[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хельга  
Новое в науке
Монте-Кристо Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:38 | Сообщение # 1                                                                                 
горожанин
Награды: 6 +
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Хотелось бы, чтобы эту информацию вы не только прочитали, но и высказали свое мнение.

Ученые из исследовательского центра CERN объявили, что они обнаружили таинственный бозон Хиггса.

Что это такое?

Эта частица считается последним недостающим элементом дающим понимание того как была создана Вселенная. Ученые ранее обнаружили 11 других частиц, которые представляют собой строительные блоки материи. Бозон Хиггса был необходим для того, чтобы объяснить Стандартную модель физики (в биологии ее эквивалент – теория эволюции). Ученые полагают, что после Большого Взрыва, когда Вселенная начала формироваться, протоны и электроны двигались беспорядочно. Но когда они стали взаимодействовать с «Полем Хиггса» (оно сформировано из частиц бозона Хиггса), они замедлились и получили массу и структуру,этим сформировав физический состав Вселенной. "Поле Хиггса, как густой сироп", объясняет доктор Алан Барр. "Он улавливает частицы, которые перемещаются вокруг и превращает их в материю." Частица, существование которой предположил британский физик Питер Хиггс имеет много почетных прозвищ: "Частица Бога", "Ангел Творения" и "Кирпич, который построил Вселенную"

Ученые CERN объявили, что найденная частица похожа на бозон Хиггса. Найдено именно то, что искали?

Эксперты не на 100% уверены, что это сама «Частица Бога», но сходятся во мнении, что найденная частица на нее очень похожа. "Это почти бозон Хиггса", – рассказал Барр. "Можно сказать, что это очень близкий родственник частицы, но мы должны посмотреть на более мелкие детали, чтобы узнать об этом больше», – добавил он. В этом эксперименте ученые повторяли первую миллиардную долю секунды после Большого взрыва, когда Вселенная начала формироваться.

Как ученые его обнаружили?

Они «стреляли» частицами в противоположных направлениях в 27-километровом туннеле Большого Адронного Коллайдера. Когда частицы почти достигли скорости света, они столкнулись, а ученые изучили их остатки.

Что еще осталось узнать, если мы нашли "частицу Бога"?

Это только начало. Ученым CERN потребуется время, чтобы рассмотреть эту частицу внимательней. Барр считает, что в будущем CERN может сосредоточиться на объяснении темной материи и невидимых частицы, которые составляют 96% нашей Вселенной.

Энтони Джонстон

Но мне больше понравилось, как объяснил бозон заведующий отделом НИИ ядерной физики МГУ Эдуард Боос : "...вечеринка, стоят люди в комнате и ничего не делают ( это частицы ). Тут неожиданно приходит новый гость ( бозон ) и проходит через комнату, увлекая людей за собой ( сообщает частицам массу, которой до этого у них не было ). Одним словом, бозон Хигса наделяет все частицы массой, порождая основу всего сущего - без его непосредственного участия мы бы все рассыпались на атомы. Журналисты часто называют эту частицу "божественной", а нобелевский лауреат по физике Леон Ледерман даже назвал ее "чертовой частицей"".

Мурзавка Дата: Вторник, 04.09.2012, 11:28 | Сообщение # 2                                                                                 
Служба безопасности Короны
Награды: 17 +
Ничего себе темку ты завернул? surprised Хотя спасибо!Теперь хоть понятно,что это за штука biggrin Только я,наверное,жуткий консерватор в этом деле.Я категорически против всяких коллайдеров! angry На Земле еще столько всяких дел не сделано,столько надо порядка навести,а они всякие страсти испытывают!Да еще в таких масштабах!!!А если и вправду изобретут антиматерию или черную дырку?Иногда я жалею,что нет больше инквизиции!Всех этих создателей бомб и ваще оружия подпалила бы с великой радостью и рука бы не дрогнула angry !!!

Gold_Dragon Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:42 | Сообщение # 3                                                                                 
житель со стажем
Награды: 13 +
Мурзавка, ты не права! Если бы не было ученых, то многих достижений тоже не было бы. Сидела бы сейчас в пещере и сырое мясо ела biggrin А инквизиторы не столько за учеными гонялись, сколько за хорошенькими девушками biggrin Всю Европу без кадров оставили, теперь они наших вывозят! angry Скоро у нас не на кого любоваться будет!!!

Монте-Кристо Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:14 | Сообщение # 4                                                                                 
горожанин
Gold_Dragon, а тебя кроме хорошеньких девушек еще что-нибудь волнует? Может создашь новую тему: "Влияние инквизиции на изменение генотипа хорошеньких девушек в Европе"? biggrin
Мурзавка, бозон не просто "игрушка". С его открытием многое может очень измениться. Вот, читай:

И все же – а что даст простому человеку этот самый бозон? Помните знаменитые слова Шерлока Холмса о значении фундаментальных знаний для конкретного человека: «Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?..» – под ними могли бы подписаться миллионы землян.

И вправду: в повседневной жизни знание природы пространства-времени не имеет смысла для большинства. Но сам путь познания требует совершенствования вполне осязаемых технологий. Не стоит забывать, что интернет, посредством которого вы сейчас читаете эти строки, также является продуктом научного поиска: концепция Всемирной паутины появилась также в CERNе, трудами Тима Бернерс-Ли, который разработал и протокол http, и язык html, и идентификаторы URL. Во что превратится современная Сеть БАКа, называемая GRID, то есть «решетка» – даже трудно представить. Это будет сверхскоростной суперкомпьютер, который сможет моделировать самые скоростные и сложные процессы – например, в биохимии.

И сама машина БАК, которая создает условия, которых нет в природе, в перспективе может помочь созданию веществ и материалов, доселе немыслимых. Стоимость же этого научного чуда, исчисляемая миллиардами долларов (6 миллиардов в 2009 году) даже в пересчете на население одного Евросоюза (450 млн) составляет всего лишь около 10 евро с человека – цена одного обеда в общепите средней руки. Зато перспективы открывает он перед нами фантастические. И не только в физике – это первый проект в мире, который объединил практически все страны, сколько-нибудь связанные с физикой. Слава богу... и его бозону.

Константин Ранкс
Геолог, журналист

Dark_knight Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:42 | Сообщение # 5                                                                                 
Мудрец
Мурзавка, я с Монте-Кристо согласен. Во-первых, БАК и разработка оружия - это несколько разные вещи. Feel the difference. Во-вторых, блин, читайте Википедию.

Это просто ROT-13, прибавляешь к символам 13 по модулю 26.

Сообщение отредактировал Dark_knight - Вторник, 04.09.2012, 21:43

Мурзавка Дата: Среда, 05.09.2012, 09:21 | Сообщение # 6                                                                                 
Dark_knight, хорошая статья!Но у ученых все,что ни создают,обязательно в войне применяется.Атом,кстати,тоже "мирным" называли,а Чернобыль бабахнул (и войны не надо!).Я считаю,что на том морально-этическом уровне,на котором находится большинство наших правителей,военных и ученых подобные разработки надо запретить!Лучше бы экологией планеты занялись!Отходов от их "научных" изысканий девать некуда (те же атомные!Ну и химические.)Я больше чем уверена,что те,кто сейчас занимается БАКом,думают не о пользе человечества,а о деньгах и научной славе!
Кстати:" Многие ученые считают недостаточно обоснованным обзор безопасности CERN «Review of the Safety of LHC Collisions» группы безопасности (LHC safety assessment group (LSAG)), представленной физиками-теоретиками Джоном Эллисом (John Ellis), Джианом Гуидче (Gian Giudice), Микеланджело Мангано (Michelangelo Mangano), Игорем Ткачевым и Урсом Видеманном (Urs Wiedemann), и требуют прекратить эксперименты на коллайдере и рассмотреть все аспекты безопасности экспериментов на коллайдере независимой междисциплинарной комиссией."Это уже не Мурзавка?!
Почему-то,когда создают новые лекарства,их десятилетиями испытывают на мышах,а такую штуку,как БАК,которая всю планету может гокнуть,сразу в дело angry !!!На мой взгляд,если есть даже гипотетическая возможность угробить Землю,с подобными "изысканиями"надо погодить!Хватит уже их "мирной"продукции !Ну,а если до "машины времени" дойдет....тогда wacko ...(слово сами вставьте)...и берите простыню и ползите на кладбище!Потому что наши вояки с помощью тех же "ученых",конечно,будут там первыми!!!А резюме: я за возрождение инквизиции!( пусть отвечают за содеянное angry )!
Придется приналечь на физику,чтоб вовремя вскочить в эту машину и создать нужную организацию (вдруг ее еще там не будет, в прошлом)
Прикрепления: 2424366.gif (7.0 Kb) · 3988473.gif (13.3 Kb) · 5779273.gif (5.0 Kb)

Сообщение отредактировал Мурзавка - Среда, 05.09.2012, 09:34

Селена Дата: Среда, 05.09.2012, 16:51 | Сообщение # 7                                                                                 
министр без портфеля
Награды: 11 +
Dark_knight, согласна с тобой, что БАК и разработка оружия - это покаразные вещи. Надеюсь, ты не будешь отрицать, что финансирование большинства изобретений идет от военных? И как применить БАК в военных целях они придумают. Мурзавка, а не слишком ли жестоко? Может дашь им одуматься и исправиться biggrin

Мурзавка Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:45 | Сообщение # 8                                                                                 
Селена, я подумаю biggrin biggrin biggrin Только мне кажется это безнадежно!Там,где светят большие бабки совесть сдохла! biggrin biggrin biggrin "После нас хоть потоп!" yes yes Жалко,что в нашей религии отрицается переселение душ sad Тогда многие может и задумались в какой стране и в каком виде они снова появятся. biggrin

Монте-Кристо Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:59 | Сообщение # 9                                                                                 
горожанин
Напали вдвоем на одного! Действительно, женская логика убийственна! biggrin Мурзавка, упаси Боже, если ты доберешься до власти! Конец света точно состоится biggrin И все же, я с удовольствием читаю наш диспут! biggrin У меня есть любимое высказывание Вольтера: "Я могу быть не согласен с Вашим мнением, но я отдам жизнь за Ваше право высказывать его!" Оно сейчас очень подходит! biggrin
Мурзавка, а эта ава лучше! Жизнерадостнее thumb thumb

Сообщение отредактировал Монте-Кристо - Четверг, 06.09.2012, 10:00

Мурзавка Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:59 | Сообщение # 10                                                                                 
Монте-Кристо, если такое случиться,то я приглашу тебя в советники,чтобы не зарваться biggrin А слова Вольтера мне понравились,я их на дневнике большими буквами нарисовала,преподы увидят - от удивления попадают! biggrin biggrin biggrin

VanshotHeadshot Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:00 | Сообщение # 11                                                                                 
Министр Обороны
Награды: 9 +
Авто и Темка для оружейных разработок.... Ну, ждите! Скоро подгоню вам БТР-90 и многое другое в прямом и перенос норм видах.....

"Вы не поверите, но сейчас вас разорвет топовый клан алкоголиков!"- Ivanyes1, BF4, 30/01/13
"Боже, олени криворукие, через чью постель вы ко мне попали!?"- "не знаю как остальные, но через мою всего один человек... Ну а ее вы уж точно трогать побоитесь"- Tantal, OACO, 20/11/13
"Я - человек- вертолет, займу все что может летать пока вы решаете кем играть"- ALLlOT, Заявка на вступление, раздел BF3, 17/07/12
"Я не краду фраги, я убиваю и еще даю вам опыт подсасывать"- VanshotHeadshot, COD MW2, 01/04/13
—————————————————————————————————————————————
ArtOfWar - War Is Our Life.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хельга Хэинд
Создать бесплатный сайт с uCoz