|
А я иду, шагаю по Москве!
| |
| Хельга |
Дата: Среда, 10.09.2014, 20:34 | Сообщение # 1 |
Королева Города Сакуры
Награды: 34 +
Статус: Не в Городе Сакуры |
День города - 2014!
- Парк Победы и охрана на горе
|
|
|
| |
| Хельга |
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 22:05 | Сообщение # 2 |
Королева Города Сакуры
Все началось с Чистых прудов....
А там ларьки.... Итак, Хельга превращается....
- ...в анимешку!
- ...в кошку!
|
|
|
| | |
| Хельга |
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 20:59 | Сообщение # 4 |
Королева Города Сакуры
Повесть о том, как Хельга на Призрака Оперы ходила
- выходим из метро, поворачиваем за угол на право, и там вот такая афишка. Не промахнешься!
- главный вход. Это чтобы наверняка не промахнулись, вот совсем
- ну что, пошли, что ли?
- Галерея МДМ. Вообще, очень атмосферно.
- помнится, в Лондоне у меня была похожая фотография, только там фотографии на улице были...
- не по теме, конечно, но афишка понравилась
- а вот и знаменитый лот №666. (ПОшники поймут!)
- чуть ближе.
|
|
|
| |
| Хельга |
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:14 | Сообщение # 5 |
Королева Города Сакуры
- так выглядит упавшая, нет, медленно опущенная на сцену люстра. Это было первым минусом постановки. Они ее не уронили, а мееедленно и печально опустили. Эффекта не произвело.
- я на фоне люстры. Такой фотки у меня еще не было!
- люстра поднимающаяся на свое место в антракте. Наблюдать за ее поднятием было интереснее, чем за падением, правда.
В целом вполне приличная постановка. Хорошие голоса, хорошие актеры. Правда, Кристина почему-то бегала по сцене в позе знака вопроса... Люстра что поднималась в самом начале, что падала как-то замедленно. Ну не то это, не то.
Но страшнее всего запороли конец. Когда Кристина в конце второго акта сорвала с Призрака маску, было ощущение, что он резко постарел лет на 30, захромал, осунулся, ссутулился и потерял голос. Выглядело это довольно комично, несмотря на трагичность момента. И эта сцена убила все впечатление.
К переводу вопросов нет. Была пара шероховатостей и расхождений, но это надо очень хорошо знать текст, чтобы обнаружить их.
В целом, средненько. Скажем так, на худенькое 4. Но, может, потом лучше будет, споются-сыграются... Посмотрим.
Исполнители основных ролей в составе, на который попала я:
Призрак - Ермак Кристина - Бахтиярова Карлотта - Лехина
Это так, для справки. Жду теперь отчета от Кели, интересно, на какой состав она попадет, и как оценит увиденное.
|
|
|
| |
| Хельга |
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:46 | Сообщение # 6 |
Королева Города Сакуры
Все о Золушке
"Все о Золушке" - мюзикл, поставленный в Московском Театре Мюзикла (он же ДК Горбунова). Музыка Раймонда Паулса в переложении группы СЛОТ. Предупреждаю всех и сразу - если не любите стиль Тима Бертона - делать вам там нечего. Ибо "Все о Золушке" целиком поставлен в стиле Бертона. Доведение до гротеска, высмеивание современного общества - вот на чем построен этот мюзикл.
Как вам Мачеха - бизнесвумэн или Крестная-криминальный авторитет? А принц, который представляется дровосеком, дабы найти ту, которая полюбит его не за статус? Именно так выглядят персонажи "Все о Золушке". Шуток много ,но в них надо вдумываться, вещь далеко не детская. Те, кто поймут шутки с "подтекстом" получат огромное удовольствие!
|
|
|
| |
| Хельга |
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:02 | Сообщение # 7 |
Королева Города Сакуры
Техническая сторона потрясла - все декорации задаются светом, и при этом выглядят потрясающе реалистично! Костюмы проработаны до мелочей. У каждого персонажа - своя цветовая гамма, свои мелодии, что делает каждого из них узнаваемым с первого взгляда. Характеры выделены ярко. Этому выделению во многом помогают балет и грим. Хотя наибольшую роль играют тексты, в которые нужно вслушиваться в обязательном порядке!
Многие номера так поставлены, что невольно задумываешься - где у актеров дополнительные легкие? Я не знаю, как можно при таких танцевальных номерах и технически сложных ариях удержать дыхание! И поют явно не под фанеру!
В целом - я в восторге! Всем, кто смотрит хоть иногда новости - советую! Получите удовольствие!
|
|
|
| |
| КёляD |
Дата: Суббота, 22.11.2014, 22:04 | Сообщение # 8 |
Министр культуры
Награды: 21 +
А ЭТО КЁЛИН ОТЧЁТ О ПРИЗРАКЕ ОПЕРЫ! Во-первых, вот мой актёрских состав. Вроде бы это он и есть. Мне так кажется Больше фоток не будет, их все Хеля выложила. Актёры, голоса, тонкости перевода и игры - это всё не ко мне, не театрал, правда. Кто там бегает по сцене в принципе понятно, а вот мелкие детали вроде лиц не видно совершенно. В общем, напишу о том, ради чего приходила. МДМ штука потрясающая! Они его переделывали специально для призрака и это просто нужно видеть, какие там огромные пространства. Основной цвет- тёмно-красный, в сочетании с определённым освещением создаёт жутковатый эффект. Буфет человеческий, не надо быть дядей Стёпой, чтобы разглядеть весь ассортимент. Плакаты с актёрами были даже несколько маловаты для того размаха, с которым сделали помещение... а сам зал шедевр человеческого о ношения к зрителям. Он в виде чаши, поэтому в кой-то веке головы спереди не мешали и ничего не загораживали, сцена просматривается отлично со всех точек. В общем, архитекторам-дизайнерам-инженерам пятёрка с плюсом.
Всё, что ты можешь вообразить - реально! |
|
|
| |
| КёляD |
Дата: Суббота, 22.11.2014, 22:21 | Сообщение # 9 |
Министр культуры
Шоу получилось зрелищное. Это было понятно уже с того момента, когда происходящее на сцене перенеслось с аукциона в года Призрака, когда паутина с этих завитушчатых декораций красиво упала, а люстра вернулась на место. Все вот эти мелкие технические моменты радовали невообразимо, и смена декораций, и лодочка, и опускающаяся тропа и всё остальное. С освещением вроде каких-то особенных акцентов не было, оно просто идеально подходило к пьесе и ничего лишнего. Правда, у меня было такое чувство, что обе финальные сцены (с люстрой и маской) они сомкали. Если их растянуть, драматизма было бы больше. Но в общем, всё здорово. а ещё, на мой взгляд, ставить в театре про театр - это удачная идея, и в исполнении она красива.
ну а теперь пару слов собственно по сюжету, если можно. Я в тупике. Кристина определённо хорошая милая девушка и она совершенно никак не виновата в том, что на неё навалилось столько бед. Роль Призрака она определила для себя сразу: "ангел музыки". То есть покровительствующее существо, но не более того. Рауль для неё друг детства. Всё! Всё предельно просто и ясно. Но мужики всё испортили в общем, тут нет ни одного нормального конца, которым бы это всё завершилось. Призрак прав, Рауль слишком легко всё получает и поверхностен. Такое ощущение, что он и на Кристину случайно вообще наткнулся и решил, что неплохо бы продолжить детскую дружбу. Если бы не было Призрака, то всё было бы у них с Кристиной мило и мирно. Или нет. А он бы её заметил вообще, если бы она не была исполняющей главную роль? Вот ведь вопрос... а Призрак не может быть ей парой, он сумасшедший. Конечно, с ним жизнь жестоко обошлась и трудно его винить в том, какой он вышел, но он действительно запугал бедную девушку. Она бы его легко могла полюбить, не будь он таким жестоким, всё-таки когда из-за происходящего вокруг люди умирают есть чего пугаться. А ведь интересно, что было бы, останься она с ним. Мы уже в любом случае знаем, что его любовь была хороша тем, что учитывала интересы и предпочтения Кристины, ведь он её отпустил. А смогли бы они вместе тихо-мирно-семейно жить? И как вообще Кристина будет жить с этим грузом на душе, зная, что Призрак погиб из-за неё? Наверное, единственный, кому тут хорошо,-это Рауль. Именно поэтому он мне и не нравится. Хотя он ведь герой, спасал её и всё прочее. В общем, не было тут для бедной Кристины ни одного хорошего выхода. Тот, который в пьесе, по-своему прекрасен и драматичен. Ведь если бы она осталась с Призраком, Рауль бы точно вешаться от грусти не стал...
|
|
| |
| КёляD |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 21:13 | Сообщение # 10 |
Министр культуры
Нон фикшн 2014
Или как он там назывался. Суть в том, что это огромный фестиваль книг на крымском валу, куда съезжаются представители различных издательств и представляют свою продукцию. Это сотни ларёчков с книжками, толпы народу и всякие интересности. Это буфет с едой, одинокие эскалаторы и длиннющие очереди за одеждой. Это древние фолианты и свежеотпечатанные брошюрки. Гудящие на каких-то семинарах и встречах дяденьки и тётеньки с микрофонами, это отрывающие руки тяжеленные пакеты с книгами. В общем, это рай книголюбов, но выдержать его довольно сложно, потому что очень утомительно. но я прошла! И вот парочка самых любопытных, на мой взгляд, вещей: Дада, это сказка про репку. От всех остальных отличается тем, что там все с ног до головы покрыты татуировками, а к самой книжечке прилагается комплект переводных. Вот людям делать нечего... Это. Фанатская книга с едой. Что удивительно, выполнена грамотно и качественно. Люди взяли цитаты про еду, проанализировали реальную средневековую еду нашего мира, провели аналогию с современностью (ну, чем заменить оленину и рябчиков) и сделали рецепты с отменными фотками! к моему громаднейшему сожалению банки не продавались. Там на фотке виден "состав" сгущёнки. Банки, главное, огромные, литров на 9 по нью-йоркскому музею, кажется, книжки внутри должны были быть. Просто вылезающий из колонны дракон... А теперь самое удивительное!!! Есть среди современных книжных иллюстраторов один такой дядя Коля Воронцов. И дети его просто обожают за полные юмора рисунки! Так вот, он там был и всем давал автографы, но не просто автографы, а самые настоящие рисунки! Рисовал прямо у вас на глазах, причём не штамповал, и придумывал для каждого что-то своё. Мне вот с рисованием сделал Удалась ярмарка!
|
|
| |
| Хельга |
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:21 | Сообщение # 11 |
Королева Города Сакуры
Делюсь еще мартовскими фото. Мюзикл "Мастер и Маргарита", премьера в Москве!
- глазастый занавес. А еще он моргает и разглядывает зрителей. Количество глаз постепенно увеличивается. Короче, профессиональное средство доведения до шизофрении.
Немного видео:
Мне повезло попасть на просто бриллиантовый состав! Прекрасные голоса, потрясающая красочность, необычность... И минусов-то не найти!
А это привезенные домой "трофеи":
|
|
|
| | |
| Хельга |
Дата: Пятница, 22.01.2016, 20:48 | Сообщение # 13 |
Королева Города Сакуры
При расчистке недр телефона, обнаружена куча фоток за несколько лет. Я решила сделать из них фотоотчеты, максимально разложив по датам. Мне было очень интересно кое-что вспомнить, посмотреть, как меняется оформление некоторых праздников, надеюсь, что и вам тоже будет любопытно.
Начнем с 2014 года.
1 марта 2014г. - МАСЛЕНИЦА.
Центр Москвы, улица Никольская, моя любимая для прогулок по столице.

- скромная очередь за плюшками
 и чай из "маленького самоварчика".

"Широкая масленица"- воот такой ширины.
|
|
|
| | |
| Хельга |
Дата: Пятница, 22.01.2016, 21:18 | Сообщение # 15 |
Королева Города Сакуры
А это просто так. Весна! В моем Митино цветет наша родная "сакура".

|
|
|
| |
| Хельга |
Дата: Пятница, 22.01.2016, 21:33 | Сообщение # 16 |
Королева Города Сакуры
9 МАЯ 2014 г - ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
ВДНХ - Выставка Достижений Народного Хозяйства, название старое, вернули недавно, а в промежутке это называлось ВВЦ - Всероссийский Выставочный Центр. Но, как ни назови, а место хорошее и гулять тут здорово, особенно сейчас, когда выгнали отсюда торгашей и стали все восстанавливать.
Сразу видно какой праздник отмечаем, на каждом шагу военные.

- фото на память.
- а как же без меня, я тоже хочу.
-к этому фонтану еще можно подойти, потому что от ветра он плюется брызгами, фонтан "Дружба народов" облеплен народами так, что даже капле негде упасть. Не подойти.
|
|
|
| | |
| Хельга |
Дата: Пятница, 22.01.2016, 21:58 | Сообщение # 18 |
Королева Города Сакуры
На обратном пути увидели вот это объявление

А рядом

Это не шутка и не муляж, бычара был настоящий, уже готовый и запах чумачечий. На вкус, кстати, тоже. Цена, конечно, впечатляет, но оно того стоило, когда еще доведется быком пообедать. Народ похоже был того же мнения и очень скоро бык выглядел вот так
На обратном пути выяснилось, что ближайший вход в метро закрыт и надо топать до второго, а он намного дальше. Весть не обрадовала, потому что ноги уже гудели. Выставка ретро машин перед входом на ВДНХ вызывала сожаление, что на них нельзя уехать.
Зато вовсю "шабашили" байкеры, предлагали подвезти желающих до дальнего входа в метро "с ветерком", но "желающих" было мало. Я тоже не рискнула.
|
|
|
| |
| КёляD |
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 00:28 | Сообщение # 19 |
Министр культуры
Очень редкое фото - булгаковский Чайка. Про музей Булгакова, думаю, не надо говорить. Это автобус во дворе. А Чайка - это суперкрутой дизайнер из Строганы, который имеет вот такой просто логотип, который кто-то рисует на улицах. Поэтому чем мы занимаемся? Мы играем в игру "найди чайку".И с этим экземпляром мне крупно повезло!
|
|
| |
| Хельга |
Дата: Суббота, 30.01.2016, 13:07 | Сообщение # 20 |
Королева Города Сакуры
А я тоже была в этом музее! Только фоток у меня мало, потому что все было так интересно, что просто забывала. :)
Но мимо" булгаковского" кота, который живет в этом музее, равнодушно пройти не смог никто. Только вредный котяра категорически отказывался фотографироваться даже за угощение, отворачивался в самый последний момент.
|
|
|
| |
| Хельга |
Дата: Суббота, 30.01.2016, 13:23 | Сообщение # 21 |
Королева Города Сакуры
Вы верите в мистику Булгакова? Я теперь верю. Предыдущая фотка с котом категорически отказывалась выкладываться, комп просто нагло зависал и все! Получилось с десятого раза. Но я тоже упрямая, буду продолжать.
Фотка кота №2. Подловить его все же получилось, но вы только посмотрите на его взгляд! В том, что этот котик такой гордый нет ничего удивительного, он охраняет не только музей, но и капсулу времени, которая зарыта у его порога (кот на ней сидит). Капсулу можно будет открыть только в 2022 году.

Ура! Получилось!
А это последняя, с памятником легко узнаваемым героям, теми, кто читал, конечно.
Музей отличный, всем советую посетить. Обязательно еще раз приеду сюда, но уже одна, без экскурсии. Хочется все рассмотреть обстоятельно, а не бегать за экскурсоводом.
|
|
|
| |
| Хельга |
Дата: Суббота, 30.01.2016, 13:53 | Сообщение # 22 |
Королева Города Сакуры
Продолжаю выкладывать свой архив путешествий по Москве.
2014 год. Июль. КОЛОМЕНСКОЕ
Еще одно из моих любимых мест для прогулок. Я тут часто бываю, во-первых, потому что тут просто красиво, а во-вторых, потому что тут постоянно проходят различные праздники и фестивали. А еще тут есть "волшебный и мистический" камень! Я возле него еще не была, знаю только, что он где-то в местном овраге находится. Как только доберусь, обязательно расскажу.
А пока просто побродим и посмотрим на этот "рай для художников".

- и тут львы!
А это Дворец царя Алексея Михайловича, тоже реконструкция, но очень качественная. Внутри необыкновенно красиво, но телефон меня подвел и разрядился, поэтому смотрим то, что есть.
|
|
|
| |
| Хельга |
Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:13 | Сообщение # 23 |
Королева Города Сакуры
2014 год. 9 МАЯ
Обожаю Москву в праздники! На этот раз все сложилось просто замечательно, мне удалось попасть на экскурсию на Останкинскую телебашню! Сбылась моя мечта походить по прозрачному полу.

На скоростном лифте (7 м/сек) меньше чем за минуту, поднимаемся на высоту 337 метров. Сама башня высотой 533 метра, но к ней приделали шпиль с флагом и стало 540,1. Хоть не чуток, но выше. Знай наших!
На этой высоте смотровая площадка застекленная, и тут же знаменитый прозрачный пол.

Правда, прозрачный он не весь, а только его часть. Но все равно - здорово!

И совсем не страшно.
|
|
|
| | | | |
| Хельга |
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:56 | Сообщение # 27 |
Королева Города Сакуры
Этот дракончик смотрел на нас с потолка, когда мы шли в следующий зал.
Дальше был зал посвященный войне: ордена, экипировка, оружие и др. Но самым интересным была фигура Жукова. Форма и ордена, как настоящие!
А еще этот макет.
|
|
|
| | | | |
| Хельга |
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 21:03 | Сообщение # 31 |
Королева Города Сакуры
Бодрым шагом движемся в другой корпус. Этот "экспонат", встреченный по дороге, не фотографировал только ленивый. Чувство юмора тут у всех.

В этом корпусе не только история, но и рабочие площадки. Вот снимают рекламу.

Поворачиваем в коридор и натыкаемся на это панно. Интересно, оно тоже для съемок?

Дальше пошли коридоры, похожие на залы, потому что вдоль стен установлены витрины с различными экспонатами. Например, в этих развешены гипсовые маски артистов. Они нужны для того, чтобы не истязать артиста каждый раз, когда нужно подобрать ему грим, ведь он может быть где-то далеко на другой съемке. Говорят, что эта процедура очень неприятная и некоторые от нее отказываются. Но причина бывает и не только в этом, артисты - народ суеверный, а хозяев некоторых из этих масок, сделанных еще при жизни, уже нет. А маски есть. Среди еще живых. Жутковато! Я даже не могу представить себе, как это - ходить мимо масок умерших учителей, друзей, партнеров и видеть среди них свою. В общем, смотрите, может быть найдете знакомые лица.

|
|
|
| | | | | | |
| Хельга |
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 22:14 | Сообщение # 37 |
Королева Города Сакуры
Обратная дорога была короче. Мы домой, а люди на съемки, вон автобус стоит. Жаль внутрь не пустили.

Вот и пойми теперь, какие машины тут реквизит, а какие нет! И стена мне понравилась, особенно кот.

А вот это точно реквизит!

Сразу видно, что мы у выхода. Вот он, "монстр" на Мосфильмовской улице, "шедевр" современной архитектуры. Между прочим, жилой дом.

Прокатимся напоследок?
- назад в будущее.
Кто захочет посетить Мосфильм, тому это фото для справки.
|
|
|
| | |
| Хельга |
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 17:46 | Сообщение # 39 |
Королева Города Сакуры
Апрель 2015г.
ПОЕЗДКА НА РОБОСТАНЦИЮ.
Она "поселилась" на ВДНХ и в прессе было столько шумихи, что я решила съездить и посмотреть сама. Мои впечатления: 1. Помещение маловато, я была вечером и было свободно, но днем, да еще и в выходной, если будет много народу, то никто ничего не увидит.
- это чудо встречает при входе и разговаривает.
- а этот еще и подмигивает.
- Виртуальная реальность. Игра по отстрелу космических кораблей. Представляю, какая к ней очередь днем!
2. Роботов много, причем разных: и больших, и маленьких, и для развлечения, и для работы.
- этот всего лишь собирает кубик Рубика за несколько секунд, но вид у него просто жуткий, как из фильма ужасов.
- эта прелестная малышка ужасно привязчивая, стоит с ней пообщаться и она движется за тобой, как "хвостик".
- а этот "робот- домовичок" просто чудо, он очень доброжелательный. Это кавайное чудо поет песенки и из него птички чирикают.
Остальных роботов не снимала. Вообще, тут лучше бы видео, фото всего не передает, но большинство экспонатов включают только для экскурсий, а я была "дикарем".
3. Выставка очень интересная. Если не закроют, то схожу еще раз.
|
|
|
| | | | | | |
| Хельга |
Дата: Четверг, 16.06.2016, 18:38 | Сообщение # 45 |
Королева Города Сакуры
2015 год. Октябрь.
Выставку "Самураи" я пропустить, как вы понимаете, не могла. Выставка была не очень большая, но это и хорошо, меньше толчеи. Зато люди тут работали - настоящие подвижники, увлеченные японскими боевыми искусствами и традициями. Здесь было интересно и большим и маленьким, мастерклассы на любой вкус: чайная церемония, каллиграфия, икэбана, стрельба из лука и др. Ну, мой вкус многие из вас знают, поэтому этим фоткам не удивятся.
Узнав, что можно влезть в костюм самурая и получить в руки настоящую катану, да еще мастеркласс от специалиста ... Понятно, куда я помчалась в первую очередь?
Одеть костюм не так просто, но "сенсей" всегда рядом.
вот такой из меня "самурай" получился
надеюсь, что грозный.
инструктаж перед боем
"Банзааай!!!"
Умение стрелять из лука тоже может пригодиться. Я сумела удивить наставника своей меткостью. Потом он все допытывался, кого я представляла на месте мишени.

Желающие могли посмотреть мини представление "Сказка про трех самураев". Ну, что сказать ... Смешно, наивно, но красочно и от души. В общем, мне понравилось и впечатление осталось очень хорошее.
|
|
|
| |
| Хельга |
Дата: Четверг, 16.06.2016, 19:13 | Сообщение # 46 |
Королева Города Сакуры
2015 год. Осенний фестиваль в Москве.
На этот раз я изменила своей любимой Никольской и начала знакомство с фестивалем от метро "Площадь Революции". Выходим из метро, поворачиваем налево и топаем в сторону Манежной площади. По пути любуемся картинами из овощей и фрктов. Не настоящих, конечно, иначе их давно бы объели "гости столицы" ... Если бы москвичи им что-нибудь оставили.

Серьезный товарищ. Сразу видно автор портрет своего начальника лепил.
А может с него?
Под надежным "крылом" казака.
|
|
|
| | | | | |
|