец
После первых слов, произнесённых молодым человеком, который изволили открыть дверь номера, Сигурд сделал весьма закономерный вывод, что ему не особо рады. Однако заинтересованы в причине появления и выгонять не собирались. Учитывая специфику визита, на лучшее можно было и не рассчитывать. Оставалось только разобраться с дальнейшей стратегией.
Парень великосветскими манерами не отличался, а значит и ему, Сигурду, нет смысла изображать дальше из себя аристократа. После вопроса про девушку кричать не стал, значит...значит есть большая вероятность удачного исхода! Она не занята, но тогда возникает вопрос, что в её номере делает этот помятый человек. Для слуги у него слишком простое поведение. Впрочем, неизвестно, какого рода слуг принято держать в тех местах, откуда прибыла дама сердца. Не стоило исключать и возможность многомужества, тогда он вполне мог бы оказаться одним из законных почитателей дамы. Он вообще мог быть кем-то из местных, не связанным с делегацией сакуры. Сигурд окончательно запутался в попытках определить роль собеседника, но решил полагать, что роль он играет небольшую, если смотреть с официальной точки зрения, но помочь может весьма многим, если смотреть с точки зрения житейской. В очередной раз поправив очки и для пущей убедительности сделав небольшой шаг назад, юноша ответил:
- Из них двух только одна способна затмить своей красотой луну и звёзды. Неужели там, откуда вы прибыли, волосы цвета снега не считаются огромной редкостью и знаком свыше? Светловолосые прекрасны внешне и внутренне, и даже возможность беседовать с ними очищает душу от злобы и суеты. О, прошу тебя, не стоит смеяться! Расскажи лучше, не поможешь ли ты мне найти путь к её сердцу, я вижу, ты сведущ в подобных делах? Я многим рискую, столь дерзко придя сюда, но твоё доверие вселяет в меня уверенность. Помоги мне. Поверь я в долгу не останусь.
И Сиугрд совершил лёгкий учтивый полупоклон. Он искренне надеялся, что не переборщил с вежливостью.
Мы не ценим друг друга, мы не ценим любовь, мы не ценим жизнь, мы вообще ничего не ценим... Начинаем ценить только тогда, когда теряем это навсегда... |
|
| |
ЗверьОк |
Дата: Среда, 01.06.2016, 19:30 | Сообщение # 138 |
4 день.Утро (продолжение)
- Да нет, я не смеюсь, это у меня нервное, - Зверек с трудом задавил рвущийся наружу хохот и состроил страдальческую мину, - Значит, говоришь, светловолосые прекрасны внешне и внутренне? А чего эти «знаки свыше» там очищают-то? Ааа, душу! Нуу, тогда поняятно, - Зверек опять скорчил болезненную рожу, чтобы не заржать. Он вспомнил Няшку.
Парень у двери смотрел на его «мучения» с сочувствием и с тревожным ожиданием. Поняв наконец, что пацан не прикалывается и серьезно приперся «свататься» к одной из брунгильд, Зверек почуял, что погиб, такую убойную дозу юмора ему не выдержать, да еще с утра, да еще после такой «чудесной» ночи. Он согнулся пополам, схватившись за живот и с тихим стоном сполз по косяку двери. Парень испуганно кинулся ему на помощь, но Зверек только отмахнулся:
- Мммм, – простонал он жалобно, - и что это за место-то такое заколдованное, а? Скажи, друг, - Зверек схватил парня за руку, - может тут где рог изобилия с неожиданностями закопан, из которого всякая хрень на головы несчастных отдыхающих вываливается, ну, типа, чтобы им потом, после такого «отдыха» обрыдлый родной дом раем показался? Ну не может же такого быть, чтоб каждый день что-нибудь … Даже ночью …. Ваууу, - взвыл он жалобно.
Новоявленный ухажер хотел было что-то сказать, но Зверек приложил палец к губам, прошептав: «Тсс!». В глубине номера подозрительно скрипнула дверь. «Подслушивают, прохиндейки! - выругался он мысленно,- «Невесты лохматые, мать вашу оборотницкую!» - Зверек понял, что этот «цирк с конями» надо заканчивать. Судя по манерам и одежонке, парень кажись не из простых, да в этом богунеугодном месте простые и не селятся, ну, кроме таких «удачливых» типа него, Зверька, которые если и попадают в какие роскошно-суперские места, то только лишь для того, чтобы судьбе было в чью задницу всадить полный заряд «приключений». Отсель вывод: этот парень запросто может оказаться любимым и единственным наследником какого-нибудь межпланетного олигарха и хорошо если так, а не диктатора или мафиози. Уж больно прыткий и настойчивый, привык, видать, что все легко дается. Да Зверьку вообще-то пофиг было, кем окажется этот жениховский папан, в любом случае конец зверьковской жизни проглядывался один – кирдык! А чего другого можно будет ждать после того, как сынуля притащит в родной дом такую «избранницу», чтобы она им души очищала? Да она им в первую же ночь такое «чистилище» устроит, особо, если еще «подружку невесты» с собой прихватит… Зверек даже зажмурился, напугав сам себя. Но эти кошмарные видения придали ему сил. Он поднялся с пола, ухватил парня за лацкан дорогого костюма и заговорщически зашептал:
-Тихо, только тихо! Слушай сюда. Не то место ты выбрал, парень, чтоб душу очищать и кандидатуру не ту. Понимаешь,- Зверек с притворным испугом оглянулся, - девки эти не свободные, они – рабыни. Заколдованные. Дракона видел? Вот ему они и принадлежат. А он знаешь какой злющий … ууу …. А уж собственник … Даже миски у него не отобрать, если там хоть чуток вылизать осталось! Ты представляешь, что он с тобой сделает, если узнает, что ты на его собственность покушаешься? – Зверек вперился в парня, чтобы оценить эффект от речи. Тот смотрел на него не столько с испугом, сколько с недоверием. Пришлось продолжить, – хм, ты небось думаешь, что это за хозяин, которого рабыни пинают, матерят и с балкона выкидывают? Так это для конспирации. Это в драконовских краях у каждого рабов, как грязи, а тут … А вдруг тут законы другие? Всякие там Общества и Комитеты по разным, хрен знает чьим, правам? А еще, только это я тебе по особому секрету скажу, не проболтайся, - еще наш дракон мазохизмом балуется. Нуу, любит старичок пошалить иногда с девочками, ошейники, хлыстики, веревочки там всякие … Во, типа этой, - Зверек вытянул из ослабевших рук «ухажера» кусок веревки.
Выражение глаз парня Зверьку не понравилось, за стеклами очков осыпались разбитые надежды, да и лицо сильно сбледнуло и осунулось. «Вот только обморока его мне тут и недоставало! Я ведь даже не знаю, чего в таких случаях делают, - испугался Зверек и стал лихорадочно вспоминать все, что знал о способах первой помощи, - искусственное дыхание что ли, ну то которое «рот в рот» … Чегооо?! … Э-э-э, нет, парниша, я не по этой части!»
-Момент, один момент, молодой человек! Не падаем! Оживаем, о-жи-ва-ем, – Зверек взял парня за плечи и легонько встряхнул. Потом повернул его на девяносто градусов, - ничего страшного не случилось, блондинок у нас достаточно, вон, прямо по коридору до конца и налево, еще одна имеется. Она тебе и душу, и мозги прочи… тьфу … очистит. Так что, берем себя в ручки и топаем, топ-топ, по указанному адресу. Мимо не пройдешь, там арабский парфюм еще на подходе с ног валит. Ну, вперед, парень, желаю удачи! - Зверек слегка подтолкнул немного ошалевшего кавалера в спину, - Хотя кто ее знает, в чем эта удача? Что для тебя лучше было бы – чтоб тебя оборотниха в брачную ночь слопала или к Няшке в лапы попасться? – пробормотал он еле слышно.
Зверек сочувственно глянул вслед медленно удаляющемуся парню и задумчиво поскреб макушку. Он все еще сомневался, правильно ли сделал, послав того к Няшке. Но причина сомнений на этот раз была другая – а что, если Няха разозлиться за такой «сюрприз»? Если за шутку с гаремом такое прилетело, то за живого «жениха» … «Ээ, да хрен с ним! Что будет, то и будет!» - Зверек отчаянно махнул рукой и направился в спальню, решив, что эту проблему надо «переспать». Часиков эдак до … ну пока есть не захочется иль еще чего.
Сообщение отредактировал ЗверьОк - Среда, 01.06.2016, 19:35 |
|
| |
КёляD |
Дата: Четверг, 02.06.2016, 19:02 | Сообщение # 139 |
Министр культуры
3 день
Прекрасная незнакомка в косплейной одежде как-то очень внезапно ушла, несколько озадачив Кёлю. Она обернулась на Фидо, пытаясь найти в его взгляде ответ на произошедшее, но тот только пожал плечами. Девушка вновь бросила взгляд вслед новой подруге, но ту уже закрыли другие люди, неспешно прогуливающиеся по райскому саду. Возможно, стоило догнать её, такие стеснительные девушки могут отказаться от помощи просто из вежливости. Но Кёля вспомнила, что они не у себя дома, и Хельга вряд ли обрадуется, если она устроит скандал межпланетного масштаба, оскорбив какую-нибудь наследницу галактики. А то что игра идёт в крупном масштабе, было понятно уже из размера авантюры. Простых смертных женихов не похищают и не создают иллюзию их гибели, простые смертные невесты не ищут погибших женихов в межгалактических отелях высокого ранга. И Кёля сдержала свой порыв дружбы, вернувшись на скамеку к Фидо.
-Не переживай из-за этого. Уверен, вы ещё встретитесь, и ты сможешь ей помочь.
Кёля вздрогнула и обернулась на светловолосого кудрявого собеседника, о существовании которого она умудрилась уже забыть.
-Ты думаешь?
Фидо улыбнулся своей ещё совсем детской улыбкой. Солнечные пятна играли в его локонах, создавая прекрасную игру слегка фиолетовых теней и ослепительно ярких белоснежных бликов. Местами волосы просвечивали, превращаясь в прозрачный медовый, что было особенно привлекательно. Обладая такой внешностью можно было не заботиться впечатлении, которое производишь на окружающих, можно убивать направо и налево, и даже ярко-алые пятна на этих фарфоровых щёчках не смогут заставить людей заподозрить что-то нехорошее. Фидо всегда будет милым и добрым, и его голубые глаза...
Внезапно глаза девушки округлились от удивления. Она приоткрыла рот, бросила на Фидо испуганный взгляд, но тут же отвернулась, испугавшись, что он заметит. Быстрый взгляд на всё окружающее. Оно вдруг стало удивительно резким, другим, чем она привыкла видеть. Но все вещи оставались на своих местах. Солнце светило сквозь невидимые защитные поля, заботливо выращенные роботами растения закрывали своей листвой посетителей отеля, в котором очень-очень легко навсегда запрятать одного маленького мальчика. Отеля, в котором листва шелестит молча, птицы поют про себя, а шаги прохожих тонут в мягком песке, не издавая ни звука. Здесь никогда не скрипнет дверь, не будет произнесено ни одного слова. Здесь нету шума, а за пределами отеля не существует ничего. Кёле вдруг тоже стало тихо. Очень-очень тихо.
Губы Фидо двигались, складываясь в беззвучные слова. Кёля с ужасом поняла, что может разобрать каждое из них. Она читала по губам.
-Что-то случилось?
Она попыталась ответить. Так, как она привыкла. Она хотела сказать: "Ничего страшного", но не услышала собственных слов. Скорее, почувствовала, как завибрировали её голосовые связки, не издав ни звука. Она схватила за горло, закричала, не услышав этого крика, и рванулась со скамейки, стараясь не врезаться в прохожих.
Она не слышала ни удивлений, не возмущений. Не слышала своих шагов. Тишина давила со всех сторон, становясь нестерпимой. Почему? Почему это с ней происходило? Паника подступала к горлу, складываясь в комочек, который душил и не давал дышать. Не было времени даже на то, чтобы подумать. Не разбирая ничего, она на автопилоте долетела до своей палаты и забралась под одеяло, обхватив руками колени. Всё плохо. Наверное, она действительно сошла с ума. Только раньше она это себе представляла как-то по-другому. Теперь было не до шуток.
Вдруг она услышала, как разбилось где-то совсем рядом что-то стеклянное. И очень счастливо, не вылезая из-под одеяла, расхохоталась, озадачив собравшегося уже было выругаться Кама.
Сообщение отредактировал КёляD - Четверг, 02.06.2016, 19:03 |
|
| |
Цитринка |
Дата: Четверг, 02.06.2016, 19:05 | Сообщение # 140 |
придворный
Ночь со второго на третий день.
Рогатая насупленно засопела, когда поняла, что капитан весьма разумно положил её спать в соседней от себя комнате. Поэтому когда его шаги затихли, она схватила своё одеяло и осторожно на цыпочках подошла к закрытой двери комнаты Кэпа. Вряд ли он спал. Она так и не разобралась, чем должно являться существо из пробирки, у которого появилась душа, могут ли быть демоны созданы искусственным путём и кто он, действительно одна из сиротливых душ, нашедших приют у Хельги, или же опасный двойной агент того самого Владыки (который тоже кстати непонятно кто и зачем), который затеял погубить город и для того выманил их на другую планету. Цитринка не была склонна верить всему, что ей говорят. Но это сейчас было неважно. Хакер - сакуровец, и она решила ему служить. Так что сейчас самое главное было, чтобы он, по возможности, не услышал её шагов, а если и услышал, то не прогнал.
Цитринка свила себе гнездо из одеяла прямо под дверью, так что нельзя было войти, не разбудив её, и улеглась, мурча от удовольствия. Вскоре к ней побежали и улеглись с двух сторон демонические псы. Пахли они ужасно, как, впрочем, и все собаки. Поморщившись, девушка уткнулась носом в край одеяла. Кошки всё же куда более удобные соседи. Но ей было приятно, что живность была с ней рядом. Возможно, они так выражают ей свою дружбу. Возможно нет. Всё равно это было лучше, чем обычная пустота, которая наступила, когда она потеряла Пиралспиту. Та дракониха была с ней с самого детства, и Цитринка осиротела, когда та исчезла в небытии. У неё больше не было родни, если не считать появивишихся "сестричек" из Гнезда. Но она знала, что эта идиллия тоже рухнет со дня на день, и лишь она одна могла попытаттся остановить грядущее. Вот только получится ли...
На вкус и цвет товарищи разные |
|
| |
DiraL |
Дата: Четверг, 02.06.2016, 19:07 | Сообщение # 141 |
Настолько раннее утро 4 дня, что ещё почти что ночь
Опасения, которые начали было зарождаться в недрах призрачной души, переросли в полную и неотвратимую уверенность. Если поначалу Дира была уверена, что понимает, что происходит с её жизнью...хм..существованием, и были понятны причины, то теперь...Зверёк по сути был первым живым существом, с которым она поделилась этим за последнюю тысячу лет после того, как выяснила это всё в первый раз. И теперь она наслаждалась испугом студента, который за день до экзамена выясняет, что учить нужно было совершенно другие билеты. Потому что так ошибиться - это нужно особое умение.
Итак, если коротко подытожить, то она не знает, почему существует. Она не встречала ни одного призрака с похожей историей. У нормальных мёртвых всегда была какая-то ясная цель, роль, которую они выполняли. Они были привязаны к своему дому, клану, работе. Они были результатом проклятия или ещё чего. Но Дира не помнила за собой ничего подобного. Её существование было подобно жизни смертных - беспричинно и бесцельно. С той только разницей, что смертные входят в циклы жизни, размножаются и умирают в больших количествах, а она не приносит никакой пользы и себе подобных не знает. А значит, у неё появляется огромная брешь: при встече со сведущим существом, она и сама становится уязвимой, и тех, кто ей дорог, защитить уже не сможет. А это, согласитесь, опасно. Беспомощность, которая смертному покажется смешной, поскольку он привык к своей смертности и слабости, для существа, прожившего больше тысячи лет, совершенно невыносима.
И эта проблема была не так уж и важна по сравнению со второй, вытекающей из неё. Дирин проект с попытками организовать Гнездо превращался в игру с гранатой, которая может рвануть в любой момент. Она поняла, что понятия не имеет, какого рода силой поделилась с девочками и какие могут быть у этого последствия. Действительно ли это была безобидная сделка? Что произойдёт, если Кёля или Цитринка в какой-то момент перстанут удовлетворять её условиям? И, что самое главное, кто именно следит за их выполнением и решает, когда сделка считается нарушенной? Хотелось завыть от тоски. Она с самого начала знала, что это рискованно, но думала, что всё взвесила. Но теперь, не зная, кто она сама, она не ручалась ни за что.
Поэтому как только Зверёк уснул, и ещё чуть-чуть попозже, она вспорхнула из кресла. Подлетела к спящему и полюбовалась его даже во сне обеспокоенным лицом. Какие же люди всё-таки смешные. Целую треть своей жизни они совершенно себя не контролируют, отдавая себя на волю окружающим, находясь в бессознательном состоянии. Нет, она не могла так просто улететь, зная, что, возможно, они больше никогда не увидятся. А может и увидятся. Боги, как вообще люди могут так жить, не зная, что ждёт их в завтрашнем дне?! Она посмотрела по сторонам, её осенила идея, и уже через пять минут в ванной красовалась надпись: "Не скучай". Она была украшена милым, на взгляд призрака, изображением Зверька под лучами солнца. Чтобы не выглядело страшным, привидение использовало шампунь, который был какого-то зеленоватого оттенка. И с лёгкой душой Дира помчалась в ночь.
Выбирая между Кёлей и Цитринкой, Дира решила навестить сперва первую, поскольку точно знала, где она находится. Стенами, стараясь не попадаться на глаза случайных ночных гостей и прислуги, она добралась до госпиталя и вынырнула рядом с кроватью.
-Кёёёёляяя, - шепнула она в самое ухо сестрице.
Кёля машинально отмахнулась от неё рукой, переворачиваясь на другой бок. Однако, почувствовав холод, она открыла глаза и сонно пробурчала:
-Дирка, ты что ль?
-Ага, нам срочно нужно поговорить.
Кёля застонала, но разлепла кое-как глаза. Села, закутавшись с головой в одеяло, так что наружу только нос торчал.
|
| |
DiraL |
Дата: Четверг, 02.06.2016, 19:09 | Сообщение # 142 |
-Итак, ты сама как-нибудь можешь объяснить тот инцидент, из-за которого очутилась в госпитале?
-Ну... - Кёля задумалась. - После сегодняшнего я пришла к выводу, что действительно сошла с ума. Я не понимаю, как это произошло, но, боюсь, тебе стоит передать королеве, что я теперь ужасная подданная, от которой больше мороки, чем толку. Пока я ещё в здравом уме, завещаю всё своё имущество Цитринке. Ну и тебе, если сумеешь им воспользоваться, - хихикнула девушка.
-Это после чего такого сегодняшнего? - удивлённо подняла брови Дира.
-Ну...вообще я никому об этом не говорила и, надеюсь, никто об этом не узнал, но сегодня в саду у меня внезапо пропал слух. Привидение было настолько ошарашено, что даже не знало, что ответить. Было ли происходящее как-то связано с той причиной, которая её привела сюда или Кёля сходила с ума независимо от данных ей способностей?
-Но сейчас-то ты слышишь?
-Слышу. Это быстро пропало. Как только я добежала сюда, я услышала, как Камаэль разбил бутылку какую-то.
-А когда это началось? Что ты делала в это время?
-Ну...я общалась в парке с Фидо, и там как раз подошла Бель, и когда она ушла...
У Диры глаза на лоб полезли.
-Ты общалась с чужими?! Они...они не трогали тебя? Всё в порядке?!
Кёля сонно зевнула, не понимая причины паники.
-Ну да, всё в порядке. Фидо очень милый и общительный парень, а Бель, она быстро ушла, искала своего пропавшего жениха. - потом, подумав, уточнила,- давно пропавшего, а на самом деле живого, это всё происки врагов, и мне бы очень хотелось ей помочь.
-А никто из них не был глухим? - Диру вдруг осенила догадка, связывавшая происходящее в единое целое.
-Ой, да, Фидо как раз. А как ты угадала? Опять подсматривала что ли?
Дира с размаху влетела лбом в прикроватную тумбочку, пытаясь сымитировать жест человеческой досады. Потом села обратно на кровать, уставившись в одну точку и обдумывая узнанное. Итак, Кёля начала собирать признаки встречавшихся ей людей. Пока только парней вроде. И это начинает происходить всё быстрее и быстрее! Происшествие с кровью по-прежнему не находит объяснения, но здесь всё достаточно ясно. За один день знакомства она успела начать превращение. Которое прекратилось сразу же, как только в поле зрения появился Камаэль. Интересно, а что она унаследовала от него?
Кёля, испугавшись Дириной реакции, попыталась потрясти её за плечо, но, увидев, что это не приносит никаких результатов, начала её звать. Наконец Дира откликнулась, повернувшись к собеседнице и задав очередной странный вопрос:
-А ты не помнишь условия, на которых я делилась с тобою силой?
-Эм...не, а зачем тебе? Там было что-то вроде способности стать подобной полюбившемуся объекту, не помню точно. Мы и не записывали, всё ведь сработало великолепно!
-Ага, а про расторжение мы не договаривались?
-Зачем?! - испугалась Кёля. - Я сделала что-то не то?
-Да не, всё то, просто...
Кёля готова была расплакаться.
-Дирочка, я не знаю, что я сделала, но больше не бууу...
-Хватит! - рявкнуло привидение, напугав девушку ещё больше. - Нам нужно срочно расторгнуть контракт. Или заключить новый. Это неважно, главное, чтобы ты обратно стала человеком!
-Это из-за моего сумасшествия, да? - Кёля отчаянно пыталась понять причины поведения подруги. - Я исправлюсь, я, я обещаю!
-Ты хочешь доставить проблемы Хельге, да?! - вскричала Дира, но тут же спохватилась, решив, что это слишком резко. И потому добавила куда более мягко и спокойно: - Понимаешь ли, условия были слишком размытыми. Понятие "понравиться" очень расплывчатое. Его нельзя никак определить, это не написано на лбу, поэтому сейчас происходит нечто вроде разбалансировки. Любое твоё внимание к внешнему миру распознаётся как выполнение условия, и ты начинаешь копировать даже малознакомых людей. Что хуже, этот процесс всё ускоряется, так что рано или поздно ты станешь похожа на...зеркало?
Кёля похолодела. Это было ещё ужаснее, чем сегодняшнее происшествие. И она пролепетала:
-Да, конечно, Дирочка, давай всё заключим и расторгнем...
|
| |
DiraL |
Дата: Четверг, 02.06.2016, 19:11 | Сообщение # 143 |
Утро четвёртого дня, всё ещё очень раннее, но уже не настолько.
Стараясь успеть до того, как все проснутся, Дира полетела к своему номеру. Пролетев, как и положено, через стену, она поняла, что здесь её тоже ждёт большое разочарование. Прекраснейший номер был совершенно заброшен, и в нём уже три дня никого не было. Девушка простонала, пытаясь понять, что же именно пошло не так. Почему все люди как люди, живут и ведут номальную жизнь, даже Зверёк, от которого можно было бы ждать какого-нибудь удивительного приключения, спал у себя в номере, а тут...сначала заселились незнамо куда, а когда переселили в нормальное место, разбежались по разным углам. Кёля вообще не успела сюда дойти, а вот куда делась Цитринка, это ещё большой вопрос. Дира вздохнула и попыталась "подключиться" к девушке. Та оказалась вообще на цокольном этаже. Вот что она там, скажите на милость, делает?
Привидение полетело вниз. Аккуратно, а потому без приключений, никого не испугав и не убив. Обнаружила весьма странное помещение, охраняемое двумя демоническими собаками. Похоже, они её даже почуяли, но к ним девушка соваться не собиралась. Она сразу направилась в Цитринке, которая по ей одной ведомым причинам свернулась калачиком на коврике перед дверью.
-Ну и?
Рогатая от неожиданности подскочила, нацеливая на Диру свою острую трость. Тут же подоспели собаки и, что окончательно добило гостью, открылась дверь и появился Хакер, тоже в вооружении.
-Так, ребят, спокойно, - небрежно бросило приведение. - Хакер, большой привет, не ожидала тебя здесь встретить. Не будешь ли ты столь любезен дать двум девушкам немного посплетничать, потому что мне ну очень срочно нужно рассказать Цитринке некоторые удивительные подробности из мира наверху? Это очень важно.
-Ну раз ты просишь, то конечно. Вы могли бы пройти на кухню и устроиться поудобней!
На последнем слове "поудобней" Хакер сделал явное ударение и многозначительно посмотрел на Цитринку. Та покосилась на него, что-то пробурчала и, схватив свой коврик, оказавшийся одеялом, пошла на кухню. Дира поплыла вслед за ней, остальные вернулись в комнату к Хакеру.
-Ты надолго? - спросила Цитринка.
-Ага. Заваривай уже свой чай, это реально не просто так. Можешь даже мне чашку поставить, если тебя смущает пить его одной.
Цитринка кисло улыбнулась и поставила чайник. Начала объяснять Дире по её просьбе то, почему она оказалась здесь, а не у себя в номере. Рассказала про Хакера. Налила себе чаю и закончила историю. И они молча стали глядеть друг на друга, ожидая, пока кто-нибудь из них первой затронет суть разговора. Первой сдалась Цитринка.
-Ты...ходила к Кёле?
-А ты нет.
-Как она?
-Жива.
Они помолчали ещё. Очень колоритно так помолчали, наполняя комнату атмосферой подозрительности и недосказанности.
-Почему ты мне сразу не сказала? - спросила Дира.
-О чём? О том, что условия контракта слишком поверхностны и могут начать давать сбои? Я думала, ты и сама знаешь. Просто решила подстраховаться и отобрать её силу.
-Ясно. Мы говорим с тобой о несколько разных вещах. До того, что ты мне сейчас говоришь, я дошла пару часов назад. Полчаса назад я ушла ещё дальше в своих исследованиях.
Цитринка удивлённо подняла брови.
-Так то, что я делаю, оно...имеет смысл?
-Нет, - покачала головой Дира. Она была довольно тёмного оттенка из-за скудного освещения. Мебель была белой, и потому, чтобы не пштеряться в окружающей обстановке, она стала почти чёрной. -Я только что была у нашей сестрички. Она...начинает превращаться в любого, с кем разговаривает достаточно долго. И...
-И?
-И она больше не связана контрактом.
|
| |
DiraL |
Дата: Четверг, 02.06.2016, 19:13 | Сообщение # 144 |
-Вы расторгли его? - удивилась рогатая.
-Если бы. Попытались, но он уже был аннулирован к этому моменту. Это было что-то вроде одноразовой акции, так что...сейчас мы имеем дело с остатками магии.
-А заключить новый никак нельзя?
-Неа. - Дира вздохнула. - Остаточная магия, как выяснилось, очень сложная вещь. А так как я не понимаю, что я такое, то и как к этому подступиться, не знаю.
-У нас был свод правил, - начала было Цитринка, но Дира лишь щёлкнула пальцами, и книжка появилась в воздухе.
-На, можешь перечитать. Но ты её и так наизусть знаешь, там нет ни слова про то, что нам действительно нужно. Впрочем...теперь ты глава Гнезда как единственный его член.
Цитринка выпучила глаза и начала хватать воздух ртом от такой неожиданости.
-Мм, понравилось? Клёво, да, согласна. Так что давай, действуй. Что ты там хотела сделать?
Но собеседница от удивления ничего не могла сказать. Наконец, когда она справилась с шоком, спросила:
-А Кёля? Неужели она больше не наша?
Дира рассмеялась.
-Наша. Только она теперь как бы выполнившая контракт. Вне конкурса, как и я. У меня такое опасение, что она больше не зависит от меня вообще. Её силы стали своими собственными. Точнее, проклятье.
-Угу, проклятье, - эхом отозвалась Цитринка. - И сколько ей до полного превращения?
-Не знаю, если честно. Может, пара дней. Может даже неделя. Мы уже не успеем ничего сделать.
-А варианты?
-Узнать природу всего этого. Понять, кто я и зачем. Найти того, кто разбирается. У нас таких нет. Надо идти чуть ли не в другие миры. Типа загробного какого-нибудь. Без идей. Но мы не успеем.
Девушки ещё немного помолчали.
-Цитра, так ты будешь активироваться, а? А то эта книжица станет ненужной макулатурой.
Рогатая кисло улыбнулась и, взяв книжку в руки, произнесла:
-Я, взявшая на себя обязательства контракта, в связи с отсутствием главы Гнезда, беру на себя эту должность. Отныне я несу ответственность за происходящее внутри нашей семьи.
Ничего не произошло. Дира подсказала:
-А способность какую берёшь?
Цитринка задумалась. Она столько раз думала над этим моментом, но сейчас растерялась. Наконец она вскочила и хлопнула ладонью об стол:
-Хочу, чтобы стрелы были лишь моей работой и не становились частью личности!
Ничего не произошло. Только жёлтая лампа всё так же меланхолично моргала. Дира сидела, совершенно удивлённая.
-Но...у тебя был такой уникальный шанс получить ещё что-нибудь классное?
-Ага, и стать, как Кёля? Нет уж, спасибо. Я избавила нас всех от появления ещё одного монстра. По крайней мере, попыталась.
-Это доказывает, что у тебя есть голова на плечах.
-Ага. Ну что, ты тогда иди к королеве, предупреди её обо всём, ладно?
-А ты? Тебе же больше не нужно следить за Хакером, ты и так стала главой.
-Эх, ничего ты не понимаешь! У него тут борьба, политика, кровные и смертные враги, очень весело. А в номере я что делать буду? Салатики из меню заказывать, да? К тому же, - Цитринка понизила голос до шёпота, - он во мне, кажись, нуждается. Ну, типа его все бросили и предали, а сакура в лице меня показывает любовь и поддержку. Ты его видела вообще? Сплошные раны да порезы, он даже не понимает, что в этом плохого.
-Ааа...- неуверенно протянула Дира.
-Ну и да, Хельга вряд ли ожидала такого поворота событий, но я правда не могу его одного оставить. Так что Кам теперь только на тебе.
Дира хлопнула себя по лбу и полетела прочь. Перед стеной затормозила, оглянулась и сказала:
-На всякий случай прощай, потому что я теперь уже ни в чём не уверена. Береги себя.
И вылетела вон.
|
| |
DiraL |
Дата: Четверг, 02.06.2016, 19:14 | Сообщение # 145 |
Утро 4 дня.
-Тук-тук.
Дира себя чувствовала в несколько неловком положении. Она висела перед дверью её Величества, не имея возможности ни в звонок позвонить, ни по ней самой постучать. Приходилось имитировать и то и другое сразу, но, видимо, выходило это плохо. Ситуация усугублялась тем, что висеть посреди коридора, причём коридора очень элитного, было несколько опасно. Тут могли пройти другие люди, причём очень и очень значимые. Наконец, услышав шелест чужих шагов по эту сторону двери, Дира плюнула на всё и влетела внутрь. К её огромному облегчению тут не начиналась комната королевы. И, что ещё лучше, тут были её слуги. Нормальные полуфантомы, в отличие от неё. Она обратилась к девушке посимпатичней:
-Любезная, ты не могла бы проинформировать Её Величество Хельгу о моём прибытии? Мне очень нужно поговорить с ней.
Девушка кивнула и скрылась за другой дверью. Привидение мысленно отметило про себя, что эти фантомы - просто прелесть. Не задают лишних вопросов, не пугаются её и не удивляются. Идеальные слуги. Наверное. Хорошо, что Хельга не из тех, кто идёт против своего клана...
Печальные мысли призрака были прерваны приглашением. Она влетела внутрь. Далее, возможно, должно быть описание номера королевы? А вот нет. Его тут не будет по той простой причине, что это довольно трудно описать простому смертному, который этого никогда не видел. Так что нет смысла и стараться. Хельга сидела в кресле, приняв позу царственную, но всё ещё дружескую. Настроение у неё было хорошее, это Диру успокоило.
-Здравствуй, Дира, тебя давно не было видно, что-то случилось?
-Да, простите, Ваше Величество, но..боюсь, я вынуждена сказать Вам, что Гнездо складывает с себя ответственность за содержание Камаэля, пленного пирата. Ему всё равно тут некуда бежать, ребята из отеля взяли его под присмотр, так что это уже политика, а мы в ней не сильны.
-Это почему же? - приподняла брови королева, весьма удивившись таким внезапным заявлением.
-Нет-нет! - замахала руками Дира, постепенно отлетая обратно к стене, - Вы поймите, Камаэль сам ничего не делал! И с ним всё в порядке. Я надеюсь. Но приглядывать мы за ним не можем больше.
Хельга промолчала, продолжая многозначительно вопросительно глядеть.
-Ну...вот скажите, как бы Вы отнеслись к появлению в отеле некоего монстра, нет, точнее, просто существа, - Дира истерически хохотнула, понимая, что весьма плохо объясняет сутт дела. Но надо было довести до конца дело, - который копирует всё, что видит? Этакое меняющее форму и способности существо, вроде зеркала...
-О чём ты? - Хельга тоже начинала явно нервничать. Или раздражаться. Какая разница. Ситуация всё равно ушла из-под контроля.
-Да не, оно не появилось. Но Вам не стоит беспокоиться, оно не тронет никого из сакуровцев. И вообще никого не тронет. Наверное. Я не знаю. Честно. Это будет нечто, с чем общественность ещё не сталкивалась.
-Да скажи уже по-человечески!
Дира виновато оглянулась. Потом подлетеле ближе и чётко, насколько это было возможно, ровным голосом сказала:
-Хельга, мы с Цитринкой провели некоторое расследование насчёт того несчастного случая с Кёлей. И пришли к выводу, что это было только начало. Причём мы пришли к этому выводу независимо и разными путями. Ещё пара дней, она...она будет превращаться во всё, что увидит. А может и нет. Но были ещё инциденты, не столь заметные, и это может привести к весьма плачевным итогам.
Дира закусила нижнюю губу и закрыла глаза, понимая, что ничего хорошего она только что не произнесла.
|
| |
Hakervitya |
Дата: Пятница, 03.06.2016, 00:36 | Сообщение # 146 |
поселенец
Ночь со второго на третий день.
После того как Кэп убедился, что напарница уснула, он ушёл в свою комнату и попытался уснуть, однако Безумие не давал покоя. " Слушай. Ты же знаешь, что будет если мы не успеем сделать резервную копию. К тому же.... Это тело скоро погибнет. ": произнёс Безумие , удобно расположившись на сейфе. " И что ты предлагаешь мне сделать? Прямо сейчас ринуться на корабль? Я конечно понимаю всю значимость данной операции. Но успеем ли мы это сделать за одну ночь? Ведь никто не знает , что я с тобой разговариваю."- сказал в ответ Кэп. От стены отделилась ещё одна тень и приблизилась к собеседникам." Ты же не только с ним разговаривать можешь и хочешь. Я здесь тоже присутствую. У меня есть одна идейка по поводу резервной копии. У тебя нейронный модуль в порядке?"- спросила Тень. " В полном. Иначе я не смог с вами разговаривать. Что за идея?"- заинтересовался Кэп. " С помощью внутреннего процессора ускорим загрузку. Потом начнём трансформацию и перенос чертежей. После этого займёмся постройкой."- предложила Тень. " Я понял твою идею. Завтра займусь постройкой , а сейчас переносом чертежей. Безумие , настрой защищённые каналы для передачи. Конечный пункт- серверная корабля. " " Принято. Каналы налажены и работают на полную... Ты же понимаешь, что ты болен? "- спросил Безумие.
" Чем? Множеством личностей? Да. Есть такое, но вы все реальны. Вы часть меня. Я вижу и слышу вас. Разговариваю с вами. Это помогает не свихнуться ... А если подумать ... То истинного Я нет. "- ответил Кэп.
" Ты думаешь, что он через нас контролирует тебя? Приказывает тебе уничтожить город ? Сакуровцев? Семью? Друзей и близких?"- вспылил Безумие. " Заткни пасть, демон недоделанный! Ты ничтожество. Грязнокровка! "- произнёс голос из-за спины Тени. "Не нарывайся . Перережу глотку. Тихо и безболезненно. Ты даже не поймёшь , что это было. "- произнёс Безумие с сильной злобой в голосе. " А НУ-КА ВСЕ ЗАТКНУЛИ СВОИ ХАРИ И ПРЕКРАТИЛИ ЗАСИРАТЬ МНЕ МОЗГ!!! Слушайте. Я уже не могу так. Вы - это я, но в другой оболочке. Основа вас- я. Но хрен с этим я смог с этим жить . Этот взрыв. Вы появились после него. Ладно... Перейдём к другой проблеме , которая меня беспокоит. Гнездо."- Кэп стукнув кулаком по столу расплескал сенча и изрёк данный текст. " Цитринка рядом с нами. Она не улеглась спать на кровати. Она под дверью. С псами. Их надо бы помыть. Тебя мучает вопрос о доверии? Ведь так?"- спросила Тень. " Да. Ты и сам понимаешь, почему я так мучаюсь. Я не мог ей отказать в той просьбе. Я …"- Кэп не успевает договорить. Его обрывает Безумие." Ты помог ей с её контрактом. Это нас не касается сильно. Не лезь в это. Ты к ней начал привязываться . Последний раз , когда ты привязался к существу… помнишь что произошло? Ты допустил огромную ошибку . В итоге оно оказалось в операционной. Не надо привязываться. Ты должен будешь сказать ей про то, что она свободна выбирать. Что ты сможешь сам справиться. К тому же… ты и так потихоньку умираешь. Скоро придёт палач. " " Я помню и готов к этому. Я и так доставил слишком много хлопот этим людям. Оставлю каждому по прощальному сообщению. "- ответил Кэп. " Мы и так никому здесь не нужны. Эта вещь, которую называют дружбой- иллюзия . Её нет. И остальной хрени тоже нет. Она тоже- иллюзия. Когда ты поймёшь это- будет проще. У тебя есть работа. Ты служишь Хельге. И Владыке."- прокомментировала Тень. " Нет. С Владыкой покончено. Он мой враг. Я служу только Хельге.Хотя ей давно пора меня списать со счетов. Но это уже она решит. Иллюзии. Интересно . Может быть я возьму что-то на вооружение. Но дружба не иллюзия. Запомни это. "- вдумчиво ответил Кэп. " Хозяин. Путь чист. Можете идти к Кораблю. "- связался Bender с Кэпом при помощи телепатии . " Хорошо. Спасибо за этот диалог. Я к вам ещё вернусь. А сейчас прощайте. "- от кланявшись, он отодвинул фальшивую стенку и переместил со в ангар с кораблём , где и провёл работая целую ночь. После успешного копирования, он сел в кресло пилота и набросал краткий список дел на 3 день . Когда с этим было покончено, Кэп вернулся в убежище и уснул сном праведника. Хотя какой это сон. Он не мог спать из-за своего происхождения. И из-за личностей. Они не давали ему покоя. Хотя это уже не важно. Важно то- что завтра уже новый день полный работы.
Kill or be killed.
Сообщение отредактировал Hakervitya - Пятница, 03.06.2016, 00:39 |
|
| |
Фидо |
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 15:21 | Сообщение # 147 |
поселенец
3 день Фидо молча смотрел вслед удаляющейся Келе. Было бы из-за чего так волноваться: юноша же живет как-то без слуха, и ничего серьезно пока с ним не приключилось. Значит, и она привыкнет. К тому же, поскольку недуг Фидо носил временный характер - Келя очень скоро вновь обретет способность слышать. А это уже всего лишь вопрос времени. “У нее гораздо большое поводов для волнения... на данный момент. Зато она прекрасно справится с отведенной ролью - переключит все внимание на себя ,” - рассеяно подумал юноша, очерчивая пальцем на столе невиданные узоры. Фидо встал, потянулся и размеренным шагом направился к выходу из сада. Чуть позже он найдет Келю, чтобы удостовериться, что у нее все в порядке. Ну, как в порядке: если то, что с ней произойдет можно назвать порядком... Но, в самом деле, лучшее, что он мог ей предложить, - поддержку. Разумеется, юноше было ее жалко: он прекрасно знал, в какую пропасть только что столкнул художницу, и даже эта ненавистная глухота сыграла свою роль. Хотя он искренне надеялся на то, что она заберет какое-то другое качество. Может, резко станет блондинкой? Но, видимо, образ глухого мальчика настолько впечатлил ее, что вариантов осталось немного. Да и с поставленной задачей Фидо справился на ура. Нужно было всего-то вызвать у девушки сострадание, заставить проявить некоторую симпатию по отношению к себе, а дальше - дело за малым. В любом случае, он искренне желал бы, чтобы на ее месте оказался кто-то другой. Келя не заслуживала такой судьбы, но деваться было некуда. Юноша собрался бы уже идти к себе в палату, как заметил уборщика, пытающегося собрать осколки с пола. Судя по всему, парень не особо был доволен отведенной ему работой. Более кислого выражения лица Фидо видеть не доводилось. Подождите-ка... Это тот самый пленник? За-ме-ча-тель-но. Фидо выпрямился и, стараясь выглядеть как можно более жалко, подошел к уборщику. Тот и бровью не повел, хотя юноша прекрасно знал, что его заметили. Что же он тогда медлит? - Привет, не мог бы ты мне помочь? - закинул удочку Фидо, внимательно наблюдая за реакцией собеседника. Парень недовольно уставился на юношу. - Да, ты что-то хотел? Однако, по его лицо точно можно было бы прочесть: пошел ты к черту; не видишь, что я занят?
Ему было тихо.
Сообщение отредактировал Фидо - Воскресенье, 05.06.2016, 17:29 |
|
| |
Хельга |
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 12:23 | Сообщение # 148 |
Королева Города Сакуры
Награды: 34 +
Утро 4-го дня.
Хельга внимательно слушала Диру. Да, количество проблем определенно росло в геометрической прогрессии. "Вот и дернуло же меня согласиться на эту поездку!" - мысленно ругалась на себя королева. Но отступать некуда, совершать прыжки во времени нельзя, а следовательно, нужно думать ,как выходить из получившейся ситуации.
-Хельга, мы с Цитринкой провели некоторое расследование насчёт того несчастного случая с Кёлей. И пришли к выводу, что это было только начало. Причём мы пришли к этому выводу независимо и разными путями. Ещё пара дней, она...она будет превращаться во всё, что увидит. А может и нет. Но были ещё инциденты, не столь заметные, и это может привести к весьма плачевным итогам, - закончило свою речь привидение.
Правительница на несколько минут задумалась.
- Давай сделаем так, - медленно начала она, - Камаэля я перепоручу Няшке, думаю, она сумеет за ним присмотреть. Если что, она обратится к тебе. Ты ведь сможешь ей помочь? На этом и порешим. Теперь к Кёле. Ты сказала, что через некоторое время она начнет превращаться во все, что только увидит. Но почему? Она ведь не обладала магией перенятия формы... Или я чего-то не знаю?
Дира замялась, сделала попытку уйти от прямого ответа, но строгий взгляд Хельги заставил ее оставить это бесполезное занятие и рассказать наконец всю историю Гнезда.
- Ну и дела... Почему же вы раньше не рассказали? - в голосе королевы смешались закипающий гнев и удивление. - Ладно, не будем тратить время на осуждение. Теперь твоим главным заданием является тщательное отслеживание состояния Кёли. Не будем принимать поспешных мер, никто из нас ни в чем толком не уверен. О любом серьезном изменении в поведении бывшей главы Гнезда сразу сообщай мне. Думаю, на этом пока все. Можешь идти, - уже довольно доброжелательно закончила Хельга. |
|
| |
Камаэль |
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 23:19 | Сообщение # 149 |
поселенец
3 день, вечер - ночь - Мне нужно отправить кое-кому сообщение, а свой сотовый я умудрился разбить. У тебя есть телефон... или компьютер?
Кам испугался. Ясен пень, что техники у него не было. Да и откуда? Он пират все-таки: ему и по статусу не положено такую ерунду таскать. Шпага, ром, повязка на глаз, попугай - это всегда пожалуйста. Но чтоб телефон... Да ему и звонить некому было, если уж говорить начистоту.
- Нет, прости. Оставил дома, - соврал Камаэль, не поднимая глаз на собеседника.
Пирату отчего-то показалось, что этот странный молодой человек в два счета раскусит его и под ручку поведет в ближайшее отделение Галактической полиции. А перспектива провести пару лет на планете для преступников не очень радовала.
- Но здесь есть рабочий телефон. Могу провести тебя в служебное помещение, - немного подумав, предложил Камаэль, но, спохватившись, добавил, - под твою ответственность, само собой. Сомневаюсь, что пациентам разрешено туда заходить.
- То, что надо, - улыбнулся парень,- кстати, я Фидо.
- Камаэль. Можно просто Кам.
- Очень приятно, Камаэль, - протянул Фидо, широко улыбнувшись.
- Лучше Кам, - пробормотал пират, нахмурившись.
- Что ты, у тебя прекрасное имя. Зачем так искажать?
Улыбка как у Чеширского кота, честное слово. У Кама возникло ощущение, что этот "ангелок" готов сожрать его прямо сейчас. Да, Фидо был, действительно, похож на ангела со своими золотистыми волосами и голубыми глазами. Пират даже был уверен, что девушки находят этого типа вполне симпатичным, а, может, еще и красивым. Хотя мнение Камаэля вряд ли можно считать показателем: в мужской красоте, само собой, он не особо смыслил. И несмотря на свой невинный образ, позаимствованный у пернатых созданий с арфами, Фидо не казался белым и пушистым. Кам уже давно выяснил, что внешность бывает обманчива.
- Зови так, как тебе нравится: мне совершенно без разницы. Ну, так ты идешь?
Блондин кивнул и вновь улыбнулся.
- Отлично, нам налево, - проговорил пират, поманив Фидо за собой.
Самое странное, что Голос молчал. Обычно в такие неловкие моменты он рта закрыть не мог, а тут даже звука не издал.
- Ты здесь? - мысленно обратился Камаэль к Голосу.
Но никто не ответил. Это еще сильнее смутило. Неужели это чудо решило его оставить? Конечно, так даже будет лучше, но все же пират будет скучать. Приложив карточку к электронному замку, Камаэль толкнул дверь вперед. Фидо все еще молчал, что немного напрягало: в голову против воли полезли мысли о маньяках и насильниках. Пират тряхнул головой, дабы отогнать от себя эту ересь. Человеку просто нужно написать кому-то сообщение... Что в этом такого?
- А вот и телефон, - выпалил Кам, протягивая Фидо длинную пластину.
Тот удивленно глянул на пирата. Тот лишь пожал плечами, будто бы говоря: чудеса техники, как видишь. Блондин, на удивление, быстро разобрался с устройством. Камаэль хмыкнул: этот парень не так уж и безнадежен. Фидо быстро набрал сообщение и протянул устройству Камаэлю. Повисла неловкая пауза.
- А ты из-за чего здесь оказался?
- Потерял слух, - выдал парень таким голосом, будто бы говорил о погоде.
Пират чуть не подавился воздухом. Как же он тогда понимает его?
- Читаю по губам, - пояснил Фидо, видимо, заметив недоумение на лице собеседника.
- Это надолго?
- Нет, не особо. Способ излечиться есть.
- Хм, хорошо, - пробормотал Камаэль и, дабы сгладить неловкость, хлопнул Фидо по плечу.
Тот резко перехватил его руку и сжал так сильно, что Кам опешил. Да что он себе позволяет? Пират открыл было рот, чтобы возразить, но... Фидо будто бы впал в транс. Камаэль был готов поспорить: этого парня даже слегка потрясывало. Пират выдернул руку из тонких пальцев.
- Спасибо, Камаэль, - усмехнулся Фидо и выскользнул из помещения.
Да, этот парень очень странный. Кам глянул на устройство. Интересно, кому это он писал? Но в сообщениях было пусто, зато вкладка с заметками была открыта. Недолго думая, пират щелкнул по ней.
Как там твоя шизофрения поживает?
- Твою мать... - тихо выругался Кам, чувствуя, как внутри все холодеет.
Откуда этому ненормально известно о Голосе?
- Кам, дело плохо. Не знаю как, но он меня блокировал, - вдруг вырвалось из глубины сознания.
Всю оставшуюся часть вечера Камаэль провел словно в трансе. Каким образом Фидо пронюхал про его шизофрению? Неужели Келя рассказала? Да, только ей было известно о Голосе... Значит, надо будет поговорить с ней. Точно! Он уведет ее на прогулку и все выведает.
Камаэль без приключений добрался до номера, где проживало Гнездо, и, не обращая внимания на подозрительно спокойную обстановку в комнате, плюхнулся на кровать и провалился в сон.
Сообщение отредактировал Камаэль - Вторник, 07.06.2016, 00:10 |
|
| |
Няшка |
Дата: Вторник, 07.06.2016, 22:48 | Сообщение # 150 |
сенатор
4-й день. Утро. Появление королевского посланника, да еще и с утра, ничего хорошего не предвещало. Выслушав приказХельги о том, что она должна взять на себя контроль за пленником, Няшка вздохнула:
- Вот и пропал мой отпуск! А как замечательно все начиналось! – расстроенно проворчала девушка. – И почему именно я, а не Гнездо?
Свалившуюся так неожиданно проблему, надо было хорошенько обдумать. Няшка забралась в свое любимое кресло – качалку и задумалась.Насколько она знала, Келя уже выздоровела и ее вот-вот должны были выпустить из госпиталя. Но если королева поручила пленника ей, то значит у Гнезда опять возникли какие-то проблемы. Хельга просто так просить не станет. А если учесть все те странности, которые происходят с ними с момента приезда в отель, то эти проблемы могут оказаться достаточно серьезными.
Няшка никогда не любила строить догадок, предпочитая опираться на факты. Поэтому она решила, что выводы будет делать тогда, когда выяснит все детали у Хельги во время вечерней прогулки, а пока нужно заняться «примеркой» своей новой роли – роли надзирательницы. Такого опыта у нее еще не было. К тому же, вспомнив колоритную внешность Камаэля, Няшка повеселела. «Иметь пленником симпатичного молодого человека не так уж и плохо», - решила она про себя.
Теперь надо было продумать детали. Пленнику нужно было найти помещение, желательно поближе к «тюремщице». Эта проблема разрешилась достаточно быстро. Правда, Няшке пришлось ради этого поступиться своим комфортом – лишиться постоянного присутствия горничной. В ее номере имелась комната для прислуги с отдельными удобствами и выходом в коридор. Дверь между этой комнатой и хозяйской половиной закрывалась на ключ, запасной выход тоже. Так что пленник будет надежно заперт. Убежать через окно он не сможет, слишком высоко.
«Если только он не летает, как дракон», - усмехнулась Няшка. Воспоминание о драконе навело ее на решение еще одной проблемы. Няшка, при всей кажущейся вредности, не была настолько жестокой, чтобы держать Камаэля постоянно взаперти. Ей совсем не хотелось, чтобы этот молодой человек сошел с ума от тоски и одиночества. Но и выпускать его бродить по отелю бесконтрольно она тоже не хотела. Ведь, если этот «подарок» что-нибудь натворит, отвечать придется ей, Няшке. Теперь эту проблему можно было решить легко и просто.
Няшка отыскала в гардеробной небольшой чемоданчик, который ей презентовали вместе с драконом. Заботливый Хакер понимал, что Иман – животное своенравное, с характером, и может на первых порах не повиноваться своей хозяйке, поэтому выдал девушке целую коллекцию браслетов, ремешков и ошейников, снабженных датчиками, и пульты управления к ним.
Перекопав содержимое и ознакомившись с инструкциями, Няшка сразу отбросила те «украшения», которые вызывали болевой шок или другие неприятные ощущения. Нечто подобное сейчас надевали на дракона, она видела, как работает такое устройство и это ей не нравилось. Правда, дракон толстокожий и ему действие подобного ошейника, как укус комара, но все равно неприятно. Няшка давно уже подумывала, чтобы снять этот ошейник, но тот был так красив и так шел дракону, что она колебалась. Да и, надо признаться честно, она все же боялась, что ее «крылатое сокровище» возьмет и сбежит на радостях.
Неожиданно ей на глаза попался браслет на драконью лапу. Он был из одного комплекта с ошейником, такой же красивый, но Зверек в свое время от него отказался. Он сказал, что отвечать за такую драгоценность не собирается, потому что этот «зловредный петух» все равно сдерет его и выбросит, или «схомячит», что тоже не лучше. Няшка повертела браслет в руках, любуясь игрой камней. Она подумала, как замечательно он смотрелся бы на шее Камаэля … А если еще и рядом с драконом… Девушка мечтательно зажмурилась, представляя себя, в новом брючном костюме от модного дизайнера, с поводками в руках … «Хм. Молодой парень в ошейнике? Выглядит как-то двусмысленно», - Няшка еще раз взглянула на браслет, потом представила себе лицо Камаэля, когда ему надели бы такое «украшение», и хихикнула.
С заметным сожалением, она отправила браслет в чемодан к остальным «ужастикам», покопавшись, отыскала браслет меньшего размера, годившийся дракону разве что на палец, и стала читать инструкцию. Этот браслет был всего лишь передатчиком, по которому можно было определить местонахождение его владельца. «Как раз то, что мне надо!» - радостно воскликнула она и поспешила на поиски своей «жертвы», то есть пленника.
По сведениям, которые ей дали, Камаэль должен был работать уборщиком в госпитале. Но, на рабочем месте того не оказалось. «Неужели сбежал?!» - ахнула Няшка. Единственным местом, где еще можно было найти пленника, оставался номер, в который заселили Гнездо. Няшка немедленно направилась туда и не прогадала. Камаэль был здесь, он еще спал. Но ее радость при виде пленника тут же сменилась удивлением. Мало того, что этот тип оставил дверь в номер незапертой, так он еще и завалился на кровать одетым! Эта картина Няшке кое-кого напомнила.
- Надо будет выяснить у Зверька, нет ли у него случайно в Галактике брата-близнеца, - недовольно проворчала Няшка и осторожно потыкала длинным ногтем спящего в плечо. - Молодой человек, пора вставать, просыпайтесь!
Парень никак не отреагировал на ее призыв, но, по легкому подергиванию век и по ненадолго сбившемуся дыханию, Няшка поняла, что тот проснулся и лишь притворяется спящим. «Ах так! Ну, погоди у меня!» - усмехнулась она и ловким движением защелкнула браслет на руке Камаэля. Реакция была мгновенной. Парень подскочил, как развернувшаяся пружина, готовый оказать сопротивление. Но, увидев перед собой хохочущую Няшку, замер на месте. Он удивленно переводил глаза с девушки на браслет и обратно. Наконец, Няшка перестала смеяться и сказала насмешливо:
- Доброе утро, молодой человек! Сообщаю вам радостную весть – теперь вы – мой пленник, а я – ваша тюремщица!
Выражение лица Камаэля было неописуемо. Он даже дар речи потерял. Насладившись произведенным эффектом, Няшка продолжила:
- Браслетик, что на вас надет, не простой, а с «секретом». Я не так жестока, чтобы вечно держать вас взаперти. Но, если вы, мой дорогой, решите сбежать, то … - она покрутила возле носа Кама прямоугольной коробочкой, отдаленно напоминающей пульт управления, - то я сделаю так, что от вас отлетит не только эта рука, но и многие другие части тела. Если сомневаетесь в том, что я на такое способна, то поинтересуйтесь об этом у Зверька, он хорошо осведомлен о некоторых особенностях моего характера, - и она очаровательно улыбнулась ошарашенному подопечному.
Не дав Камаэлю окончательно прийти в себя, Няшка подхватила его под руку и почти вытащила из номера. Тот был настолько удивлен свалившейся новостью, что даже не сопротивлялся. Мило болтая что-то о погоде и попутно командуя: «Здесь направо, тут – налево», Няшка довела пленника до своего номера и распахнула перед ним комнату прислуги.
- Вот ваша «камера», молодой человек, располагайтесь! Чувствуйте себя, как дома, но не забывайте, что мы с пультом находимся рядом, по соседству, - она кивнула на дверь, разделяющую два помещения. - Кстати, ключи тоже у меня!
Помахав Камаэлю пластиковыми карточками ключей и добавив, что еда и прогулки будут регулярными, она захлопнула дверь его «тюрьмы».
Сообщение отредактировал Няшка - Вторник, 07.06.2016, 22:57 |
|
| |
|