Повод обсудить
| |
КёляD |
Дата: Вторник, 03.01.2017, 21:52 | Сообщение # 151 |
Министр культуры
Группа: Министры
Сообщений: 718
Награды: 21 +
Статус: Не в Городе Сакуры |
Сегодня я попытаюсь вам рассказать о весьма необычном городе, который продолжает удивлять интернет-сообщество. Это пример того, во что может превратиться страна, обладающая нефтью. И это Дубай.
Сначала немножко предыстории. Изначально я увидела этот пост вконтакте месяц назад. Сохранила, но когда собралась публиковать, обнаружила, что пост удалён. Полагаю, это не что иное, как происки Дубайского аналога кгб. Поэтому пришлось пойти в Интернет, и теперь размер поста вырос в несколько раз.
Итак, знакомьтесь!
Для большинства жителей земли это кадр из фантастического фильма. По-видимому, для Дубайцев это вполне обыденное зрелище. Восхитительная транспортная...развязка?
Что меня совершенно удивило, так это отношение к домашним животным. Судя по фотографиям, они очень любят кошек. Вот специально выложу побольше, чтобы вы видели, что это не единичный на весь Дубай случай
Тут тоже не происходит совершенно ничего особенного! Просто два львёнка-альбиноса грызут свежую акулу. Всё просто
Как гласят пояснения к этому фото, люди запросто могут приходить в ресторан со своим домашним соколом (ну или какая это птица?)
Всё, что ты можешь вообразить - реально! |
|
| |
КёляD |
Дата: Вторник, 03.01.2017, 22:03 | Сообщение # 152 |
Министр культуры
Группа: Министры
Сообщений: 718
Награды: 21 +
Статус: Не в Городе Сакуры |
Вместо коров дорогу там могут перегородить верблюды
Ну, я думаю, мужская половина города оценит следующие фото
Ну и вместо почты России у них несколько иные способы доставки товаров (да и сам товар соответствующий)
Золото продаётся просто так в автоматах
Бэтмен проживает именно в Дубае, если что
Но культурные традиции у них весьма своеобразные
Вот такая это удивительная страна! Но сейчас я покажу вам одну вещь, которая есть практически у каждого русского, но нет ни у кого из них. Настоящая редкость в Дубае, можно сказать, роскошь.
Всё, что ты можешь вообразить - реально!
Сообщение отредактировал КёляD - Вторник, 03.01.2017, 22:06 |
|
| |
DiraL |
Дата: Четверг, 30.03.2017, 20:44 | Сообщение # 153 |
Призрак Королевского Дворца
Группа: Свита
Сообщений: 509
Награды: 14 +
Статус: Не в Городе Сакуры |
Никогда бы не подумала, но адаптация мультфильмов для той или иной страны заключается не только в переводе звуковой дорожки. Особенно со Зверополисом раздосадовало, получается, это уже коллекционные картинки какие-то, кому какое животное достанется. Ну а с Америкой без комментариев, у них, конечно, самые полные версии с надписями, но их империализм...забавляет)
Если ты не изменишь это прямо сейчас, оно останется таким навсегда
Сообщение отредактировал DiraL - Четверг, 30.03.2017, 20:45 |
|
| |
Няшка |
Дата: Суббота, 01.04.2017, 20:39 | Сообщение # 154 |
сенатор
Группа: Министры
Сообщений: 1492
Награды: 19 +
Статус: Не в Городе Сакуры |
Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом В. Шевелев
Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60–70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности. Своими исследованиями Джон Кэлхун приобрел определенную известность в 60-е годы, так как многие люди в западных странах, переживавших послевоенный бэби-бум, стали задумываться о том, как перенаселение повлияет на общественные институты и на каждого человека в частности.
Свой самый известный эксперимент, заставивший задуматься о будущем целое поколение, он провел в 1972 году совместно с Национальным институтом психического здоровья (NIMH). Целью эксперимента «Вселенная-25» был анализ влияния плотности популяции на поведенческие паттерны грызунов. Кэлхун построил настоящий рай для мышей в условиях лаборатории.
Был создан бак размерами два на два метра и высотой полтора метра, откуда подопытные не могли выбраться. Внутри бака поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20 °C), присутствовала в изобилии еда и вода, созданы многочисленные гнезда для самок. Каждую неделю бак очищался и поддерживался в постоянной чистоте, были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось появление в баке хищников или возникновение массовых инфекций.
Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось. Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мышей потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей.
Эксперимент стартовал с момента помещения внутрь бака четырех пар здоровых мышей, которым потребовалось совсем немного времени, чтобы освоиться, осознать, в какую мышиную сказку они попали, и начать ускоренно размножаться. Период освоения Кэлхун назвал фазой А, однако с момента рождения первых детенышей началась вторая стадия B. Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях, число мышей удваивалось каждые 55 дней.
Начиная с 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, теперь численность удваивалась каждые 145 дней, что ознаменовало собой вступление в третью фазу C. В этот момент в баке проживало около 600 мышей, сформировалась определенная иерархия и некая социальная жизнь. Стало физически меньше места, чем было ранее.
Появилась категория «отверженных», которых изгоняли в центр бака, они часто становились жертвами агрессии. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Отверженные состояли, прежде всего, из молодых особей, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. Поэтому часто агрессия была направлена на новые поколения особей, рождавшихся в баке. После изгнания самцы ломались психологически, меньше проявляли агрессию, не желали защищать своих беременных самок и исполнять любые социальные роли. Хотя периодически они нападали либо на других особей из общества «отверженных», либо на любых других мышей.
Самки, готовящиеся к рождению, становились все более нервными, так как в результате роста пассивности среди самцов они становились менее защищенными от случайных атак. В итоге самки стали проявлять агрессию, часто драться, защищая потомство. Однако агрессия парадоксальным образом не была направлена только на окружающих, не меньшая агрессивность проявлялась по отношению к своим детям. Часто самки убивали своих детенышей и перебирались в верхние гнезда, становились агрессивными отшельниками и отказывались от размножения. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней.
Не бойся своих желаний, бойся моих. |
|
| |
Няшка |
Дата: Суббота, 01.04.2017, 20:49 | Сообщение # 155 |
сенатор
Группа: Министры
Сообщений: 1492
Награды: 19 +
Статус: Не в Городе Сакуры |
Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций.
Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.
Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0.
Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая».
Предвидя подобную катастрофу, Д. Кэлхун при помощи коллеги доктора Х. Марден провел ряд экспериментов на третьей стадии фазы смерти. Из бака были изъяты несколько маленьких групп мышей и переселены в столь же идеальные условия, но еще и в условиях минимальной населенности и неограниченного свободного пространства. Никакой скученности и внутривидовой агрессии. По сути, «красивым» и самкам-одиночкам были воссозданы условия, при которых первые 4 пары мышей в баке экспоненциально размножались и создавали социальную структуру.
Но к удивлению ученых, «красивые» и самки-одиночки свое поведение не поменяли, отказались спариваться, размножаться и выполнять социальные функции, связанные с репродукцией. В итоге не было новых беременностей и мыши умерли от старости. Подобные одинаковые результаты были отмечены во всех переселенных группах. В итоге все подопытные мыши умерли, находясь в идеальных условиях.
Джон Кэлхун создал по результатам эксперимента теорию двух смертей.
«Первая смерть» — это смерть духа. Когда новорожденным особям не стало находиться места в социальной иерархии «мышиного рая», то наметился недостаток социальных ролей в идеальных условиях с неограниченными ресурсами, возникло открытое противостояние взрослых и молодых грызунов, увеличился уровень немотивированной агрессии. Растущая численность популяции, увеличение скученности, повышение уровня физического контакта, всё это, по мнению Кэлхуна, привело к появлению особей, способных только к простейшему поведению. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой. Мышь — простое животное, для него самые сложные поведенческие модели — это процесс ухаживания за самкой, размножение и забота о потомстве, защита территории и детенышей, участие в иерархических социальных группах. От всего вышеперечисленного сломленные психологически мыши отказались. Кэлхун называет подобный отказ от сложных поведенческих паттернов «первой смертью» или «смертью духа».
После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая». Однажды Кэлхуна спросили о причинах появления группы грызунов «красивые».
Кэлхун провел прямую аналогию с человеком, пояснив, что ключевая черта человека, его естественная судьба — это жить в условиях давления, напряжения и стресса. Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции, поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали не способны на подобное сильное и сложное поведение.
Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела.
Возможно, у вас остался вопрос, почему эксперимент Д. Кэлхуна назывался «Вселенная-25»? Это была двадцать пятая попытка ученого создать рай для мышей, и все предыдущие закончились смертью всех подопытных грызунов…
Не бойся своих желаний, бойся моих. |
|
| |
ЗверьОк |
Дата: Среда, 05.04.2017, 18:13 | Сообщение # 156 |
Министр по культурным связям
Группа: Министры
Сообщений: 824
Награды: 20 +
Статус: Не в Городе Сакуры |
Сможете ли вы решить шахматную задачу, с которой не может справиться компьютер?
Со стороны может показаться, что перед нами обыкновенная шахматная задача. Но это не совсем так. Исследователи придумали головоломку, которая поможет учёным наконец-то понять, что же делает человеческое сознание уникальным.
Более 70 лет назад в период Второй мировой войны специалисты искали талантливых шифровальщиков с помощью обыкновенного кроссворда, размещённого в газете. Напомним, что лучшие кадры позже работали в Блетчли-парке, в котором располагалось главное шифровальное подразделение Великобритании. И именно там была спланирована знаменитая операция "Ультра", нацеленная на дешифровку сообщений "Энигмы". И вот теперь учёные вновь пригласили людей "потягаться" в головоломном конкурсе с целью отыскать сообразительного человека (очень сообразительного).
Параллельно (пока учёные ждут, кто же решит головоломку) был открыт новый Институт Пенроуза (Penrose Institute), основанный сэром Роджером Пенроузом, профессором Математического института при Оксфордском университете.
Пенроуз разделил в 1988 году премию Вольфа по физике с профессором Стивеном Хокингом за блестящее развитие общей теории относительности, в котором они показали неизбежность космологических сингулярностей и объяснили физику чёрных дыр. Новый институт был создан выдающимся учёным для изучения человеческого сознания посредством физики и выявления основополагающей разницы между искусственным и человеческим интеллектами.
В случае успеха нынешнего шахматного начинания исследователи планируют впервые доказать, что человеческий мозг – это не просто "суперкомпьютер", но в нём также могут иметь место квантовые эффекты, выходящие за рамки сегодняшнего представления о работе главного мыслительного органа. Добавим, что это довольно спорная гипотеза, которую многие учёные считают несостоятельной. Шахматная задача – изначально составленная сэром Пенроузом — была создана с целью "разгромить" искусственный интеллект (ИИ). Однако её могут решить люди. Исследователи Института Пенроуза приглашают всех желающих решить, как "белые" могут победить "чёрных", а затем поделиться своими рассуждениями.
Все, кто сможет решить загадку, могут направить свой ответ (и его объяснение) на электронный адрес puzzles@penroseinstitute.com . Особо отмечается, что первый человек, который сможет продемонстрировать решение, получит приз.
Затем специалисты планируют пригласить к себе людей, которые предложат самый быстрый вариант победы, или тех, кому придут в голову самые интересные идеи, и с помощью различных методик просканировать их мозг. Исследователи хотят понять, можно ли заметить в мозге возникновение человеческого "озарения" или "интуиции".
"Если вы предложите решить эту головоломку компьютеру, то он просто ответит, что "чёрные" выиграют из-за количества мест и позиций. Однако человеку ответ не покажется столь очевидным, он, взглянув на головоломку, поймёт, что это не так", — объясняет сэр Пенроуз. Мы знаем, продолжает учёный, что есть задачи, которые не подвластны даже самому мощному суперкомпьютеру. "Но с ними вполне справится человеческий разум, — говорит Пенроуз. – Но причину этому мы не знаем".
Сейчас на руках учёных уже есть доказательства того, что квантовые эффекты характерны для биологии, например, они имеют место в фотосинтезе или при миграции птиц. "Нечто похожее может происходит и в мозгах. Но это довольно спорная теория", — соглашается основатель нового института."Если мы найдём, чем, грубо говоря, люди отличаются от компьютеров, то это может иметь серьёзные социальные последствия. Люди впадают в депрессию, когда размышляют о будущем, в котором роботы всё чаще начинают отбирать рабочие места у человека. Но, возможно, есть области, где компьютеры никогда не смогут заменить нас. Например, в творчестве", — размышляет сэр Пенроуз.
Правда, и с этим можно поспорить, если вспомнить, что интернет-бота научили писать рэп и сочинять музыку, "вдохновляясь" картинами. Роботы уже начинают конкурировать с людьми даже, казалось бы, в творческих сферах – журналистике и литературе. Однако отчаиваться рано, уверяют специалисты. В 1942 году шифровальщики Блетчли-парка опубликовали в газете The Telegraph кроссворд в надежде привлечь новых криптографов. И сделать это в итоге удалось: "новобранцы" сыграли решающую роль в оказании помощи союзникам. Тогда читателям газеты было предложено решить головоломку за 12 минут.
Новая шахматная головоломка – одна из нескольких, которые в ближайшем будущем будут опубликованы специалистами Института Пенроуза. На этот раз учёные очень хотят "взломать код" человеческой смекалки.
Специалисты также надеются на основании собранных данных разработать новые технологии для улучшения методик лечения болезней мозга и создания обезболивающих. Кроме того, они намерены предложить новый тип телескопа, которому будет под силу обнаружить тёмную материю, и даже готовы разрешить знаменитый парадокс кота Шрёдингера.
Евгения Ефимова
Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!! |
|
| |
MacemanPa |
Дата: Пятница, 12.10.2018, 00:10 | Сообщение # 157 |
поселенец
Группа: Горожане
Сообщений: 20
Награды: 0 +
Статус: Не в Городе Сакуры |
Классно[URL="http://eurocap54.ru/communication/forum/user/5206/"],[/URL] |
|
| |
|