Мааандаринка! Дорогие сакуровцы. Да, этот мир полон безысходности и зла, но тем ценне то, что мы все здесь собрались. Конечно [очень здорово устраивать с вами кровавые побоища] эта причина, объединяющая нас, весьма печальна. Но я хочу сказать спасибо за то, что вы все у меня есть. Вы внесли толику смысла в моё жизнь, и, хотя это может и звучит несколько нескромно, но всё-таки это правда, но иногда мне хотелось существовать только ради вас. Надеюсь, и вы тоже получили что-то важное и полезное, находясь здесь. По крайней мере мне очень хочется в это верить. Потому что тогда не зря это всё было, все наши ролки и праздники, наши милые шутки и выдумки, подколки и альянсы. Ведь если кто-то зажигает на небе звёзды, значит, кому-то это нужно? >:')
немного о моде. Вы же смотрели фильм "Назад в будущее"? Если нет, то посмотрите, он замечательный. Как вы догадались, фильм этот о путешествиях во времени. А поскольку он достаточно старый, то будущее, изображённое в нём, приходится как раз на 215 год. Весело, да? У них там классная одежда, которая сама подгоняется под необходимый размер. Думаю, именно этот фильм должен послужить эталоном для вашего гардероба!
ЛИПИСИНКА!!! что я хочу сказать моим сожителям? Во-первых, конечно же, спасибо за приобретённый бесценный опыт. Ребят, если бы вы только знали, как вы перевернули моё представление о мире! А это значит, что наш город активно развивается, только не в плане расширения, а в виде улучшения уже существующего. Интенсивный метод развития всегда преобладал над экстенсивным по качеству. Что сказать о следующем году? Я хочу вас подбодрить немного. Потому что вские тяжёлости даётся вам не в наказание, а в качестве испытания. когда человек перестаёт преодолевать трудности, демонстрируя себя с лучшей стороны, он становится овощем. Так что, не упустите свой шанс и в этом году (думаю, тут почти все заявят, что уж они-то огребли этого по полной, вот и умнички, продолжайте скэамосовершенствоваться) И если ваши желания не исполняются, значит, они слишком хорошо выполняются, а потому задерживаются И пусть только попробует хоть одна самовлюблённая...эм...душа заявить, что это всё враки! Я её лично убью да, и меня это тоже касается. Не отчаивайтесь, пожалуйста, ведь пока у нас есть цель, мы будем её добиваться. И это восхитительно. Спасибо, что прошли ещё один год вместе
Мандаринка... В этом году я бы хотела просто перед всеми извиниться. Перед каждым из вас, слышите?! И перед теми, кто с нами празднует все праздники, и перед теми, кто заглядывает редко, и перед теми, кто уже ушёл. Перед теми, с кем я знакомы и с кем незнакома. Простите, пожалуйста, за всё плохое, большое и маленькое, что я вам причинила. Я не знаю, как это получилось, и конечно хотела бы, чтобы этого больше не повторилось, но... Кому-то может быть смешно это читать, кому-то злобно. Но я вас всех люблю и...дурацкие слова, букв слишком мало. Просто извините меня, если сможете. Пожалуйста.
Соушайте, такое ощущение, что пришло время рассказать вам, как вы отпраздновали 2015 год хотите же, да? Ну тогда слушайте Часть1
Начался этот Новый год, скажем так, не очень. К нему просто-напросто никто не готовился! Ну сами понимаете, диагностики, Яги, институты и экзамены, личные жизни и прочие увадительные причины. В общем, к часу Х не было готово ни фига Я, знаете ли, подумала, что кранты празднику. И Хельга тоже так подумала, загораживаясь от меня стопкой учебников. Я вздохнула и уткнулась в "Войну и мир". Весь город тихо и мирно занимался своими делами. Но тут произошло событие, которое всё певернуло. ЭТО САМОЕ. ПРЯМО С НЕБА. БААААБАХ И вроде как никто и не виноват, смогли доказать свою невиновность. Но Санта Клаус умоляет нас помочь довезти подарки! Что ж делать. Хельга сразу отправилась в долгий путь к дедушке Юкозу, чтобы он разобрался, и подобных безобразий больше не повторялось. А меня, понимаешь ли, оставила Санту успокаивать!!! Ну я стала утешать дедушку, говорю, мол, времени ещё много, успеем разобраться. А он вдруг и говорит, что ничего мы не успеем. За этот год случилось нечто страшное, в России завелись страшные звери, которые на всех нападают. И чтобы быстрее доставить подарки в Европу и другие страны, дедушке пришлось договориться с Морозко, чтобы он перехватил товар на границе и довёз до места назначения. Самому Санте, как вы понимаете, в Россию ни ногой ступить нельзя теперь. А времени в обрез, потому что Морозко должен получить подарки заранее! Ну вот тут мне и пришла в голову сумасшедшая идея позвать всех наших, чтобы помогли! Ой, зря я это предложила, но Санта так обрадовался, что пришлось лететь собирать всех наших... вот уж казалось бы мы столько вместе живём, а к такому я не была готова!
Обход наших я решила начать с Гнезда. Ну, думаю, девчонки вроде как родные, должны помочь. А вот ничего подобного! Первой я разыскала Цитринку. Оказывается, она уже вовсю праздновала Новый год! Только не в городе, а с какими-то ребятами из хомстака. Я ей говорю, что за дела такие, на Сакуре пусто, а она к чужим ушла. Она мне начала что-то объяснять про политику космополитизма, так что я вообще ничего не поняла. Рассказала про катастрофу, думала, может эти её знакомые помогут. И они вроде хотели действительно пойти со мной, к негодованию Цитры, но тут появился какой-то ихний парень в синем колпаке и заявил, что надо идти срочно спасать мир от их злодея главного, и они побежали за ним... Полетела к Дракону Можно, я не буду говорить, что там было? Это нарушает мою детскую привиденческую психику. Они тоже по-своему праздновали Новый год, и ушла я ни с чем. Вспомнила тогда про Такамору. У них-то должно быть всё тихо и покойно, без праздноваеий! И я почти угадала. В парке городском сидит Нами, вокруг эти мертвецы сидят. Предложили посидеть помеланхольничать вместе с ними, якобы они узрели будущее. Я бы с радостью, всё-таки близкие мне по духу существа, но пришлось отказаться. Нами с места сдвинуть было невозможно, и я наивно поинтересовалась, где его сестра. У Ни Томей было весело! Ужасно весело! И поэтому она наотрез отказалась помогать. Рискнула заглянуть к Зверьку. Он, видимо, Новый год праздновать и не думал. Или наоборот, очень по-хитрому к этому подошёл. Весь в крови, герой такой, сразу видно, если не мир только что спас, то уж страну любимую точно. Я даже лезть не стала с нашей катастрофой, и так ясно всё. Про Лешего надо рассказыватб? Он себе тааакую нимфочку откопал, с медведем и копытцами, идеал по их меркам! В общем, варианты таяли на глазах. Я уже совсем было отчаялась, когда увидела Няшку на главном проспекте. Эта мастерица подговорила Кёлю лепить и украшать снежки, и продавала этот снег. Благодаря мастерству рекласной агентши, прибыль у них росла прямо на глазах, я даже не поверила сначала! Но спрос реально был, не понимаю, в чём секрет. Я ей всё рассказала, и Няша с радостью откликнулась! Сразу свернула торговую точку и сказала идти за ней. Няша дошла до скамейки в парке, на которой сидела Селена и смотрела в будущее Узнав суть проблемы, волшебница без колебаний согласилась помочь. Ух, до сих пор помню, каким странным блеском отоивали её глаза в этот момент! Но только, говорит, дело на лад не пойдёт, если не позовём с собой Самурая. А вот его пришлось поискать. Но я же призрак городской, все углы знаю, я с этим быстро справилась. Няша сообщила, что надо ещё пару человек, и всё пойдёт как по маслу.
Няшка отправила меня позвать Кэт и Сачи, а сама пошла к Санте. Если бы не моё маленькое поручение, можно было бы подумать, что проблему она хотела уладить непосредственно разговором с потерпевшим. Кэт меня удивила сильно. Вместо её обычной атмосферы тьмы, она сидела тааакая весёленькая и позитивненькая, что я даже испугалась. Но делать нечего, пришлось пересилить страх и подойти к этому сияющему счастьем существу. Кэт согласилась. (Мне одной кажется странным, что после вмешательства Няшки все стали соглашаться помочь?). И мы пошли дальше вместе. Сачи, это милый одуванчик, сидела с пушистыми овечками! Няяя! Да, как вы догадались, она с ралостью побежала помогать. И когда мы пришли к месту встречи, нас ждало нечто...из ряда вон выходящее. Мальчишки впряглись в сани вместо оленей! Вон на санях Дарк скептически ухмыляется, справа Нами опять над Лешим издевается,ьа Самурай ваереди идёт. Как и всегда впрочем, вот если что помочь надо, на него единственного всегда можно положиться. Зверёк с Драконом, естественно, не работали, а придуривались. Одно горе с этими мальчишками! Толи дело девчонки, мы выстроились рядом в линию и кричали им слова поддержки, пока они тащили сани. Вот у нас всё было слаженно и отработанно! Я полюбопытствовала у Няши, откуда тут взялись все те,кто отказался помогать, но она, к сожалению, не успела ответить. Хельга добралась до великого Юкоза, и он всё исправил! Вот. Ну и тут Хельга, воспользовавшись тем, что мы все собрались, затащила нас в главный зал праздновать Новый год, никто не сопротивлялся, пусть только бы попробовал! А подарки да, были. То что вы их не нашли, ещё не значит, что их не было (Кёля, дракониха блин, молчи! Иначе я им расскажу, куда ты всё спрятала!!!) Ну и я ещё, воспользовавшись случаем, попросила Санту укатать мне одного человечка в кристалл Ну уж дудки, так я вам и рассказала, кто это! Потом узнаете. Может, недосчитаетесь кого. Хотя не, не определите. Слишком уж хорошо погуляли, чтобы считать друг дружку КОНЕЦ
Дорогие мои ( это ко всем) и нежно любимые ( это к мужикам не относится) горожане! Спасибо вам за то, что весь этот год вы мужественно терпели все мои выходки, подколки и психозы! Если я кого зацепил когтей, то простите, что мало, я больше не буду в этом году. И хоть наши ряды сильно поредели, но я клятвенно обещаю, что восполню собой всех недостающих, потому что
Обнимаю и крепко целую вас со всей страстностью своей любвеобильной натуры ( к парням не относится, вам хватит лапы, чтоб пожать).
Однажды, темной декабрьской ночью, лучший в городе (а может и во всем мире) сыщик - Супер - ЗверьОк, был разбужен оглушительным стуком в дверь. А так как он в этот момент был ужасно-преужасно занят получением суперсекретных сведений от хорошенькой агентки под прикрытием ... одеяла, то этот грохот был им пофигистски проигнорен, а стучащие посланы ... дальше по улице. Но незваные гости оказались глуховаты и плохо воспитаны, поэтому через несколько минут дверь зверьковского убежища слетела с петель, а он сам был в грубой форме вытряхнут из постели.
После того, как ЗверьОк наконец пришел в себя от такой наглости и обрел способность говорить, а в комнате стих истошный визг перепуганной агентки, он наконец вспомнил, что он - Супер и, насколько мог вежливо и насколько мог тихо (так, что стекла вылетели только в спальне, а не во всем доме и в соседних), вопросил вломившихся: "Какого черта, мать вашу ...."(Дальше идет непереводимый на печатный язык народный сленг).
На что ему тут же последовал ответ, что "гости" выполняют приказ Королевы Хельги, которая "почему-то не спит, почему-то сташно зла, и почему-то потребовала притащить этого "чертова" сыщика во дворец живым или мертвым". Второй вариант развития события сыщику показался менее оптимистичным, а зная, что у Хельги слова с делом надолго не расходятся, он быстро натянул шмотки и помчался во дворец с такой скоростью, что его сопровождение через секунду потеряло его из виду.
"Что за ... (тут следует несколько совсем не соответствующих статусу Королевы фраз)?!!! - услышал знаменитый сыщик, влетев на всех парах в кабинет Величества и едва успев притормозить. - "Я повторяю - что за ..." - Но тут Королева осеклась, видимо поняв по позеленевшему лицу влетевшего, что ему и в первый раз было хорошо слышно. Она замолчала и уставилась на сыщика холодным злым взглядом, видимо ожидая ответа. О том, что Королева была в ярости можно было бы и не говорить.
Супер-ЗверьОк лихорадочно начал соображать, прокручивая киноленту всех своих "геройств" совершенных за последние дни, чтобы понять которое из них могло так взбесить, обычно невозмутимое и спокойное, Величество.
Его мысленные метания были прерваны раздраженным возгласом Королевы: "Все! Хватит!" Она похоже поняла, что сыщик не в теме и это открытие рассердило ее еще больше. Ледяным тоном Хельга произнесла:
-"Почему ты ничего не знаешь о происходящем в городе и до сих пор не принял никаких мер, и что за важные дела тебя так отвлекали от твоих обязанностей - это я выясню позже. А пока - объясняю: в нашем Городе орудует какая-то наглая банда. Они через каминные трубы проникают в дома горожан и похищают часовые механизмы. Сегодня ночью был разобран и украден механизм городских башенных часов! Во всем городе невозможно найти ни одной шестеренки!!! Ты понимаешь, чем это все грозит Городу?" - Королева сердито воззрилась на сыщика.
Тот недоумевающе пожал плечами. Он, конечно, вспомнил, что и в его доме все настенные и каминные часы как-то странно замолчали и перестали тренькать, но большой беды в этом не видел. Ну станет в Городе чуток потише, народ только рад будет, а то эти ходики на башне так бахают, что за закрытыми окнами слышно, фиг объяснишь потом в школе или на работе, что проспал, потому что часы не завел. А теперь можно будет дрыхнуть с чистой совестью всем горожанам. Только спасибо этим бандитам скажут.
Но, то ли Королева прочитала эту гамму удовольствия по лицу вмиг успокоившегося сыщика, то ли она была телепатом, только по ее губам пробежала холодная усмешка, а голос стал язвительным и еще более высокомерным.
- "Значит, не понимаешь? Ну, тогда слушай. Если к Новому году часы на башне не заработают, то никакого празднования Нового года в Городе не будет! А из этого следует, что некоторому сыщику не будет приглашения на новогодний банкет, не будет замечательного угощения и подарков и, естественно, не будет обычной новогодней премии, которая (тут Королева притворно-огорченно вздохнула) предполагалась мною в двойном размере. Я уж не говорю о том, что он будет лишен приставки ""Супер, а заодно и двух репутаций, с понижением в зарплате, конечно. Теперь тебе понятен весь трагизм создавшегося положения?"
Еще бы не понятен, особенно, когда дело касается тебя самого! По мере того, как Королева говорила, у сыщика отвисала челюсть и бледнело лицо, а последние слова просто добили, он даже застонал с досады.
-"Но как же так... Как же.."- только и смог прошептать несчастный.
- "Что - как же?"- Угрожающе переспросила Хельга.
- "Как же вы узнали про банду?" - вовремя опомнившись, выкрутился ЗверьОк. Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!!
Неожиданно на лице Королевы отразилось смущение, сыщику даже показалось, что она слегка покраснела. Но Величество тут же взяла себя в руки.
- "Это было совсем несложно. Один из бандитов настолько обнаглел, что даже забрался в мою спальню, но так увлекся поиском часов, что услышав, как я открываю дверь, не успел удрать и шмыгнул в шкаф. На его беду он, как и большинство мужчин, оказался слишком любопытен, а у меня отличный слух. Да и сложно не услышать в ночной тишине возню в шкафу, скрип дверцы и странное сопение. Но негодяй явно не учел мое увлечение Японией и самурайскими техниками ... В общем, прежде чем исчезнуть из этого мира, он рассказал мне про банду все, что знал".
"Надеюсь. что бедняге все же удалось увидать перед смертью королевскую ... ммм ... Короче, хоть чего-нить интересное. А то получается, что зря помер", - сочувственно вздохнул про себя ЗверьОк и с завистью взглянул на шкаф. Он подумал, что тоже был бы не прочь там спрятаться, и даже начал представлять, как бы он там разместился, чтобы не шуршать, как вдруг ...
- Да, кстати, может быть ты его уже где-то видел?" - Королева наклонилась и вытащила из-за стола странный предмет, похожий на хеллоуиновскую тыкву и швырнула его к ногам сыщика.
ЗверьОк вгляделся в предмет и ... Только то, что его ноги стали, как ватные от страха, помешало несчастному сыщику взлететь, словно коту, по портьере к потолку.А в один момент пересохшее горло, превратило вопль ужаса в тихое сипение. Сыщик отчаянно замотал головой.
- "Ну, я так и думала. Бездельник! Ладно, с этим потом разберемся. Даю тебе задание: в самый короткий срок банда должна быть выявлена, желательно уничтожена, главарь схвачен, а механизмы возвращены! Если этого не случится ... В общем, про последствия ты знаешь, повторяться не буду. Надеюсь, что задание понятно?" - Королева выжидательно смотрела на сыщика, легко постукивая гаечным ключом по ладони.
Говорить сыщик еще не мог, он только судорожно сглотнул и несколько раз кивнул, с опаской поглядывая на страшную "тыкву".
- "Ну, вот и отлично! Ступай. Время пошло. Свободен ... пока",- Королева недобро ухмыльнулась.
Подняв на ноги всю свою агентурную сеть, Супер-ЗверьОк носился по Городу и окрестностям не хуже гончей, высматривая и вынюхивая. Он обшарил все кабаки, явные и подпольные (благо во многих из них был постоянным посетителем), буквально вытряхивая душу из кабатчиков и скупщиков краденного. Побывал на всех "черных" рынках, где можно было сбыть и достать все, что только может придумать людская фантазия. Мобилизовал своих самых активных агенток, работающих "под прикрытием"... И напал на след!
Вскоре сыщик уже знал, что за банда орудует в Городе и даже имел портрет одного из главарей- Санта-Хрякуса младшего.
Узнал он так же, что есть еще Санта-Хрякус старший и что обычно братья работают в паре и берутся за самые опасные и грязные поручения, причем выполняют их особо не церемонясь и ни перед чем не останавливаясь. Но, самое главное, что донесли сыщику агенты, это то, что братья тут не главные, они кому-то подчиняются. И вот в том месте, где находится их Предводитель, там и надо искать украденные механизмы, потому что Город они не покидали и на рынках не всплывали. А так как все выезды и выползы из Города теперь были под неусыпным контролем зверьковских шпионов, то дело оставалось за малым- обшарить Город сверху донизу.
- "Иэх, подумаешь, фигня вопрос, как два пальца об асфальт! Ну только начать и кончить, - ворчал Супер-ЗверьОк, с тоской разглядывая огромную карту Города - "Это я еще схему подземелий не открывал... Тут работы до следующего Нового года хватит и еще останется!" - он безнадежно махнул рукой и снова уставился в карту, пытаясь сообразить с чего начать.
Тихое рычание зуммера видеосвязи с агентами заставило его подскочить от неожиданности. Агентша одного из баров сообщила, что несколько бандитов засечены при закупке спиртного и на их авто успешно прицеплено устройство слежения. Ее напарник спрашивал разрешения следовать за бандитами, чтобы выследить их логово.
-"Неет!!! Я сам!" - завопил сыщик и рванул за дверь.
Холодный декабрьский ветер быстро остудил пыл великого сыщика, до него дошло наконец, что соваться в логово набитое бандитами одному вредно для здоровья.
Получать награду посмертно как-то не хотелось и ЗверьОк стал лихорадочно соображать, кого бы еще взять с собой. Его агенты и шпионы для боевых действий не годились, слабоваты в коленках, еще сбегут в самый опасный момент. Армию просить у Королевы глупо, она конечно даст, но вдруг там никого нет? Так и опозориться недолго. И тут сыщика осенило. "Эврика! Надо пробежаться по старой боевой сакуровской команде, эти точняк не подведут, один Намич чего стоит!" Сказано - сделано.
Ближе всех по маршруту был дом Кетрин. Еще на подбеге к дому, сыщик услышал странное позвякивание железа и дикий музыкальный стон вперемешку с отборным матом. Голос был сиплый, но узнаваемый. Так виртуозно крыть могла только его "злейшая подруга" Кетти, она же - "ведьма", она же- Мальвина. Может у нее были и другие кликухи, но характер ее они не меняли, более хитрющей и задиристой девчонки мир не знал, а ее способность на жесткие шуточки великий сыщик испытал на собственной шкуре еще в самом начале своего звездного пути. Но, какой бы ни был противный характер у "ведьмы", а лучшего напарника в этом деле трудно было бы найти.
- Заползай, не бойся, не трону, - просипел знакомый голос и добавил устало,- да и руки у меня заняты. Чего приперся-то?
Осмелев после такого обещания, ЗверьОк шагнул во двор и постарался как можно короче и понятнее объяснить Кетти суть проблемы, попутно с интересом разглядывая внешний вид девушки. Посмотреть было на что. Костюм, правда, особого удивления не вызывал, а вот гитара, прикованная к рукам кандалами впечатляла. Зверек про себя решил, что Кет испытывает новое вооружение, от ее безумной фантазии всего можно было ожидать.
Девушка слушала его молча, опустив голову и только изредка кивая. Когда ЗверьОк закончил, Кет устало мотнула головой.
- Не получится. Я не смогу.
- Но почему? Боишься?
ЗверьОк был очень расстроен отказом, в нормальном состоянии он ни за что не стал бы обвинять Кетти в трусости. Эффекта ждать долго не пришлось. Не прошло и секунды, как уставшая девушка исчезла, а перед ним стояла бешеная фурия с сверкающими злостью глазами.
- Я?! Я?! Я боюсь?!!! Да я тебя ... Да ты ... А это видал? - И она тряхнула руками, кандалы жалобно звякнули.
Тут только ЗверьОк понял, что за звук ему слышался. Но причина отказа яснее не стала.
- Ну и что? Подумаешь, железки нацепила. Кидай их и эту дрынду и айда со мной!
- Ну да, кинула, как же! Я бы уже давно кинула и слиняла куда-нибудь из Города, только ключ-то у Хельги! А еще, она везде камеры понатыкала, чтобы видеть, что я от дела не отлыниваю.
- Какого дела? - градус любопытства у Зверька подскочил до максимума.
- Самого дурацкого! Я теперь не Кет, я теперь - новогодняя самодеятельность!
- Чего ты? - ЗверьОк подумал, что он ослышался.
- Самодеятельность я, оглох что ли? - раздраженно рявкнула Кет.
- Ты? Одна?
- Одна конечно. Вас же никого на такое "дело" на аркане не затянешь.
- Ну, мои "соловьиные трели" ты слыхала, от них даже полицейские и пожарные сирены от зависти глохнут. А что, больше никого не нашлось?
- А кого еще? Про тебя и так все ясно, я предлагала, но Хельга даже слушать не стала, сказала, что ей гостей жалко и замок, вдруг рухнет от твоих рулад. И вообще, у тебя мол и так есть задание - суперсекретное. Теперь понятно какое. Нами можно было бы припахать, но этот магистр черти-какой магии уже успел видно как-то прознать, что ему светит и испарился в никуда вместе со своим микро-товарищем Ио.
- А Гнездо? - с тоской спросил сыщик, еще питая слабую надежду на помощь.
- И Гнездо пристроили, не сомневайся. Ты что, Хельгу не знаешь? Им тоже не позавидуешь, они декором Города и дворца занимаются. Масштаб работ сечешь?
- Секу... Ну, бывай...
Огорченный до нельзя чего сыщик, медленно побрел на улицу. Он уже понял, что придется ему все-таки геройствовать одному. Гнездо вряд ли бросит свою работу, да и судя по "экипировке" Кет, Хельга могла и им по пушечному ядру к ногам подвесить, а Нами... ЗверьОк было встрепенулся в отчаянной надежде, но потом подумал и махнул рукой. О способности Намича исчезать и появляться неожиданно и неизвестно откуда в Городе ходили легенды. Если он решил слинять, то отыскать его будет труднее, чем бандитов.
"Эх, двум смертям не бывать, а одной не миновать!" - подумал сыщик и потрусил по улице. Вдогонку ему донесся, похожий на рев монстра, которому зажали ... Хм, Короче, донесся сиплый голос Кет:
- Ща пойду на перерыв, просигналю нашим по своим каналам, может кто отзовется! Если помочь не успеют, то хоть трупешник твой вынесут!
И ведьма залилась хриплым смехом, похожим на воронье карканье. Зловредный хохот сопровождался музыкой, в которой, не смотря на варварскую аранжировку, легко угадывался похоронный марш.
Встретившись со своим шпионом и узнав место, где базируется банда, Супер-ЗверьОк с огорчением узнал, что лезть ему придется в горы. А надо признаться, что ничего на свете наш героический сыщик не боялся так, как высоты, ну разве еще подземелий, страх перед которыми у него появился после некоторых событий, случившихся в Городе Сакуры в недалеком прошлом. Воспоминания о них были еще настолько свежи, что сыщика даже передернуло.
«Нет уж,лучше в горы, - подумал ЗверьОк, - к тому же мне вряд ли придется лезть высоко, ну не идиоты же эти бандиты, чтобы рассовывать награбленное по орлиным гнездам?» Это предположение приободрило сыщика и он, заметно повеселев, запрыгнул в свой суперскоростной джипполет на воздушной подушке. Это давало ему возможность сократить путь по пересеченке, наплевав на автострады с их светофорами и пробками, а также легко форсировать озера и реки там, где ближе, а не там, где мосты и переправы.
Как он и предполагал, путь к месту назначения не был долгим и даже место базирования банды отыскалось на удивление легко. Но там его ожидали два «сюрприза», четко по вековой схеме, которую одни называют «законом подлости», а другие «правилом бутерброда», короче, один – хороший, другой – плохой.
Хороший «сюрприз» заключался в том, что бандиты оказались еще ленивее, чем предполагал сыщик. Вход в их пещеру был огромным, как замковые ворота и располагался примерно на уровне первого этажа зверьковского дома. А так как сыщик имел привычку постоянно терять или забывать в очередном баре ключи от дома, то и проникать в свое жилище через окно ему приходилось постоянно, а значит опыт и сноровка,отточенные годами, у него имелись. И это радовало.
Второй – это то, что охранял этот вход громадный мордоворот, габаритами с те же ворота, да еще и до зубов вооруженный. Одна его зверская физиономия внушала сыщику страх, а о том, чтобы сразиться с этим чудищем не могло быть и речи. Прошмыгнуть мимо тоже вряд ли удастся, потому что часовой внимательно оглядывал окрестности, пристально буравя глазами каждый шевельнувшийся камень, он был явно настороже. И это уже радости не вызывало.
«Предупредили,гады! Но кто? Если вернусь живым, то всех за одно место подвешу, до кишок перетрясу, но найду стукача!» - мстительно ворчал про себя ЗверьОк, стуча зубами отхолода. Он лежал за невысокой скалой, прижавшись пузом к холодным камням. Из своего ненадежного укрытия сыщик разглядывая вход и его грозного охранника, пытаясьпридумать, как пробраться внутрь. Думать надо было быстро, потому что долгое лежание на ледяном декабрьском ветру к загару не располагало. Стук зубов уже стал напоминать барабанную дробь на шоу японских барабанщиков.
- «Молишься или репетируешь?» Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!!
Сообщение отредактировал ЗверьОк - Четверг, 03.12.2015, 14:29
Неожиданный звук насмешливого голоса за спиной так напугал сыщика, что он, подпрыгнув всем телом, влетел головой в скалу, за которой прятался. Когда из глаз перестали сыпаться искры и зрение восстановилось, он обернулся. Перед ним, наплевав навсякую осторожность, во весь свой немаленький рост, в полном боевом вооружении стояла… Цитринка! Сногсшибательные хомстачные глазки сакуровского «амура» насмешливо разглядывали валявшегося у ее ног сыщика, а рот растягивала издевательская улыбочка, обнажая ряд, вызывающих уважение и трепет при одном взгляде на них, «зубиков». Хомстачка явно наслаждалась произведенным эффектом.
- Ты?! Откуда?! Как…
ЗверьОк всегда побаивался эту треть состава Гнезда и, хотя ничего плохого он от Цитринки никогда не видел, но все же старался держаться от нее подальше. По ее невозмутимому лицу трудно было понять, как она воспринимает то, что происходит рядом, а реакция, не зависимо от того, был это дружеский пинок или отрыв чей-то нахальной головы, была мгновенной. Жертва даже глазом моргнуть не успевала, если, конечно, он у нее еще был к тому моменту. Шуточки «дамы» тоже были подстать характеру. Например, взять на себя роль «амура» и навтыкать доброй половине городского населения отравленных стрел пониже спины, причем не особо интересуясь желаниями и вкусами самих «помолвленных». Хорошо еще… Но, ладно, это уже в прошлом, а сейчас ЗверьОк был несказанно удивлен и рад ее появлению. Он бы даже бросился на шею Хомстачке, если бы не боялся, что она ее открутит вместе с головой.
- Что значит– «откуда»? Из Города, конечно! Я как раз примеряла новый костюмчик для новогоднего парада, как поступил вызов от Кетти. Она проорала что-то типа того, что ты ушел зарабатывать посмертную королевскую награду и надо успеть притащить твой труп в Город для торжественных похорон, пока тебя не склевали грифы. Там еще было что-то про бандитов и спецзадание, но это я не очень поняла из-за помех на связи, уж очень все хрипело. Да мне и наплевать на такие мелочи. Для меня главным было выяснить, что это за награда и нельзя ли мне влезть в долю, а сделать это мне надо было еще до того, как ты превратишься в труп. Запеленговать тебя было делом плевым, стук твоих зубов вел меня к тебе лучше всякого навигатора. И вот я здесь! Короче, я в деле, рассказывай, но сначала давай делиться. Пятьдесят на пятьдесят - пойдет?
Вместо ответа, ЗверьОк ткнул пальцем в сторону входа в пещеру. Охранник, естественно заметивший Цитринку, стоял с открытым от удивления ртом и обалдело разглядывал, не весть откуда взявшееся, чудо. Поняв, чтоот околевшего на холоде сыщика нормальной речи не добьешься, Цитринка взяла инициативу в свои руки. Мигом оценив ситуацию, она спросила:
- Тебе надо туда? -ЗверьОк печально кивнул.
- Этот мешает?
На этот раз ответом был только тяжкий вздох.
- Бежать сможешь? Только надо очень быстро, я в бою на мелочи не отвлекаюсь, могу и тебя заодно с этим зашибить. Да, чуть не забыла, награду делим?
Еще не веряв такую удачу, сыщик радостно закивал головой.
- Ну и отличненько, - удовлетворенно произнесла Цитринка, заодно и костюмчик обкатаю, и погреюсь, а то холодновато тут что-то.
С диким визгом американских индейцев, она вылетела из-за скалы и, без всякого предупреждения залепила огненным шаром в, ошалевшего от такого маневра, мужика. Что было дальше, ЗверьОк не видел, он со всей скоростью, на которую только был способен, помчался в пещеру.
Еще какое-товремя сыщик несся вперед, не разбирая дороги. Остановился он только тогда, когда шум битвы остался далеко позади. ЗверьОк огляделся и … тоскливо застонал. Широкий коридор вывел его прямиком в огромное ПОДЗЕМЕЛЬЕ!!!
В самых непечатных выражениях проклиная свою судьбу, а заодно и бандитов, которые не нашли более цивильного места для укрытия, Супер-ЗверьОк пробирался по лабиринтам подземелья. На его счастье тут не было кромешной тьмы, неизвестно откуда, но свет все-таки проникал в этот огромный погреб и в нем царил слабый полумрак. Только это мало спасало сыщика от синяков и шишек, к тому же, продираясь под, над, а иной раз и между странных конструкций, он так перемазался в ржавчине и паутине, что стал похож на старого Лешего. Настроение Зверька портилось с каждым новым поворотом и вскоре он настолько осатанел, что уже страстно мечтал о встрече с хозяевами всего этого безобразия, чтобы порвать их на тысячу маленьких бандитиков.
Но его ожидала совсем другая встреча. Преодолев очередное навороченное препятствие, Зверьок огляделся, чтобы понять, куда лезть дальше. И вдруг, в слабом полумраке прямо перед собой увидел странное облако, примостившееся на трубе. Пытаясь понять, откуда здесь такое метеорологическое чудо, он подошел поближе. Неожиданно облако зашевелилось, стало уплотняться и перед ним явилась Дира – сакуровский призрак, во всей своей красе.
Про красу упомянуто совсем не зря. Дира всегда отличалась оригинальностью в нарядах, особенно, когда хотела кого-нибудь напугать, но на этот раз она превзошла саму себя, представ перед удивленным сыщиком в образе неки- бандитки, даже хвост нацепила по такому случаю. В руке она держала пистолет, правда настолько старый, что он, наверное, принимал участие еще в дуэлях времен Пушкина.
- Дирка,тебя-то сюда каким ветром занесло? – спросил ЗверьОк удивленно.
Хотя мог бы и не спрашивать, Привидение, пользуясь своей способностью незаметно проникать сквозь любые препятствия, вечно совало свой любопытный нос повсюду и всегдабыла в курсе городских новостей.
- Тем же,что и Цитринку. Мне же было интересно, какой наряд она готовит к Новому году, вот я и заглянула к ней ... на минуточку, ну, а чтобы ее не отвлекать, спряталась в стене, а в этот момент позвонила Кетти, а я ... ну совершенно случайно, все услышала, ну не совсем все, про задание мне слышно было плохо, поэтому я подлетела поближе, а Цитринка меня в этот момент и увидела. Она, конечно, разозлилась ужасно, но делать-то уже было нечего, потому что я сказала, что тоже хочу посмотреть на твой труп и на бандитов, а она тогда велела мне не путаться у нее под ногами, а тихо лететь рядом, только перед этим одеться соответственно и вооружиться. Я так и сделала. Во, видал? – протараторив все это на одном дыхании, Дира гордо подняла руку с пистолетом.
- Где ты его взяла, в музее что ли? – спросил ЗверьОк, еле сдерживая смех.
Девушка смущенно потупилась, потом покачала головой и сказала, почти шепотом:
- Нет, в музей я бы уже не успела, я в королевском замке у одного рыцаря вытащила, - и тут же добавила уже бодрее, - но я отдам,честно-честно, вот только вернемся, и сразу положу на место. Веришь?
- А чего в левой руке-то? Ты что, левша? - с насмешкой спросил ЗверьОк, естественно, не веря ни одному слову Привидения.
Чем славилась Дира, так это своей супер-способностью все терять и забывать. Если ей по дороге встретится что-нибудь более интересное, она тут же увлеченно займется новым делом, напрочь забыв про старое. А уж тем более про какой-то пистолет.
Дира внимательно посмотрела на пистолет, потом покрутила его в руке и небрежно пожала плечами.
- Нет, не левша… кажется. А какая разница? Я же из него стрелять не собираюсь, просто он очень идет к моему костюму. Как ты считаешь, вид у меня очень грозный?
- Ага.Супер! Только, если сюда заявятся бандиты, не забудь взмахнуть хвостом и издать боевое «ня!», тогда они точняк все помрут от … хохота!
Призрачиха была явно очень довольна собой, а вся ее поза настолько картинна, что ЗверьОк не выдержал и расхохотался. Дира тут же надулась и, запустив пистолетом в Зверька с такой силой, что тот едва успел увернуться, прошипела:
- Все! Ухожу! Не буду тебя больше спасать! Сам ищи своих бандитов, лазай тут, пока не помрешь и в Призрака не превратишься, тогда может в гости позову! – и сердито махнув хвостом, Привидение исчезло в стене.
-Призрак с возу, проблем меньше! Только мне сейчас и не хватало, как с этим детским садом возиться, - пробормотал сыщик и отправился было дальше, но слова, донесшиеся из стены, заставили его замереть на месте.
- Ну как знаешь. А этот «детсад», между прочим, знает, где находятся бандиты и мог бы показать тебе туда короткую дорогу. Но ты же у нас такой знаменитый, такой самостоятельный …
ЗверьОк даже не стал слушать продолжения этой ехидной речи, он с разлету плюхнулся на колени перед стеной, в которой исчезла Дира и, применив все свое обаяние, начал умолять девушку сменить гнев на милость. Страх сгинуть в этом погребе и желание поскорее покончить с ненавистным заданием сделали его покаянную речь настолько убедительной, что Дира наконец смилостивилась и вылезла из стены.
- Так и быть, спасу тебя, - произнесла она высокомерно, - только не забудь, кому ты обязан своей жалкой жизнью, за тобой теперь должок. Иди за мной! – и она легко скользнула в очередной проем между конструкциями.
«И этой я теперь что-то должен,- вздохнул про себя Зверек, -не многовато ли у меня долгов накопилось? Э, ладно, если выживу, то как-нибудь разберемся, а не выживу…»
Дальше думать об этом совсем не хотелось, сыщик предпочел отбросить печальные мысли и торопливо нырнул в проем следом за Привидением.
К немалому удивлению сыщика, Дира быстро вывела его из лабиринта. Оказывается, он все это время бродил по кругу в безуспешной попытке найти выход. ЗверьОк так обрадовался, что даже поход по полутемным и сырым коридорам подземелья ему перестал казаться таким уж страшным. И напрасно.
Вы когда-нибудь гуляли по подземелью под руководством призрака? Нет? И не советую. Тем более, если коридоры в нем вырублены в скале какими-то древними халтурщиками- гастарбайтерами без всякой заботы о будущих посетителях, а освещение налажено настолько плохо,что на некоторых участках царит кромешная тьма. Причем, вы не обладаете ни прибором ночного видения, ни даже кошачьим зрением. Да еще при этом надо соблюдать несколько условий: шарить по стенам, чтобы не пропустить очередной поворот; ощупывать осторожно ногой пол, чтобы не ввалиться в какую-нибудь пропасть или яму-ловушку; и громко не материться, чтобы не быть услышанным теми, кому не надо.
Однако двигаться со скоростью черепахи нельзя, вам еще нужно не потерять из виду «проводницу», которая совсем даже не заморачивается вашими проблемами, а летит по коридору не оглядываясь.
Но, когда Дира в очередной раз произнесла: «Надо срезать путь, давай сюда, здесь короче!», и нырнула в стену, а, уже порядком уставший ЗверьОк, не задумываясь рванул за ней и собрал лбом и носом все стенкины выступы, он не выдержал. Выражения, в которых сыщик высказывал свое мнение о способностях Привидения, как проводника, здесь приводить не стоит, но можете поверить, вопил он громко и от души. Высунувшаяся по пояс из стены Дира, слушала эту мощную тираду с искренним удивлением на лице.
Наконец, ЗверьОк выдохся и умолк, обессиленно опустившись на пол. Призрачиха еще какое-то время внимательно смотрела на сыщика, пытаясь понять причину такого возмущения, потом, заметив наконец следы контактов со стенами на его лице, смущенно потупилась.
- Прости, пожалуйста, я совсем забыла, что ты пока еще живой и не можешь двигаться, как я, - не смотря на всю двусмысленность фразы и издевательское «пока еще», на ее лице отразилось искреннее раскаяние, которое тут же сменилось выражением торжества. – Зато я нашла место, где они хранят награбленное! Оно тут, за стенкой! Хочешь посмотреть? Идем! – и Дира опять исчезла за стеной.
ЗверьОк глухо застонал и схватился за голову, он понял, что вся его пламенная речь уже вылетела у Привидения из головы. Но тут, возбужденная находкой и осознанием своей значимости, Дира снова высунулась из стены.
- Ну что же ты? Не бойся, там никого нет, - торопливо произнесла девушка, но, поймав укоризненный взгляд сыщика, осеклась. – Ой, я опять забыла! Прости, прости,прости! Но ведь это же то, что ты ищешь, значит тебе обязательно надо как-то сюда попасть, – она ненадолго задумалась, потом решительно добавила, - сиди пока здесь, я скоро, только найду, где у них там выход, то есть вход, и сразу назад. Надеюсь, что он не очень далеко отсюда и мы … Ой, кто это? – глаза Диры испуганно округлились.
ЗверьОк хотел было оглянуться, чтобы понять, что могло в этом мире так напугать Привидение, но не успел. Чья-то сильная рука схватила его за шиворот, легко оторвала от земли и рывком поставила на ноги. Сыщик было дернулся, пытаясь вырваться, но его тут же швырнули к стене и притиснули к ней с такой силой, что еще немного и он прошел бы сквозь нее не хуже Диры. Она, кстати, была еще тут, ее голова торчала из стенки в каком-то полуметре от головы Зверька. Забыв об осторожности, Привидение с интересом разглядывало происходящее.
«Нашла театр!»- раздраженно подумал сыщик и решил дать понять глупой девчонке, что неплохо бы позвать на помощь Цитринку. Он осторожно шевельнулся.
- Цыц, не рыпайся! – раздался хриплый бас у него за спиной. – Теперь я твой провожатый. Ща я тебе покажу … дорогу, самой короткой пойдем. И ты тоже вылезай!
Широкая, как лопата, волосатая лапища метнулась в сторону головы Диры, собираясь и ее ухватить за шиворот, но легко пролетела насквозь, уцепив лишь воздух.
- Ой! –испуганно пискнуло Привидение и скрылось в стене. Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!!
Сообщение отредактировал ЗверьОк - Четверг, 10.12.2015, 21:06
Хватка неожиданно ослабла, ЗверьОк смог наконец свободно вдохнуть и обернуться. Передним стоял вооруженный до зубов, коренастый мужик, довольно неопрятный и косматый. Спутанные седые волосы похоже не видели расчески с самого рождения, а всклокоченная борода хранила в себе память о прошлых застольях. Несмотря на не очень высокий рост, выпирающие буграми мышцы, да и вся фигура мужика говорили о его недюжинной силище. Профессиональная память не подвела сыщика, портрет бандита, который показывала Королева, мгновенно всплыл перед его мысленным взором. Сомнений быть не могло, братья были очень похожи, перед Зверьком стоял самый жестокий из них – Санта- Хрякус старший! Сжимая и разжимая пустую руку, бандит с недоумением переводил взгляд с нее на стену, в которой исчезла Дира, и обратно. ЗверьОк с тоской посмотрел в том же направлении, ведь вместе с Привидением исчезла и его шаткая надежда на спасение. Рассчитывать на то, что ветреное создание само догадается позвать на помощь не приходилось.
Но, видимо, мозги бандита не были приспособлены для долгой работы. Поняв, что загадка не решается, он насупился, засопел, потом плюнул и равнодушно махнул рукой.
- А, черт с ней, померещилось, небось! Говорила мне Хозяйка – «не пей с утра!», вот и допился до глюков. А ты чего таращишься? Двигай давай, турыст!
Последние слова были уже обращены к Зверьку и сказаны совсем другим, совершенно не дружелюбным тоном.
- Куда? –зачем-то спросил поникший сыщик.
- Куда-куда? Раскудахтался. Туда! Ты ж сам хотел к нам в гости? Вот и топай! Сразу со всемии познакомишься, будем тебе, как почетному гостю «теплый прием» оказывать. Хозяйка у нас дюже «гостеприимная», - и бандит, подмигнув Зверьку, так язвительно хохотнул, что у того мороз продрал по коже.
Сыщик, едва переставляя, мигом ставшие ватными, ноги, медленно зашагал в ту сторону, куда указал бандит.
- А ну швыдче давай! У меня еще и других делов полно, кроме как с тобой валандаться! Ишшо к обеду опоздаю.
Сердитый окрик «проводника» был сопровожден таким сильным пинком пониже спины, что ЗверьОк пролетел чуть ли не половину коридора, почти не касаясь ногами пола.
Дальнейший путь проходил в том же ритме, только, в зависимости от того, куда нужно было поворачивать, пинок производился то с правой, то с левой стороны. Наконец сыщик не выдержал. Он круто развернулся и злобно прошипел:
- Слушай, хорош уже! Ты что, футболист? Так я не мячик и задница у меня не резиновая. Можешь меня прибить прямо тут, но я дальше не пойду!
- Футболист? Я? А че, мысля хорошая. Вот как Хозяйка с тобой наговорится, попрошу ее тебя нам отдать, попинаем с мальцами чуток, - он опять подмигнул, а увидав позеленевшее лицо Зверька, громко расхохотался.
Неожиданно, где-то совсем рядом, женский голос произнес: «Санта!». «Произнес» - это мягко сказано и даже не это главное, главное – как! Тон незнакомки был непередаваем! В нем было все: и королевская холодность, и презрение, и привычка командовать, и … Короче, если вы когда-нибудь слышали, как крутой хозяин командует непослушной псине «к ноге», чтобы огреть ее поводком промеж ушей, то вот этот «приветливый голосок» выглядел почти что так.
Этот окрик впечатлил и бандита, он вмиг подавился смехом, посерьезнел и, обойдя, остолбеневшего от такой резкой перемены, сыщика, сказал кому-то:
- Я тут, Хозяйка! Ваше приказание исполнено. Принимайте гостя!
Зверек обернулся. Оказалось, что тьмы позади него больше нет, каким-то чудесным образом, стена коридора раздвинулась и перед ним зиял вход в небольшое помещение.
Раздраженный голос, стоявшего рядом, бандита прохрипел ему в самое ухо:
- Что встал, как статуя? Сам войдешь, или гол забить?
Сыщик не стал ждать еще одного приглашения и решительно шагнул в серый полумрак.
Войдя в помещение, сыщик понял, что ошибся. Оно было не таким уж и маленьким, а скорее даже огромным. Когда глаза немного привыкли к полумраку, ЗверьОк осмотрелся. Тусклый серый свет едва освещал лишь небольшую часть огромного зала, чем дальше от входа, тем плотнее становилась мгла. Только очень сильно напрягая зрение, можно было различить в ней высокие колонны, подпирающие свод и горы мешков и ящиков, заполняющих почти все пространство от пола до потолка. Некоторые из них были повреждены и их содержимое рыхлыми сугробами расползлось по полу почти до самого входа. По тусклым отблескам металла сыщик догадался, что это и есть то, что ему было поручено найти.
«Вот оно где, их хранилище! Нифига награбили!» - воскликнул про себя ЗверьОк. Поначалу он очень обрадовался, что задание выполнено, он нашел то, что искал, но сыщиктут же сник. Что толку было в этой находке? Выбраться-то отсюда самостоятельновсе равно не получится. Хотя … ЗверьОк начал обшаривать глазами помещение, в надежде разглядеть хоть какую-нибудь лазейку, чтобы удрать. Сейчас главным было ускользнуть от злобного провожатого, сопящего за его спиной, а там уж …
Взгляд сыщика неожиданно наткнулся на странное сооружение в глубине зала. На невысоком подиуме, сооруженном из плоских ящиков, стояло большое резное кресло, чем-то напомнившее Зверьку королевский трон. В кресле кто-то сидел и именно туда, грубо и бесцеремонно, подтолкнул сыщика провожатый.
Понять кто перед ним, а уж тем более разглядеть, было невозможно. Полумрак, царящий в помещении, просторный темный плащ, укутывавший фигуру, и надвинутая глубоко, почти до самых глаз, широкополая шляпа, надежно скрывали сидящего.
- Судя по тому веселью, что до меня доносилось, вы уже успели подружиться, - произнес с насмешкой уже знакомый женский голос.
- Ага, -бандит довольно хохотнул и дружески хлопнул лапищей сыщика по спине, - даже в футбол погонять договорились. Опосля. Разрешишь, Хозяйка? Пусть парни развлекутся, а то застоялись уже.
- Футбол –это хорошо … - задумчиво протянул мелодичный голос и вдруг стал жестким и холодным, - Он один там был? Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!!
Сообщение отредактировал ЗверьОк - Пятница, 25.12.2015, 17:38
При этом Хозяйка даже не повысила сильно голос, но тон был таким угрожающим, что ЗверьОк ни на минуту не усомнился в том, что еще мгновение и величественная незнакомка перейдет от слов к делу, запросто пристрелив бандита. Видимо догадка сыщика была правильной, потому что его провожатый тут же перестал мямлить, вытянулся в струну, насколько это было возможным с его пузом, и бодро отрапортовал:
- Никак нет, Хозяйка, не один. Там еще одна … одно … одна … - бандит опять запнулся, но увидав, что тонкие пальцы начали отбивать нетерпеливую дробь по ручке кресла, быстро продолжил, - оно, это, ну, типа девчачьего обличья было, только с ушами, из стенки там торчало. Я хотел ее оттендова за ухи вытащить, но оно … она … Короче, - бандит растерянно развел руками, - короче, миражная эта деваха оказалась, как сквозь пальцы прошла! Но, завопила, как настоящая… И клянусь, утром я не пил, зуб даю! Да и вчерась вроде не сильно много … кажется …- добавил он уже не так уверенно.
Пока бандит отчитывался, ЗверьОк любовался изящной рукой незнакомки. Точнее не рукой, а украшениями на ней. При каждом движении барабанящих по креслу пальцев, драгоценные камни в кольцах вспыхивали снопами искр, которые разбегались вокруг разноцветными зайчиками. Зрелище было настолько завораживающим, что сыщик даже забыл где он находится. Неожиданно наступившая тишина вернула его в реальность.Руки незнакомки замерли и крепко вцепились в ручки кресла. Во всей фигуре Хозяйки чувствовалась напряженность, она словно закаменела в кресле, слегка подавшись вперед и низко наклонив голову.
Молчание затягивалось, но ни бандит, ни сыщик не решались его прервать. Они стояли, словно загипнотизированные и боялись пошевелиться. И вдруг … Зверьку показалось, что он ослышался, но увидав удивленное выражение на лице своего спутника, понял, что нет – это действительно был смешок! Она смеялась?! Не веря своим ушам, оба уставились на Хозяйку. Смешок повторился. Не понимая причины ее веселья, сыщик и бандит озадаченно переглянулись, похоже им одновременно пришла в голову одна и та же мысль – «Рехнулась!»
- Дира! Значит это ты здесь вынюхиваешь! Быстро вы, однако, не ожидала! - незнакомка покачала головой и снова рассмеялась, потом опять забарабанила пальцами по ручке кресла о чем-то сосредоточенно размышляя.
- Санта, - Хозяйка резко встала, - этого – запереть, девчонку - отыскать! Мы снимаемся и быстро! Да будьте начеку, скоро тут могут появиться другие «гости», надо …
- А мы, собственно, уже здесь. Можно войти? – раздался спокойный вежливый голос у Зверька за спиной, тотобернулся.
Позади него, плечом к плечу, вооруженные до зубов, стояли … Нами и Келя! Увидеть их здесь, да еще и вместе, было настолько неожиданно, что сыщик даже рот открыл от удивления. Нами только мельком скользнул равнодушным взглядом по удивленной физиономии Зверька и отвернулся. Но и этого мгновения было достаточно сыщику, чтобы понять, что его приятель в бешенстве, а это ледяное спокойствие, которым веяло от всей фигуры и лица Нами, просто маска.
«Маска смерти» - мелькнуло в голове у Зверька и он от души пожалел бандитов и порадовался за себя, искренне надеясь, что ему не достанется с ними за компанию, когда настанет час расплаты. Ибо, не дай Бог никому вытащить Намича из его укрытия, если тот этого не желает! Царствия им всем тогда, каждому своего, дорожка будет скорой. Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!!
Сообщение отредактировал ЗверьОк - Пятница, 25.12.2015, 17:54
ЗверьОк перевел взгляд на Келю. Девушка стояла, глядя перед собой серьезно и сосредоточенно, всем своим видом стараясь походить на своего спутника. Но Келя не была бы Келей, заметив взгляд Зверька, она задорно ему подмигнула, потом покосилась на Нами и торжествующе улыбнулась.
«Она?! Неужели? Ай, да, Келя!» - пронеслось в голове у сыщика. – «И как ей только это удалось: найти, вытащить, да еще и уцелеть при этом?» - с восхищением подумал ЗверьОк. - «Хотя, чему тут удивляться, я ведь и раньше подозревал, что это прелестное создание только с виду такое слабое и нежное, а по упорству и настойчивости мало кому уступит. Достойная напарница для Нами. Да и сестры ее тоже…», - ЗверьОк вспомнил Цитринку и поежился, он не сомневался, что этот «ангел любви» ни за что не упустит возможности подраться и тоже скоро заявится сюда. А Дира … Дира была уже тут, она восседала на ящиках, почти на самом верху пирамиды, и подавала сыщику какие-то знаки, размахивая руками и строя жуткие рожи.
- Извините, но я вас принять не смогу, спешу. Оставляю вам своего заместителя. Сантик, ты знаешь, что делать, действуй!
Фигура в плаще провела рукой по спинке кресла, что-то нажала там, и скрылась в темноте. Раздался мощный рев сирены, но даже он не смог перекрыть гула от тяжелого топота ног и ругательств, сбегающихся со всех сторон, бандитов.
- Куда?! А ну, стоять! – заорал что есть мочи ЗверьОк и рванул в ту сторону, куда скрылась Хозяйка.
Начавшаяся перестрелка яркими вспышками осветила ему путь. Совсем близко от себя сыщик увидел темный силуэт и, одним прыжком сократив расстояние между ними, сгреб пленницу в охапку.
Поначалу сыщику показалось, что он поймал воздух и под широким плащом никого нет. «Тьфу, мать твою, только еще одного призрака мне и недоставало», - выругался он мысленно. Длительное общение с Дирой уже научило его, что эти сущности натуры нервные, обидчивые и способные на всякие пакости. А ведь Призрак города Сакуры еще считался в потустороннем мире самым мирным и добрым, по сравнению с другими. Каким же тогда должен быть этот?
Чтобы проверить свою догадку, он просунул руку под легкий шелк и … замер. Там было тело! Живое и теплое, но с нереально тонкой талией. При том росте, который имела ее обладательница, объемы должны быть покрупнее. В чем-чем, а в таких вещах ЗверьОк хорошо разбирался, ведь он был профессиональный … сыщик, но такой «объект изучения» ему попадался впервые. В знаменитом сыщике тут же проснулся азарт исследователя. Не дожидаясь команды мозга, рука сама метнулась выше и прицельно легла на упругую округлость, едва прикрытую тонким кружевом блузки.Там все было нормально, даже больше, чем нормально. «Мой любимый размер» - восторженно промурчал теряющий самообладание «исследователь» и еще сильнее прижал «объект» к себе. Тонкий, пьянящий аромат дорогих духов накрыл его, словно облаком, одурманивая мозг и, совершенно не соображая, что он делает, сыщик отправил вторую руку изучать нижнюю часть этого соблазнительного творения природы.
Дикая боль и хруст пальцев на ноге, припечатанных со всей силы каблучком изящных женских сапог, долетели в мозг «исследователя» одновременно и мгновенно вернули его в реальность бытия. Заорать сыщик не успел, острый локоток с размаху долбанул ему под дых. Издав задохнувшееся «Кха!», он ослабил хватку и согнулся, но, прилетевший из-за плеча незнакомки прямо в переносицу, кулак вышиб искры из глаз и заставил разжать руки. ЗверьОк зажмурился, но ненадолго. Уже через секунду в его мозгу словно что-то взорвалось, а глаза едва не выскочили из орбит. Сыщик рухнул на колени, отчаянно ловя ртом воздух в попытке вздохнуть. Колено «объекта» тоже не промахнулось и попало точно в цель, видимо его хозяйка часто пользовалась этим приемом или долго тренировалась.
Пытаясь не умереть и справиться с бьющей, словно током, болью, сыщик в бессильной злобе и отчаянии наблюдал, как его недавняя пленница легко и грациозно перепрыгивает с ящика на ящик, взбираясь по ним все выше, пока не добралась до пролома в стене. Здесь она обернулась.
- Пока, знаменитый сыщик! Не скучай, мы еще встретимся! А это можешь оставить себе … На память!
ЗверьОк машинально посмотрел на свои руки, именно на них указала незнакомка, и увидел в них … ее плащ! Тут только до него дошел весь комизм его позы: он стоял на коленях, скрючившись, как побитый раб и, намертво вцепившись в холодный шелк, прижимал плащ к себе. Из груди сыщика вырвался то ли хриплый стон, то ли рычание, с нескрываемой ненавистью он пытался разглядеть лицо насмешницы, чтобы потом достать ее хоть из-под земли. Заметив этот взгляд, та еще глубже надвинула шляпу на лицо.
- Баай! –задорно крикнула она смеясь, махнула на прощание рукой, резко повернулась и скрылась в темноте проема.
ЗверьОк остолбенел. Убегая, незнакомка на несколько секунд попала в полосу слабого света и он увидел взметнувшийся водопад белокурых локонов. «Она? Нет. Не может быть!»- металось в его мозгу.
- Если только в сердце, - ехидно произнесла Келя. Она вошла первой и похоже успела услышать момент «прощания». Теперь она пристально всматривалась в темноту, пытаясь понять, куда скрылась беглянка.
Нами внимательно всмотрелся в позу сыщика, потом понимающе кивнул, насмешливо хмыкнул и сразу же потерял к нему всякий интерес. Он проследил за взглядом Кели и прислушался. В тишине из пролома наверху отчетливо доносился торопливый перестук женских каблучков. Звук быстро удалялся.
- Понимала бы ты, где у мужиков сердце, - проворчал ЗверьОк, с трудом поднимаясь.
- А где? –Келя заинтересованно встрепенулась, потом насупилась. - Разыгрываешь? Я в школе анатомию проходила, не обманешь. Или ты особенный и у тебя их два? – она ехидно прищурила глаза и злорадно протянула. – А может мне Цитринку позвать? Она классный спец по внутренним органам, быстро разберется.
В способностях Цитры, как и в серьезности намерений Кели, ЗверьОк не сомневался ни на минуту, поэтому не стал подвергать свой организм такому риску, а постарался побыстрее переключить ее внимание на Нами, который в этот момент уже забрался наверх и приближался к пролому.
- Ты у напарника своего спроси, он тебе все объяснит… доходчиво, - ЗверьОк махнул рукой в сторону приятеля, искренне надеясь, что тот не прибьет его потом «из благодарности» за такую подставу.
- Эй! А я? Меня подожди! – взволнованно завопила Келя и кометой рванула наверх. В какой-то момент сыщику даже показалось, что у нее появились крылья, так легко и быстро девушка взлетела к пролому и скрылась в нем вслед за Нами.
- Вот что значит драконья кровь, никакого лифта не надо, - завистливо проворчал Зверек, направляясь к выходу.
Но не успел он сделать и пары шагов, как был сбит с ног чудищем, налетевшим на него на большой скорости из темноты коридора. Чудище резко затормозило, развернулось к Зверьку и разинуло зубастую пасть. Только тут сыщик узнал Цитринку. Судя по ее внешнему виду: сверкающим огненным глазам, злобному оскалу и заляпанной кровью, вдрызг разодранной одежде, бои там были нешуточные.
- Ты здесь один? А где все? – спросило она разочарованно.
Поняв, что троллиха еще не навоевалась и ее боевой пыл не угас, а все еще требует жертв,сыщик не стал рисковать, а только указал наверх. Цитре, обладающей потрясающим слухом и кошачьим зрением, дальше можно было уже ничего не объяснять и вскоре ее боевой клич гулким эхом донесся из пролома. ЗверьОк огорченно вздохнул, надежда поймать беглянку самому или хотя бы увидеть ее живой таяла с каждой минутой. Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!!
Сообщение отредактировал ЗверьОк - Вторник, 29.12.2015, 15:51
Добравшись до выхода, сыщик осторожно выглянул в коридор. Ему больше не хотелось рисковать, ведь сколько тут было бандитов и сколько их могло уцелеть, неизвестно. И правильно сделал. Откуда-то издалека, из глубины темного коридора, до него донесся топот и дикие вопли. ЗверьОк едва успел нырнуть обратно в темноту зала, как мимо него, словно стадо обезумевших и дико орущих бизонов, пронеслась толпа бандитов. Они мчались с выпученными от ужаса глазами, не разбирая дороги по направлению к выходу.
Сыщик с немым удивлением смотрел им вслед, но тут его кто-то окликнул, он обернулся и …чуть сам не припустил следом с таким же воплем, но вовремя опомнился, узнав «костюмчик». Это была Дира. Призрачиха развлекалась. На этот раз она была в своем любимом образе: широкий, залитый кровью белый балахон, развевался в полете, словно пробитое в боях знамя; ржавые кандалы на костлявых руках и ногах устрашающе звенели; длинные седые лохмы стояли дыбом, не скрывая пустых глазниц и страшного оскала полусгнившего черепа. Ну, а жуткий вой, который издавало это существо, словами не передать, Привидение обладало уникальным голосовым диапазоном и очень любило музыкальные эффекты. Особенно ей удавались высокие ноты. У нее даже были любимые произведения, типа «Мучительные вопли жертвы под пытками палача» или «Жалобные стоны заживо замурованного». А из веселенького –«Радостный хохот покойника, поймавшего своего убийцу».
Дира просто обожала этот свой наряд, но «выгуливать» его ей удавалось нечасто. А после того, как она заявилась в нем на Хэллоуин во дворец, ей это было категорически запрещено особым королевским указом. Хельга заявила, что не намерена после каждого такого «выхода» оплачивать из городской казны услуги МЧСовцев, пожарных и психиатров. Еще бы. Потом целую неделю эти службы снимали людей с крыш и вытаскивали из подвалов. Шпили дворцовых башен напоминали виноградные лозы со спелыми гроздьями. Дире пришлось подчиниться, хоть Хельга почти никогда не использовала магию, кроме особых случаев, но кто мог поручиться, что Королева не сочтет следующую такую выходку «особой» и … В общем, проверять это Привидение не стало и «костюмчик» был убран в гардеробную дожидаться своего часа. И вот, видимо, этот час настал.
- Топай прямо по коридору и не бойся. Я сейчас загоню своих мальчиков, их там уже королевские войска заждались, и вернусь за тобой. Надо же тебя проводить к выходу, а то еще опять заблудишься. Эх, и что бы вы все тут без меня делали? –вздохнула она притворно. Потом кокетливо взбила прическу и расправила балахон.
- Ну, я полетела, а то разбегутся мои подопечные, попрячутся, собирай их потом, - и, включив «сирену», она нырнула в стену, видимо, так было короче.
«Вот сюрприз-то будет для «мальчиков», когда эта «птичка» из стенки на них вылетит» - усмехнувшись пробормотал сыщик и захромал по направлению к выходу.
Дальше все было, как положено – хэппиэндово. Бандитов переловили, покраденное вернули, часы починили. Правда Хозяйку упустили, но это фигня, по сравнению с всеобщим ликованием и радостью от того, что празднования Нового года все-таки будет, а значит всем обломятся премии, халявная жрачка и подарки.
Знаменитый сыщик, вопреки опасениям, тоже получил свою премию. Правда от нее мало что осталось, после того, как к нему заявилась Кэт и отхапала половину за свою «неоценимую помощь» в спасении его, зверьковской, никчемной жизни. ЗверьОк по своей наивности всегда считал, что половина, это 50%, но Кэтти видать заканчивала другие университеты, магические, а там и математика тоже магическая преподавалась, потому что осталось у сыщика после этой дележки не больше трети. Наглая ведьма лихо смахнула «честно» поделенное в карман и спокойно удалилась, помахав на прощание щупальцем и пообещав выпить за зверьковское здоровье.«Могла бы и меня пригласить, здоровье же все-таки мое», - проворчал сыщик, печально пересчитывая остатки.
Посему, когда заявилась Дира, типа, «проведать болезного», ЗверьОк не сильно обрадовался такой ее заботе. Во-первых, он прекрасно понял, что пришла Призрачиха не от большой заботы о его здоровье, а в надежде, что он наконец-то преставился и теперь у нее есть партнер по «шалостям». Эту мечту Дира лелеяла уже давно, но каждый раз ей выходил облом. А во-вторых, она напомнила сыщику, что тот теперь ее должник, потому что именно она, Дира, спасла его никчемную зверьковскую жизнь.
«Дежавю!» -пробормотал сквозь зубы ЗверьОк, а мысленно поздравил себя, что у него не девять жизней, как у кошки. А то, если заявятся остальные «спасатели», то остаткам премии каюк и придется продать себя на органы, чтобы расплатиться. Но, когда сыщик с поникшим видом высыпал на стол эту жалкую кучку финансов, Дира милостиво заявила, что привидениям деньги ни к чему и он может оставить их себе. Но обрадоваться такому повороту ЗверьОк не успел, потому что Призрачиха тут же добавила, что она найдет возможность, как с него этот должок стрясти. Памятуя мечту Диры о напарнике и ее страсть ко всяким пугалкам, ЗверьОк начал сомневаться, что ее мечта так уж несбыточна. Неформальный, Ненормальный, Невоспитаный, Немодный, на фиг никому Ненужный и поэтому - Свободный!!!
Сообщение отредактировал ЗверьОк - Вторник, 29.12.2015, 16:08
После ухода Диры, сыщик еще какое-то время сидел за столом, обхватив голову руками и внимательно разглядывая оставшееся «богатство». Сколько бы там ни осталось, но это все равно было больше, чем у него обычно водилось. Деньги не любили Зверька и при первом же удобном случае, едва успев к нему попасть, тут же спешили смыться. Наверное, они были женского рода и обижались на парня за его ветреность и непостоянство, ведь расставался он с ними легко и без сожалений. Но на этот раз сыщик решил изменить своим привычкам и использовать такие «огромные деньжищи» разумно и с пользой. Вот именно эту проблему он так сосредоточенно и решал.
Бедный мозг сыщика уже начал вспухать решая неразрешимое, ведь раньше ему не приходилось решать задач сложнее чем: «на сколько пузырей кичевки хватит этого бабла, на два или на один, или на один, но на троих?». На троих мозг делил легко и без остатка, но на ту сумму, которую ему предложили куда-то пристроить, можно было споить половину города или принимать ванны из кичевки в течение месяца. Но коварный хозяин усложнил условия задачи фразой «разумно и с пользой», а это как-то с кичевкой не очень вязалось, поэтому бедный мозг лихорадочно пытался вспомнить и применить другие единицы измерения, кроме литра, которые еще соотносились бы с деньгами. Процесс шел настолько тяжело, что мозг понял, что скоро взорвется.
Кажется, ЗверьОк это тоже понял. Он встал из-за стола, рассовал бабло по карманам и со словами: «Не жили богато, нехрен и начинать», вышел на улицу. Весело насвистывая, бодрой походкой, он направился к ближайшему кабаку. Солнце еще не зашло, настроение было настолько прекрасным, что его не могли испортить даже грязные лужи подтаявшего за день снега. Бар был уже в нескольких шагах, когда проезжающий мимо лимузин окатил знаменитого сыщика дорожной грязью с головы до ног. Причем, дураку было понятно, что сделал он это намеренно. Рассвирепевший ЗверьОк, вмиг забыв о своей знаменитости и остатках воспитания, заорал дурным голосом, в самых непечатных выражениях кроя наглеца и грозя ему кулаком. Лимузин притормозил на повороте, тонированное стекло задней дверцы медленно опустилось и оттуда выглянула женская головка в шляпке с вуалью; тонкая рука, разбрызгивая радужные зайчики бриллиантовых колец, послала сыщику воздушный поцелуй, раздался звонкий издевательский смешок, и машина скрылась за поворотом. Сыщик постоял еще немного, не веря в реальность видения, он даже глаза протер для верности, потом махнул рукой и решительно вошел в кабак.
Вернулся он необычно рано, часы на башне еще не бабахали полночь. Неожиданная встреча все не выходила у него из головы и мешала нормально развлекаться, поэтому настроение у сыщика было самое боевое. Он решительно направился к столу, подключил всю необходимую технику, обложился бумагами и справочниками, и несколько часов не разгибаясь корпел над ними, пока чуть не воткнулся носом в стол от усталости. Смертельно усталый, но довольный результатом, ЗверьОк побрел в спальню и не раздеваясь рухнул на кровать.
В комнате было темно и тихо, как на кладбище. Так как сыщик редко ночевал дома, а если такое и случалось, то ночевал не один, эта тишина тревожила и навевала тоску. «Кота что ли завести, все веселее будет?», - подумал он. Но потом вспомнил, что эти твари любят орать по ночам дурными голосами и гадить в тапки, и отказался от этой затеи. Повернувшись на бок, сыщик приказал себе спать и не заниматься ерундой, но тут до его носа донесся слабый аромат.
Цветов в доме у Зверька отродясь не водилось, единственное, что могло тут пахнуть, это куча нестиранных носков, но их «аромат» трудно было с чем-то спутать. А этот… Сыщик встал с постели и принюхиваясь пошел на запах, след оборвался у старой спортивной сумки, засунутой под шкаф. ЗверьОк открыл ее, запах усилился, он расползался по спальне и дурманил голову. Сыщик уже знал, что там найдет, это был «ее» плащ, оставленный ему «на память» и убранный подальше, чтобы не напоминал о позорном поражении.
- Ну, ничего, не долго тебе гулять осталось, скоро встретимся! Скоро я верну тебя Хозяйке, - пробормотал он злорадно, яростно комкая плащ и засовывая его под голову вместо подушки.
Часы на городской башне прогрохотали полночь и сыграли «Спокойной ночи, горожане!», но знаменитый сыщик этого уже не слышал. Он дрыхнул в замирущую и счастливо улыбался.
С Новым годом, сакуровцы! Не хочу быть излишне официальной и бла-бла-бла подводить итоги этого года, тем более что я совершенно не помню, чего вообще с кем и почему происходило. Просто это хорошо, что город ещё жив и мы сюда ходим. Это, наверное, значит, что нам интересно друг с другом? С другой стороны наши ряды продолжают сокращаться, и я искренне рада за этих людей, видимо, у них всё в жизни достаточно круто, чтобы не тратить её на Интернет. А те, кто остался, надеюсь, мы с вами ещё пройдём какое-то время вместе спасибо, что выслушиваете все эти сентиментальности. В общем, у нас всё будет круто, главное, верьте в себя, потому что я в каждого из вас верю. Вперёёёёёд!!!!