[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Хельга  
Форум » Японский квартал » Изучаем Японию » Наука
Наука
Кatherine Дата: Среда, 04.07.2012, 20:11 | Сообщение # 1                                                                                 
Королевский судья
Группа: Советники
Сообщений: 1099
Награды: 15 +
Репутация: 5 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Японцы вырастили синие розы

Японская фирма Suntory объявила, что 3 ноября на прилавки магазинов поступят первые в мире генетически модифицированные синие розы. Как сообщает HiTech.Expert, специалисты создавали уникальный сорт цветов 14 лет.

Новый сорт, получивший название «Аплодисменты», уже одобрен японской правительственной комиссией по биологической безопасности, передает портал russian.cri.cn.

В природе синих роз не существует, подобный оттенок удалось создать путем имплантации гена, который приводит к синтезу пигмента дельфинидина (delphinidin), отвечающего за окрашивание лепестков у анютиных глазок.

Ожидаемая цена синей розы – от 2000 до 3000 иен за цветок (22$ и 33$ соответственно) что, примерно в 10 раз дороже, чем стоит обычная роза в Японии. Экспортировать новый сорт за рубеж компания пока не планирует.

Вывести натуральные синие розы пытались ученые многих стран мира, но первых успехов в этом направлении в 2004 году достигла группа японских и австралийских ученых. Они выяснили, что розы синего цвета можно получить, внедрив в цветы ген анютиных глазок.

В 2004 году сообщалось также, что метод выращивания синих роз удалось найти американским ученым. СМИ сообщали, что необычные розы поступят в США в продажу уже через год. Однако этот прогноз не подтвердился.

Парни, если будете в Японии с девушкой))) не забудьте ее побаловать такой розочкой *пусть они им не покажутся холодными*

Источник

З.Ы.
Мне сейчас лень,на днях собираюсь (если соберусь) написать статью сама.А пока что нагла стырила из инета.Картинки можно посмотреть на источнике.


Сообщение отредактировал Кatherine - Среда, 04.07.2012, 20:16
                                                      
 
Мурзавка Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:12 | Сообщение # 2                                                                                 
Служба безопасности Короны
Группа: Министры
Сообщений: 1893
Награды: 17 +
Репутация: 4 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Ой-ю-шки,как мне понравились!Не удержалась и фотки прихватизировала (автору мур-р-рси!) И стиш классный!!





Прикрепления: 3320016.jpg (65.3 Kb) · 2907831.jpg (62.3 Kb) · 1775660.jpg (49.5 Kb)




                                                      
 
Мурзавка Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:59 | Сообщение # 3                                                                                 
Служба безопасности Короны
Группа: Министры
Сообщений: 1893
Награды: 17 +
Репутация: 4 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Рыбки для любителей "видеть насквозь"

Сначала появились прозрачные лягушки. Теперь
японские ученые добились успеха в создании золотой рыбки, чье сердцебиение можно увидеть через полупрозрачную кожу и чешую.
Выведение прозрачных существ является частью усилий по сокращению препарирования живых тварей, особенно в общеобразовательных школах. Вопрос вскрытия учениками рыб и земноводных уже не раз поднимался борцами за права животных.

"Вы можете увидеть живое сердца и другие внутренние органы, потому что чешуя и кожа рыбок не имеют пигмента, отмечает Ютака Тамару, адъюнкт-профессор факультета естествознания при университете Миэ."Вам не придется никого резать, поскольку крошечный мозг ясно виден над черными глазами золотой рыбки", - добавляет ученый.

Совместная группа исследователей из университетов Миэ и Нагоя создали "риукин" выбрав в инкубаторе рыбок-мутантов с бледной кожей и скрестив их вместе.
"Бледный цвет является недостатком для аквариумных золотых рыбок, зато у них хорошо видны в трех измерениях все органы тела", - говорит Тамару.

Ученые предполагают, что у выведенной ими разновидности рыб продолжительность жизни будет примерно 20 лет, она сможет вырастать до 25 сантиметров и весить больше двух килограмм. Она намного больше, чем другие рыбы, обычно используемые в опытных целях, такие, например, как данио-рерия и японская оризия (медаки).
"По мере того, как будет расти наша золотая рыбка, она сможет служить экспонатом всю свою жизнь", - отмечает Тамару.

Тем временем другая группа исследователей, которые в 2007 году создали прозрачную лягушку, планируют начать продажу этих необычных земноводных еще на стадии головастиков.
"Мы добиваемся прогресса в их массовом производстве. Они могут появиться на рынке уже в следующем году", - отмечает Масаюки Сумида, профессор из Института биологии амфибий при университете Хиросимы.

Прикрепления: 1858774.jpg (46.2 Kb) · 3362865.jpg (14.6 Kb)




                                                      
 
Мурзавка Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:20 | Сообщение # 4                                                                                 
Служба безопасности Короны
Группа: Министры
Сообщений: 1893
Награды: 17 +
Репутация: 4 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Замороженный аквариум

Kori no Suizokukan - так называется замороженный аквариум, расположенный в Кесеннума, Япония.
Посетителям представлены 450 замороженных образцов 80 различных подводных видов

Внутри неприятно долго находится ввиду царящей в помещениях температуры -20 по Цельсию.
Посетителям выдают специальные костюмы на входе.



Все животные доставлены из ближайщего рыболовного порта.
Для заморозки используется метод мнгновенной заморозки, что придает экспонатам такой свежий вид

Прикрепления: 9451734.jpg (35.3 Kb) · 3452848.jpg (133.1 Kb) · 8955749.jpg (136.7 Kb) · 6040767.jpg (112.4 Kb) · 3329386.jpg (144.7 Kb)




                                                      
 
Селена Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:12 | Сообщение # 5                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Японские кроссворды – теперь «онлайн»

Так называемые японские кроссворды были придуманы не так давно. Эту головоломку можно даже назвать молодой. Но вот с названием видимо не повезло, как считают любители таких ребусов. Ведь в кроссворде должны быть словесные вопросы, пересечения слов, а здесь этого нет. Как объяснение, можно выдвинуть предположение о том, что ранее такая головоломка была дополнением обыкновенного, привычного кроссворда.

Свою историю такие головоломки начали еще в семидесятых годах прошлого столетия. Считается, что на звание автора претендовало два человека. Первый из них Нон Ишида, была дизайнером и художественным редактором. По ее утверждению, ею было создано нечто подобное в целях налаживания общения людей с животными. Результат ее работ был назван нонограмма. В названии четко прослеживается имя автора. Разработка представлялась в виде игрового поля, содержащего черные и белые квадраты.

После этого, дизайнер побеждала в нескольких конкурсах, где использовала мотивы своего открытия. Один из них был весьма занимательный конкурс, который подразумевал создание рисунка на стене небоскреба посредством окон, которые светились ночью. Представив на здании старинную легенду, сказку о бамбуковом резчике, автор впервые продемонстрировала публично свою нонорграмму. Вслед за этой победой, автором были опубликованы подобные ребусы в одном из печатных изданий.

Примерно в то же время в ином издании появляются похожие таблицы автора Tetsuya Nishio. С 1989 года нонограммы стали печататься в The Telegraph. Позже ими была покорена вся Япония, в след за ней Европа и США. После того, как Нона разорвала связи с печатными изданиями, эту головоломку стали называть гриддлер.

Изначально нонограмма, она же гриддлер, была не понята любителями подобных задач. Для всех было загадкой, что это вообще такое и как это нужно решить. Понадобилось совершенно немного времени для того, что бы подобные ребусы стали неотъемлемой частью отдыха многих людей во всем мире. Затем новинка попала в постсоветское пространство, где получила новое, только нам понятное название – японские кроссворды.

С развитием технологий японские кроссворды онлайн стали встречаться во многих ресурсах интернета, ориентированных на головоломки. Кроме решения задания в реальном времени, есть возможность скачать программу и посидеть над ней подольше.
Прикрепления: 8615412.jpg (53.6 Kb) · 2069681.jpg (49.1 Kb) · 9415203.jpg (36.5 Kb)


                                                      
 
Селена Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:17 | Сообщение # 6                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Ультратонкую фольгу разработали японцы

Кроме того, что эта фольга ультратонкая, она еще и сверхлегкая.

Благодаря своим свойствам она может применяться в сфере медицины и других областях. Авторами такого удивительно материала выступили Т.Сомея и М.Кальтенбруннер.

Они являются сотрудниками Токийского университета. Про возможности изобретенного ими материала они рассказали в авторитетном научном журнале «Nature». В статье они отметили, что «велосипед не изобретали». Они просто использовали методы полупроводниковой промышленности, которые уже до того были известны.

Ученые взяли полимерную плёнку и нанесли на этот материал органические полупроводниковые компоненты. В итоге получился материал, который в 28-м раз является более лёгким и гораздо тоньше, чем обычный бумажный лист. Кроме этого, полученный новый материал является упругим, он почти не рвётся, может выдерживать температуру до 170-ти градусов по Цельсию.

Кроме того, уникальность нового материала состоит еще и в том, что он может 2 недели не терять своих основных свойств, если его поместить в соляной раствор.

Уже есть много сфер, где такой материал будет востребован. Такая фольга, которая имеет толщину в 2 микрона и вес 3 грамма на м кв. может применяться для бытовых приборов. Например, для нагревательных элементов, солнечных панелей, мониторов, инфракрасных и температурных датчиков.

Но изобретатели уверены в том, что такая фольга идеально подойдет и множества других самых разных проектов. Особенно актуально использование такой фольги в медицине. Такую фольгу можно будет использовать в биологических имплантатах, протезах, а также при создании человекоподобных роботов. Этот материал откроет новые возможности и может стать прорывной разработкой, которая найдет применение не только в Японии, но и в мире.
Прикрепления: 6938421.jpg (25.9 Kb)


                                                      
 
Селена Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:22 | Сообщение # 7                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
В Японии запущен самый быстрый интернет в мире

Ещё совсем недавно скорость интернета во всём мире не отличалась высокой скоростью.

Примерно 15 лет назад даже в наиболее развитых странах соединение с мировой сетью было крайне медленным, что существенно ограничивало обмен информацией между пользователями.

Сейчас всё изменилось, и особенно высокой скоростью характеризуются Япония и Южная Корея.

К примеру, В Японии на днях был запущен самый быстрый интернет в мире. Запустил его интернет-провайдер So-net Entertainment, который принадлежит компании Sony.

Новая сеть невероятно быстра – она называется Nuro, сделана на основе оптико-волоконных технологий и обеспечивает скорость скачивания до 2 гигабит в секунду. Скорость загрузки при этом достигает 1 гигабита в секунду. Такие сведения предоставили официальные представители компании Sony.

Новый скоростной интернет пока что доступен только лишь жителям Токио и шести близлежащих префектур, при этом абонентская плата не так уж высока – всего 51 доллар в месяц. Тем не менее, есть и некоторые условия – к примеру, в обязательном порядке следует заключить контракт с провайдером и заплатить 535 долларов за подключение. Контракт будет длиться два года.

Следует отметить, что аналогичная технология уже действует в Канзас-сити, в США, а также в Техасе, однако скорость скачивания там вдвое ниже, а абонентская плата в два раза выше, чем в японском варианте.

Кроме того, большинство пользователей персональных компьютеров в Японии не смогут оценить преимущества новой технологии в полной мере, поскольку почти в каждый домашний компьютер встроена сетевая карта, которая снижает скорость скачивания до 1 гигабита в секунду. Так что новая сеть пока что будет доступна только лишь предприятиям, на которых установлено оборудование, специально предназначенное для работы с такими технологиями.
Прикрепления: 4097063.jpg (10.7 Kb)


                                                      
 
Селена Дата: Пятница, 09.08.2013, 15:16 | Сообщение # 8                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Японцы смогут записывать сны на видео?

Институт науки и технологий в г.Нара в Японии прославился тем, что именно здесь провели ошеломляющий эксперимент, который стал хорошим информационным поводом для многих ведущих изданий и дал возможность людям в мире задуматься над тем, что есть всё-таки шанс хотя бы немного проникнуть в неизведанное.

Речь идет о том, что японские ученые доказали возможность записи сновидений на видео.

Некоторые научные направления давно уже учат, что своими снами можно управлять. Практические занятия по так называемому осознанному сновидению дают возможность для практически каждого человека принимать участие во сне словно в игре на компьютере. Но наука подобные возможности комментировала критически.

Профессор Дж.Гэллант из Калифонии, который изучал эти процессы длительное время, сделал вывод, что сны – это настолько сложный механизм, что погрузиться в него современная психология и неврология не могут, хотя подобные попытки предпринимаются уже давно.

Ученые Японии смогли внести своё видение в эти исследования. Они провели эксперимент с подключением спящих мужчин к компьютеру. Этот опыт проводили так долго, что итогом явилась программа, которая может преобразовывать томографические данные в визуальный ряд. Сны расшифровываются с точностью до 70%. Для области, которая настолько мало поддаётся исследованию, это отличный результат японских специалистов.

Если получиться настроить программу и на различные фазы сна при условии точности расшифровки, то эта новая программа сможет выдавать настоящий полноценный фильм, в котором будут происходить различные события, будут также лица, которые были во сне. И, кроме того, этот фильм можно будет записать на видео и пополнить свою домашнюю коллекцию. Этот эксперимент и новая программа заинтересовали ученых в других странах.
Прикрепления: 1008649.jpg (28.2 Kb)


                                                      
 
Хельга Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:31 | Сообщение # 9                                                                                 
Королева Города Сакуры
Группа: Королева
Сообщений: 1776
Награды: 34 +
Репутация: 10 ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Изящная девушка-робот дала первый концерт

В Гонконге (Китай) робот-девушка по «имени» Geminoid F дала свой первый настоящий концерт.
Робот был создан в университете Осаки (Япония) под руководством профессора Хироши Ишигуро.

Ранее профессор создавал андроидов, которые стоили 1,2 млн долларов. Geminoid F дешевле — он обошелся всего в 110 тыс. долларов.

Отметим, девушка-робот может улыбаться, морщить брови и двигать губами, хотя чаще она выглядит слишком задумчивой и растерянной.
Также она может говорить и петь — проигрывать записи или копировать голоса людей.

Geminoid F оснащен 12 автоматическими приводами, которые работают под давлением воздуха, что позволяет ей имитировать человеческую мимику с 65 выражениями лица.

Отметим также, что профессор Ишигуро разработал уже несколько человекоподобных роботов, в том числе собственного «двойника».

Ученый считает, что однажды наступит такой день, когда люди не смогут сразу отличить робота от настоящего человека.

                                                      
 
Няшка Дата: Среда, 25.09.2013, 21:55 | Сообщение # 10                                                                                 
сенатор
Группа: Министры
Сообщений: 1492
Награды: 19 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
ГОВОРЯЩИЕ КУПАЛЬНИКИ



Специальный говорящий купальник,приветствующий гостей Страны восходящего солнца,
презентовало японскоеотделение компании Triumph International.

Говорящий купальник, надетый насимпатичную девушку-гида, может обращаться к иностранным туристам
с голосовымприветствием на английском, китайском и корейском языках. Переключение языков
осуществляется
трехкнопочным пультом, вмонтированным в середину купальника,сообщает TOURISM-REVIEW.

Источником вдохновения для дизайнеров необычной одеждыпослужила униформа туристических гидов.
К ней создатели новинки добавилинемного интимности и нехитрой по нынешним временам электроники. ...
Прикрепления: 8618302.jpg (231.5 Kb)


Не бойся своих желаний, бойся моих.
                                                      
 
Няшка Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:07 | Сообщение # 11                                                                                 
сенатор
Группа: Министры
Сообщений: 1492
Награды: 19 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Виртуальный поцелуй реален!

Поцелуй названья не имеет.
Поцелуй не надпись на гробах.
Красной розой поцелуи веют,
Лепестками тая на губах. 



Чудесные
строки про поцелуй написал Есенин, но они относятся к нашему
настоящему, реальному миру,
а мы сегодня поговорим о поцелуях виртуальных. Да, да, именно такие поцелуи скоро станут доступны

любителям виртуального флирта.

Не
секрет, что в виртуале люди флиртуют, заводят романы, влюбляются…или им
кажется, что они влюбляются,
даже виртуально женятся и заводят детей. Интернет до краев наполнен флиртом от социальных сетей до он-лайновых
игрушек.
Скоро виртуальным влюбленным станет доступна восхитительная функция, а именно возможность виртуально поцеловать свою,
казалось бы, вторую половинку благодаря специалистам из Страны Восходящего Солнца.

Японские
специалисты по тактильным коммуникациям соорудили прибор, который
способен транслировать
ощущения, которые мы испытываем, когда... целуемся.

Японские ученые разработали прибор, позволяющий людям целоваться в виртуальном пространстве.

«Систему дистанционного поцелуя», изобрели в Лаборатории Кадзимото при токийском Университете электрокоммуникаций.
С помощью этого имитирующего поцелуй прибора могут «поцеловаться» двое интернет-пользователей, находящихся
вдали друг
от друга.

Система представляет собой две небольшие коробочки с пластиковыми насадками. Когда один мечтающий о поцелуях
пользователь вращает насадку губами и языком, точно такая же насадка на другом
приборе, удалённом на энное расстояние,
тоже приходит в движение. Действия двух пользователей синхронизируются через Интернет: движения
одного пользователя
передаются другому. Таким образом, на расстоянии целиком копируется техника поцелуя.

В ближайшее время разработчики планируют провести модернизацию прибора, заменив
пластиковую трубку на более мягкие материалы.
Также ученые пообещали воссоздать дыхание партнера и передачу вкусовых ощущений. Кстати как
говорят ученые, прибор также
способен запоминать информацию и воспроизводить ее позднее.

Японцы считают, что изобретение будет востребовано среди пользователей сайтов знакомств и
социальных сетей,
которые получат возможность заранее поцеловаться и понять, стоит ли встречаться в реальной жизни. Кроме того, такая функция

может стать интересной, например, для звезд, которые смогут таким образом раздавать поцелуи своим поклонникам.

{video]http://www.youtube.com/watch?v=YvJKqrw3_6s

По материалам: www.internovosti.ru 
Прикрепления: 3826277.jpg (8.3 Kb) · 6520568.gif (38.0 Kb)


Не бойся своих желаний, бойся моих.
                                                      
 
Няшка Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:10 | Сообщение # 12                                                                                 
сенатор
Группа: Министры
Сообщений: 1492
Награды: 19 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры


Не бойся своих желаний, бойся моих.
                                                      
 
Няшка Дата: Среда, 16.10.2013, 17:18 | Сообщение # 13                                                                                 
сенатор
Группа: Министры
Сообщений: 1492
Награды: 19 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
МОБИЛЬНАЯ ЗАЩИТА ЧЕСТИ ЯПОНСКИХ ЖЕНЩИН



“Вы только что попытались меня пощупать?”, “Это преступление!”, “Мне вызвать полицейских?”, – такие
обращения теперь
показывают японки на экранах своих мобильных телефонов с помощью набирающей популярность программы, которая призвана
остудить любителей прижаться к женщинам в переполненных японских электричках.

Программа “Anti-Groping Appli” была
написана разработчиком игр компанией Такахаси (Takahashi) еще в 2005
году, но только
недавно она попала в десятку самых популярных приложений для мобильных телефонов по версии Spicy Soft, достигнув седьмого
места.

Принцип работы программы заключается в
том, что в случае домогательства незадачливого любителя хентая, на
экране телефона
невинной жертвы появляются написанные крупным шрифтом мигающие сообщения, которые женщина может демонстрировать нахалу,
не привлекая внимания окружающих (так вот в чем причина! – ох уж эта
японская стеснительность!). При этом каждое сообщение сопровождается
громкими и угрожающими звуками. Степень агрессивности угроз,
отображаемых на экране, зависит от нажатия на специальную кнопку “гнев”,
так что от безобидных вопросов к возможно случайно коснувшемуся вас
человеку можно перейти к предостережению о криминальной ответственности и
предложению пройти в участок.

Нужда в такой программе назрела давно,
потому что “озабоченные” японцы, пристающие к незнакомым женщинам в
метро в часы пик,
стали самым настоящим бичом японских мегаполисов. Эта нехитрая программа помогает женщинам припугнуть хулиганов без шумных
препирательств и привлечения излишнего внимания.

«Когда я скачала эту программу, то
сначала решила это шутка. Но потом подумала, что на самом деле она
реально поможет, если к вам
начали приставать», – сказала представительница компании Spicy Soft Мичика Изуми. По ее словам,
популярность программы фирмы
Такахаси объясняется тем, что недавно она выпустила много популярных приложений для сотовых телефонов.

По статистике Полиции Токийского
Метрополитена в 2005 за ощупывания женщин в метро было арестовано 1853
мужчины. Эксперты утверждают, что число домогающихся японцев намного
выше, просто женщины часто слишком стесняются, чтобы заявить о
приставаниях
в полицию.

Кстати, именно из-за невероятной любви
японских мужчин исподтишка щупать женщин в метро, в токийском
метрополитене появились специальные вагоны «только для женщин»

http://russia-japan.nm.ru/news1/chest-japonskikh-zhenshhin-teper.html

Прикрепления: 7005767.gif (222.2 Kb) · 4299470.gif (5.1 Kb)


Не бойся своих желаний, бойся моих.
                                                      
 
Селена Дата: Среда, 16.10.2013, 17:57 | Сообщение # 14                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
ЯПОНИЯ - СТРАНА РОБОТОВ



Слово «робот» было придумано чешским писателем-фантастом Карелом Чапеком. Но, как и большинство его коллег по
цеху, своей выдумкой
он только предсказал будущее. Сейчас существование роботов уже никого не удивляет, и кажется, что до самостоятельно
мыслящих и действующих машин остались считанные шаги.

Из всех стран мира в этой сфере безусловно лидирует Япония. Что это — случайность или закономерность?

Из выдумки — в реальность.  

Робототехника в Стране Восходящего Солнца является одним из приоритетных направлений. Каждая уважающая себя японская корпорация, имеющая хоть какое-то отношение к технике, разрабатывает своих роботов. В этой сфере отметились такие гиганты,
как Sony, Honda,Toyota и Kawasaki, которые стали всемирно известными благодаря своим
достижениям в совсем других областях. Ни одна из японских корпораций,
проявивших себя в создании роботов, не собирается останавливаться на
достигнутом — изобретатели работают, не покладая рук, и механическим
машинам становятся доступны все более и более сложные человеческие
функции.



Японские роботы покоряют и удивляют мир. Они измеряют давление и пульс, обучают, работают на ресепшн, пекут блины и играют на музыкальных интрументах.
Среди них есть собаки, тюлени и даже рыбы. Пока что это, в основом,
демострационные образцы, но, глядя на
них, можно предположить, что создание искусственного интеллекта не за горами. Выставки японских роботов, которые проходят ежегодно, собирают многомилионные аудитории и поражают
все новыми и новыми диковинками. Создается впечатление, что японцы просто
помешаны на роботах
.

Однако, оценивая все это футуристическое
великолепие, невольно задаешься вопросом: зачем все это? На создание
многофункциональных «игрушек», практическая польза многих из которых
вызывает сомнения, уходят миллиарды йен. Такое поведение представителей
одной из самых прогрессивных стран на Земле кажется лишенным здравого
смысла. В отличие от автомобилей и hi-tech электроники,
которые являются сильными сторонами японской индустрии и пользуются
огромным спросом как в самой Японии, так и за ее пределами, домашние роботы для большей части земного шара являются скорее блажью, чем необходимой в хозяйстве вещью. Однако, смысл несомненно есть.



                                                      
 
Селена Дата: Среда, 16.10.2013, 18:10 | Сообщение # 15                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Без роботов нельзя.

Демографические исследования показывают:
рождаемость обратно пропорциональна уровню жизни и технологий в стране.
В развитой
Японии средняя продолжительность человеческой жизни велика, зато детей рождается мало. Население страны неумолимо «стареет» –
выше становится процент пожилых людей.

При этом основная масса японцев стремится к получению образования, высокооплачиваемой и востребованной
профессии, применению интеллектуального и творческого потенциала. Эта
тенденция, конечно, хороша с точки зрения общего уровня жизни и эрудиции
населения,
но у этой медали есть и обратная сторона. Все меньше людей хочет делать простую, не требующую знаний и квалификации работу.
Благодаря тому, что большинство японцев
стремится к самореализации, в стране становится все меньше санитаров,
уборщиков, официантов и прочих представителей рабочих специальностей.



Японии не хватает рабочих рук, поэтому здесь разрабатывают все новых и новых роботов. Казалось бы, можно решить эту проблему проще,
а главное, значительно дешевле. Достаточно привлечь к работе, не требующей
квалификации, представителей других стран, как это делают в остальном
цивилизованном мире. Однако, в Японии к подобным практикам относятся
негативно и предпочитают потратить деньги на разработку
и производство гораздо более дорогостоящих роботов. Почему так происходит?



На самом деле, все объясняется достаточно просто. Достаточно обратить внимание на историю, культуру и менталитет японцев и все тут же становится на свои места.

Япония, как и многие другие страны Востока, очень бережно относится к своим
традициям. Вырастают до небес города, возникают все новые
и новые технологии, но менталитет остается неизменным.

Если вспомнить историю Японии, довольно длительное время, более чем 200 лет, страна была полностью
изолирована от влияния внешнего мира, благодаря политике сакоку,
проводимой сёгунатом Токугава. Затем запреты были постепенно сняты,
японцы начали активно общаться
с внешним миром, восполнять возникший за время изоляции дефицит научных знаний и, надо сказать, преуспели в этом.
Однако, их культура
и внутренний уклад жизни по сей день остаются очень цельными и закрытыми для внешнего влияния.

Здесь предпочитают справляться с возникающими проблемами своими силами, не прибегая к
помощи иммигрантов. Этнически население
страны состоит из коренных японцев на 98.5% – по сравнению с другими развитыми странами это
невероятно высокий показатель.



                                                      
 
Селена Дата: Среда, 16.10.2013, 19:19 | Сообщение # 16                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Одним из непоколебимых столпов японской культуры является почтительное отношение к старшему поколению. Пожилые люди
здесь окружены уважением и заботой, а одной из основных задач
робототехники является сделать их жизнь наиболее комфортной. И эта
проблема с успехом решается.

Робот-экзоскелет от Honda позволяет тем, у кого возникли проблемы с передвижением, вновь ощутить радость пеших прогулок,
робот-сиделка RIBA, похожий на игрушечного медведя, может переносить больных на руках, а робот-тюлень Paro — предназначен для одиноких людей, испытывающих дефицит любви и используется при лечении болезни Альцгеймера.



В скором времени японские роботы
заменят людей и в других сферах. Они будут охранять дома, готовить еду,
выдавать справочную информацию в коридорах больниц, на вокзалах и
станциях метро и элементарный подбор домработницы будет осуществляться
не в агентстве, но в магазине. А жители Японии будут тратить
освободившееся время и силы на разработку все новых и новых роботов.



                                                      
 
Селена Дата: Среда, 16.10.2013, 22:37 | Сообщение # 17                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Культ роботов в Японии

Япония уже давно заявила о своей любви к роботам. Именно в этой стране к «искусственным
разумам» относятся не так холодно и настороженно, как в других
культурах. Кажется, в Японии уже давно стерлась разница между
одушевленным и неодушевленным.

Благодаря дуэту репортера Хироко Табучи и фотографа Дэвид Гуттенфельдер мы можем познакомиться с проектом о культуре роботов в Японии, во время которого они узнали, что инженеры в этой области – настоящие
философы, которые подходят к каждой мелочи с долей философского
вдохновения. Проект Табучи и Гуттенфельдера называется просто –
«Одинокий человек».


Робот в качестве партнера на балу. (HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Рабочий смотрит на плакат с изображением робота, убивающего монстра.
(HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


PaPeRo – живой компаньон на съемках детской передачи в Токио. Этот робот может распознавать до 10 лиц.
(HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Simroid пока без кожи на выставке в Токио. У него есть искусственные зубы, и он умеет «плакать» от боли, если студент,
учащийся на медицинском факультете, что-то сделал не так во время «операции».
(HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Новейшая версия Manoi – домашнего компаньона – дебютирует в Токио.
(HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Робот, работающий в регистратуре в больнице в Аизу Вакаматцу, приветствует пациентов, провожает людей до лифтов,
проводит простые тесты и развлекает посетителей в комнате ожидания. (HIROKO TABUCHI/David
Guttenfelder)


Инженеры-разработчики «срывают кожу» с головы робота в Токио. (HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Робот – дорожный инспектор помогает автомобилям объехать место строительных работ в Токио.
(HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Заводной робот подает чай японцам. (HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Ребенок-робот с биомиметическим телом помогает в исследовании развития ребенка в Осаке.
(HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)
Прикрепления: 9527049.jpg (98.3 Kb) · 3396800.jpg (110.2 Kb) · 7954296.jpg (79.9 Kb) · 4597839.jpg (82.3 Kb) · 8070736.jpg (112.9 Kb) · 3926350.jpg (121.1 Kb) · 7074572.jpg (117.0 Kb) · 4104611.jpg (154.1 Kb) · 7919895.jpg (86.6 Kb) · 5902421.jpg (127.3 Kb)


                                                      
 
Селена Дата: Среда, 16.10.2013, 22:45 | Сообщение # 18                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры

Посетитель выставки в Токио испугался, когда ребенок-робот в его руках начал плакать.
(HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Хироши Ишигуро со своим роботом-двойником в лаборатории в Осаке.
(HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Дизайнер объясняет, как он запрограммировал робота поворачиваться и танцевать под музыку.
(HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Исследователь рассматривает кость человеческой ноги, чтобы детально изучить работу коленного сустава.
(HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Анатомия игрушечного робота. (HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Для того чтобы создать черты лица робота-гуманоида, напоминающего этого человека, было произведено
сканирование его головы на 360 градусов. (HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Артистка в костюме богини роботов встречает посетителей музея в Токио. (HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)


Actroid может стать интерактивной моделью для практики стоматологов. Прекрасное пособие студентам-медикам.
(HIROKO TABUCHI/David Guttenfelder)
Прикрепления: 1063337.jpg (102.9 Kb) · 8332150.jpg (123.7 Kb) · 3389419.jpg (61.6 Kb) · 3449529.jpg (131.5 Kb) · 9969626.jpg (160.5 Kb) · 1987418.jpg (103.0 Kb) · 9553505.jpg (50.5 Kb) · 1316403.jpg (58.6 Kb)


                                                      
 
Селена Дата: Среда, 16.10.2013, 23:00 | Сообщение # 19                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
ЯПОНСКИЕ РОБОТЫ - ДРУЗЬЯ И ПОМОЩНИКИ



Япония — единственная страна в мире, где новинки робототехники не просто пылятся в лабораториях технических институтов или
блистают на международных выставках, а повсеместно внедряются в обычную жизнь.

  Японские кафе и рестораны в которых вместо официантов между столиками разъезжают машины с яркими меню на сенсорном дисплее пользуются огромной популярностью.

Роботы-помощники наиболее востребованы в обществе, это и сиделки для пожилых людей и уборщики, а так же различные
роботы-аниматоры.



На очередной международной выставке в Токио было представлено более 75ти роботов толькояпонского производства и треть
из них запущено в массовое производство. Сфера применения роботов растет с каждым годом. Уже есть полностью
роботизированные линии производства на автомобильных заводах
, где работают роботы-сварщики и сборщики.

В различных опасных производствах и при чрезвычайных ситуациях роботы заменяют собой людей на опасных участках и это уже
не кажется чем-то фантастическим. Хидзаси Намиока, один из устроителей выставки, считает что именно сейчас общество готово
применять роботов в повседневном быту и спрос на непроизводственные модели становится
поистине огромным.



По мнению экспертов, через семь лет продажи роботов-компаньонов в два раза превысят продажи производственных роботов. Ценовой оборот составит порядка 14 миллиардов долларов. Возрастет так
же и экспорт в страны Азии и Америки.

И пусть сейчас нас чаще интересует  какой процессор лучше для ноутбука rfriq qhiw intel или amd, а совсем не роботы-друзья и
помощники
, кто знает, может через несколько лет и у нас лекции будет вести робот-профессор, а в гостиницах будут
роботы-горничные.

Так же растет рынок симбиозных систем. Например бионические костюмы, управляемые двигательными сигналами из
мозга человека, увеличивают его силу в десятки раз. Модели разработанные
университетом Цукуба для медицины позволяют ходить парализованному
человеку.

“Люди должны делать то, что могут, и дать роботам делать то, что могут роботы”, – говорит разработчик модели Ёсиюки Санкай, разработчик бионических систем.

© Breathless


                                                      
 
Селена Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:20 | Сообщение # 20                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
АНДРОИДЫ - БУДУЩЕЕ ЯПОНИИ



О японских андроидах говорят с восхищением. Еще бы! Электронные технологии и японские ученые демонстрируют такой класс, что остальному миру не угнаться. Робото-людей японцы конструируют уже давно и так вдохновенно, что роботы стали слишком уж похожи
на людей, двигаются, разговаривают, поддерживают диалог, поют и танцуют, а сейчас уже и эмоции на лице могут
изображать, в отличии
от ранних праобразцов. Вот некоторые последние наиболее известные разработки:

Первым роботом в космосе будет миниатюрный японский андроид

Его зовут Киробо и этой осенью он должен отправиться на МКС.
Дел у него будет немного: его основная цель – общение с людьми.
А поскольку говорит он только по-японски, развлекать андроиду придется лишь одного
космонавта – Коичи Ваката.



Новый японский андроид с эмоциями



Робот, копирующий повадки ребенка





Ученые из японского университета Осаки (Osaka University) внегласно соревнуются с другими учеными, в частности корейскими,
и решили не отставать от своих корейских коллег, сообщили об изобретении
собственной женщины-андроида, которая умеет разговаривать
и жестикулировать. Правда, пока что может двигаться только верхняя часть
ее тела. Это было несколько лет назад.

Различие между корейскими и японскими
разработками состоит еще и в том, что корейские ученые для приведения в
движение своего андроида используют электрические моторы,
имплантированные под силиконовую кожу, аяпонский андроид движется при помощи пневматических сервоприводов.

Хотя японский андроид и движется быстрее корейского, чтобы привести все тело последнего в движение, необходим гигантский резервуар сжатого воздуха.

Похоже, ученые Кореи и Японии серьезно взялись за создание роботов-андроидов и конкуренция у них возникла нешуточная. Поэтому, вполне возможно,
скоро по улицам городов будут ходить андроиды, которых можно будет
отличить от людей только по биркам «Сделано в Японии» или «Сделано в
Корее».
Прикрепления: 5637873.jpg (10.9 Kb) · 6307557.jpg (109.0 Kb)


                                                      
 
Селена Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:38 | Сообщение # 21                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Вот у кого-то реальные роботы уже как люди, а американский мобильный “андроид” тем временем занимается виртуальными говорящими тамагочи жирафами и котами, которые живут в телефоне, среди которых лидирует кот Том и гугл дает скачать эту мяуку.

Мда, японского человеко-робота так просто не “скачать”, к сожалению. Например, ASIMO нигде не продается. Как и другие разработки японской робототехники.





Робот должен быть человеком

Чтобы создать полезного и понятного человеку робота, его нужно сделать человекоподобным.
К такому выводу пришёл профессор Университета Осаки Хироси Исигуро – один из основателей робототехники, четырежды обладатель
титула создателя лучшего гуманоида на RoboCup, а так же один из объявленных в
2007 году «Ста гениев современности» по версии компании Synectics.


Хироси Исигуро со своим двойником-андроидом

Все исследования призваны ответить на два вопроса: нужны ли нам человекоподобные роботы и насколько
очеловеченными они
должны быть? Поэтому главный фокус в работе профессора делается на изучении людей.

Профессор утверждает, что роботы смогут изменить жизнь каждого современного человека и быть полезны в
повседневных делах,
но для этого они должны быть интуитивно понятны. Для лучшего распознавания устройства человеком, оно должно иметь
человеческие
черты, манеры. Чтобы создать такого робота профессор проводит исследования на стыке робототехники, нейропсихологии и
когнитивистики.

Хироси Исигуро поделился результатами своих исследований в рамках проекта Knowledge
Stream в центре новых технологий
Digital October 28 января 2013 года, а так же в специальном интервью, которое он провел через видеоконференцию
прямо из Японии. Последнее творение мастера робот-дедушка.
Прикрепления: 4222781.jpg (47.5 Kb)




Сообщение отредактировал Селена - Четверг, 17.10.2013, 12:41
                                                      
 
Селена Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:16 | Сообщение # 22                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
РОБОТЫ И ЯПОНСКАЯ КУЛЬТУРА



Весной и летом 2005 года японская префектура Аити выступала организатором выставки World Expo, представляющей не только ультрасовременные достижения японской технологии, но также пророческое видение японского общества и будущего образа
жизни. «Воображаемое будущее» выставки сделало акцент на объединении
технологического совершенства с заботой об окружающей
среде и человеческих ресурсах; оно также охарактеризовало роботов, как известные
и повсеместно распространенные компоненты
нашей повседневной жизни.



Выставочный зал роботов был оформлен, как город 2020 года, где люди и роботы живут в гармонии. Во время выставки люди могли
посмотреть примерно сотню различных роботов, включая роботов-нянь (NEC’s Papero), роботов
для общения (Wakamaru) и
терапии (AIST’s Paro), андроидов (Kokoro Actroid), роботов-домохозяев (Matushita Electric, Fuji Heavy Industries)
роботов-охранников
(Tmsuk), и роботов для развлечений (AIST’s dinosaurs, Toyota’s humanoids).

Презентация роботов с привычными каждодневными функциями отражает план Министерства экономии, торговли,
и промышленности (METI). Целью является поддержание и развитие роботов-помощников, как основы индустрии 21 века.



Такие японские корпорации как NEC, Honda, Mitsubishi, и Toyota серьезно относятся к прогрессу робототехнических технологий, где взаимодействия между роботами и людьми проходит плавно, и роботы могут принимать участие в повседневной жизни. Выставка Expo –
крупномасштабное испытание в эксплуатации робототехнических технологий,
роботов предоставляющих различные услуги,
возможность для людей познакомиться с новыми технологиями. Также это место развития
национальной «роботизированной культуры».

Японские правительственные, научные и корпоративные учреждения привычно ассоциируются с технологическим авангардом. Они выступают не просто как продюсеры технологий, но также как авторы
культурных комментариев по поводу того, как людям следует относиться
друг к другу и к окружению в настоящем и будущем. Говоря о видении
«роботизированной культуры», японцы делают акцент на технологиях, которые не только служат для выполнения некоторых задач для людей, но
также выполняют совместную работу с людьми.

Предполагается, что роботы будут исполнять новые роли как компаньоны, няни, партнеры для общения и
посредники между людьми и возрастающим комплексом
социально-технического окружения
, в котором мы живем. Техническая и социальная независимость делает технологию видимой не
только, как материальный образец, но как воплощение «культуры или
комплекса социальных отношений, объединенных комплексов знаний,
убеждений, рассуждений и правил». Следовательно, дискуссии по поводу
значения «роботизированной культуры» не зависят исключительно от
технологических ограничений, но должны включать, в частности,
культурное, социальное, историческое, этическое и физиологическое
развитие этих новых социально-технических систем.



Япония стала известна как «королевство роботов» сначала благодаря ее преобладанию в индустрии робототехники; теперь ее называют
потребительской культурой, которая необыкновенно легко
приспосабливается и принимает роботов и высокотехнологические новинки.

Принципиальное различие между японской духовностью и позаимствованными западными
технологиями позволило
внедрить материальные аспекты западной культуры на рынок Японии, вместе с тем оберегая сферы духовности,
моральности, и культуры от западного влияния
.



                                                      
 
Селена Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:39 | Сообщение # 23                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Особая близость японцев и роботизированных технологий восходит к истории традиционного ремесла karakuri ningyo
(механические куклы)
, анимистическим верованиям синтоизма и буддистскому учению о взаимосвязанности всего живого и неживого.

Соответственно, роботы не только созданы для практической пользы, но и для того, чтобы “как цветы – взывать к душе”.
Среди таких, например, роботы животные и различные электронные растения, птички, рыбки и насекомые, такие как бабочка в банке,
купить которую можно для того, чтобы радовать глаз, получать эстетическое
удовольствие при этом заботясь о природе, не мучая живую бабочку,
которая рождена летать, а не трепетать взаперти. Культура гуманного
отношения к природе.

Благодаря близости японцев и машин, страна завоевала репутацию самой «любящей машины» нации в мире. Это усиливает видение
культуры Японии, как «холодной, беспристрастной и похожей на машины авторитарной
культуры, которой не хватает эмоциональной
связи с остальным миром, что в то же время делает ее источником восхищения и зависти, благоговения и
страха. Например, главный герой аниме-сериала Tetsuwan Atomu (Astro Boy)
– образцовый представитель мирной и дружелюбной технологии в период
после второй мировой войны.

Успешные робото-технологии символизировали японскую национальную политику развития посредством
устойчивого технологического прогресса; научные и коммерческие интересы –
это доказательство их технологического мастерства. Из-за недостатка
национальных
ресурсов в Японии, развитие технологии было единственным способом повышения ценности производимых продуктов.



Одним из наиболее распространенных
способов достижения экономического прогресса в период после второй
мировой войны стала переработка импортируемых материалов и сырья в
высокотехнологические товары для экспорта. В восьмидесятых годах прошлого столетия Министерство международной торговли и промышленности
(MITI) присоединилось к политике gijutsu rikkoku или «технологического
построения государства», которое сфокусировалось на исследовании и
развитии оригинальных технологий, необходимых для развития успешного
информационного общества
.

METI ожидает содействия от роботов в отношении современного социального давления. В контексте падающего
коэффициента
рождаемости, резко постаревшего населения и проблем энергетики и окружающей среды, роботы кажутся способом создания процветающего общества с высоким качеством жизни.



Японский политический и экономический акцент на передовых технологиях также зависел от социальной структуры. Класс производственных рабочих в Японии всегда был малочисленным и никогда не достигал более третьей части
рабочей силы. Более того, японское индустриальное покровительство и
продолжительность политики обеспечения занятости убедили работников в
том, что они не потеряют работу после автоматизации, а будут выполнять
другую работу в фирме.

В то время, как защищались интересы мужчин работников, социальная структураЯпонии
поддерживала техно-националистическую мечту
за счет некоторых частей населения, в частности женщин и нелегальных иностранных работников,
которых можно было нанять по своему усмотрению и вынести на них основную
тяжесть экономической неустойчивости. Между прочим, такое уже когда-то
происходило в сельскохозяйственном секторе.

В отличие от США, внедрение роботов на
рабочие места не нарушило равновесия рабочей силы, потому что роботы
были предложены, как альтернатива работникам мигрантам, которые были
угрозой японскому обществу
и «наиболее обсуждаемой социальной проблемой в конце восьмидесятых –
девяностых годах прошлого века». Японки, с другой стороны, примерили на
себя роль потребителей, «хранительниц домашнего очага», поддерживавших
работников умственного труда.



Восходящая роботизированная культура,
которая полагается на возможность сотрудничества между людьми и
машинами, поднимает
не только вопросы возможностей машин. Наиболее уязвимые члены общества задаются вопросом, как изменятся их жизни с
использованием технологий.

Роботы поднимают новые темы для обсуждений, так как они имеют сильное, прямое,
преднамеренное и вместе с тем непреднамеренное влияние на людей и
окружающую среду. Социальные машины могут иметь неисследованные
последствия для их пользователей
(например, влияние на качество социального взаимодействия). Люди, выполняющие работу, для который
создали роботов
(сиделки, няни, администраторы), могут стать безработными из-за прихода эры автоматизации.



Развитие социально-ориентированных
роботизированных технологий также заставляет нас пересмотреть
ограничения и возможности
наших социальных институтов (семьи, друзей, школ, правительства). Также стоит учитывать давление, с которым они
сталкиваются
в заботе о детях и старшем поколении (например, оба родителя работают все больше и больше, семья распадается, как и надежда
на
модель семьи из двух родителей, распространяются дискриминация и предубеждение против пожилых людей). Нам следует полагаться на роботов,
как на компонентов социального решения, а не как на автоматическое
«технологическое решение» насущных социальных проблем.

Подход, который может быть здесь
полезен, это идея «культурного решения». Она полагается на исследование
альтернативных решений и внедрение изменений в культурном значении. Это
стремление взывает к участию не только компьютерных ученых и инженеров,
пораженных техническими возможностями социальных роботов,
но также социологов, дизайнеров, художников, которые изучают
социальные, культурные, философские и эстетические аспекты социальных
машин, и членов общества – потенциальных потребителей этих технологий.

© С. Мусатова, j-in.org.ua





                                                      
 
Селена Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:06 | Сообщение # 24                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Babyloid, робот-малютка для японских стариков с депрессией

Согласно последним данным статистики, в Японии рождается все меньше
детей, поскольку молодежь не стремится обзаводиться семьями и
потомством, а это значит, что нация стремительно стареет.

Неудивительно, что многие старики страдают от депрессий, причем не меньше, чем молодые
люди в период так называемого "кризиса среднего возраста". Чтобы
бороться с проявлением депрессии, профессор научно-технологического
института в префектуре Аичи, ученый Кано Масаеши, придумал
робота-малютку под названием Babyloid, механического домашнего питомца.



Если быть точным, то робот Babyloid это замена не котику или собачке, -
это крошечный, 44 см длиной и весом 2,2 кг, робот-младенец, за которым
нужно ухаживать, которому нужны забота, внимание и тепло.

Так называемый "антидепрессант" выглядит как плюшевый сверток с маленькими ручками и
ножками, вот только вместо головы у
механической "детки" своеобразный экран размером с тарелку, на котором отображаются эмоции, характерные
для разнообразных
жизненных ситуаций.

Babyloid, механический младенец для стариков с нерастраченной нежностью и любовью.

 

Так, робот-малютка Babyloid умеет "открывать" рот, шевелить конечностями, а благодаря светодиодам и встроенному динамику - даже
проявлять характер, изображая на лице слезы, улыбку, радость, румянец,
смущение, а иногда оглашая округу очень натуральным
ревом капризного младенца.

Эмоции и поведение робота-куклы зависят от того режима, который выберет пациент. Кроме стандартных режимов, есть возможность
запрограммировать и авторский, таким образом, наделяя механического
малыша индивидуальным характером, и ухаживая за ним так,
будто он - настоящий, живой младенец.

Разработчики уверены, что старикам необходим смысл жизни, и зачастую
этим смыслом становится необходимость о ком-то заботиться,
отдавать кому-то свою любовь и нежность, - делать все то, что они делали в
молодости, когда мир еще не был таким холодным,
циничным и жестоким.

Пока что опытные экземпляры Babyloid смогли протестировать 5 пациентов
одного из домов престарелых, что находятся в префектуре Аичи. Ожидается,
что стоить такой "тамагочи" для пожилых японцев будет около 600
долларов.

Прикрепления: 6923275.jpg (115.3 Kb) · 7689884.jpg (115.2 Kb) · 6093594.jpg (131.9 Kb)


                                                      
 
Селена Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:19 | Сообщение # 25                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
ГЛАЗАСТОЕ КОЛЬЦО-РОБОТ



Активисты из университета Кейо (Keio University), что в Японии, разработали странное устройство. Ученые придумали…
карликовое кольцо-робот.

Верховным главнокомандующим в этом научном походе выступил Масаясу Огата (Masayasu Ogata) из лаборатории Анзай Имаи
(Anzai Imai)
. Кольцо было представлено на недавней конференции под названием Interaction 2012.



Главная цель изобретения — чувства и эмоции. По виду кольцо напоминает какой-нибудь кадр из фильма ужасов или глаза персонажа Маппет-шоу.

С одной стороны – новинка может неслабо напугать, но если посмотреть с другой, то она кажется довольно-таки милой. Работа робота заключается в распознавании голоса, реакции на кинетическую активность
или дистанционное управление. Реагируя на вышеприведённые факторы, глаз
на кольце начинает моргать. Также управлять изобретением можно с помощью смартфона и специального приложения.



Теперь вы сможете с ещё большей легкостью показывать свои чувства любимым или окружающим. Как говорят разработчики, кольцо предназначено
для «повышения человеческого взаимодействия».

Представьте: по какой-то причине у вас нет настроения. Сказать об этом человеческим языком ну
никак не получается. Чтобы не ссориться с любимым, вы посылаете ему
сигнал (с помощью «дополнительной» пары глаз, разумеется). Он тут же
понимает, что с вами что-то не в порядке, и помогает решить насущные
проблемы. Чем не робото-утопия?



Работу каждого кольца-робота обеспечивает миниатюрный электронный блок, который включает в себя процессор Arduino,
аккумулятор и Bluetooth модуль.



Один из первых испытателей кольца обмолвился о том, что жалеет об отсутствии такой технологии во времена, когда он женился:
ведь можно было подарить любимой такое невероятное кольцо!

Прикрепления: 3017834.jpg (81.7 Kb) · 9851600.jpg (79.3 Kb) · 3851250.jpg (101.8 Kb) · 3036092.jpg (85.0 Kb) · 5492314.jpg (41.7 Kb) · 8277716.jpg (94.4 Kb)


                                                      
 
Селена Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:15 | Сообщение # 26                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Новая японская разработка:
система виртуальной реальности, вселяющая вас в чье-то тело




Лаборатория Ikei при Аспирантской школе системного проектирования (Токио) представила уникальный проект:
систему виртуальной реальности, благодаря которой можно воздействовать на 5 чувств нашего организма.



Как утверждают разработчики системы, они достигли нового уровня
виртуализации: человеку передаются не только аудио-
и видеоданные, система использует обоняние, чувство перемещения и осязание.

С такой-то базой можно организовывать виртуальные путешествия с имитацией
нахождения в другом человеческом теле:
вы будете получать информацию о любых его чувствах, ощущениях окружающей среды, времени и т.п.

Уникальная разработка представляет собой установку, включающую в себя
стереонаушники, монитор 3D, вентиляторы,
создающие движение воздуха и ощущение запахов, подставку для ног и подвижный стул, способный
отклоняться от нормального
для человека вертикального положения и вибрировать.

 Эта японская разработка может перевернуть мир виртуальных игр и создать новую отрасль -  виртуальные путешествия.
Прикрепления: 1342465.jpg (44.6 Kb)


                                                      
 
Селена Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:18 | Сообщение # 27                                                                                 
министр без портфеля
Группа: Министры
Сообщений: 600
Награды: 11 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Аквариум Kuroshio Sea в Японии 

Аквариум Kuroshio Sea, расположенный на японском острове Окинава. Kuroshio Sea называют
«вторым огромным аквариумом мира».



                                                      
 
Няшка Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:23 | Сообщение # 28                                                                                 
сенатор
Группа: Министры
Сообщений: 1492
Награды: 19 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
ДРОНЫ - ПОЛИЦЕЙСКИЕ



Полиция Японии приняла решение о создании отряда дронов, способных перехватывать
нарушителей-собратьев в воздухе с помощью большой ловчей сети.


Когда рядом со стратегическим объектом, например, зданием парламента Японии, будет замечен
подозрительный квадрокоптер, более крупный дрон, к которому прикреплена сеть наподобие рыболовной,
поймает его.

Такие меры примут, если владельцы гаджетов не захотят добровольно убрать свои аппараты, находящиеся
над территорией, полеты над которой ограничены.

Для испытаний используется DJI Spreading Wings 900. Размер сетки, прикрепленной к дрону, составляет
три на два метра.

После проведения испытаний, с февраля 2016 года отряды по 10 дронов будут патрулировать воздушное
пространство над правительственными зданиями.

Создание такого отряда может показаться смешным, но подобная служба очень актуальна для японцев, так
как в апреле произошел инцидент с дроном, перевозивший радиоактивные материалы на крышу здания
премьер-министра Японии.

Прикрепления: 1498486.jpg (15.2 Kb)


Не бойся своих желаний, бойся моих.
                                                      
 
Няшка Дата: Вторник, 20.12.2016, 20:46 | Сообщение # 29                                                                                 
сенатор
Группа: Министры
Сообщений: 1492
Награды: 19 +
Репутация: 2 ±
Замечания: 0% ±
Статус: Не в Городе Сакуры
Подросткам предлагают завести себе
голографическую девушку


Компания Vinclu начала продажу голографических девушек.
Их устройство Gatebox представляет собой проектор голограмм
с компьютерной системой, которая отвечает за поведение
виртуальной девушки и имитацию отношений.
Как стало известно Gamebomb.ru, основной акцент компания
Vinclu делает на потребителей среди одиноких японцев. По
их мнению, Gatebox обладает всеми необходимыми функциями,
которые позволят девушке, пусть и не до конца настоящей,
сблизиться со своим хозяином. Главная цель гаджета,
по словам разработчиков, заключается «не только в
развлечении, но и внедрении голографических персонажей
в бытовую жизнь
».




Виртуальная девушка умеет общаться, шлет сообщения
задержавшемуся на работе бойфренду, выполняет роль
будильника, встречает и провожает, следит за прогнозом
погоды и дает советы. Кроме того, она получает
доступ к некоторым бытовым приборам и системе
отопления в доме, подстраивая их под желания владельца.
В Японии отметили, что в устройство даже запрограммированы
гневные эмоции, если мужчина не будет уделять своей
девушке должного внимания.




Азума Хикари, так зовут голографическую девушку,
представляет собой персонажа аниме с традиционной
прической и в соответствующих костюмах. Подруга не
отличается большим ростом и «живет» внутри
голографического контура в виде полукруга.




В данный момент японская компания предлагает несколько сот
модификаций устройства, которые в ближайшем будущем станут
поставлять не только внутри страны, но и импортировать в США.
Как сообщает британское издание Telegraph, ориентировочная
стоимость Gatebox составит около двух тысяч фунтов или две с
половиной тысячи долларов.

Gatebox встретил неоднозначную критику даже среди японцев,
которые отличаются своей любовью к новым технологиям и
персонажам аниме. Некоторые из них, в основном девушки,
убеждены, что идея гаджета депрессивная, а распространении
голографических жен негативно отразится на привычках
мужского населения.




Видео

Прикрепления: 8299199.jpg (13.4 Kb) · 8614801.jpg (23.3 Kb) · 6119414.jpg (15.6 Kb) · 1639171.jpg (16.7 Kb)


Не бойся своих желаний, бойся моих.

Сообщение отредактировал Няшка - Вторник, 20.12.2016, 20:55
                                                      
 
Форум » Японский квартал » Изучаем Японию » Наука
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хельга Хэинд
Создать бесплатный сайт с uCoz