[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хельга  
Немые Сирены
Кatherine Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:28 | Сообщение # 1                                                                                 
Королевский судья
Награды: 15 +
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Зимняя сказка.
Рассказ первый.

Название: Немые Сирены
Автор: Katherine
Размер: много, очень много))
Статус: в процессе написания
Примечание: тащите, если понравилось, только имя автора чур не изменять!

«Протирая пыль в доме, я нашла этот дневник, точнее то что от него осталось…Парочка страниц с этими записями….В нём даже были описаны действия хозяйки дневника, а самое интересное, то что эту девочку знали многие…Но сначала записи, вот, мой дорогой дневник, я вложу их в тебя:

«Дорогой дневник» - начала писать я – «сегодня я гуляла в лесу, ты знаешь, в последнее время я много гуляю….Я не знаю почему, но мне кажется, что что-то происходит…Что-то странное…Папа заболел…А Алис недавно упала и сильно ушиблась…И ещё…Папа сказал чтобы я пошла на пятый этаж и достала мамину книгу заклинаний и её дневник…Теперь сижу и читаю со слезами на глазах… Мама, была всё-таки великим человеком, она ведь изобрела много всяких заклинаний, хотя Мерлин был круче… Я ненавижу дождь…Он напоминает мне о маме, я пойду погуляю…А заодно сварю оздоровляющее зелье. Ты не против, нет? Я по позже покормлю тебя бумагой, знаешь в зимнем лесу так красиво!
Я люблю зиму. Знаешь, зимой лес спит, набирается сил, а потом просыпается…Только не так быстро как мы, ведь если бы я не открывала тебя 3 с половиной месяца ты бы врятли быстро привык к моей ручке, ведь так??? В Марте лес снимает с себя одеяло-снег, сосульки и другую красоту. В Апреле распускаются первые цветы – подснежники, с ними любит играться Алис. Я ей часто их рву, помнишь, я писала тебе об этом прошлой весной??? А в Мае пахучие травы и цветы приманивают зазевавшихся школьников, и эти глупцы пропускают занятия! Но это делают более богатые дети, у них учителя. Меня вот до девяти лет учила мама, потом папа, потом совсем немного бабуля, дедуля и тётя, а теперь я сама учусь…
А потом наступает лето… И мы с Алис едем к тёте и дяде, а в Июле к нам приезжает папочка и мы запускаем воздушного змея, и плаваем в речке!!! Ладно, побежала я! Целую! Твоя Дев.

Через три дня. Страницы, на которых она писала, были мокрые от слёз, чернила в ручке пересыхали от волнения, а за окном шёл дождь…Дневник который реагировал на её настроение был серый и с трудом принимал письмена...Тем кто её знает всё было понятно - Она плакала.

«Дорогой дневник, за что? Почему? Что я такого сделала? - на этом месте большая дыра, потому что пересохли чернила, и перо на ручке сделало дырку. «Знаешь он умер…Папуля…Он был последний…Алис смертельно ранена, и… и… я не знаю вдруг она тоже умрёт??? Нас отправляют в детдом, почему??? Тётю и дядю убили на следующий день… Я не хочу туда, они…они ведь не такие как я… Они ведь даже не маги.… А я ведьма.

Пойду, попрощаюсь с Домом, он, наверное, не скоро привыкнет к новым хозяевам дома, ведь я решила продать дом, а то мне нечем будет платить за обучение в «Лощине». Тебя мне надо оставить здесь, я спрячу тебя в Семеном тайнике, но дневник мамы и её книгу я возьму с собой… Прости меня…

Искренне твоя и навечно Деволина Аквалия.»
После этого я наложила на него заклинание медленного уничтожения и пошла прятать…

Это всё, но Деволина Аквалия или как её звали Дев, хозяйка этого дневника действительно была ведьмой. Она была Немой Сиреной, одной из приспешниц Мидуции Аквилл – девочки, мать которой сирена, а отец простой маг. Мидуция могла ходить по суше без хвоста рыбьего, а в воде быть русалкой. Одна беда – говорить она не умела, тогда решила могучая Миди (так её называли) создать свою группу, чтобы повелевать Водным Миром, но её не допустили к престолу, и тогда она решила добиться его силой…»

Эту сказку рассказывала мне бабушка в детстве, а я расскажу вам правду, хоть вы и не поверите, я знаю. Сказка никогда не заканчивается, если говорят, то что «жили они долго и счастливо», то можно придумать продолжение, про детей этих героев или ещё что-то. А эта сказка продолжилась через большое количество времени, через несколько десятков лет. И я не жалею, ведь кто догадывался, что Дев поймают и заставят под страшным заклинанием забыть, что она волшебница. Но те люди не могли уничтожить её дар, и она жила простой жизнью… Но её способности передались по наследству только одному человеку. Мне - Нарнель Аквилиан.

Сообщение отредактировал Кatherine - Пятница, 09.11.2012, 13:34

Кatherine Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:02 | Сообщение # 2                                                                                 
Королевский судья
Три русалки в раздевалке…
Рассказ второй.

Название: Немые Сирены
Автор: Katherine
Размер: много, очень много))
Статус: в процессе написания
Примечание: тащите, если понравилось, только имя автора чур не изменять!

В этот ничего не предвещающий день я шла в школу. Хочу уточнить, что я шла в обычную школу. Не в «Лощину» школу для ведьм. Вам не кажется, что когда в книгах или фильмах пишут «В этот ничего не предвещающий день…» - всегда обязательно что-то происходит? Вобщем в этот ничего не предвещающий день я шла в школу.

Школу я не любила. Учиться, это да, а вот саму школу - нет. Если бы можно было самому учиться на дому, а потом просто сдавать экзамены, то для меня это был бы Рай, но, к сожалению такого мне не дано. Размышляя над этим казусом в моей жизни, я увидела Иветту Аврорин, мою одноклассницу с которой я учусь класса со второго, но она не моя подруга, даже не знакомая. Я о ней ничего не знаю, кроме имени и того, что у неё есть немного сумасшедшая сестра Силина. Вам не кажется это странным, то, что я знаю человека семь лет и не знаю о нём почти ничего. Решив загладить свою вину перед Иветтой, я догнала её.

-Привет! – сказала я ей.
-Привет.

И начался разговор, если это можно назвать разговором. Я задавала вопросы, Иветта что-то тихо лепетала, не поднимая головы. Вопросов она не задавала, отвечала только «Да» или «Нет», если требовалась ответить больше, она тихонько вздыхала и тихим, спокойным голосом начинала говорить. Голос у неё был красивый, мягкий, не крикливый, не плаксивый, вполне нормального тембра, такой голос хочется слушать вечно. Почему она такая? Я думала, думала и снова думала…

-Нарнель! Нарнель! Что с тобой? Очнись! – Иветта дёргала меня за плечо.

Я не отвечала, я думала, почему она такая тихая? Я бросила на неё короткий взгляд, одета она была тоже «тихо» Нежно – розовое платье длиной до колена, босоножки на плоской подошве коричневого цвета и волосы шоколадного цвета. А глаза… Цвета…грязи, нет, не грязи, которую может сделать каждый из земли и воды, а знаете болотную грязь, которая затягивает, засасывает? Вот именно такого цвета, смотришь в них и тонешь… «Eyes, your eyes. I can see… Make me wanna die…» - поётся в одной песне, также и здесь, смотришь в глаза и кажется, если Иветта скажет: «Умри! » Ты умрёшь. Было что-то в этих глазах гипнотическое.

-Нарнель! Нарнель! АНЯ!!! – в отчаяние закричала Ива.
Я резко дёрнула плечом, я не любила, когда мен называют Аней, хоть это моё настоящее имя, точнее, оно из настоящих имён. Дело в том, что мой папочка был помешан на Моцарте и хотел мальчика, дабы иметь возможность назвать сына Амадеем. Но, увы! Родилась я, а мой отец в отчаянии назвал меня Марией Анной Игнатией, в честь сестры Моцарта. Наннерль, так называли Марию Анну домашние, а я переделала это в более звучное Нарнель. Да, мой папочка был странным, но это единственное, что у меня осталось от него, ну кроме медальона. Говорят, наследством мёртвых нельзя пренебрегать, но что поделать, не говорить же мне всем, что меня зовут Марией Анной Игнатией?

-Пожалуйста, больше не называй меня Аней, хорошо? Мне это не нравится. – с некоторой агрессий сказала я.
-Я тебя обидела? Прости, я не хотела… - она посмотрела на меня, и я тут же её простила, словно ничего и не было…
-Да я уже простила, я даже не сердилась на тебя….

Внезапно услышав свой голос, я содрогнулась, он был стеклянный, безжизненный, как у зомби. Иветта продолжала смотреть на меня, а мы уже подошли к школе.
«Странно…» - подумала я.

Первым ничего не предвещающим уроком была физкультура. Подойдя к раздевалке, я как обычно услышала крики, вопли, увидела обычную суету, но как в итоге оказалось, суета была необычная…

-Девочки! В начале мая у меня начинается отпуск, и с вами будет заниматься другой преподаватель, точнее преподавательница…Кхэм! Мисс Аврорин! Силина!
-Да!? – белокурая головка поднялась, и причудливые ореховые глаза окинули насмешливым взглядом физрука.
-Я вам не мешаю?
-Да вы всему классу мешаете, не то, что мне! - ехидная усмешка бегала по её губам, и казалось, сводила с ума учителя.
-Да как вы смеете!? Дневник сюда, немедленно! И я пишу на вас докладную!
-Ага, какая она там по счёту? Восьмая на неделе? О! Да вы поставили рекорд! – и толпа девчонок рассмеялась поддельным смехом.
-Дневник!!! – взревел учитель.
-А я его не брала – беззаботно ответила Силина.
-Дайте сюда вашу сумку, я проверю, Мисс Аврорин.
-Сумку? – глазки Силины округлились – а я и её не брала.

Она словно впитывала весь его гнев и насыщалась им, а учитель слабел: то краснел, то белел прямо на глазах.

-Воды! И он в изнеможении опустился на стул…

* * *

Из школьных слухов:
«-Ты слышала, Силина Аврорин опять довела физрука?
-Да ты что! Не зря её прозвали ненормальной Силли!
-Говорят это всё из-за бассейна! Якобы она не захотела идти на плаванье, а он разозлился.
-А я слышала другую версию…»

Но всё-таки мне пришлось пойти в субботу в бассейн. А если честно, то я не люблю плавать, и лучше бы я не пошла, лучше бы, ничего этого не было.

На этот раз я шла с Иветтой и её сестрой Силиной. Идти с ней было немного страшновато, хоть выглядела она ещё милее, чем её сестра. На неё была (О Боже!) школьная форма…. В нашей школе старшеклассникам разрешено не носить форму, и никто её не носит, но сама Силина Аврорин, самая красивая девочка школы ежедневно, даже по субботам надевает её. А вот её приспешницы одеты в джинсы, шорты, юбки и т.д.
-Я не разрешаю им её носить – беззаботно щебечет Силли.
«Надо же, не разрешаю….С её характером, только в правители, интересно, дома у них также?»
-Волосы я не заплетаю, так милее выглядит, но ободок ношу. Знаешь, я взяла его у Иветты, такое я не ношу в повседневной жизни, но в школе нужно поддерживать особый имидж…
Силина болтала без умолку и это немного бесило. Дойдя до бассейна, все разбрелись: Силина убежала к своим подружкам, Иветта ушла в уголок читать «Правила безопасности».

А я прислонилась к стене и стала разматывать наушники, неожиданно ко мне подошла Кальцеми Акроль, высокомерная девчонка с нежно-фиолетовыми волосами, естественно крашенными. Когда-то мы с ней дружили, а точнее с первого до шестого класса. Пока она не пришла в клуб дзюдоистов, а потом произошло нечто странное, она всё говорила о каком-то Кодексе Чести и вскоре сказала, что звание воина для неё важнее, чем дружба и мы перестали общаться. Точнее она перестала общаться со мной, я всё место себе не находила, устраивала случайные встречи, звонила, перематывала в голове строки песен, где поётся об одиночестве, а после свыклась.… Хотя периодически я по ней скучала. Подумать только! Два года назад она была мне как сестра, а сейчас я даже не знаю, что с ней! Сколько ей лет? Кажется 16? Она ведь старше меня на год, значит, всё верно, мне 15, ей 16.

-Привет! Как ты? – с некоторым замешательством спросила она.
-Нормально, - холодно ответила я – а ты как? Получила звание война?
-Слушай, я понимаю, что сделала тебе больно и всё такое, но пойми, скоро произойдёт что-то важное. Я знаю и…
Я не дала ей договорить… Как она смеет! Сначала бросить, потом снова, да у неё в глазах не капли раскаяния, она говорит это не от сердца! Какой ужас! Какая я была дура! Но на этот раз я не поддамся, не дам себя использовать! В гневе я теребила кулон папы.

-Ничего ты не понимаешь! Ты не скучала, не беспокоилась! Ты просто меня оставила одну, забыла обо мне. Вот и всё! – в гневе прокричала я.
-Но это же самая элитная секция, самый лучший клуб дзюдоистов во всей стране! – пыталась оправдаться Кальцеми.
-Что эта за секция такая, где друзей нельзя иметь, а, Коль? – гнев уже прошёл и я начала заливаться слезами – скажи мне или сказать просто нечего?

Все в холле смотрели на нас, я схватила сумку и первая ворвалась в раздевалку, стащила с себя одежду и, не надевая шапочки, и купальника забежала в душ. Стоя под холодными струями я плакала….

Через полчаса началось занятие, стоя на бортике, около прозрачной воды, я нервно икала. Иветта заботливо гладила меня по плечу. Подошла Силина.
-Ты как? Нормально? – спросила она.
Я кивнула в ответ.

Уже не помню, как это случилось, но кто-то с воплем: «Ура!!! Плаванье!!!!» подбежал к бортику и столкнул меня с сёстрами в бассейн. Вот тут-то всё и началось…

Как только я попала в воду, что-то стало происходить с моими ногами. Я почувствовала, что мои ноги начинают срастаться, я пыталась сопротивляться, но не получалось. Сама я оказалась в светло- золотом пузыре, я била его стены кулаками и тут с ужасом обнаружила, что с права и с лева от меня «стоят» два таких же пузыря, а в них Иветта и Силина. Я пнула пузырь ногами, нет, не ногами, а….хвостом…. У меня вырос рыбий хвост! А вместо каре, волосы стали ниже бедра!

Нет, это вам, вам читающим всё это сейчас кажется таким нелепым, но со мной это всё произошло в реальности. И это сейчас, я вполне нормально к этому отношусь, но тогда - это было впервые, и я не знала что делать.
И потому я закричала, но, услышав вместо привычного бульканья, мягкий и мелодичный голос, я удивилась ещё больше.
С мольбой я взглянула на верх, а там, через прозрачную гладь воды на мен смотрела удивлённая Кальцеми.

В этот момент, я думала только об одном: «Помогите! Я хочу, чтобы это всё закончилось!!! Хватит!!!»
А дальше.…А дальше, я не помню.…Помню только, что очнулась я в раздевалке, голова моя лежала на коленях Иветты, а тело на скамеечке. Кальцеми и Силина смотрели на меня испуганным взором. Я резко встала, полная намерений выяснить что случилось, но мне вдруг резко стало всё равно.
-Что случилось? – отсутствующим голосом спросила я у Кальцеми.
-Вы превратились в русалок.
-Почему?
-Это долгая история, придешь сегодня в 23:00 на старый маяк?
-Нет, не хочу.
-Нарнель, пойми это очень-очень важно! – резко вставила Иветта – ты ведь хочешь узнать, что произошло, да?
Я безразлично кивнула головой и кинув одним движением руки вещи в сумку, начала искать джинсы. Внезапно Кальцеми схватила меня за руку.
-Нарнель прости меня!
Я вырвала руку, надела прямо на купальник джинсы, сверху куртку, на плечо накинула сумку и, выходя из раздевалки, бросила:
-Я приду на маяк, но не из-за того, что тебя простила, Коль, а из-за того, что мне интересно узнать, что случилось сегодня, понятно?

И хлопнув дверью, я вышла из раздевалки…
«У нас ещё четыре урока…» - думала я, но идти никуда не хотелось. Я привычно дошла до дома, кинула у порога сумку, в изнеможении дошла до комнаты и упала на кровать. Я спасла до десяти часов вечера…

Селена Дата: Вторник, 13.11.2012, 09:16 | Сообщение # 3                                                                                 
министр без портфеля
Награды: 11 +
Ты хорошо пишешь, только пока не очень понятно, про что это.

Монте-Кристо Дата: Вторник, 13.11.2012, 14:57 | Сообщение # 4                                                                                 
горожанин
Награды: 6 +
Кatherine, а старый вариант был лучше, там эмоций больше было. Может вернешь?

Кatherine Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:39 | Сообщение # 5                                                                                 
Королевский судья
Монте-Кристо, да?Там описаний было куда меньше,и стиль реи был.....вообщем не очень он был...А тебе вправду старый больше нравился???? surprised Селена, дальше будет понятней,или тебе подробней рассказать?

Gold_Dragon Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:12 | Сообщение # 6                                                                                 
житель со стажем
Награды: 13 +
И мне старый больше нравился, и мне "поподробней"! wink biggrin biggrin biggrin

Кatherine Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:58 | Сообщение # 7                                                                                 
Королевский судья
Gold_Dragon, а тебе всегда,"поподробней"

ЗверьОк Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:07 | Сообщение # 8                                                                                 
Министр по культурным связям
Награды: 20 +
Кatherine, а можно прочитать первый вариант, который без исправлений? Может выложишь?

Неформальный, Ненормальный,
Невоспитаный, Немодный,
на фиг никому Ненужный
и поэтому - Свободный!!!

Кatherine Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:10 | Сообщение # 9                                                                                 
Королевский судья
Новое.Почти не исправляла.

Бессмысленная беседа.

Рассказ третий.

Хроника.

Без двадцати одиннадцать. Я надеваю на ноги кеды и смотрю на своё отражение в зеркале. Да уж…Картина мягко скажем не очень: потёкшая тушь,
синие волосы, а корни натуральные – каштановые, майка свисает с плеча,
волосы не причёсаны… Наушники в уши и через пару минут я около старого маяка.
«Отлично, пока никто не пришёл, у меня есть время всё обдумать» - решила я, но
у меня ничего не вышло, довольно скоро подошли сёстры, а затем и Коль. Подойдя к двери, она дёрнула её за ручку и, как показалосьмне, сильно удивилась, когда та не поддалась. Попытка взломать замок не
увенчалась успехом. Силина недоверчиво хмыкнула, Коль не выдержала и в итоге
просто вышибла дряхлую, наполовину развалившуюся и изъеденную червями дверь. 

-Пошли, - и она указала нам рукой на открывшийся проход.
-А…а…ты…ты точно уверена, что нам сюда???– робко спросилаИва.
-Ну конечно! 
Только я вошла, как тут же запах сырости и промозглостиударил мне в нос.  Я поморщилась, Силина недоверчиво посмотрела на Коль, Иветта чихнула. Лестница, по которой не решился
бы пройти даже канатоходец. И это по ней нам нужно будет взбираться на самый
верх! Я не выдержала первой. 
-Почему именно здесь? – спросила я.
-Сюда никто не ходит, – таков был ответ.
-Кроме тебя.-
Нет, здесь никого не было уже лет двадцать
.-Тогда почему маяк до сих пор не снесли?
-Это выгодно.
-Кому? Тебе?
-Не совсем. Нам всем.
-Не понимаю.
-Объяснить?
-Не думаю, что у тебя получится. В прошлый раз неполучилось, - съязвила я.
-Прекратили! – закричала Силина – объясняй живо, как тызаставила тренера и всех забыть всё то, что произошло в бассейне?
-Ах, простое заклятие памяти. Что же тут сложного?
-Для ведьм, да, ничего сложного – я всё не унималась.
-Ты…ты сказала заклятие? – Иветта решилась внести и свою лепту в историю.
-Ах, вы же не знаете… Ну, тогда я вам пожалуй расскажу.Давно пора.  
И она, пройдя пару шагов вперёд, достала зажигалку и зажгла свечу, которая стояла на неизвестно откуда взявшемся столе. «Курит» - подумала
я. Однако она действительно начала рассказывать, усевшись на стол и достав
пыльную книгу, она принялась читать: «Давным-давно в Подводном Королевстве, на глубине, недоступной человеческому глазу жила Королева Сирен. У неё был самый прекрасный голос, как
и положено Королеве. Длинный серебристые волосы её развевались на подводном
ветру и разбивались о скалы , превращаясь в морскую пену. Однако, Сирены не
русалки, они не поют песни и не играют с камбалами. Каждый вечер она выходила
на «охоту», очаровывала своим голосом молодых рыбаков или принцев, которые
устраивали пышные пиры на кораблях,- в этот момент послышался лёгкий всхлип из
угла, где сидела Ива – «то была Глориция Эклин. Сирены должны были выходить на охоту каждый вечер и убивать одного мужа, то была страшная кара за грехи, совершённые их далёкими предками.
Они не могли любить, не могли иметь детей, и от безысходности они могли только
убивать. Но Глориция считала себя выше остальных и решила переступить закон.   Однажды она увидела молодого рыбака, сидящего в лодке и…
О, борода Нептуна!
Свершилось чудо!
Сирена полюбила!
Закон переступила,
И влюбилась, в простого рыбака.»
 Тут она прервала чтение своим вопросом:
-Думаю, нюансы их любви и первых поцелуев вам не нужны? -прервала чтение Коль.
-А это есть? Это было бы очень романтично… - вздохнула Ив.
-Дурочка – прошептала Коль.
«Глориция была счастлива, но остальные Сирены нет. Ведь они не могли любить, а потому дико завидовали этой Сирене, которая ещё и Королева.
А зависть – плохое чувство.  Ослеплённые завистью, разгневанные сирены убили её мужа, а Глорицию отправили в Пропащую
Бездну – место, где держали самых страшных преступников. Их единственного
ребёнка, маленькую Мидуцию, они отправили в приют. То была девушка, которая
одним криком на земле могла всех убить, но голосу её в воде не было равных…» - закончила
читать, Коль и отложила книгу в сторону.
-Слушай я, конечно, понимаю, лирика и всё такое, но причём здесь мы? – спросила Силина.
-У каждой сказки есть продолжение, и не у каждого «и жили они долго и счастливо» продолжение хорошее – ответила Коль.
-Кончай говорить загадками! – агрессивно ответила я.
-Точно Нанерль! – поддакнула мне Силина.
-А у этой сказки? У этой сказки, какое продолжение? – подала голос Иветта.
-Ещё одна - буркнула Сили.
-Плохое.
В этот момент часы на городской ратуше пробили полночь, и Сили сказала:«Слухай сюда. Из твоего рассказа я ни черта не поняла. У тебя есть пару минут, чтобы всё нам объяснить!!!»
-На-те, держите! – и она подала каждой тоненький томик –почитайте, узнаете много нового!
-Как это нам поможет? – спросила я, но она уже растворилась в воздухе.   Я повертела в руках затхлый томик и прочла на обложке – «Сказки магического мира» На обложке были
нарисованы русалки, феи, ведьмы, великаны…                     

*                           *                               *

Придя домой, я легла в кровать и попыталась уснуть, но лёжа в постели, я думала только о ночном разговоре на маяке. Включила нижний свет и, достав книгу, принялась дочитывать: «Эта девушка выросла и принялась биться за власть Королевы Сирен, но ей не позволили, ведь она была полукровкой. Ото всюду гнали бедную
сирену, тогда рассерженная Мидуция решила создать армию. Армию, состоящую из
одних только девушек. И дала она им специальный знак, дабы отличить их от
других сирен. На суше ведьмы, в воде - сирены. Не могли они петь и завораживать
своими голосами на земле, и потому их прозвали Немыми Сиренами. Звали их: Деволина,
Кира, Сибилла, Ирена, Эниада, Асси.   Много сделали зла Немые Сирены всему Подводному Царству, и тогда решили поймать их и казнить, однако Мидуция  наложила на них высшую защиту. И началась война. Война всего магического мира и семерых девушек. Были приняты все высшие меры, но ничего не действовало. Тогда решили волшебники из Совета
Безопасности (СБ) исключить Сирен из «Лощины»-школы для ведьм. На время
растерялись девушки, а в это время огромное количество специальных агентов уничтожило
всех родственников Сирен, а самих несовершеннолетних разбросали по разным
детдомам, однако не смогли они убить их, даже когда те были порознь. А грабежи,
убийства и похищения всё равно продолжались, тогда стёрли им память обо всём. О
том, что они Немые Сирены, об их даре, о семьях, о том зле, что они совершили,
обо всём. Но. Миди была не так глупа и наивна, как казалось, она внушила всем Сиренам
передавать тот знак – медальон, по наследству как семейную реликвию, чтобы
магическая сила накапливалась, до тех пор, пока в роду не найдётся та, которой
этот дар предназначен…» «Тут даже тупой догадается» - подумала я и перечитала строки:«…пока в роду не найдётся та, которой этот дар предназначен…»  Это мы.

Сообщение отредактировал Кatherine - Воскресенье, 27.01.2013, 21:48

Кatherine Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:13 | Сообщение # 10                                                                                 
Королевский судья
Ну вот и он:новый рассказ, читайте!

Наследницы и воровка.
Рассказ четвёртый. В понедельник, после прочтения книги Силина придавила Коль к стене, Иветта стояла рядом. А я… А я вообще не пошла в школу, сказав, что у меня сильная головная боль. Так что этот рассказ я записываю со слов очевидцев и самих действующих лиц. Голова кстати не болела, мне просто нужно было все обдумать и решить…А на самом деле, мне просто не хотелось видеть Коль. Ведь, я боялась. Боялась того, что всё это окажется правдой. Но вернёмся к рассказу, как я уже сказала, после прочтения книги в школе Сили придавила  Коль к стене, а Ива плакала. 

- Ты пустомеля!!! Знаешь, как мне вчера от мамы досталось??? Мы домой пришли далеко за полночь!! А информации об этом инциденте никакой не получили!!! Н-И-К-А-К-О-Й!!
-Слушай, Сили не кипятись!!!- было, начала Иветта…
-Не кипятись?! Да я уже вскипятилась, перекипятилась, и сделала все химические опыты с водой!!! - воскликнула любительница химии, продолжавшая душить Коль.
-Послушай всему должно быть логическое объяснение, как в математике – так Нарнель говорит.
-С каких это пор ты так прислушиваешься к этой синеволосой?
-Погоди…. – но, безуспешно. Заставить Силину хоть на минутку успокоится и послушать кого-нибудь?
Нет, эта миссия не выполнима.

А Иветта, кажется, тоже уже догадалась и углубилась в чтение.
-Ты! – удивлённо вскрикнула Силина, - ты взяла ещё и эту книгу  с собой взяла! Предательница!    А она увлеклась в чтение и остановилась на строках:  На суше ведьмы, в воде - сирены.
-Погодите!!! Смотрите! «На суше ведьмы, а в воде - сирены» Мы ведь стали…экхм…русалками, когда в воду попали, а когда на землю, ну то-есть на бортик вышли, хвосты пропали….В этом момент раздалось боевое «Кияяяааааа!!!!!» и послышался визг Силины.
-Девочки давайте не будем сориться…-пролепетала Ива но… В неё полетела туфля, судя по размеру и по тому, что это была туфля, всё это принадлежало отбивающейся Коль.
-Вы меня слышали!
-Это я пыталась вам сказать!!! Но это дура не стала меня слушать!
-Это я дура?
-Ну не я же!
-Я хотя бы думать умею!
-Хватит!!! – неожиданно вскричала Иветта -  встречаемся в 14:00 на Площади Неба! Там всё и обсудим.

А теперь маленькое такое лирическое отступление. Наш городок не особо большой, но очень красивый, так как находится рядом с морем. Хотя, по сути это даже не городок, а что-то вроде района. В пяти километрах от нашего городка-района находится огромный мегаполис, который вот уж много лет стремится забрать нашу землю себе, чтобы устроить курорт, однако мы не продаёмся. И не продадимся. Ведь это всё земля наших далёких предков, и все эти цветы: лилии, нарциссы и астры – символы нашего города, посажены очень давно. А так как символов у нас три, то и в городе всё очень любят делать в «трёх экземплярах» У нас три площади: Площадь Неба, Площадь Цветов и Главная Площадь, которая построена совсем недавно перед домом городского правительства. А если честно, то для меня все эти площади главные. Также у нас три больших огромных «центров» - домов, где куча магазинов и кафешек, а также два павильона, третий сейчас строится. Я люблю и всегда любила свой городок, и не за что на свете не променяю его на трёхкомнатную квартиру в пыльной многоэтажке. Запомните эти слова, они впоследствии пригодятся.

Иветта позвонила мне, так что о встрече я знала.

Пришла за минут десять, не люблю я опаздывать и прождала минут двадцать. И чего они все опаздывают? Не свидание ведь. Когда они все наконец появились, было уже 14:30.

-Ну, наконец-то – пробурчала я – пока вас дождёшься уже можно умереть, кремироваться и сделать кучу вещей на том свете.
-Прекрати – и Силина махнула рукой – мы пришли сюда не за твоей нотацией, а затем чтобы узнать правду.
-Пошли, -  Кальцеми повернулась на небольших каблучках и быстро зашагала в неизвестную сторону, нам ничего не оставалось делать, как последовать за ней…

*                     *                            *

Мы шли уже довольно долго, как вдруг, я поняла, куда мы идём. В Драконий квартал! (О да, в нашем городе очень любят всяческую мистику, вы в этом убедитесь) Если вы разбойник, бандит, или мелкий воришка, то лучшего места, чем Драконий квартал вам не найти. Здесь собирается всякий нечестный люд, или те, кому не дали свободы: различные секты, сатанисты ну и без наркотиков не обойтись. Если вы связанны с Драконьим кварталом, то это невозможно скрыть, так что сюда уходят навсегда. В детстве, мама часто пугала меня «плохими дядями» из этого квартала, и, по всей видимости, не одну меня.
-Это же квартал Драконов, тут только преступники и водятся – внезапно вскричала Силина и зря, на нас тут же начали пялится, где-то сверкнул нож, вспыхнула зажигалка, кто-то закашлял… А Коль испуганно огляделась и вытащила ты самую зажигалку из кармана, и, кинув её об бетонную стенку, схватила нас и потащила куда-то далеко, пока люди откашливались от дыма и тушили огонь.  Добежав до очередной подворотни, она остановилась и отдышалась.
-Здесь ты занимаешься своим ушу? – шикнула я на неё сквозь зубы.
-Это всё она, - и Коль кивнула на Силину.
-А зачем ты повела нас в Драконий квартал?
-Потому что только здесь мы сможем найти пятую.
-Кого?
-Пятую сирену, дурра!!! – вскричала Коль, ведь нервы уже у всех были на пределе.
-Может, ты всё объяснишь, наконец? – Силина тоже перешла на крик.
-Прекратили обе! – тут уже закричала я, - давайте успокоимся и уберём все недомолвки. Всё  разъясним и обсудим. Так будет правильно.

И вот, уже как час мы стоим и всё обсуждаем, но когда до Силины наконец дошло, то что мы – наследницы сирен, кто-то внезапно выхватил у меня из руки плеер и убежал.
-Воровка!- закричала я и кинулась бежать за ней.
-Понятное дело, Драконий квартал ведь - сказала, Коль и побежала следом.
-Если кто и бегает здесь круче всех так это только я! – похвасталась Сили и побежала следом.
-Подождите меня! – крикнула Ива.
Воровка бегала крайне быстро. Но в итоге впереди показался тупик.
-Ха! Справедливость восторжествует! – закричала Сили.
После длительного расспроса, в котором Силина и Коль учувствовали! впервые! Вместе с большим упорством!!! Мы выяснили, что воровку зовут Айдин, у неё рыжие от рождения волосы, ей 15 лет, родители погибли, она училась до 14 в школе, а потом бросила и на данный момент она промышляет воровством! Силину крутилась вокруг Айдин с торжествующим видом и спросила:
-Ну, как мы её накажем?
-Предлагаю отпустить – сказал я.
-Ты что! Да она же украла!
-Мы не в полицейском участке, Сили, мы в Драконьем квартале.
-Но, ведь она украла у тебя плеер!
-И вернула. Всё закрыли тему. Пошли, я не хочу здесь оставаться.

Но тут Кальцеми увидела у неё на шее медальон Сирен.
-Девочки, её нельзя трогать, – вдруг заявила она.
-Это почему же??? – резко спросила Сили.
-Вот-вот! Не надо меня трогать – заявила Айдин.
-Заткнись поганка! – прошипела Сили.-
Давайте без грубости – попросила Иветта.
-Действительно – согласилась я – кстати почему?
-У неё медальон сирен. Она наследница Немых Сирен.
-Чем докажешь? Может она этот, медальон купила? – Силина всё не унималась.
-Как же, купишь его, мне в ломбарде сказали, то, что это серебряная гравировка на бирюзе, и со вставленными аквамаринами в глазах. Плюс он именной! На нём Асси написано! Это моя сколько-то раз «пра» бабка была, великий человек! – было видно, что она гордится ею, - я пыталась его продать, но те, кто его носили, скоро умирали, кидали медальон воду – его течением приносило ко мне, пытались сжечь – так он всегда попадал ко мне в дом, в очаг, выкидывали, я его находила… - и добавила шёпотом – он волшебный…
-Ты в курсе кто такие Немые Сирены?
-Группа какая-нибудь?
-Ну типа того…Нарнель расскажи ей.
-Обойдёшься – отрезала я.

Коль покосилась на меня и со вздохом начала рассказ, на который ушло около часа времени. Уже смеркалось, и Силина поторапливала Коль.

-Ну, вот и весь рассказ – закончила Коль – теперь ты понимаешь, почему этот медальон нельзя было выкинуть?И тут…Тут Айдин рассмеялась!
-Вы что, действительно думаете, что я поверю в этот бред?! – насмешливо поинтересовалась девушка.
-Не поверишь, отведём в участок – пригрозила Силина.
-Так, где ты живёшь, - спросила Коль.
-Вишнёвый Мыс.
-Ещё одно гиблое место – прошептала я.
-Как мы тебя найдём? – Коль продолжала не обращать на меня внимание.
-Спросите Лису, вам скажут.
-Ясно. Нам нужно найти медальон!
-Какой медальон?! Ты знаешь, сколько их у меня? – на этом месте я закрыла Сили рот, поскольку если она начинала говорить об украшениях, то её было невозможно остановить!
-Мы все знаем Сили, что у тебя, их много!
-Вот такой медальон, – и Коль показала на медальон на своей шее.
-Короче, дело к ночи – продолжила она – встречаемся в пятницу в 22:00 на Вишнёвом Мысе. Чтобы обсудить план действий. Нарнель, постарайся найти медальон к пятнице, хорошо?
-Я не помню, чтобы соглашалась гулять по Вишнёвому мысу, искать фиг-знает-что и вообще ввязываться во всё это – с жаром ответила я.
-Ты уже ввязалась, - таков был мне ответ.
-Когда? Напомни.
-Когда пришла на маяк. Этот ответ заставил меня замолчать. Ведь, действительно, только я пришла на маяк, так я уже ввязалась во всё это, мои размышления прервал вопрос рыжеволосой:
-А зачем нам всё это? – вдруг спросила Айдин.
-Впервые с ней соглашаюсь, но действительно, зачем нам всё это? – Силина нетерпеливо дёрнула плечом, часы на городской ратуше пробили восемь раз.
-Потому что Мидуция наложила перед смертью заклятие вечной преданности и как только наследнице  или наследнику Мидуции исполнится 15, а сейчас должно быть около 14, то мы будем вечно служить потомкам, и наши потомки будут, пока этот род не добьётся полной власти над Подводным Миром.
-Хех, а если уже добился? Если уже сейчас этот человек сидит на престоле, тогда что? – спросила я.
-Если бы его ВСЕ без исключения признали полноправным правителем, то вы бы не стали русалками в бассейне, а сейчас пойдёмте, после шести Драконий квартал небезопасное место.
-Он никогда им и не был – съязвила Силина.
-Стойте! – внезапно голос подала Айдин – это не вы зажигалку разбили?
-Мы, - шёпотом произнесла Иветта – а что-то не так?
-Вас уже все знают, увидят – голову оторвут.
-И как нам отсюда выбраться – вскричала Сили.
-Я знаю путь, пошли.

И вот так, началась несколько криминальная полоса в моей жизни. Узнай мама, где я гуляла, с кем общалась за всё это время! Я даже не знаю, чтобы со мной стало, но я обязана рассказать вам всё без всяческих недомолвок.

Сообщение отредактировал Кatherine - Воскресенье, 03.02.2013, 13:19

Кatherine Дата: Среда, 05.06.2013, 11:34 | Сообщение # 11                                                                                 
Королевский судья
Пустойдневник.
Рассказ пятый. 
Четверг, за день до сбора на Вишнёвом Мысе. 

-Доча, Нанерль…
-Мама, я Нарнель!
-Сестру Моцарта в доме называли Нанерль, а Нарнель ты придумала сама!
-Мама, но мне….
-Мария Анна!
-Не называй меня так! – возмутилась я.
-Нанерль! Ты должна протереть полы в коридоре, а также лестницу. Можешь пригласить подруг помочь тебе, только чтобы было не так, как в прошлый раз, понятно?
-Да, мам…- я покорно согласилась. А что ещё делать? Спорить бесполезно…  В прошлый раз… Я упала на кровать и со смехом зарыдала. Странно. Почему я плачу? Прошлый раз. Это было два года назад, я тогда убирала дом вместе с Кальцеми. Мы разбили восемь тарелок и китайскую вазу, помню, мама жутко разозлилась. Нет, это глупо, такого больше не будет и нужно радоваться. В итоге я набрала номер сестёр, ипопросила, чтобы они позвали Коль и Айдин. 
-А чего ты сама Коль не позвонишь? У тебя же есть её номер! – удивлённо проорала Силина в трубку.
-Я потеряла – соврала я.
-Да? Странно, я не помню, чтобы ты меняла телефон, - ещё больше изумилась Сили. Она ничего не поняла. Я поспешила сменить тему.
-А Иветта как? Она придёт? –поинтересовалась я.
-Ну конечно! Куда же она денется!? Ладно, я побежала, мне ещё нужно наряд подобрать!
-Стой, Сили! Мы будем убираться, тебе нужно прийти желательно в старой одежде!Но… Гудки.  

*Чуть позже*

Силина пришла во всём новом, по моде. И причёска тоже великолепная, как всегда, но не для уборки. Я прямо так и заявила об этом Сили с порога, но будто она станет меня слушать, она вообще никого не
слушает. 
-И зачем ты позвала эту воровку? А если она стащит чего? – шепнула мне Силина, тоже прямо с порога, однако Силина не умела шептать, поэтому Айдин её услышала.
-Посмотрела бы я на тебя, когда у тебя родители умерли, родных нет и надо зарабатывать на жизнь! – вскричала она – я ухожу.
-Стой, Айдин! Погоди! Она не хотела тебя обидеть! Это же Силина, у неё язык без костей, ты сама в этом скоро убедишься!
-Уже убедилась!
 После этой фразы воцарилось неловкое молчание,и, пожалуй, это было впервые, когда Сили молча и думала над тем, что она сказала.
-Прости… - я думала, у тебя хоть кто-то из родных жив…
-Нет, никого нет…
Я поспешила разрядить обстановку: 
-Ладно, вы всё выяснили? Давайте Силина и Коль начнут с лестницы, а я с Иветтой и Айдин начну с коридора, OK?
-Да, хорошо. 

Однако заставить сделать Силину и Коль хоть что-нибудь вместе, было ужасно глупой затеей. Через полчаса Сили и Коль дошли
до середины лестницы, как вдруг, Коль случайно толкнула Сили и та свалилась с
лестницы. Вроде бы случайность, но Силина всё воспринимает всерьёз, поэтому не
удивительно, что она так на это отреагировала: 
-Ах ты, гадюка! Вот тебе! – и она, взяв щётку для мытья полов, кинула её в Коль, но, к сожалению, она не была мастером
в шептании и в кидании щёток, и потому промахнулась. Попав точно в стену.
-Сили! Щётка же грязная! Мы потом стену не ототрём! – крикнула на неё я. Но тут кое-что произошло. В стене вдруг открылась дверца, и все увидели тайник.
-Анна… - начала Кальцеми.
-Я Нарнель!
-Хорошо, сколько этому дому лет?
-Не знаю, но моя бабушка ещё здесь жила.Это точно… Коль двинулась к отверстию в стене, подойдя ближе, она увидела какую-то книгу внутри, а рядом с ней медальон…
-Тайник Деволины Аквалии - прошептала она.
-Чего? – спросила я.
-Ты наследница Деволины Аквалии, а это её тайник с дневником и медальоном, понимаешь?!
-Не очень.
Я подошла к ней и взяла у неё из рук медальон. На светлом камне дымчатого кварца была выгравирована серебряная русалка, камень был всеребряной оправе, и создавалось впечатление, что этот медальон создала не рука человека. 
-Ты права – словно подслушав мои мысли, сказала Коль – свой медальон каждая русалка создавала сама.
-А русалка типа не человек? –огрызнулась я. Коль вздохнула. 
-Мы нашли его? Да? – взволнованно сказала Сили.
-Угу.…А что тут в дневнике?
Она открыла дневник, и…он оказался  пустым не одной страницы… Просто красная кожаная обложка с застёжкой и замком на пароле, который был болтался на ремешке.
-Какого чёрта!!! Всё-таки Деволина Аквалия была самая сильная ведьма их всех. Она наложила заклятие медленного уничтожения. Теперь чтобы появились прежние записи нужно вложить в него бумагу.
-Опять магия? – поинтересовалась я.
-Всё не можешь привыкнуть? –съязвила  Коль.
-Представь себе!
-Девочки, хватит – примирительно сказала Айдин – может быть, у кого-нибудь есть бумага для принтера или для  рисования?
-Нет, - возразила Коль - ни какой бумаги, нам нужен пергамент.
-И где мы его найдём? – спросила Силина,- такого старья здесь нигде нет.
-Можно поискать в лавке мистера Руга.Лавка старинных вещей – предложила Айдин.
-Хорошая мысль. Отлично, пойдёмте - и Кальцеми направилась к выходу.
__________________________________________________________________________________________________ -А

Ты уверена, что мы здесь его найдём? –спросила я, открывая тяжёлую дверь.
Китайская «музыка ветра» отчаянно зазвенела, прося, чтобы её не трогали. Колокольчики потускнели от времени, нити, на которых всё держалось, уже почти разорвались.  
-Вероятность невелика, он часто выходит из лавки, но попытаться можно.
-И вообще, что мы здесь делаем? Тут столько пыли, - причитала Силина.

Горы книг, старый печатный станок, ковры,коробки, пачки бумаг… Даже обувь, которую давно уже никто не носит не будет носить. Затхлый воздух. Здесь давно не убирались, потому что никому не надо, надпись: «Лавка странных вещей» стёрлась, хотя, это не правильно, должна быть надпись: «Лавка забытых вещей» Обычно, когда в фильмах и книгах герои заходит в такие лавки, то они видят множество всего интересного, всё пахнет стариной, а тут… запах пыли.
   Вдруг, появился М.Руг человечек ростом не более метра, в затрёпанном костюме, который, наверное, взял себе здесь же. Несмотря на то, что выглядел он не совсем обычно, что-то неизвестное нам
внушало доверие. Что? Почему глядя на него, мне захотелось рассказать ему обо всём, что меня волнует? Может, он тоже связан с магией? Как во всех американских фильмах, старики - продавцы в магазинах – волшебники.    
-Здравствуйте,мистер Руг – сказала Айдин.
-Ах, Айдин здравствуй, здравствуй. Ты ко мне привела подруг? Надеюсь, вы не будете шуметь, я ведь уже не молодой. Зачем пожаловали?
- Мне, то есть нам нужен пергамент.
-Пергамент? А зачем он вам?
-Ну…Эм… - замялись мы.
-Какое это имеет значение? – воскликнула Сили – мы пришли купить у вас вещь, в ваших интересах продать её нам. Старик улыбнулся, его это явно забавляло.
 -Сейчас все пишут на обычной бумаге  и пергамент большая редкость, поэтому я должен знать, что вы будете с ним делать.
-Фи! Теперь понятно, почему у вас никто ничего не покупает.
-Зато я уверен в том, что вещи, которые я продал, находятся в полной сохранности.
-Вы что-то продали? – удивлению и сарказму Силины не было предела.
-Прекрати! – одернула её сестра.  
-Молодые наследницы Немых Сирен пришли ко мне, чтобы купить пергамент для дневника, я прав?От изумления все раскрыли рты. Когда все пришли более или менее в себя Айдин сказала:
-М…Ми..Мистер Руг, о..от…откуда вы знаете?
-О…Я много знаю, я знал Деволину, Сибиллу,Ирену и других Сирен, мне даже посчастливилось пару раз увидеть Мидуцию.  Я вечный слуга Немых Сирен, родился я давным-давно и на меня наложили заклятие вечной жизни. Этой вечной жизнью, я обязан служить Немым Сиренам, как только меня освободят, я умру.
-Но это ужасно! – воскликнула поражённая Иветта.
-Нет, это прекрасно, я живу уже сотни лет.Я видел рассвет и закат власти Мидуции, видел, как началась здесь война, видел, как люди погибали за то, что было им дорого. А в моей лавке всегда были свежие
бинты или пару новых винтовок.
-Но ведь это незаконно! – воскликнула я.
-Дорогая, кто тогда об этом думал? Бойцам были нужны винтовки и сапоги, у меня всё это было. Во время войны меня не убили, но чувствую, если вы разрушите заклятье, то мне придётся подыскать себе
место на кладбище, - он рассмеялся – однако, если этого не произойдёт, то я
буду служить Сиренам ещё сотню-другую лет.
 -Но какой ценой! – сказала я.
-По мне эта цена хороша, вот вам пергамент.Денег не надо. Ещё что-нибудь, госпожи?
-Эм…Да нет, но я хотела спросить у вас мистер Руг, - начала было Коль, но очертания лавки размывались, хозяин исчез, и мы оказались на улице.  __________________________________________________________________________________________________  -По-моему,

Он сумасшедший – сказала Сили,когда через полчаса мы сидели в кафе-морожёном «Shake» и ели сливочный пломбир.
-Ты не права, – коротко возразила я.
-Ну-ка Анечка, расскажи мне, в чём я неправа?
-У каждого свои ценности в этой жизни, и если  он был готов заплатить такую цену ради вечности, то это его выбор, а не твой. И не называй меня «Анечкой», я Нарнель!
-Ах, ну да.
-Прости, что?
-Ну, помнишь, когда ты волосы покрасила, на тебя все тогда косо смотрели.
-Когда у людей нет своей личной жизни, они обсуждают чужую, сгорая от зависти.
-Мы не про личную жизнь говорим.
-Не имеет значения. Когда люди видят, что кто-то сделал то, на что у них в жизни не хватит смелости, они тут же начинают судачить  и сплетничать.
-Нет, просто красить волосы в зелёный цвет ненормально.
-Если так не делают все, то это вовсе не значит, что это ненормально или неправильно.
-Ах, ну да. Это просто означает, что это не делают ВСЕ просто так.
-Нет, просто у ВСЕХ не хватает смелости так сделать, а в первую очередь у тебя Сили.
-Ах, так? Завтра же приду в школу с розовыми волосами! – воскликнула она, и схватив сумочку вышла из кафе.  Остальные наблюдали эту сцену с явным интересом. Коль щурилась, а Иветта слегка посмеивалась и шептала что-то на ухо Айдин, впрочем, не отрывая глаз от меня. 
-Ты нашла её слабое место, - сказала Ива.
-Что?
-Больше всего на свете она боится быть хуже кого-либо, боится показаться недостаточно храброй. Правда, она так старательно скрывает это от всех, а в первую очередь от себя самой, что уже и сама не
понимает этого.
-Поэтому она так себя ведёт?
-Ну да. Все думают, что она такая храбрая,с отменным чувством стиля, и отличница к тому же.
-А на самом деле?
-А на самом деле, она боится своей сестры-близняшки.
-Тебя? Нет, я не верю. Как…Как?
-Ну да, я ведь такая милая, скромная,добрая и всё такое. Всем кажется, что я полностью завишу от сестры, а на самом деле всё с точностью наоборот. Силина хочет независимости, хочет быть сама по
себе, но так никогда не будет. Всегда будет кто-то, незаметно для всех опекающий её, говорящий, что и как делать, хотя в большинстве случаев она не будет его слушать. Неужели ты этого не видишь? – она взяла меня за руку и посмотрела на меня своими глазами спелого ореха, и я утонула в них. Глаза стали
хрустально-голубого цвета, рука похолодела, а мне стало так хорошо, так прохладно. Я оказалась в долине, на ковре из клевера и пастушьей сумки, воздух был чистый-чистый, а небо было хрустально голубым, свежий ветер обдувал лицо, а платье изо льна развевалось.Внизу долины, около орехового дерева яувидела моего отца. Я побежала туда, но добежав, я не увидела его. Отец исчез, а на орешнике остался его медальон. Подул ветер, и всё пропало.
-Папа! Папа! – закричала я.
-Нарнель! Нарни! Очнись, прошу тебя!
Я открыла глаза. Я полулежала на стуле в кафе-мороженом. Вокруг меня собралась толпа. Я чувствовала себя ненужной этой толпе. Я чувствовала себя темой для разговоров медиков, учителей и персонала этого кафе. Я не люблю, когда на меня пялятся. Я не люблю, когда меня обсуждают. Я встала и вышла из кафе.

Сообщение отредактировал Кatherine - Среда, 05.06.2013, 11:48

Нами Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:47 | Сообщение # 12                                                                                 
Глава Инквизиции
Награды: 19 +
Прелесть 
Прикрепления: 6232878.jpg (14.5 Kb)

Кatherine Дата: Суббота, 15.06.2013, 15:44 | Сообщение # 13                                                                                 
Королевский судья
Дьвол не врёт. Кальцеми всё знает.
Рассказ седьмой.  

Часы на городской ратуше пробили десять. Звон был слышен на весь город. «Пора бы домой» -мелькнуло у меня в голове. Я пересекла Площадь Неба, на которой, как всегда собирались скейтеры и роллеры. Напротив площади был район Воздуха, один из элитных районов нашего города. Там жили сёстры. Кажется, дом 25? Не имеет значения.  Я перешла дорогу, прошла по аллее, на которой росла сирень ичерёмуха и вскоре оказалась около зелёной калитки.

Да, Воздушный район был огорожен и охранялся в любое время дня и ночи, так как тут жило очень много чиновников, или просто богатых людей, не желавших встречаться с «простым народом». Простой народ жил в других кварталах, на берегу моря, недалеко от леса или просто по другую сторону от центра. Схема очень проста – чем ближе район к центру, тем он элитнее и лучше. В этом плане наш город не отличается от других. Я дёрнула калитку, она не поддалась.

Ну что ж, логично. Вряд ли их делали специально для меня, чтобы я могла тут бывать, как только захочу.

А раньше было по-другому. Я двинулась вдоль зелёного забора в сторону самых первых домов.  Дело в том, что Воздушный район, даже и не район вовсе. Это просто элитный жилой комплекс, который расширяется с каждым годом. Самые первые строения чем-то похожи на небольшие усадьбы, они двух или четырёх этажные, жёлтого цвета, напротив них стоят новые дома – цвета перечной мяты, многоэтажные. В одном из таких живут сёстры, но мне туда не надо. Мне надо к усадьбам, там, где забор зарос диким виноградом, и пробраться через старую дыру проще простого. 

Ну вот, я уже на территории Элитного жилого комплекса. Пройдя по тщательно обсыпанным гравием дорожкам, я свернула на право, здесь, была
небольшая беседка, а рядом под ясенями большие качели. Там я и останусь. В тишине майской ночи в голову всегда приходят хорошие мысли.  Лёгкий запах черёмухи слегка кружил голову, старые качели,скрипя, покачивались, где-то, тихо, чтобы не спугнуть ночь пел печальную мелодию соловей. Я принялась копаться в сумке в поиске телефона и наушников,но моя рука наткнулась на что-то мягкое, я вытащила «что-то» из сумки. Странно, что он тут делает?

Это был пергамент. Сверху в сумке лежал дневник моей ненормальной прародительницы, к нему был приклеен листок бумаги с одной лишь надписью: «Не забудь». Надпись была сделана перьевой ручкой, почерк с необычным наклоном, не вправо, а влево. В начальной школе на уроках правописания нам рассказывали, что почерк напрямую связан с характером человека, и тем, кем он себя ощущает в обществе. Если почерк с наклоном влево, то возможно, что этот человек считает себя необычным, странным, или он думает, что другие люди его не понимают. В этих косых буквах, похожих на иероглифы, я узнала почерк Кальцеми.  Возможно, кто-то не понимал её, но этот кто-то не я. Мне она может писать своим обычным почерком, аккуратным, каллиграфическим. Таким, каким он был когда-то давно, в далёком детстве.   

Дневник был ярко-красного цвета, на обложке чёрными чернилами было написано: «Os aqua implere» Я совершенно не знала, что означает эта надпись, а так же как нужно «кормить» дневник, поэтому просто вложила туда листы пергамента и тот с чавкающим звуком «проглотил» их. «Ну вот, - подумала я – напортачила. Вряд ли этот Руг даст нам ещё пергамента»  Но видимо справедливость существует и листы пергамента опять появились, а на них записи. Почерк был похож на мой, вернее это и был мой почерк. «Гены» - мелькнуло у меня в голове. Чёрные чернила, смятые страницы, картинки на полях, в общем, всё по олдскулу. Я встала с качелей и зашла в беседку, сверху свисала лампочка, тщательно замаскированная под фонарь. Я нажала на кнопку, и мягкий жёлтый свет залил всю беседку. В этот момент я боялась двух вещей: насекомых, летящих на свет и охраны, которая могла с
лёгкостью заметить свет. Но я решила рискнуть.

Погладив мятую шершавую страницу внешней стороной ладони, я углубилась в чтение.    

«Первое января. 19..

Здравствуй, дорогой дневник. Привет и тебе дорогой читатель. Какой утебя на дворе год? Как настроение? Надеюсь всё хорошо. Я Деволина Сомниум Аквалия, но для тебя я просто Дев. Возможно, я твоя прапрабабушка или ещё более дальняя родственница. Возможно, люди уже научились летать и могут парить в небесах, как птицы. Я всегда мечтала об этом. Возможно, ты летала в космос наяву, а не во сне. Возможно, у тебя осталось мало времени, чтобы исполнить свои мечты, поэтому поторопись.

Потороплюсь и я.  

Хочу сообщить тебе, что я наследственная ведьма и учусь в «Лощине» школе для ведьм. У тебя тоже есть способности к магии, не сомневайся. У тебя ведь есть друзья, да? Я уверенна, что есть. У меня тоже есть подруги: Сибилла, Ирена, Кира, Игнатия и  Маер. Все мы являемся помощницами Мидуции. Онахочет получить власть над всем морским миром. Её не пустили на престол – она
полукровка. Её отец был человеком. А мать Королевой Сирен.

Дорогая!  Держись подальше от её наследника, он опасен, так же как и сама Мидуция. Мы попытались помочь ей взойти на престол, но ничего не вышло. Она приказала нам убить тысячи русалок, тритонов, сирен, людей и магов.

Тогда она решила воспользоваться древним пророчеством предсказательницы Велум. Я читала это пророчество своими глазами,
вот оно:
 Родится в Мире Морском полукровка с волосами из тины, и все в этой тине увянут. Ведьм молодых тоже затянет. Верны ли будут ей слуги до самого конца -  Царицей станет она, а нет – попадёт к матери своей, в темницу пустую, что ночи черней» 

После этого все мы поклялись в Вечной Верности, чего не следовало делать. Большего ты не сможешь прочитать, до тех пор, пока не придёт время. Всё что вам нужно – это разрушить заклятие Мидуции, вас шестеро, и вы справитесь».

P.S.
Eluvies 

P.P.S.Somnium 

Вот это да! Моя родственница была ненормальная. И имя не менее странное. Теперь я понимаю откуда у нас эта семейная традиция называть
детей странными именами. Аквалия – это фамилия? Ладно, у меня у самой не лучше – Аквилиан. Деволина – это произвольное от дьявола, но вот это Somnium.Что это? Что это может значить? Это не английский, и не французский.  

Мои размышления прервал бой часов, они пробили одиннадцать раз. «Если я сейчас же не пойду домой, то опоздаю на последний троллейбус и придётся мне ночевать тут» - подумала я. Кусты зашуршали, я щёлкнула выключателем, стало темно так, что можно выколоть себе глаз и не увидеть разницы.  Это была охрана.  

-Я видел свет в этом секторе – послышался голос.
-Да говорю тебе, здесь кто-то есть. 

Я замерла. Все-таки вторжение на частную территорию.

Простояв в одной позе минут сорок и почти не дыша, я рискнула выйти из беседки. На ощупь я пробралась к стене с виноградником, забралась на самый верх и спрыгнула вниз, мысленно пожелав охране быть более внимательными. Я выскочила на аллею, мне было не до ночного пения соловьёв.Я побежала по алее, затем перебежала дорогу рискую быть сбитой и наконец, я оказалась на Площади Неба.

Я закашлялась. К остановке на площади подъехал троллейбус, пустой. Последний. Идущий на другой конец города. Я напрягла свои лёгкие и буквально долетела до троллейбуса и запрыгнула на площадку.  Оплатив проезд и успокоив дыхание, я наконец задумалась надтем, что меня беспокоило больше всего: «…вас шестеро, вы справитесь…» Я, Кальцеми, Силина, Иветта и Айдин. Нас пятеро, нас не шестеро.  

Пустой троллейбус грохотал и подпрыгивал, так же как и мои мысли. Они летали, словно осы вокруг меня и жалили. Мои мысли причиняли мне
боль, и от этого я ещё больше злилась и ничего не понимала. 

Дойдя наконец до постели,я с облегчением вздохнула: матери не было дома и никто не будет меня порицать, но тут же моя радость улетучилась. Я поняла, что не смогу сегодня уснуть. -Чёрт. Мне нужно успокоительное.  Шлёпая босыми ногами по полу я дошла до кухни. Там я взяла многострадальную пачку «Глицина» и не глядя проглотила три таблетки. Через 15 минут я лежала в кровати, почти уснувшая, последнее, о чём я подумала было: «А моя дальняя родственница не была такой уж сумасшедшей. Кальцеми всё знает, и про шестую, и про Somnium. Она мне всё расскажет, ведь мы с ней такие хорошие подруги. Деволина врать не станет».

Сообщение отредактировал Кatherine - Суббота, 15.06.2013, 15:54

Кatherine Дата: Суббота, 15.06.2013, 16:03 | Сообщение # 14                                                                                 
Королевский судья
Хочу поблагодарить тех, кто помог мне в написании этой небольшой главы, а именно этих ребят(и дам) и их волшебную музыку:
Papa Roach-Forever(Official and acoustic versions)
Sum 41 - Some Say(Official and acoustic versions)
Black Veil Brides - Knives and Pens
Coldplay - Fix You, See you soon
Three Days Grace - I hate everything about you(Official and acoustic versions)
Us, from outside – because you asked (acoustic) Breaking Benjamin – without you (acoustic)
Dead by April – promise me (Official and acoustic versions)
Good charlotte – the river (acoustic)
System Of A Down – Sky Is Over; Lie,lie,lie
Queen – We Will Rock You
Within Temptetion - Our Solemn Hour
Lonely Drifter Karen – Cassablanca

Сообщение отредактировал Кatherine - Суббота, 15.06.2013, 16:04

Кatherine Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:39 | Сообщение # 15                                                                                 
Королевский судья
Я наконец-то решила её дописать(спасибо за моральный пинок Королеве)Не обесудьте за размер.

Тройной проигрыш.
Рассказ седьмой.

Утро пятницы выдалось на редкость замечательным. Нет, серьёзно.Проснулась я в семь утра, в отличном настроении. Оделась, умылась, выпила чашку какао на завтрак и отправилась в школу.  Сегодня пятница, первый сокращённый день. Только пять уроков, если несчитать дополнительного образования, которого у меня к счастью нет. Отсидев две биологии, алгебру с геометрией, и английский язык я в точно таком же счастливом
настроении отправилась домой.
На выходе кто-то легонько тронул меня за плечо, я обернулась.

-Нарни… - донёсся до меня тихий шепот Иветты. Тёмно-карие глаза взирали на меня то ли с мольбой, то ли с упрёком.
-Нарнель, Кальцеми сказала прийти на пристань. В четыре.
-Да, а что ещё она сказала? – моё настроение резко испортилось. Мне вовсе не хотелось приходить домой уже, который день подряд далеко за полночь.
-Нарни, прошу. Нам нужно прийти, чтобы во всём разобраться. Я знаю, вы не терпите друг друга, и всё же…

Я увязла в глубине её глаз, как в трясине.

-Хорошо. Я приду – отчеканила я.

Мы пришли на пристань. Я, Иветта, Коль и Айдин. Силины не было. Она не пришла и в школу. Я вопросительно посмотрела на Иву, та отрицательно покачала головой. Послышался хруст песка под велосипедными шинами, на горизонте развевались два ярко-розовых хвоста. Когда Силина подъехала ближе, все увидели на ней белый комбинезон, который сидел на ней, как влитой. «Вот, значит, почему её не было в школе» - пронеслось у меня в голове.
Тем временем Силина слезла с велосипеда, и гордо тряхнув двумя хвостами, подошла ко мне.
-Видишь, Нарнель, я сдержала своё обещание.
-Только глупцы так делают. Ты попалась на мою уловку, - медленно отчеканила я, наслаждаясь эффектом.
-Что? – тщательно выщипанные брови полезли наверх. Затем, вдруг она сделала то, чего я от неё никак не ожидала. Она расхохоталась.
-Веришь, мне всё равно. Так даже лучше. Белый сейчас в моде, а розовый отлично подходит к этому комбинезону.

Сказать, что я была разочарована, значит не сказать ровным счётом ничего. Я надеялась на триумф. Я его предвкушала. Невозможно в нашем городке за
несколько часов найти краску розового, синего, фиолетового или другого радужного цвета, а ей, чёрт возьми, удалось. Как же так?

Молчание нарушил шорох, доносившийся из сумки Кальцеми. Она вытащила оттуда портрет неизвестного парня. Довольно симпатичный.

-Это Илес Аквилл, ему следует продолжить доблестную династию Аквиллов,несмотря на то, что его прабабка в четвёртом колене была полукровкой и убивала
всех, кто ей мешал. Также, весь подводный мир должен закрыть глаза на то, что именно ему по легенде дано полностью покорить Немых Сирен.

Все пришли в восторг от него.Кроме меня и Кальцеми. Этот  субъект не внушал мне доверия.

Силина, Иветта и Айдин наперебой делились планами о том, как они назовут будущих детей, сколько их будет, и делили право на замужество между собой. Бедолага, не зная, что его ожидает по голивудски улыбался с листа бумаги.
-Он помолвлен, - едва шепнула мне Кальцеми и показала другой портрет. Там, этот Илес был жутко похож на Эдварда Калена, а вокруг него обвилась неизвестная русалка с ярко-красным хвостом и волосами цвета крови. Сзади на карточке была надпись на неизвестном мне языке.
-Илес Аквилл и его будущая невеста Аниона, - перевела мне Коль.
-Что это за знаки? – спросила я.
-Рук. Древний язык тритонов и русалок, а также сирен.
-Когда ты успела его выучить?
-Ты слишком сильно недооцениваешь те места, куда я хожу.
-Ты ходишь в Драконий квартал.
-А ты тайком пробираешься в район Воздуха, но я же ничего тебе об этом не говорю.

Словом, это был неудачный для меня день. Два поражения на моём поле.
-Девочки, хотите,  я покажу вам ещё один портрет этого красивого мальчика? – сладким голосом пропела Кальцеми. В ответ послышался «детский визг
среди двора» Коль показала ту самую карточку с Анионой. Это было жестоко.
-О, да. Он помолвлен с этой русалочкой. А сейчас, отчаявшиеся мои, мы пойдём и искупаемся.

Мы это я, Иветта, Силина, Айдини  Кальцеми на песчаной полосе в десяти сантиметрах от моря.

-Итак – произнесла она - объясняю в первый и последний раз, поэтому слушаем внимательно. Это касается в особенности и тебя – Силина!
-Пфф…. Если кто-то не будет меня…
-СИЛИ!
-Ладно, я слушаю.
-Итак, дафация – процесс,созданный первой Немой Сиреной – Мидуцией Аквилл. Это процедура превращения ног в русалочий хвост при помощи врождённой или наследственной магии. В самый первый раз он проходит очень болезненно, поэтому у вас и болели ноги, когда вы попали в бассейн. Все всё поняли?

Я решила отыграться.

-Это ты тоже узнала в Драконьем квартале?
-Нет. Это я прочитала в одной книге, которую взяла в «Колдунье»
-Ты была в «Колдунье»? – удивлению Айдин не было предела, - ты была в закрытой библиотеке города? Библиотеке, проход в которую можно получить либо за
огромную сумму денег, либо ты получаешь его за особые заслуги. О доступе в эту библиотеку не говорят на каждом углу. Откуда он у тебя?
-Пропуск? Его у меня нет.
-Туда невозможно пробраться.
-А ты я смотрю,  много об этом знаешь, - вставила Силина.
-Замолчи, - прошипела я.
-Поговорим об этом позже, хорошо? – мирно предложила Кальцеми, - ну,что, пошли плавать, и она прыгнула в голубое море, следом за ней прыгнула я. И почувствовав,
как тёплая пена растекается по моему телу, блаженно закрыла глаза…

Сообщение отредактировал Кatherine - Понедельник, 08.07.2013, 14:50

Кatherine Дата: Пятница, 12.07.2013, 05:51 | Сообщение # 16                                                                                 
Королевский судья
Морской мир.
Рассказ восьмой.

…Тёплая пена растекалась по моему телу, не было больше никакой боли, было только блаженное чувство и желание того, чтобы это продолжалось вечно.

Внезапно, я перестала чувствовать ноги и, взглянув на них, увидела рыбий хвост. Так же, как и в прошлый раз это меня напугало, но вдруг кто-то подхватил меня за руки, я обернулась и увидела Сили, необычайно красивую, непривычно нежную.Волосы приняли привычный окрас и поэтому, светлые пряди струились как лучи заблудшего света во мраке , а её хвост был самой странной формы из всех нас! Тем более он был розового цвета, я-то думала, что розовый будет у Иветты! Но ей достался светло-голубой, у меня был цвета фуксии, у Айдин тёмно-пурпурного цвета, а волосы её перестали быть ярко-рыжими, они стали русыми! Все эти перемены, значительно улучшили наше настроение.

Мы, плескаясь в воде, принялись играть в догонялки,как вдруг серьезная Коль остановила нас, махнула рукой куда-то вглубь моря и уплыла туда, нам ничего не оставалось делать, как следовать за ней…

Плыли мы очень долго, смотря на снующие туда-сюда стайки разноцветных рыб, пустующее морское дно, проплывающие мимо пузыри воздуха, на ракушки… В целом, этот пейзаж меня воодушевил, но чем дальше мы заплывали, тем пустыней становилось. Я уже подплыла к Коль, чтобы спросить её про это странное явление, как вдруг, мы увидели Огромные Ворота, около которых стояли двое тритонов.

Я раньше никогда не видела тритонов, поэтому очень заинтересовалась и, похоже, не я одна.

Тритоны очень странно на нас посмотрели, а затем один их них открыл рот и… произнёс:
- Кютиоу Виюй тиакюиэ?
- Мийа дивийкюа ириэкю. – ответила, Коль, немного запинаясь – а затем добавила - Мийа пюиришэли фэ диаликю.

Стражи посмотрели на нас с подозрением. Они осмотрели нас с ног до головы,  а затем младший тритон с серебряным трезубцем сказал:
- Зэтажэтэми Виюй пюиришэлиэ сийадиа?
-Коири – ответила, Коль с таким нажимом на это слово,что младший тритон пошатнулся от  такой наглости. Старший тритон усмехнулся в седые усы и снисходительно сказал:
-Визэтоу! Вию нийажэт зэтапицэ, иризэт Виюй нисивидиоуликю тутита нисири.

Коль долго осмысливала слова, тихонько повторяя их одними губами, а затем, видимо поняв смысл, громко и выразительно сказала:
-Ди, Ви!

*                 *                  *

Однотипный пейзаж уже успел надоесть, все устали. В итоге, мне показалось, что даже бегать километр на уроках физкультуры гораздо лучше, чем так долго и упорно двигать хвостом. Хотя по сути, что такое хвост? Ноги!После этого я стала думать так: «Интересно, а сколько мы проплыли? Километр есть?» Но мои мысли некстати прервала Айдин, которая сама еле дышала и вообще плыла позади всех вместе с Ивой, ухитрившийся где-то повредить хвост и поэтому,периодически делая остановку на каком-нибудь камне.

Оставив раненую Иветту сестре, она подплыла ближе и впервые обратилась ко мне:

-Скажи, Нарнель, тебя не удивляет, что мы почему-то слишком долго не видим никаких построек. Хотя когда мы только начали плыть от Ворот,мы видели не малое количество русалок и тритонов.

Однако я была настолько утомлена столь долгим путешествием, что лишь недовольно буркнула ей в ответ:

-Тебе надо, ты иди и сама спроси у Коль.
-Прошу прощения, но идти я никак не могу, поскольку на данный момент нахожусь в воде, где ходить не могу – парировала языкастая Айдин.
-Так плыви и спрашивай! И вообще, может быть тритонами русалкам не нужны никакие постройки.
-Тогда куда мы плывём?
-Отвянь! – прикрикнула я на неё. Та лишь усмехнулась и ударила хвостом в направлении Кальцеми. Эти двое начали шипеть друг на друга, как две змеи, но видно Айдин взяла верх, и та устало махнула рукой.

В тот же миг, мы резко сменили направление...

Примерно через полчаса мы заметили маленькие строения из водного камня, украшенные жемчугом, а кое-где сверху покрытые мхом. Повсюду плавали русалки, тритоны…Коль остановила нас у развилки дороги, сверху висел указатель, сплетённый из водорослей, на котором было что-то на неизвестном языке.
Три стрелки указывали на три разные дороги.
Каждая куда-то вела.

Кальцеми решительно направилась прямо.«Как будто в сказке» - подумала я…

…Мы плыли по богато украшенной улочке, повсюду были дома, которые были сделаны не из простого камня, а из мрамора или гранита…Интересно,откуда под водой столько этих камней? Наверное, с потонувших кораблей.…Впереди виднелось невысокое здание с прозрачной дверью,  сделанной из светло-зелёного стекла. Открыв её,мы попали внутрь.

Около стены стояло деревянное сооружение похожее на барную стойку, рядом стояли что-то, отдалённо напоминавшее стулья. Внутри находилось довольно много морского народу. Мы подплыли к стульям, сели, и Коль тихо нам сказала:

-Много не заказывать, я не миллионерша. Разговаривать тихо, всё-таки это не забегаловка на улице Потонувших Кораблей.
-Какая, какая забегаловка, - не поняла Силина.
-Тшшш! – зашипела Коль. Сили понимающе замолчала, она уже успела привыкнуть к Коль. Та всегда командовала, что-то запрещала, и ничего не объясняла.

-Ниа сиалеа виюдию, жэтмини мицэ эээтт.... кюарисиалеа...эт...ни зэтабэ,– слегка запинаясь выговорила Коль. Да уж, мой уровень итальянского и то выше
.-Что ты там такое наговорила, а? – похоже, Силина уже начала возмущаться, – сначала ты что-то сказала этим двум около ворот, и ничего не объяснила, сказала говорить тихо, и снова не объяснила почему! Я не буду участвовать дальше в этой авантюре, если ты мне ничего не объяснишь!

В одно мгновение к нам повернулись все посетители кафе:дети, русалки, тритоны, старики…Все! Все они смотрели на нас, как смотрят здоровые люди на больного страшным недугом: с ужасом и непониманием.
-Что ты натворила! Я же просила – разговаривайте тише!– крикнула Кальцеми и выплыла из ресторана, мы естественно за ней. Не хватало нам ещё потеряться в незнакомом месте…

*                 *                 *

Илес откинулся спиной на мягкую поверхность кровати и задумался…. Огромное количество слухов блуждало по Морскому миру, ведь он наследник Мидуции Аквилл. Хотя про неё  и про Немых Сирен ничего не слышали уже много лет, но всё же... От него так много ожидают, а тут… Откуда тогда берутся слухи? Вряд ли из прозрачного пузыря с воздухом.

В покои вплыла Аниона, его будущая невеста, красивая русалка с красным хвостом и волосами цвета крови.  Сегодня на ней было рубиновое колье, прекрасно сочетавшееся с хвостом и причёской. На руке неизменный жемчужный браслет. Подводный принц мало разбирался в моде и украшениях, но браслет ему не нравился, а особенно эта ужасная подвеска на нём! Он много раз просил девушку перестать это носить, но разве та слушала? Она поклонилась со словами:
-Здравствуйте, Ваше Высочество, - и, улыбаясь, поцеловала ему руку, как это делают все его подданные.
-Ани, зачем эти формальности?Ты же знаешь, мы просто друзья.
-Ага, плюс будущие супруги, а я продолжатель династии Аквиллов, - произнесла девушка с наигранным недовольством, и, сложив руки на груди, отвернулась. Принц подплыл к ней.
-Тебя это тревожит?
-Нет, понимаешь, просто… -она замялась.
-Что просто? Скажи. Скажи и я отвечу.
-Эх, Илес, если бы всё было бы так легко! - произнесла на выдохе она. Из жабр, находившихся ниже груди,вырвалось несколько пузырей. Круглые сосуды с воздухом уплыли куда-то наверх. Девушка задумчиво произнесла:
-Слухи.
-Меня это тоже беспокоит. Кто вообще их  пустил?
-Это всё журналисты. Они написали об этом в очередном журнале, посвящённом королевской жизни. Кажется, в«Archelaus» Там говорят, что девочки в бассейне…они вдруг внезапно стали русалками, и… информатор,  вернее, репортёр,наверное, подумал, что это дафация.
-Аниона! Клянусь бородой Нептуна, откуда ты знаешь такие слова?!
-А ты откуда? Откуда ты знаешь значение этого слова?
-Я принц, внук Мидуции,тысяча морских бесов, я должен это знать, но вот ты…
-Ну? - русалка с вызовом посмотрела на него, в её жёлтых глазах появилась какая-то сила, какая-то неизведанная жестокость.
-Давай закроем эту тему, как моллюски захлопывают свои раковины поздним вечером, хорошо? – миролюбиво предложил тритон, он ещё никогда не видели свою будущую невесту такой. Она ухмыльнулась, однако ухмылка ей не шла, и, увидев своё отражение в зеркале, девушка поспешила сменить ухмылку на милую улыбку.

-Давай поговорим о чём-нибудь приятном! – предложила она.
-Хорошо, - принц был рад говорить о  чём угодно, лишь бы забыть такую жестокую Ани.
-Например, о свадьбе! – русалка ловко им управляла.
-Девушки… - и он издал пародию на вздох. Однако это было лишь напущенное. Он знал, как Аниона любит обсуждать их совместное будущее, а в частности брак, и, зная это, принц былуверен, что девушка вскоре забудет о Немых Сиренах, которые так испортили им день.
-Ну что? Что опять не так?Всё равно мы рано или поздно придём к этому вопросу! Так чего тянуть осьминога за щупальца!? – она потихоньку начинала злиться.
-Хорошо, Ани. Давай начнём, -тритон вдохнул.
-Итак… Где будет проходить свадебная церемония мы уже определились, теперь осталось выбрать костюм тебе и мой наряд.
-А разве не проще будет мне надеть то же, в чем я буду на Коронации?
-Нет! Пойми же…

В эту самую минуту в комнату ворвался тритон с белым хвостом и крикнул:
-Ваше Высочество! Ваше Высочество! – видно было, что плыл он быстро и запыхался.
-Ну-ну! Лион, отдышись!
-Никак не могу, Ваше Высочество! Сегодня на улице Блестящих Раковин в ресторане!
-Что?
-Вдруг, одна из них сказала несколько слов на языке сухопутных! – прокричал он в истерическом ужасе.

Лицо Анионы изменилось. Она поняла всё куда быстрее её будущего супруга. «Одна из них», это одна из Сирен.Значит, они пробрались в Город. Но как? Скорее всего, притворились кем-то и сказали, что прибыли на Коронацию. Ну конечно! Стража впускает всех подряд!Даже этих речных нимф. Но Сирены необыкновенно сильны, жаль только, что наследник этого не понимает. Ведь если бы они полностью были в его власти,тогда можно было бы полностью контролировать весь магический мир! Но нельзя этого показывать.
-А что если они пришли,чтобы…Илес!!! – она подплыла к нему и нежно взяла его за руку, что ты будешь делать?
-Куда они поплыли, Лион? –лицо Илеса изменилось, он напряжённо думал.
-Неизвестно…
-Ну что же…Следите за всеми,кто только что пришёл в город внимательней, проверяйте спраузлы ещё внимательней, чем прежде! А теперь – уходи! Я хочу остаться один.
-Хорошо, Ваше Высочество! – и он выплыл.Аниона тоже поплыла к выходу.
-Ты куда?
-Но ты же сказал, что хочешь остаться один.
-Без тебя это будет не то одиночество.
-Ну, хватит, - она зарделась несуществующим румянцем, -  ты знаешь легенду?
-О Немых Сиренах? Да. Там говорится, что я их повелитель.
-Ты не думаешь это как-то использовать? – и она ему подмигнула. Было видно, раньше ему не приходила в голову эта идея.

*                 *                 *

Таким образом, наша жизнь оказалась в опасности. В большой опасности…

Сообщение отредактировал Кatherine - Пятница, 12.07.2013, 06:12

Кatherine Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:36 | Сообщение # 17                                                                                 
Королевский судья
Все русалки поют.

Рассказ девятый.

Мы выплыли из ресторана вслед за Кальцеми и буквально полетели по узким переулкам и улочкам. Никто из нас не знал, куда мы плывём. Даже Коль. Пару раз рядом с нами, или над нами, пролетали яркие огненные шары, и, врезаясь во что-нибудь, взрывались.  Испуганная Айдин, врезавшись в меня на очередном повороте, коротко шепнула мне: «Погоня»

Мы плыли в таком хаосе порядка двух часов. Бесконечно поворачивая, петляя, мы пытались замести следы. Внезапно, Коль остановилась. Айдин, плывшая за ней,врезалась в Кальцеми, а я в них обеих.

-Если я не ошибаюсь, то мы на окраине, - произнесла она,поворачиваясь к нам.
-Как это? – удивилась Сили, - у океана нет краёв.
-Спасибо, что напомнила Силина, но там дальше ущелье, а здесь, окраина города. Улица Погибших Кораблей, всё равно, что наш Драконий квартал.
-Такая же дыра? – поинтересовалась я.
-В общем, да.
-И что же нам делать? – подала голос Иветта.
-Можно всплыть на поверхность, - предложила Айдин.
-И что с того? Мы в сотнях миль от города, от берега в целом. Вернуться обратно к воротам мы не сможем, там везде охрана, да и тут она тоже скоро появится. Выплыть на поверхность тоже не вариант – там люди.

И словно в подтверждение словам Коль, на горизонте блеснули хвосты тритонов и их трезубцы. Скоро они нас найдут. Мы оказались в западне. С одной стороны – огромное ущелье, в которое нам нет входа, с другой город, с кучей тритонов – охранников, а на поверхности однотипный пейзаж, где мы легко потеряемся. Не плыть же нам, в самом деле, под землю?

-Хорошая мысль, Мария Анна – произнёс  кто-то неизвестный. 
Мы все разом обернулись. Перед нами была пожилая русалка с чёрным хвостом. Длинные серебряные волосы волнами спадали вниз, в ярких изумрудных глазах светились тёплые искорки.
-Кто вы? – спросила поражённая Коль.
- Я – сирена. И я знала Мидуцию Аквилл, если вы хотите отсюда выбраться живыми, то вам нужно следовать за мной.
-Почему мы должны вам верить? Мы вас впервые видим, -вставила Силина.
-Почему вы должны мне верить? У вас нет выбора.

Помню, в тот момент мне показалось, что меня сбросили в то самое ущелье.

-Куда же вы нас поведёте? – с вызовом спросила Кальцеми.
-Нарнель знает куда.

Все взгляды вонзились в меня, а я в свою очередь пыталась собрать мысли в кучу.
-Под землю? – удивлённо сказала я.
-Именно, - и она поплыла в сторону ущелья, мы последовали за ней.

Она остановилась над серединой и произнесла:

-Мы прямо над центром пропасти, пусть глубина и темнота не пугают вас, чем быстрее вы туда войдёте, тем быстрее бездна вас примет. Вы поняли?

Всё, что мы смогли сделать – это кивнуть, лишь Иветта робко произнесла:
-Можно спросить?
-Да, конечно. Что ты хотела?
-Как вас зовут?
-Вы будете называть меня Нуар, поняли?
Мы опять молча кивнули.

-Итак, насчёт «раз» все быстро опускаемся вглубь, и не смейте бояться! Тогда она убьёт вас быстрее.
Раз!

Мы все прибывали в коматозном состоянии. Все. Кроме Кальцеми. Та резко схватила меня за руку, и потащила за Нуар. Остальных видимо, это заставило очнуться,  и они тоже поплыли за нами как быстрее. Давление понижалось и у меня закружилась голова. Однако нужно было плыть, другого выхода небыло.Чем ниже мы погружались, тем хуже мне становилось, вокруг была тьма, и совершенно не было воздуха. Я всегда боялась умереть во сне, а это и было похоже на сон: я стала русалкой, опустилась под воду, убегала от тритонов, а теперь просто не могу проснуться, вернее, умираю во сне.

Кто-то упорно продолжал тянуть меня вниз, однако, я отпустила руку неизвестного и застыла в пространстве. Внезапный свет проник сквозь закрытые веки, щурясь, я приоткрыла глаза и поняла, что лечу вниз с крыши небоскрёба, а напротив меня летела моя старшая сестра. Невероятно! Она умерла, когда мне было семь лет вместе с отцом, заразившись от него какой-то смертельной болезнью, после этого мы с мамой остались одни.

-Нелли? Это ты? – недоумевая, спросила я.

Сестра молча смотрела на меня. Одета она была так же, как ив день своих похорон: белое платье изо льна, и носочки, которые мать неизвестно зачем-то на неё надела.
-Нео! Нел, сделай что-нибудь, иначе мы разобьёмся!Сестра отрицательно покачала головой.
-Вы разобьётесь, если не найдёте шестую.
-В дневнике Деволины сказано об этом, но где? Где мне её найти?
Неонилла Элеонора Аквилиан лишь молча улыбнулась, и превратилась в тысячу белых бабочек. Я продолжала неумолимо приближаться к земле.
Где?
Где найти шестую недостающую русалку, без которой мы не сможем уничтожить это проклятие? Я всё также падала вниз.

«Падаем вниз не цепляясь,
Падаем вниз улыбаясь.
Всё для чего мы живём,
Я не жалею ни о чём» *
Так пелось в одной песне, только пелось там о совершенно других падениях, не о таких реальных. Не о тех, где ты летишь с крыши небоскрёба.Что-то со свистом летело сверху на меня, это что-тооказалось моей сестрой. Загадочно улыбнувшись, она сказала:
-Все русалки поют.
Порыв ветра подхватил меня, и я очнулась. Не открывая глаз,я прислушалась к звукам.
Интересно, о чём говорят в Чистилище? Хотя нет, я же неверующая, ну тогда мне всё же следует узнать, где я нахожусь. Только мои веки поднялись, на меня с рёвом бросилась Иветта:
-Нарни, мы боялись, что ты умрёшь! Ты всех так напугала!Сначала повисла прямо посреди бездны, затем закричала, но не произнесла ни звука, а потом, - Иветта издала протяжный всхлип, - мы боялись, что ты умрёшь. Вокруг не было воздуха, а ты не дышала!

Тонкие руки обвили мою шею, и я почувствовала, как её скулы буквально впиваются мне в плечо. Кажется, у неё нервная анорексия? Или дистрофия? В любом случае, Иветта Аврорин была очень худая.
-Ладно, ладно, Ива, прекрати уже. Я жива, и, надеюсь,здорова. Где я вообще?
Иветта соизволила отлипнуть от меня, и я с недоумением обнаружила, что лежу в пещер на камне. Из темноты донесся голос:
-Ты страшно всех перепугала, особенно Иветту с Кальцеми,поэтому, Нуар перенесла тебя сюда.

Послышались шаги, и, рыжеволосая Айдин, расчёсывая кудряшки,вышла из угла.
-Что это за место? – спросила я, прерывая всхлипы Иветты. Айдин ответила:
-Это что-то вроде подводной пещеры, мы в самом её центре, на небольшом каменном островке, вокруг только вода. Нуар с Коль решили, что тут тебе станет получше. Видимо, русалкам тоже нельзя долго бывать под водой.

Ясные голубые глаза подмигнули мне, и веснушчатое лицо задорно улыбнулось. Однако, это  видимо было ещё не всё:
-Ты хваталась за свой медальон, и всё звала то какую-то Неониллу, то Элеонору. Кто это? Родственницы? Подруги?
-Где Кальцеми и Силина? – перебила её я.
-Коль вон там, за тем огромным камнем, там что-то вроде бухты, а Сили общается с Нуар, видимо узнаёт что-то про русалочью моду.
-Что Кальцеми делает в этой бухте? – спросила я.
-Медитирует, - пожав плечами, ответила Айдин, - у них на этой восточной борьбе так достигают внутреннего спокойствия.

Я вскочила и побежала в сторону бухты , пару раз я чуть не упала, мокрый камень не самая лучшая поверхность для бега.
-Коль! Где ты? Со мной всё в порядке, прекращай заниматься чем попало.Я вбежала в бухту, и увидела Кальцеми висящую примерно в метре от пола, вокруг лежали какие-то палочки, и почему-то сильно пахло лавандой. В тонкостях медитации я так и не разобралась , поэтому,ничем не думаю, я резко потянула Кальцеми на пол. Та буквально через секунду очнулась, и вскочила на пол с криками:
-Что ты наделала? Ты очнулась? Нарнель, ты вообще в курсе,что нельзя дергать человека, когда он находится в шавасане?
-Что? – это было самое вразумительное, что я могла сказать.
-Ты в порядке? Что случилось? Я страшно испугалась.

Я в свою очередь тоже поспешила задать ряд случайных  вопросов:
-Что ты делала? Как ты смогла висеть над полом? Это что,какая-то магия?
-Да, магия спокойствия. Хотя я не думаю, что ты поймёшь.

Она потянулась рукой к моим спутанным синим волосам, и вытащила оттуда белую бабочку:
-Откуда это? Так странно…
-Мне сестра подарила.
-Ты была в загробном мире?
-Я сейчас в подводной пещере, пару дней назад я узнала, что я Немая Сирена, пережила ограбление и побывала в Драконьем квартале.  Я была под водой полдня, без  масок и аквалангов, когда любой нормальный человек уже давно бы умер от нехватки кислорода. Могу я сказать, что уже одной ногой в могиле?

И тут произошло нечто важное.

В бухту с визгом влетела Силина и поскользнулась на мокром камне, и упала. Не знаю от чего, то ли от нервов, то ли от того, что Сили так смешно расползлась на мокром полу, мы рассмеялись.  На наш смех пришли Айдин с Иветтой, и, увидев эту картину, тоже залились громким смехом. День был долгим и утомительным, нам
всем требовалось вынести все эмоции наружу, потому что здесь никакая медитация
не поможет.

Сообщение отредактировал Кatherine - Пятница, 09.08.2013, 10:55

Кatherine Дата: Пятница, 18.10.2013, 18:45 | Сообщение # 18                                                                                 
Королевский судья
Рассказов не было очень давно, извините. Этот был написан ночью, и я надеюсь, что он не покажется вам бредовым. Приятного (я надеюсь)чтения!
Рассказ десятый.
Простодушная интуиция. Честный ум.Поверхностная мудрость.
-Вы всё ещё их не нашли?
-Нет, Ваша Светлость.
-Называй меня «Ваше Высочество», в конце - концов, через пару месяцев я стану Королевой.
-Да, Ваше Высочество.
-Так где они? Эти русалочки, не умеющие даже нормально плавать, не могли уплыть слишком далеко.
-В последний раз их видели на улице Погибших Кораблей, так может быть, они ушли в… в… бездну?
-Что!? Нет!Вон отсюда, лжецы! Ищите их получше, негодяи!

От резкого крика сирены появились волны, и десяток тритонов и русалов вылетели за дверь.Сирена положила свой хвост на мраморную подставку, и откинулась на мягкую обивку трона.                           

Выглядела Аниона (а это была она) весьма умиротворённо, но мысли её были подобны бушующему океану:«Они ведь не могли опуститься в Пропащую Бездну. Она бы просто поглотила их, раздавила. Если только, если только… Им кто-то не помог… Нет, это глупо. Никто из Непринятых не покидал Бездны уже много веков, кроме, разве что, Чёрной Лилии. Нуар!Если она им помогла…»
-Эдита! –позвала она.

В зал вплыла русалка-служанка с золотыми волосами ниже пояса. Не смотря на то, что по рангу она была явно ниже её, одежда её выглядела более богато, чем туалет Анионы. Мягкий бархатный подол оливково цвета, расшитый золотыми пайетками нежно обволакивал хвост.  Первую четверть хвоста закрывала юбка приятного горчичного цвета, по форме напоминавшая раковину, а на бёдрах был завязан золотой пояс, отделанный речным тростником. Если ко всему этому прибавить воротник из медных колец, красивые медные браслеты на руках, тон в тон подходящие к юбке и к платью, а также 11 жемчужных браслетов на хвосте; то вполне разумно было бы посчитать за принцессу её, но уж никак не Аниону. Пожалуй,только одна деталь могла бы удивить искушённого зрителя. Это хвост.

Русалочий хвост по своей форме напоминает хвост тюленя, а не рыбы, как привыкли утверждать писатели-фантасты, но не у всех русалок он тюлений.  У некоторых он действительно похож на удлиненныйрыбий  хвост, у других, как у Эдиты этобыл длинный змеиный хвост, что свидетельствовало об их низшем, «змеином» положении в обществе.  Обычно, русалки созмеиным хвостом старались одеться более ярко и шикарно, чтобы как-нибудь скрыть бедность своего хвоста. Самым распространенным приёмом был подол; ведь неискушённый взгляд может увидеть красивый хвост кита, который есть только у
представителей королевского рода или у древних чистокровных семей.

Старожилы рассказывают о тех давних временах, когда у действительно хороших правителей на 500 году жизни появлялись так называемые «крылья» - тончайшие отростки из чешуи, на спине, на руках или на плечах. Беда лишь в том, что за всё время «крылья» появились лишь у двух правительниц: у самой первой русалки Юлай, с длинным змеиным хвостом,напоминавшем ледяную глыбу, и у её внучки – Ариннал, красивой русалки с огромным китовым хвостом и восьмью огромными щупальцами за спиной, которые соединялись тончайшими перепонками из розовой чешуи. Никто и не ожидал уже, что у сегодняшних правителей появятся перепонки, и уж тем более, никто не собирался поднимать восстание – как это делалось в прежние времена, если у правителя не появлялись «крылья»

Отсутствие перепонок, однако ж, не мешало Анионе и принцу считать себя хорошими правителями, поэтому красноволосая сирена сразу же воспользовалась положением:
-Итак,Эдита, я поручаю тебе принести мне из библиотеки все книги, рукописи и манускрипты, написанные за всё время существования нашей прекрасной цивилизации о… Пропащей Бездне.
-Где Илес? –с вызовом спросила русалка.
-Разве тебя это касается? – отмахнулась Аниона, - кто он тебе, собственно?
-Он мой друг, и я хотела бы знать, зачем вам нужны книги о Пропащей Бездне.

Несомненно, Эдита слишком раскованно вела себя для девушки, занимавшей всего лишь должность библиотекарши. Всей это шло от тех давних времён, когда Эда (так её ласково звали домашние) и Илес были детьми, и они проводили вместе часы, дни, иногда даже недели. Эдита справедливо считала Илеса своим хорошим приятелем, и по своей природной наивности всегда огорчалась, когда тот не мог уделить ей несколько часов и вспомнить былое. Склад ума Эды не подходил для интрижек, которыми занимаются все придворные сплетницы, и она никаким образом не могла догадаться, что Аниона принимает её за главную конкурентку. Эдита выросла на добрых книжках, рассказывающих о феях, драконах и загадочных землях, и она была слишком добродушной, слишком простой, чтобы хоть как-нибудь попытаться вникнуть во всё это хитрое сплетение тонких жизненных нитей, русалка была слишком
поверхностна, добра и честна.

Однако  не следует принимать её за деревенскую простушку, ведь Эда отнюдь не была такой. В ней была и глубокая мудрость, почерпнутая из книг, и острый ум, и сильная интуиция, однако, всё её лучшие качества «убивала» лень и добродушие. Казалось бы, таким не место при дворе, однакоЭдита выполняла здесь роль шпиона, ведь положение и свободное время ей позволяло. Аниона не могла убрать девушку со двора, или скажем, сильно упрекнуть её в чем-либо – ведь они с Илесом хорошие друзья. За это Аниона люто ненавидела девушку, а пользовалась её услугами лишь в самом крайнем случае.

-Я собираюсь застраивать Пропащую Бездну, - не думая, сболтнула принцесса.
-Но там никто не живёт уже сотни лет, - осторожно ответила ей Эдита.
-Не неси чепуху, там живут Непринятые с их предводительницей Нуар, и ты это прекрасно знаешь Эдита, ведь она, кажется, твоя бабка? – язвительно спросила Аниона.
-Моя бабушка умерла 300 лет тому назад, - тихо проговорила Эда.
Вот оно!Аниона нашла слабое место Эдиты! Уже примерно 300 лет, а именно с момента провозглашения Илеса на трон о Чёрной Лилии никто ничего не слышал. Если быть точным, то Нуар организовала восстание, которое было слишком быстро подавленно, а затем она, вместе со своими приспешниками ушла так глубоко, как никто другой никогда не уходил. В Пропащую Бездну. Это знали только члены королевской семьи, и Чёрная Лилии и сами восставшие, всем остальным удалили память и внушили считать её мёртвой.

О том, что Эдита знает об истинном местоположении её бабушки, Аниона даже и не думала, ведь русалка со змеиным хвостом, в сущности,
так глупа и наивна!Недооценивать своего противника и переоценивать свои силы – вот две самые главные ошибки, которые может допустить полководец или правитель, однако принцесса не была ни правительницей, ни полководцем. В сущности, в роле Королевы Подводного Мира её интересовали только богатства, высокий статус и безграничная власть, поэтому мы можем простить эту ошибки Анионе, мы можем, а вот её враги – нет.
Можно быть уверенным, что уже через час обо всём этом узнает Чёрная Лилия, и молодые Немые Сирены, и все Непринятые.
Однако сейчас Эдита играла роль скорбящей внучки, и ещё ниже опустила головку, усыпанную золотыми кудрями.
-Очаровательно,- процедила Аниона, и продолжила уже мягче, - да, я знаю. Просто ходят ужасные слухи относительно твоей бабушки, после этого ужасного восстания, а потом её трагическая смерть, и всё это так угнетает. А потом опять слухи, будто, она жива и собирает новое восстание в Пропащей Бездне… Борода Нептуна, я не вынесу этого!

Она притворно взмахнула кровавыми волосами и упала головой на подставку для хвоста. Эдита не пошевелилась. Принцесса тем временем продолжала умирать:
-Доктора мне, позовите доктора! Мне плохо! Как только в комнату влетел тритон с фиолетовым крестом на хвосте, Аниона успокоилась и тихим голосом попросила Эдиту принести ей всю информацию о Пропащей Бездне, что та сможет найти. Только увидев убедительный кивок библиотекарши, сирена махнула
хвостом и выгнала из тронного зала врача и Эду.

Лишь оставшись наедине со своими мыслями, она принялась думать о своей тяжёлой роли. Ведь как тяжело разыгрывать эти ежедневные спектакли перед тупыми поданными! Как тяжело бедной одинокой вдове управлять таким огромным государством! О том, что все эти люди ещё не её подданные, и что она ещё не вдова, и даже не вышла замуж, Аниона предпочитала не думать, в конце - концов, дата свадьбы будет назначенная через день-два, а вдовой она станет при весьма трагических обстоятельствах. Обстоятельства смерти её будущего мужа были настолько трагичны, что Ани всплакнула. Однако потом, как и полагается одинокой вдове, она снимет траур и выйдет замуж за одного из правнуков Нептуна, и передаст власть ему.

Ведь в Анионе не нужно было отягощать себя правительством страны, юность никогда не будет вечной. Пройдёт лет 500-600 и она уже не будет так молода,
красива и прелестна, она уже не сможет так элегантно держать головку и хвост её не будет ярко блестеть, отражая тусклый солнечный свет, периодически попадавший в Подводное царство. А её чудные волосы? Будут ли они такого же насыщенного цвета крови? Её кожа уже не будет такой белоснежной, грудь такой упругой, талия такой тонкой, а глаза такими яркими, ей придётся прикрывать своё гадкой безобразное тело сначала корсетом, потом она
снимет корсет и будет носить шёлковые рубашки, а потом? Об этом Аниона даже боялась думать. Нет! Пусть старость придёт, но не сейчас. Сейчас она красивая, обворожительная молодая сирена, с большим будущим, а когда она постареет, то у неё будет достаточно денег и хорошее положение в обществе, чтобы пользоваться уже другим успехом. Всё это будет, но сейчас ей нужно разобраться с её главным препятствием -  с Немыми Сиренами. 

*                                             *                                                            *

Тем временем чуть глубже разворачивались совершенно иные события. Уже был вечер, и нам нужно было выбираться отсюда, а Нуар всё мешкала и занималась какой-то странной  рыбой, приплывшей якобы с каким-то оченьважным сообщением. Айдинпыталась расчесать свои рыжие кудряшки, Силина внимательно и спокойно изучала какие-то свитки, Иветта сжалась вся в углу, кусала губы  и нервно теребила красную нить на запястье,мы с Кальцеми сидели на камне в центре пещеры и обсуждали, что значит послание моей сестры, и где найти шестую недостающую.
Внезапно я обратила внимание на Иву, выглядела она, мягко говоря, не очень хорошо. Я легонько толкнула Силину и спросила:
-Что с твоей сестрой? Та посмотрела на Плакучую Иву, и, вздохнув, ответила:
-Из-за моих периодических насмешек, из-за этих тупых фразочек наших мальчишек, она невесть что вбила себе в голову, и почти ничего не ест. Ты заметила, как она похудела в последнее время? А ещё она не спит, всё пишет что-то ночами, а потом это либо выбрасывает, либо оставляет в тетради со стрекозами, и никому ничего не показывает.
-А врачи? –спросила Кальцеми.
-Она их не слушает, - вздохнула Силина, и вновь принялась читать свиток.

Я ещё раз взглянула на Иветту. Как получилось, что добродушная Ива приняла близко к сердцу какие-то глупые фразочки мальчишек, и подколы своей сестры, у которой, как известно, язык без костей? О чём она сейчас думает? Уж точно не о том, чтобы успеть домой к ужину.

Мои размышления прервал голос Нуар, донёсшийся ещё из под воды:
-Илес с невестой направляют свою армию сюда, - недовольно произнесла Чёрная Лилия, - вы поставили нас всех под один большой удар. Нужно срочно эвакуировать всех жителей, и вывести вас из Подводного Мира.
-Стойте, -вдруг очнулась Силина, - Стойте! Откуда вы знаете, что он направляет свою армию сюда?
-Моя внучка работает во дворце, но если ты не веришь, то можешь сама дождаться его, сидя здесь. Я уверенна, он будет рад заполучить первую Немую Сирену.
-Благодарю,но я обойдусь и без этого, - виновато пробурчала Сили.
-Тогда, в путь.
Прикрепления: 0286344.jpg (18.3 Kb)

Сообщение отредактировал Кatherine - Пятница, 18.10.2013, 20:44

Кatherine Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:23 | Сообщение # 19                                                                                 
Королевский судья
Телепортация. Мини-глава.

После сообщения Нуар, мы "двинулись" вперёд. Чёрная Лилия вела нас куда-то вперёд, в темноту. За нами плыла толпа местных жителей - те немногие, решившиеся противостоять новой власти. Мне их было ужасно жаль. Люди, променявшие свои жизни и жизни своих детей за политические убеждения.
Я начала было философствовать про себя, но Айдин закричала:
-Там армия! Армия гонится за нами!
Я уже решила, что сейчас начнется паника, но все были спокойны. Люди, привыкшие к погоням и побегам, они не запаниковали. А вот реакция Нуар была удивительна. Вот уж действительно, кто запаниковал. Она начала что-то кричать, что-то кому-то объяснять, но в итоге мы поняли, что она от нас требовала. Она хотела, чтобы мы спрятались. Вернее, чтобы мы убежали на сушу. Она говорила, что там мы будем в безопасности.
-Логично, - сказала я, но как мы туда быстро попадём?
Та принялась что-то бормотать про телепортацию, но мы сочли это за какой-то бред, потому что даже после всего, что произошло мы не могли полностью поверить в волшебство. Не наивные дети, ага.
Нуар заставила нас взяться за руки, а сама она поднимала и опускала руки и что-то бормотала, как древний шаман. Стоит ли говорить, что через пару секунд мы уже находились на берегу моря?
Вернее, мы лежали, пытаясь прийти в себя после такой телепортации. Ощущения были не из приятных. Не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы меня засунули в стиральную машину, но, наверное, точно так же как и при телепорации.

Сообщение отредактировал Кatherine - Пятница, 25.04.2014, 20:27

Кatherine Дата: Суббота, 26.04.2014, 17:33 | Сообщение # 20                                                                                 
Королевский судья
Мини-глава.
Вот и мы, стоящие на побережье и совершенно незнающие, что делать. А, собственно, что мы могли сделать? Вся наша одежда осталась на другом берегу, с другой стороны города, и добираться до неё довольно долго. Через город мы пойти не можем, иначе, нас точно остановят. Не полиция, так какие-нибудь типы из Драконьего Квартала, и что хуже я даже не знаю.
-Ну и вляпались мы в историю! - выругалась Силина, пнув ногой мокрый песок.
-Действительно, что же нам делать? - промолвила Айдин.
-У тебя, кажется, есть домик тут недалеко, на береге? - спросила Коль.
-Эм... На другой стороне...
-Тьфу ты - снова выругалась Силина, - здесь что ли жить нельзя?
-А если дождаться ночи, и когда будет темно пойти по городу? - робко предложила Иветта.
- Ночью же идти тааак безопасно! - вскрикнула Сили.
-Но у нас, видимо, нет другого выхода - сказала Кальцеми и нам пришлось с ней согласиться.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хельга Хэинд
Создать бесплатный сайт с uCoz