[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хельга  
Маска из шоколада
Хельга Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:27 | Сообщение # 1                                                                                 
Королева Города Сакуры
Награды: 34 +
Статус: Не в Городе Сакуры
Глава 1

Название: Маска из шоколада
Автор: КёляD
Размер: планируется 3-4 части
Статус: в процессе написания
Примечание: тащите, если понравилось, только имя автора чур не изменять!

Сколько бы ни было у тебя
друзей, ты всё равно одинок,
если у каждого из них есть
кто-то ближе тебя.

Ясное утро. И не похоже, что уже начался сентябрь. Листья зеленые, небо нежно-голубого оттенка. Маша не спеша шла по дорожке, вымощенной плиткой. По бокам стояли зеленые липы, которые, видимо, и не подозревали, что уже осень, что все уже пошли в школу. Какая школа! Она же поступила в институт, а сейчас как раз выясняла, каким же образом лучше всего туда добираться. В запасе оставалось ещё два часа, погода хорошая, поэтому торопиться было особо некуда. Сейчас она пересечёт парк, и выйдет к станции. Хорошо, что недавно к ним проложили ветку монорельса. Маше было все равно, что это называлось как-то по-другому. То ли воздушная линия метро, то ли второй уровень надземного транспорта. Они придумывают столько названий, что запутаться можно!
Липовая аллея закончилась, и Маша вышла на дорогу, прошла немного до остановки. И тут же увидела Пихту. Вот её Маша ожидала увидеть меньше всего. Худенькая смуглая девочка в ярко-фиолетовом плаще. Её каштановые волосы тихонько трепал ветер.
-Пихта! Ты куда собираешься?
Девочка испуганно обернулась, но, узнав Машу, заулыбалась.
-Привет! Я в институт, ты, наверное, тоже?
Пока девочки разговаривали, подошел поезд. 20 минут им вполне хватило, чтобы понять, что они учатся в одном и том же институте. Ходить туда они теперь будут вместе, а ещё Маша узнала, как скучно Пихте было на даче, про новое кафе…какая она болтушка! Машу это в принципе устраивало. Сама она предпочитала молчать, особенно утром, когда хочется спать. Подружка даже не заметила, что Маша, глядя в окно, была погружена в собственные мысли и совсем её не слушала.
Какое же всё-таки красивое небо! У самого горизонта оно ещё было немного розовым, и на его фоне были видны силуэты деревьев. Маша обожала природу. А ещё ей нравился этот мир. Да, он несовершенен, но в нём столько интересного. Но в то же время очень хотелось попасть в другой. Но при этом не бросить этот. И тут и там. Маша мотнула головой. Надо убрать все эти мысли, сейчас начнутся занятия, а я думаю о других мирах! Да ещё чтобы жить в двух сразу. Это невозможно. Хотя…
Маша Чертополох. Обычная девочка. Учится на первом курсе, хорошо учится. Но это не мешает её спорить с самой собой на разные темы. Кто сказал, что нельзя жить в двух мирах сразу? Пока не доказали, что существуют другие миры, как можно говорить об особенностях перехода?
Поезд с тихим стрекотом подъехал к красивому старинному зданию. Оно было величественным, угрюмым. Лепнина покрывала его со всех сторон, но от этого оно только выглядело ещё более мрачным. Именно это и привлекало Машу. По правде сказать, когда они выбирали институт, девочка решила пойти в этот только из-за здания. Маме она, конечно же, наговорила много чего про будущую профессию, но всё дело было в этой громадине, стоящей в старом районе города. От одной только мысли, что она будет приходить сюда каждый день, Маше становилось весело и страшно. Она ещё не изучила его внутри, но уже заметила, как много там закуточков. Наверное, есть и заброшенные комнаты. А если повезёт, то она наткнётся на такую, где собирался бы какой-нибудь тайный клуб. Но времени было совсем мало, а залы с нужными ей лекциями располагались в одной части здания, и попасть в другую она просто не успевала. Но Маша не беспокоилась. У неё было ещё 6 лет, 6 долгих-долгих лет, чтобы узнать всё.
-Маш, ты чего?- Пихта положила руку ей на плечо.- Пошли, скоро начнётся.
Эта лекция была у них общей. Какой же всё-таки приятный сюрприз, они с Пихтой теперь будут часто видеться! Они дружили ещё с пятого класса, когда Маша пришла к ним в школу. Но они не были лучшими подругами. Может быть, Пихта думает по-другому, но Маша была уверена, что это не так. Она даже не могла бы объяснить почему. Но она это чувствовала. Они редко созванивались, почти не гуляли. Иногда Маше даже казалось, что она не права. Но всегда после долгих споров с самой собой она приходила к выводу, что они просто хорошие подруги, но не лучшие. А сейчас они познакомятся с новым преподавателем. Но это Машу не так волновало, идея двух параллельных миров не хотела уходить из её головы. Она крутилась и крутилась где-то в глубоко в голове, но исчезать не собиралась.

Хельга Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:58 | Сообщение # 2                                                                                 
Королева Города Сакуры
Глава 2

Маша сидела на подоконнике и старательно писала в дневнике. Цветы были переставлены на стол. Да она бы уже давно поставила их в другое место, если бы не запрет мамы.
Из личного дневника Марии Чертополох:
Вот уже и октябрь наступил. Поверить нее могу, всего лишь месяц прошёл с тех пор, как я поступила в институт, а кажется, что я всегда здесь училась. У меня новая подружка, её зовут Конь. У неё удивительные красные волосы. И такие короткие… Конь весёлая, мы с ней часто созваниваемся. А если уж совсем честно, то мы все втроем дружим. Я, Конь и Пихта. Им нравится обсуждать Луну. Ну Луна и Луна. Чего они в этом нашли? Всего лишь несколько маленьких городков, а им нравится. Но мы втроём дружим.
Да и в целом я со многими общаюсь. А ещё мне столько легенд рассказали! Мне очень одна понравилась. Я уже что-то слышала про неё. Эта легенда такая таинственная, она похожа на здание института. Вы когда-нибудь видели готические соборы? Они такие пышные, величественные, но мрачные. В них всегда чувствуешь себя как-то не по себе. Чувствуешь себя ненужным. Да. Именно ненужным. Это здание живое, и ему всё равно на тебя. Есть ты, нет тебя… так и вот с этим. Так вот сама легенда. Точнее даже не легенда, а…даже странно объяснять.
Существуют такие люди, которые могут переходить из мира в мир. И делают они это во сне. А потом возвращаются. А душа у этих людей разрывается между мирами, поэтому у них нет эмоций. Это плата за проход. Если в полнолуние провести обряд, то можно так же путешествовать…
А ещё я что-то слышала про китайскую вазу, которая связывает судьбы.
А ещё мне очень нравится бродить по пустынным коридорам. Они так меня притягивают.
Маша задумчиво подняла голову и посмотрела в окно. Мелкий дождик. Почему его все так не любят? Как люди не замечают всей прелести это промозглой сырости? Как приятно ощущать этот леденящий холодок, выходя на улицу. И при этом становится так грустно. И хочется летать. Летать под дождем.
Серая кошка запрыгнула на подоконник. Маше нравились животные, но вот именно с этой кошкой, которая жила у них в квартире, Маша общего языка не нашла. Может быть, потому что это была не её кошка. Они не враждовали, ни капельки. Они просто обе понимали, что они не подходят друг к другу. Люди почему-то очень любят представлять животных людьми, угадывать их мысли, чувства. И никто не знает, правильно это или нет.
Девочка спрыгнула, вернула цветы на место, отломила кусок шоколадки и начала собирать сумку. Через полтора часа она уже продиралась сквозь толпу к лифту. Лекция должна была состояться в зале почти на самом верху. Зайдя в лифт, Маша обнаружила, что рядом с ней стоит Нелли. Нелли была её одноклассницей, причем очень странной. В группе её недолюбливали, да и сама Маша поначалу её сторонилась. Но потом как-то всё-таки поговорила с ней. И навсегда зареклась судить о людях, о которых ничего не знала. Как будто у всех людей есть маска, слегка приподняв которую, уже можно многое понять. Но Маше гораздо больше нравилось представлять, что эта маска сделана из шоколада, и люди её едят. Нелли, оказывается, была из детдома. Может быть это и не оправдание, но Машу оно вполне устраивало. Она стала защищать девочку.
-Ты сегодня красивая.- тихо-тихо проговорила Нелли.
Маша же сегодня была одета точно так же как и всегда, даже прическа обычная! Но ей можно простить.
-Спасибо, Нелли. Что у вас сейчас?
-Мунология.
Ну да, Нелли сегодня явно не в этом мире. Она иногда придумывала свои уроки. Коряво как-то придумывала, совсем неправдоподобно. Но в этом была своя прелесть. Вдруг Нелли подняла голову и резко посерьёзневшим голосом сказала:
-Нама просила тебя подойти к ней сегодня.
-Нама? Ты не перепутала?
-Да, всё правильно.- Прошептала Нелли и выскользнула из лифта.
А Маша поехала дальше. Она недоумённо смотрела на закрывшиеся створки. Нама. Наматаки. Это третьекурсница, звезда. Она всегда собирала вокруг себя шумную компанию, и знала, казалось, всех , кто учился в институте. Но зачем она позвала её к себе? Это совсем не похоже на Наму.
Лекция была скучная, и Маша оживленно перешёптывалась с Коней. У Кони как всегда всё было хорошо, и они перешли на обсуждение одноклассников. А это, как известно, бесконечная тема. Вдруг Маша спросила:
-Коня, а что ты знаешь про Наму? Она меня сегодня позвала зачем-то.
-Нама?- Удивилась Конь.- А ты не ошиблась?
-Нет, это точно.
-Интересно. Даже не знаю, зачем ты ей могла понадобиться. Расскажешь мне потом, ладно?
-Конечно, - Пообещала Маша.

Нама как всегда стояла в центре толпы. Но заметив Машу, она быстро что-то сказала и направилась к ней. Даже страшно немного. Но Нама улыбнулась, и Маша как-то немного успокоилась. Хотя, как оказалось, беспокоилась она не зря.
-Пошли, нам надо поговорить, чтобы нас никто не слышал.
Наматаки взяла Машу за руку и решительно направилась к лестнице. Поднявшись на этаж выше, она вошли в пустую комнату, совсем небольшую, и подошла к круглому окну.
-Мне надо рассказать очень важную вещь, но она покажется тебе странной. Даже если ты мне не веришь, дослушай меня до конца.
Говорила она негромко, совсем не так как обычно. Маша всегда видела Наму суетливой, неугомонной. А здесь перед ней стоял совсем другой человек. Её голос стал спокойным и даже холодным. И Маша вдруг заволновалась. Она почувствовала какую-то очень большую тайну, страшную тайну.
-Ты, возможно, уже слышала о переходчиках. Частично это правда. Некоторые люди во сне уходят в другой мир. Но уходит туда только душа. Поэтому доказать научно это не удаётся. Невозможно понять, насколько нас много. Мы даже часто не можем понять, переходник ли человек рядом с нами. Но мы всегда чувствуем, когда человек созревает. Когда у него появляются эти способности.
Вдруг Нама замолчала и вопросительно посмотрела на Машу. А Маше хотелось задать вопрос. Но она боялась. Всего боялась. Весь мир для неё вдруг сжался до размеров этой комнаты и стал таким хрупким, что она боялась даже пошевелиться. Она верила Наме. И это было жутко. Маша уже догадывалась, знала ответ. Но она должна была спросить. И, наконец, она с большим трудом проговорила:
-Я переходчик?
-Да.
И в комнате повисла звенящая тишина. А потом комната исчезла. Осталась одна Маша. Она не видела ничего вокруг. Другой мир. Мир, в который она сможет переходить. Мир, в который она не сможет не переходить. Мир, который станет её вторым домом. Или не станет. Другой мир.
-Маша.
Комната вернулась на место. Нама смотрела ей в глаза.
-Прости, что я так поздно это заметила. Сегодня ночью ты уже будешь там. Постарайся найти друзей, которым можно довериться. Этот мир похож на наше средневековье, но там есть магия и разные существа. Если ты там умрешь, то не волнуйся, здесь ты останешься жива.
Маша чувствовала, что мир шатается, но не исчезает. В нём появилось новое ощущение. Нама была виновата перед ней. Переходники должны помогать друг другу, а Нама не успела вовремя её заметить. И поэтому она волновалась, они обе волновались. Это было чувство, как будто прыгаешь в пропасть. И ты не знаешь, прочна ли верёвка, или ты разобьёшься. И они обе это понимали. Заметь Нама это на пару дней раньше, Маша бы успела свыкнуться, узнать необходимые вещи. А теперь это всё просто произойдет быстро. А ещё Маша поняла, что больше ничего в этот день она нового не сможет узнать. Она этого уже не поймет.
-Давай я тебя провожу домой. Ты же не пойдешь теперь на урок? Ты только скажи куда, а я провожу.
Коридоры, монорельс, парк – Маша не заметила, как они добрались до дома. Она скрылась в подъезде, а Наматаки ещё долго стояла. Какая ошибка. А если Маше не повезёт? Если её выкинет в плохом месте? Нама чувствовала, что она появится очень далеко от неё. Значит, всё решит случай. Какой ужас.

Хельга Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:18 | Сообщение # 3                                                                                 
Королева Города Сакуры
Глава 3.

Дома никого не было. Голова кружится. На улице дождь. Сон. Нужно делать домашнее задание. Другой мир. Вдруг Маша увидела кошку. Вдруг она поняла, что это та самая серая кошка, которая жила с ней в одной квартире. Значит, она дома. Ну да, она сюда пришла ещё минут десять назад. А зачем? Кошка мяукнула, позвала в комнату. Да, надо идти туда. Маша плюхнулась в кресло. Хотя нет, это кресло впустило в себя Машу. Как это мило с его стороны. Шоколад. Нужно купить шоколад. На столе лежит шоколад. Кто-то добрый его сюда положил. Шоколад. Маша взяла и откусила кусочек. И вдруг все мысли поползли и встали на свои места.
Шоколад она оставила сегодня утром на столе. А сегодня ночью она уйдёт в другой мир. Она справится, главное не паниковать. Что она про него помнит? Средневековье, нужно найти друзей. Как найти друзей в средневековье? Нет, неправильный вопрос. Маша решила, что надо бы лечь спать. Потому что в кресле сидеть смысла нету, а уроки она всё равно не сможет сделать. И она закуталась в одеяло.
Серая кошка легла рядом с ней. И замурлыкала. Странно, она такого никогда раньше не делала. Кошка всё понимала. Она старалась успокоить Машу. И у неё это получалось. Маша лежала и глядела на потолок. Потом она закрыла глаза. И вдруг мурлыканье стало музыкой. Совсем ненадолго. Странное ощущение пустоты. Музыка стихла. И Маша почувствовала силы. Она не была уставшей. Ощущение, как будто наступило утро. И Маша открыла глаза.
Сияло солнышко. Не совсем вверху, скорее где-то сбоку. Маша встала. Она лежала совсем рядом с тропинкой. Узенькой, но хорошо утоптанной тропинкой. В воздухе стоял аромат трав и цветов. Совсем как на даче, но совершенно другой. И ещё одна деталь. Изображение было не таким. Оно было другим, рисованным, как в манге, но оно было реальным. Как это странно, нереалистичное, но реальное изображение. Игра слов. Маша посмотрела себе на руки. Это были её руки, вот только нарисованы они немного по-другому. А ещё было совершенно ясно, что в своём мире она так не нарисует, как бы не старалась. Будет похоже, но не так. Так вот почему манга такая популярная, многие видят в ней свой мир! Маша рассмеялась. Проблем не было. Пока не было. И не факт, что они появятся. Что там сказала Нама? Искать друзей. Ну, пошли искать друзей!
Маша пошла по дорожке. Она привыкала к миру, а мир привыкал к ней. Он был рад ей. Она была рада ему. Девочка рассматривала все вокруг себя. Всё такое живое, настоящее. Но она боялась к нему прикасаться, боялась сорвать эти цветы. Возможно, она боялась, что хрупкие цветы обидятся на неё. Возможно, она боялась, что эти странные цветы обидят её. Маша заметила, что на ней летнее голубое платье. Совсем простое, без узора. Как странно. Почему именно такое?
Вдруг она увидела совсем недалеко человеческую фигуру. Удивительно, что она не заметила её раньше. А может убежать? Пока не поздно? Но с чего-то же надо начать. Кому-то довериться. И Маша ускорила шаг.
На тропинке стояла девочка, ниже Маши, но с такими серьёзными глазами, что Маша даже не решалась предположить её возраст. Тёмно-синие волосы были туго заплетены в толстую косу. И корзинка. Девочка (или всё-таки женщина?) держала корзинку.
- Привет, правда, тёплый денёк?- Неожиданно произнесла девочка. Голосок такой звонкий, как ручеёк.
-Да, очень теплый.- Маша не знала что говорить. Рассказать всё девочке? А вдруг у них тут инквизиция какая-нибудь?
- Меня зовут Руфь. - Девочка пристально смотрела на Машу. Казалось, она читает её мысли.
-А меня Маша.
-Необычное в этих местах имя. Ты, наверное, издалека?
Руфь вообще фактически не задала ни одного вопроса. Только спросила имя. Может, у них тут не принято расспрашивать ни о чем? Ни куда идёшь, ни зачем?
- Да, издалека.
- Не говори чужим людям так просто своё имя. Это может быть опасно.
Вот тебе и раз. Нельзя говорить своё имя. Тут вообще что-то кому-то можно говорить?
-А почему?
-Ты можешь наткнуться на плохих людей.- Глаза Руфи улыбались, но лицо оставалось таким же равнодушным.-А если это будет волшебник, то он может тебя заколдовать. Пойдём вместе, нам же всё равно по пути?
-Конечно, если ты не против.
Почему её нисколько не интересует сама Маша? Руфь рассказывает об этих местах, предостерегает её… Может она что-то подозревает? Может, у Маши на лбу написано, что она из другого мира? Так много вопросов. Но ведь Руфь не пытается заманить её куда-то и выспрашивает ничего лишнего. Может, Маше просто-напросто повезло с попутчицей? Они подружатся, а потом уже не так важно будет, что она нездешняя.
-Это цветочные поля. Их никто не трогает, потому что они королевские. Здесь собирают мёд королевские пчёлы. Поэтому по ним можно гулять и быть в полной уверенности, что тебя никто схватит. А ещё тут очень красивые бабочки.
-Бабочки? Но тут нету ни одной!
-Это потому что они нас боятся.- Руфь улыбнулась. Оказывается, она умеет улыбаться. Уже хорошо, значит это не робот.- Мы можем вечером наловить. Хочешь?
- Конечно хочу!- воскликнула Маша.
Они шли по полю, а Руфь всё рассказывала и рассказывала. Про поля, про леса, про цветы, про болота. Кстати, болот рекомендовала остерегаться, потому что там очень много всякой нечисти. А в данной местности обитало достаточно много одаренных магов, а вот с алхимиками дела обстояли похуже, но и их было достаточно. Маги и алхимики? Почему их вместе выделяют в отдельную группу? Ну магов понятно, а алхимики же должны быть обычными людьми. Хотя если тут открыли философский камень… но ведь они бы тогда были промышленниками!
- А ещё тут неподалёку обитает АрахЕн. Могущественный, но злой и жестокий маг. – Продолжала попутчица.
Злой и жестокий? Это больше на сказку похоже. Да и вообще тут всё странное. И почему Руфь ей всё объясняет? А может, она действительно робот? Робот-гид, который ходит и всем встречным всё объясняет. Но ведь тут не должно быть роботов. Значит её наколдовали. Немного разницы.
Солнце начало постепенно клониться к горизонту. Цветы стали закрываться. И тут Маша заметила, что между ними появились какие-то другие растения с тёмно-фиолетовыми мускулистыми стеблями. Почему стебли мускулистые? Маша по-прежнему не решалась задавать вопросы, мало ли что.
- Маша, пошли бабочек ловить? Видишь фиолетовые стебли? Эти магические растения абсолютно безвредны, но они умеют двигаться. Так они пытаются уловить побольше энергии, исходящей от бабочек.
Руфь свернула вбок, достала из корзинки ткань и бросила на траву. Фиолетовые стебли тут же сплелись между собой, и ткань легла на плотный и ровный ковер.
- Ткань тоже испускает энергию нужного спектра, и они её ловят. – Пояснила она.
Они вместе уселись на ковер и сидели, не двигаясь, минут пять. Потом появились бабочки. Вот только назвать их бабочками язык не поворачивался. Эти существа были самых разнообразных размеров, от крошек, размером с ноготь, до огромных, размером с кошку. Передвигались они тоже по-разному. У некоторых было крыльев по десять, не меньше, другие летели какими-то немыслимыми вертолетиками. И все они светились, как будто летели в маленьких разноцветных облачках.
-Их магия видна обычному глазу. Просто прыгай и лови любую.- Сказала Руфь и прыгнула.
У неё в руках была изумрудно-зелёная стрекоза размером с кулак. Вот только крыльев у неё было по четыре с каждой стороны.
-Какая прекрасная!- Восхитилась Маша.
-Попробуй, это не сложно.-Подбодрила её девочка.
И Маша прыгнула. У неё в руках трепыхался ярко-оранжевый мотылек. Гибкие, прочные крылья. И он был такой пушистый! Маша взглянула на Руфь. Она улыбалась. Как она была красива в наползающих сумерках! Зелёные отсветы на лице придавали таинственности. И Маша решилась спросить. Вот только спросила она совсем не то, что собиралась.
-У тебя есть друзья?
-Да. Здесь люди очень дружные. Особенно те, кто живёт в поместьях. Я сразу поняла, что ты переходчица. У тебя осталось около часа. Вот только мы с тобой больше не увидимся.- Руфь посмотрела на неё так тоскливо, так печально.
-Почему же? Я что-то не так сделала?- Воскликнула Маша.
-Тише, они уже идут. Тебя я спрячу, но мы больше не встретимся. Когда проснёшься, просто продолжай идти по тропинке.- Руфь сосредоточенно всматривалась в темноту вокруг.
- Кто они? Куда ты денешься?
- Это люди Арахена. Они пришли забрать мою душу. Но ты не волнуйся. Ты ни в чем не виновата. –Лицо Руфи вдруг исказилось, она вся осунулась и каким-то хриплым голосом произнесла-Не повезло. С ними Аркан.
Дальнейшие события произошли очень быстро, и Маша даже не успела понять, что к чему. Руфь бросилась к корзинке, достала что-то. Это что-то превратилось в пузырь, в который Руфь кинула саму корзинку и одеяло. Подбежала к Маше, накинула пузырь на неё и толкнула всю эту массу в густую траву. Когда Маша всё это поняла, она уже сидела в траве в прозрачной сфере . А рядом с Руфь стояли какие-то темные силуэты. Она услышала приглушенные голоса. И по коже побежали мурашки. Один из них сказал, что заберет её, но ему нужна только душа. А всё остальное не волнует. А о том, что было дальше, Маша не могла вспомнить без страха. Она сжалась в своей сфере и задрожала. Это было ужасно. Она хотела сделать хоть что-то но не могла. Сфера не выпускала её и прочно держала. Маша заплакала. А потом всё постепенно исчезло. И она оказалась у себя дома, в кровати.

Хельга Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:19 | Сообщение # 4                                                                                 
Королева Города Сакуры
Глава 4.

А может быть, это был только сон? И Нама приснилась. И всё нормально. Маша встала и начала собираться в институт. Только руки почему-то дрожали. Но ведь такое бывает после плохих снов. Серая кошка пристально наблюдала за Машей со шкафа. Завтрак не лез в горло. Всё нормально. Нужно успокоиться. Ничего не было. Это только сон. Удивительно подробный. Слишком подробный. Маша поглядела в окно. Небо уже светлое, это хорошо. Маша не любила, когда зимой светало поздно. Но как она ни старалась успокоиться, она не смогла сдержать эмоций, когда вышла из подъезда.
На улице стояла Наматаки. Она не могла прийти сюда просто так, значит, она Маше не приснилась. Нама не могла такое подстроить, значит, это был не подробный сон, а реальность. Значит, Руфь действительно убили. Зверски. Маша заревела. Она не могла больше сдерживать слёзы. Внутри неё сжималась в комок необъятная тоска.
Нама испуганно посмотрела на Машу.
- Не реви! Стой, всё не так страшно! Успокойся, что случилось, тебя убили?
Маша содрогнулась от одной только мысли, что убить могли бы и её, если бы нашли. А может быть, уже нашли и убили. И заревела ещё сильней. После получасовых попыток Намы хотя бы немного её успокоить, Маша приутихла и решила всё рассказать. Потому что она никому больше не могла поведать эту историю.
- Они убили Руфь. – И замолчала.
- Ты уверена? А с тобой что случилось?
- А меня Руфь посадила в какой-то пузырь.
Постепенно Наме удалось вытянуть из Маши всю историю целиком. Маша действительно соспаунилась очень далеко. Нама ничего не слышала ни про Руфь, ни про Аркана. Зато она поняла, что именно хотели те люди.
- Маша, они её не убили.
- С чего ты взяла? – Маша угрюмо уставилась на Наму.
- Они забрали только её душу. Руфь жива. Просто у неё теперь нет тела, и она, скорее всего, служит этому самому магу.
- Это плохо?
- Да. Но если постараться, то можно дать её новое тело, и она будет такой же, как и была.
Как всё сложно. Души, тела, маги, алхимики. Что у них за сумасшедший мир? Если каждый день кто-то на кого-то нападает, то зачем там вообще жить, находясь в постоянном страхе?
- Памела не такая.- Произнесла вдруг Нама.- это вполне мирный мир, и плохие люди встречаются там так же часто, как и у нас. Разве в нашем мире не было феодалов и помещиков, угнетающих крестьян и воюющих с соседями? У них точно так же.
В принципе логичная мысль, если подумать.
- И ещё. Скорее всего, они должны были напасть на несколько часов раньше. Просто замечено, что когда переходчики попадают туда, то в первый день с ними ничего страшного не случается. Всё плохое всегда оттягивается хотя бы на несколько часов. Можно даже сказать, что ты помогла ей.
Нама постаралась улыбнуться, но Маша всё так же грустно смотрела в одну точку. Вдруг зазвонил телефон. Почему именно сейчас? Маша посмотрела на панель, звонила Конь. И Маша решила ответить.
- Привет, Коня, что случилось?
- Как что случилось? А тебя почему нету на занятиях? Или это уже проблемой не считается?
- Всё в порядке, я просто плохо себя чувствую.
Маша положила трубку. А ведь действительно всё в порядке, если не вдаваться в подробности. Она умеет переходить в другой мир, причем процесс перехода крайне удобный. Её поддерживает Нама, а это будет очень кстати, если что-то понадобится узнать в институте. Знакомство со старшеклассником – вещь полезная. Иногда. А ещё у неё есть друзья, которые беспокоятся о ней. В этот момент пришло сообщение от Пихты. Она тоже волновалась.
Маша улыбнулась к огромному изумлению Намы. Старшеклассница поспешно достала из сумки шоколадку и сунула её ей. Шоколадка была вкусной. Маша поделилась с Намой. Тут она поняла, что пропустила день учёбы, и ей придётся узнавать и разбирать весь пройденный материал. Можно взять у Кони. Сейчас поделиться информацией легко. Даже Машин старенький телефон легко копировал страницы. А ведь раньше людям приходилось всё сканировать, фотографировать или даже диктовать! Сложно всё-таки жилось предкам.
- Нама, а в том мире нужно ходить в школу?
- Нет. Самый распространённый способ обучения – попроситься к кому-нибудь в ученики. К магу или алхимику. Говоришь, тебе уже известно кое-что о местности? Постарайся в ближайшее время к кому-нибудь пристроиться. И не надо присоединяться к бродячим труппам. Переходникам лучше вести осёдлый образ жизни. Да и у этих бродяг обязательно найдется страшная тайна за плечами. А ещё в этом мире есть негласный закон: никогда не говори никогда.
- Это почему ещё?
- Нет, за само слово никто тебя не осудит.- Рассмеялась Нама.- но просто там столько всего невероятного, что нельзя сказать, что чего-то не бывает. Сообщение между государствами, как ты поняла, никакое. А маги и алхимики постоянно что-то новое придумывают. А делятся, в основном, только с учениками. Существуют, правда, всеобщие рамки, но это тебе очень сложным покажется. Ты лучше у них всё спроси. Они тебе и покажут всё, и уровень образования у них может отличаться от того, который у меня в деревне.
Маша попросила Наму рассказать, кто она там, в том мире. Объяснения они продолжили за чашечкой горячего шоколада в кафе. Тот мир, кстати, называется Памела. Согласно легенде, кто-то давно обнаружил там экзотические фрукты. А так как сам не разбирался в них, то и пошли всякие вариации. У нас стиль художественный появился, манга. А у них в наше время никто так и не смог обнаружить растение, хоть чем-то напоминающее наше помело.
Вечером Маша уже ждала с нетерпением перехода. Она чувствовала, что всё будет хорошо на этот раз. И она не ошиблась, почти.

Селена Дата: Вторник, 13.11.2012, 09:12 | Сообщение # 5                                                                                 
министр без портфеля
Награды: 11 +
Замечания: 0% ±
Очень интересно! С нетерпением жду продолжения!

Gold_Dragon Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:09 | Сообщение # 6                                                                                 
житель со стажем
Награды: 13 +
А я бы тоже так "походил" wacko

Ио-Ней Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:09 | Сообщение # 7                                                                                 
Глава Инквизиции
Награды: 11 +
Сам текст немного не точен, ну например где они в кафе сидели, кто сам не разбирался в них? Да и некоторые предложения смысла не имеют. Почитай немного пэйрингов. А идея супер!!

Сообщение отредактировал Ио-Ней - Четверг, 15.11.2012, 19:10

Хельга Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:16 | Сообщение # 8                                                                                 
Королева Города Сакуры
Глава 5.

В пустынных коридорах университета гулял ветер. Чонгу нравилось слушать его завывания. А ещё ему нравилось спрятаться в одной из этих заброшенных комнат и читать. Сейчас у него в руках была книжка про Третью Мировую Войну. Очень интересная, там рассказывалось именно о последствиях войны. Чонг изучал всё, что касается истории этого удивительного мира. А ведь именно та страшная война наложила на мир очень большой отпечаток.
Когда-то людей было несколько миллиардов. Их уровень технического развития был ненамного ниже современного. Главная отличительная черта того времени: разделение на обособленные государства, что являлось пережитком феодальных времен. И вот некоторые из них из-за какого-то пустяка развязали поистине грандиозную войну. Потом в неё втянулись почти все страны. Конечно же, стали использовать запрещенное оружие, из-за чего многие области стали непригодны для жизни. Ну и кто-то додумался и использовал вирус. В итоге болезнь сократила население планеты в несколько раз. К счастью, этого выживших было достаточно, чтобы люди остались на том же уровне цивилизованности. Несколько десятков миллионов вполне достаточно. Но на первых порах им было трудно выживать, и они объединялись в альянсы. Внутри этих групп стирались бывшие различия между народами, перемешивалась культура.
Чонг дошел до главы, объясняющей происхождение имён. Оказывается, в этом мире раньше были очень распространены фамилии, а кое-где даже отчества, но теперь они были далеко не у всех. Зато по имени можно попытаться определить, в каком альянсе были предки человека. Юноша достал список новичков, который позаимствовал со стола учителя. На время. Многих поражал ненасытный интерес Чонга к культуре. Его интересовал даже политический строй, менявшийся в предыдущие десятилетия, хотя это безумно скучно.
Итак. Вот сразу видно. Нелли из Западного Европейского альянса. Маша из Восточного Европейского. Или Славянского? Кажется, для обоих альянсов было характерно такое имя. А вот даже представительницы альянса Аляска Конь и Пихта. Да, Конь скорее всего из Аляски. С древнего языка это имя переводилось как шишка. Да, точно, в Аляске названия образовывались от растений и животных, которых там выжило очень много…
Чонг ещё долго копался в истории, искал соответствия. Кто-то может подумать, что он был каким-нибудь ботаником. Он глубоко ошибается. Парня интересовала только культура. В остальных темах он разбирался не лучше остальных. А ещё он был жутко популярен среди молодёжи. И это ему льстило...

Хельга Дата: Среда, 21.11.2012, 19:24 | Сообщение # 9                                                                                 
Королева Города Сакуры
Глава 6.

Снова музыка. А потом ей в глаза ударил яркий солнечный свет. Над Машей склонился кудрявый юноша, который широко улыбался. А ещё он двоился. Странно. Он так чётко двоится, как будто их действительно два. А потом изображение справа посмотрело на изображение слева. Это что ещё за чудеса? Левое изображение поинтересовалось:
- У тебя всё в порядке?
А правое добавило:
- Может тебе помочь? На траве, наверное, спать неудобно? Да ещё и с бабочками?
С бабочками? Какими ещё бабочками? И почему его два? Кто наколдовал?
- Почему ты двоишься?
Оба изображения синхронно засмеялись.
- Вставай, не век же тебе лежать? Мы близнецы, вообще-то. А что, такие странные?
- Ну погоди ты. А вдруг мы действительно у неё двоимся, и она видит четырёх парней?
Близнецы вновь захохотали. Маша поднялась и заметила, что рядом с ней действительно спят две бабочки. Те, которых они вчера с Руфью поймали. А что они тут делают? В сфере их не было.
- Девица-красавица, позвольте вас звать Мелиссой. Не зря же вы в ней уснули.
Маша с ужасом воззрилась на своё платье. Голубое платье с зелеными разводами от сока. Очевидно, эта трава и называлась мелиссой. Какой ужас! Близнецы внимательно на неё смотрели. Точнее, уставились, как зачарованные. Теперь Маша смогла разглядеть их получше. Светлые кудри, голубые глаза… Однако правый от левого немного отличался. На них были длинные серо-голубые плащи. И в них не было абсолютно ничего подозрительного.
- Мелиссой? Эта трава так называется?
- Да. Но ты хотя бы не колдунья. Уже успокаивает.
- Ага. Зелье не сваришь и нас не отравишь.
Они смеялись буквально после каждого слова. Неужели в этом мире есть место для таких весельчаков? Их звали Токи и Зель. Они предложили Маше пойти с ними, и Маша согласилась, потому что идти им нужно было туда, куда она вчера шла с Руфью. Они были такие веселые, что девочке это даже каким-то странным показалось. И ещё одна странная деталь – они действительно стали звать её Мелиссой.
Они взяли с собой корзинку, запихнули туда одеяло, а бабочек сказали оставить тут, потому что «нам и без них весело будет».
- Мы сейчас к Мурзавке идем. Тебе у неё понравится.
- Да, она необычная. Ты, главное, не ссорься с ней, а то тебе же хуже будет.
- Ага. Королевский воин – это вам не шутка.
- К-королевский воин?- пролепетала Мела.- Зачем вы меня ведёте к королевскому воину?! За что?
- Ты её напугал.
- Нет, я её не пугал. Это ты сказал с ней не ссориться.
- Но я же не говорил, кто она!
- А этого тоже достаточно, чтобы напугать человека!
- Нет не достаточно!
- Да что ты понимаешь в людях!
- Да уж побольше твоего!
Близнецы, похоже, разошлись не на шутку. И всё бы ничего, но они при этом не переставали смеяться! И всё же Меле казалось, что они сейчас друг в друга вцепятся.
- Перестаньте!- закричала она, - Перестаньте немедленно! Кто такая Мурзавка?
Они уставились на неё, как будто вообще забыли о существовании девочки.
- Мурза?- протянул Токи (да, Мела их всё-таки различала)- Ну Мурза – это королевский воин. – Он внимательно посмотрел на неё.
- Вы уже сказали, что она воин. Зачем же мы к ней идем?
- В гости! – выпалил Зель ,– В гоости!
- Зачем?
- А зачем в гости ходят? Чтобы чай пить и сказки у камина рассказывать.
Спасибо, мальчики, так всё понятно стало! Идем к королевскому воину Мурзавке, чтобы чай пить. Даа. А ещё скажите, что за королевскими пчелами тоже она следит. Вообще всё понятно станет.
- Кстати. У неё пасека небольшая, она медком угостит.
- Мед наивкуснейший, пальчики оближешь. Хоть королю подавай.
- За пасекой следить - тоже талант нужен.
Даа. Точно всё понятно. И вдруг Меле захотелось смеяться. Они шли и смеялись. Шли по огромному, бескрайнему полю, над которым летали королевские пчелы, и смеялись. Солнце сияло, пчелы жужжали, цветы благоухали. И никаких забот. Всё стало таким далёким-далеким, все заботы. Так они и шли, весело болтая о всякой чепухе.
Вдали показался лес. Он был рыжим. Странно.
- А почему лес рыжий?
- Скоро осень. Октябрь же всё-таки!
Скоро осень? А октябрь - летний месяц? Надо будет потом с календарём разобраться. Троица вошла в лес. Лес был обычным. Да-да, самым обычным лесом. Вот это дерево напоминало осинку, вон то дуб, а это орешник (с орехами!). минут десять они дружно шуршали листвой, завалившей тропку, и, наконец, вышли на опушку. Нет, не опушку. Там стоял дом. За домом деревьев не было, очевидно, лес там кончался. А вот перед домом раскинулся настоящий ухоженный цветник. И дом такой милый! Соломенная крыша, каменные стены – как на открытках. даже из трубы дым шёл! Мела залюбовалась им и остановилась.
- Пойдём! – поторопил Токи,- Мурза обрадуется!
Девочка медленно двинулась вперёд. Открыла калитку. И снова остановилась. Это действительно как на открытках. Дорожка из каменной плитки извивалась между зарослями цветов. Какие красивые! Тут её взгляд упал на растение с толстыми листьями и маленькими розовыми цветочками, которые росли прямо на поверхности листьев. Она подошла и ласково провела по ним рукой. Пушистые. Мягкие.
И тут она что-то почувствовала и резко обернулась. У неё за спиной стояло маленькое чудище. На длинных пушистых ногах была пушистая голова, больше всего напоминающая арбуз. Только не полосатая и настолько ярко-зелёная, что Мела решила, что его покрасили. Но тут чудище раскрыло свой рот (который занимал пол головы и имел ряд острых зубов) и завопило:
- Мясо пришло!
Потом оно резко прыгнуло. На Мелу. Любой нормальный человек попытался бы спастись от неминуемой смерти, что девочка и сделала. Она рванулась в клумбу, упала и услышала хруст листьев. Потом она почувствовала, как на неё приземлились четыре лапки, который тотчас же спрыгнули. Послышался смех и женский голос:
- Вы что, её не предупредили?
- О чем? Зачем нужно предупреждать о Чеше?
- О нём нужно предупреждать всех, зная его вредный характер.
- Но он же ничего такого не сделал!
- Он её напугал!
Мела поднялась и увидела красивую девушку в тёмно-синем платье, отливающем фиолетовым. Девушка подошла к ней и протянула руку. Мела встала.
- Перепугалась? Это Чеша, он никого не ест.
Мела смотрела на девушку. Что-то в ней было воинственное, гордое и неприступное. Но в то же время она дружески улыбалась.
- Меня Мурза зовут. Хотя друзья называют просто Мурзавкой. Зель! Как её зовут?
- Мела, Мелисса. – Откликнулся парень.
- А тебя, значит, Мела зовут. – продолжила девушка,- Здесь у тебя новое имя. Своё старое не называй, чтобы не перенести заклятий в тот мир.
- А откуда вы знаете?- удивилась Мела.- Как?
- Да у вас на лбу написано, что вы не здешние! Всегда пытаетесь притвориться нормальными и поддерживаете беседу или наоборот, засыпаете всех вопросами. Вас вычислить легче лёгкого,- девушка ухмыльнулась.
Потом ошарашенной Меле предложили пройти в дом. Ничего себе, они всё знали! И Руфь тоже с самого начала знала! Но они ей подыгрывали, помогали привыкнуть! Нет, они не враги, они все добрые и милые. Зель и Токи, которые вечно смеются, Мурзавка, королевский воин, ей хочется верить. И этот зелёный Чеша. Странный.
И все двинулись в сторону домика, пить чай с медом.

КёляD Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:13 | Сообщение # 10                                                                                 
Министр культуры
Награды: 21 +
Глава 7. 
Когда ни вошли в дом, Меле в глаза прежде всего бросилась огромная шкура, расстеленная на полу. Она была ярко-оранжевой и словно светилась.
-Что это?- осторожно поинтересовалась Мела.
- Бизон,- откликнулась Мурза.
- Я думала, у вас водятся бизоны?
- Водятся, но они не такие оранжевые…
-Это я где-то лет пять назад охотилась у великих рек. Неудачный был год. За сезон только вот этого и подбила.- охотница ухмыльнулась.
- Сама?- удивилась Мела.- Но как?
- Не забывай, что в этом мире другие правила,- вмешался Зель.- Обычный бизон, обычная охота, теперь лежит как трофей.
- А остальных продают,- добавил Токи.
Онb прошли дальше по коридору. Внутри домик был не менее милый, чем снаружи. Полочки, коврики, картины везде. И все в приятных нежно-фиолетовых оттенках. Они прошли на кухню, и Мурзавка поставила чайник. Для этого ей пришлось принести дрова и разжечь огонь. Также девушка поставила на камин банку меда, которую, как показалось Меле, притащила откуда-то из погреба. Когда чайник зашипел, она аккуратно разлила его по изящным чашечкам и на блюдечках расставила их на стол. Однако на столе вообще больше ничего не было: ни пряников, ни печенья, вообще ничего подобного. Интересно, это у них традиция такая, пить чай просто так, без всего, или просто Мурзавке нечего подать к столу?
- А что это у тебя к чаю ничего нету?- неожиданно воскликнул Зель.Мела чуть не подскочила от неожиданности. Такое ощущение, что эти двое читают ее мысли, что весьма подозрительно.
- Так Ниа же уехала, я разве не говорила? – удивилась девушка.
- Когда же это, что-то не припомню такого,- протянул Токи.
- Ну, тогда сейчас говорю,- процедила сквозь зубы Мурза.- Ниа снова была вызвана во дворец, и печенье ваше печь теперь некому.
- Даа, совсем некому,- жалобным голосом вдруг воскликнул Чеша.
Мела удивленно уставилась на этот зеленый комок, который непонятным образом вдруг очутился на стуле рядом с ней.
- Ты тоже чай будешь с нами пить?- поинтересовалась она, заметив на столе лишнюю чашку.
- Я? Чай? Издеваешься? – возмущенно прошипело создание.
- Просто к нам еще гость сейчас придет, я уверена,- сообщила Мурзавка.
- А ведь и правда, должен,- Зель посмотрел на дверь.
Однако гость все не приходил и не приходил. За беседой Мела узнала весьма любопытные вещи о Памеле, например, что лето длится с мая по октябрь, а зима длятся всего два месяца: январь и февраль. Странно, конечно, но не так уж и необычно, согласитесь. Но, главное, они уже решили, куда отправить Мелу дальше. Похоже, здесь это традиция – заботиться о новых переходниках. Девочке предстоит учиться у мага (она была совершенно не против). И вот именно этого мага они сейчас и ждали. Его никто не звал: он всегда знает, когда ему надо приходить. Сейчас был как раз именно такой случай: они нуждались в его помощи. И тут наконец раздался стук в дверь. Негромкий, но очень уверенный. Мурза открыла, на пороге появился элегантный мужчина лет сорока, в тёмно-сером плаще до пят. Он поклонился Меле и приятным басом произнес:
- Тозольт, приятно познакомиться. А вы, как я понял, Мела, моя новая ученица. -утвердительно заявил он.
-Здравствуйте,- только и пролепетала девочка.
Чаепитие продолжилось. Удивительно, но чая хватало на всех, и сколько бы не подливали, кипяток не кончался. Нет, ну конечно же это магия, надо бы уже привыкать…
- Я чайник сам заколдовывал.- с довольной улыбкой протянул Токи.
- У тебя на нем плохо проработан второй круг алхимизации,- заметил Тозольт.
- Алхимизации? Я это тоже буду проходить? – поинтересовалась Мела.
- Нет, почему же? Ты же будешь магию изучать, а не алхимию. Хотя, если захочешь, может, найдешь потом и по алхимии учителя… но не сейчас.
В принципе остаток вечера прошел без особых происшествий. Мела попыталась разобраться в правилах этого мира, в частности, чем алхимики от магов отличаются. Нельзя сказать, что она много поняла. Скорее наоборот, еще больше запуталась. К тому же, ее несколько настораживало, что близнецы постоянно отвечали на её мысленные вопросы. Вот уж чего она хотела меньше всего, так это попасть в компанию читающих мысли… да и Тозо какой-то уж слишком необычный. Что-то с ним не так.
- Кстати, ты знаешь, что Тозо уже лет 700 где-то?- вдруг в самое ухо шепнул Зель.- он такой опытный маг!
Нет, эти двое её с ума сведут. Хоть вообще не думай ни о чем. Издеваются. Мела насупленно уставилась на парней.
- Да ты не волнуйся, уже уходим!- радостно пропел Токи, выталкивая Зеля за порог. Вскоре за ними последовал и Тозольт.
- Да ты не грусти.- сказала Мурзавка,- они еще придут. А ты пока у меня немного поживешь, лады?
Конечно, девушка совсем не возражала. Ей так повезло, такой теплый приём… Вот только потом оказалось, что Мурза не признавала идею мягких постелей в принципе: она постелила Меле кипу соломы рядом со своей кучей. Эта солома была жесткой и кололась. Вдобавок ко всему, в ноги ещё прибежал и улегся Чеша. Комфорту это нисколько не поспособствовало. Но усталость в конце концов взяла своё, и Маша уснула.

Всё, что ты можешь вообразить - реально!

Сообщение отредактировал КёляD - Воскресенье, 10.02.2013, 00:16

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хельга Хэинд
Создать бесплатный сайт с uCoz